Рулет бсквитный из мацовой муки
|
|
Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:57
+ в цитатник
Листы мацы перемолола в блендере в муку -можно просто купить готовую мацовую муку.
4 белка взбила с 4 ст. ложками сахара и ,примерно,1 ч. л. лимонного сока ,добавила желтки,ещё подбила,всыпала 3/4 стакана мацовой муки и 2 ст. ложки кукурузного крахмала,пакетик ванили и пакетик разрыхлителя,хорошо перемешала.
Выпекала на противне на бумаге при температуре 170 град . до зарумянивания.Потом выложила бумагой вверх на другой лист бумаги,посыпанный сахаром.Бумага,на которой пекла,снялась легко.Если не отходит,то положить на неск. минут сверху смоченное холодной водой полотенце.
На бисквит-варенье, джем,крем. У меня клубничный джем.Свернула.Можно посыпать сах. пудрой,смазать любым кремом.Здесь лимонная глазурь и ягоды из смородинового варенья.Лимонная глазурь-растерла добела 3 ложки сахара с небольшим кол-вом лимонного сока.
1.
2.
3.
4.
Метки:
мои работы
из мацы
бисквит из мвцовой муки
выпечка
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-