-Цитатник

Экспресс-холодец - просто и бюджетно - (13)

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка прос...

Слабые и сильные стороны нашего имени - (2)

Люди с одинаковыми именами имеют не только сходные привычки, характеры, предпочтения и спосо...

Печень в сметане с макаронами - (7)

Для приготовления понадобится:    печень- 500 гр(у меня куриная)  ...

Лайфхаки для кухни и ванной комнаты - (1)

Взяв на вооружение эти советы вы будете тратить времени в 2 раза меньше. Как убрать налеты на...

6 типичных ошибок грамотных людей - (1)

   К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скептикус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 32944
Комментариев: 31334
Написано: 67611


Продукты питания СССР и нашего времени

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 16:51 + в цитатник

 

406847 (655x426, 74Kb)

Каждому из нас приходя в продуктовый магазин, хочется купить вкусную и здоровую еду. Но, увы, с каждым годом качественных и по — настоящему вкусных продуктов становится все меньше и меньше. В этот момент вспоминаются продукты советских времен, которые изготавливались из натуральных ингредиентов.

Давайте сравним наиболее популярные продукты питания времен СССР и нашего времени:

Мороженое времен СССР В СССР мороженое выпускалось по ГОСТ 117-41 — он был введен 12 марта 1941 года. Готовили с помощью одновременного замораживания и взбивания только натурального молока, сливок, сливочного масла, сахара. Про консерванты даже никто не думал!

В СССР мороженое выпускалось по ГОСТ 117-41 — он был введен 12 марта 1941 года. Готовили с помощью одновременного замораживания и взбивания только натурального молока, сливок, сливочного масла, сахара. Про консерванты даже никто не думал!

Мороженое нашего времени

С 1991 года мороженое стали выпускать не по государственному стандарту, а по техническим условиям. Это означает, что производители стали использовать заменители — кокосовое и пальмовое масло, соевое молоко, сахарозу, добавлять всевозможные стабилизаторы, вкусовые и ароматические вещества. А с 1992 г. в Россию активно завозилось импортное мороженое. В заметно красивой упаковке, но не лучшего состава и качества.

Сгущенное молоко времен СССР

В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. В соответствии с ГОСТом 2903-78 сгущенное молоко состояло из нормализованного коровьего молока, сахара, так же добавляли какао или кофе.

Сгущенное молоко нашего времени

Сейчас все обстоит по другому, производители очень часто используют пальмовое масло, различные продукты из сои, консерванты и эмульгаторы. Всё это делает продукт низкокачественным и невкусным.

Колбаса времен СССР

 

Колбаса в Советском Союзе была любимым продуктом, но ее качество не всегда было идеальным. В апреле 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов: колбас Докторской, Любительской, Чайной, Телячьей и Краковской, Молочных сосисок и Охотничьих колбасок. Рецепт «поправки народного здоровья» был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.

Колбаса нашего времени

Сейчас ни для кого не секрет, как делают колбасу, добавляя в нее все что угодно, кроме настоящего мяса.

Сыр плавленый времен СССР

Рецептура плавленого сыра была разработана в Советском Союзе в 1960 году. Сыр изготавливался по стандартам ГОСТ, а это исключительно сыры высокого качества, сливочное масло, молоко, натуральные специи. Никаких консервантов, ароматизаторов или красителей.

Сыр плавленый нашего времени

Значительно поменялся состав.

Лимонад времен СССР

Лимонад был любимым напитком советского человека. Состав которого был из лимона, воды или газ. воды. В те времена без лимонада «Буратино» не обходился не один детский праздник или день рождения.

Лимонад нашего времени

На сегодняшний день состав лимонада оставляет желать лучшего.

Маргарин времен СССР

Без комментариев т.к. состав написан на упаковке.

Маргарин нашего времени

Совсем нет ничего общего с маргарином советских времен.

взято здесь http://back-in-ussr.com/2015/0...

 

Рубрики:  История
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

FreeTR   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:33 (ссылка)
В СССР питание было налажено, это без сомнений. Конечно и сейчас качественные продукты тоже есть. Но они дороже, чем те, что указаны на фото. Разница в доступности, а не только в качестве!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку