-Цитатник

Экспресс-холодец - просто и бюджетно - (14)

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка прос...

Слабые и сильные стороны нашего имени - (2)

Люди с одинаковыми именами имеют не только сходные привычки, характеры, предпочтения и спосо...

Печень в сметане с макаронами - (7)

Для приготовления понадобится:    печень- 500 гр(у меня куриная)  ...

Лайфхаки для кухни и ванной комнаты - (1)

Взяв на вооружение эти советы вы будете тратить времени в 2 раза меньше. Как убрать налеты на...

6 типичных ошибок грамотных людей - (1)

   К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скептикус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 32944
Комментариев: 31336
Написано: 67614


Польша воюет с Россией и Белоруссией

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Польша (320x213, 49Kb)

13 лет прошло с того момента, когда польский флаг был поднят перед штаб-квартирой НАТО. Это означало, что Польша присоединилась к самой мощной мировой военной организации. Польская власть была уверена, что теперь безопасность страны обеспечена. Варшава сформулировала свою стратегическую задачу - войти в структуру западного мира.

Выполнению планов интеграции Польши в мир Европы способствовал вывод российских войск с территории страны в сентябре 1993 года. С этого времени все заявления польского руководства о сотрудничестве с Россией стали пустыми словами, поскольку Польша даже не рассматривала какие-либо «восточные» проекты.

НАТО также поспешило воспользоваться услугами своего нового партнера: для операции в Косово и военных действий в Афганистане требовались армейские подразделения. Польша считала свое участие в операциях Альянса, как инвестиции в будущую поддержку со стороны стран-участниц блока.

Польша стала одной из сторон проектов НАТО, например, таких как «Партнерство ради мира» и Совет Европейско-атлантического партнерства. На польской территории в городе Быгдоше разместился Центр по подготовке многонациональных сил НАТО.

Польский воинский контингент участвовал в операциях НАТО в Персидском заливе, Косово, в Боснии и Герцеговине, Афганистане (2007-2008), Ираке (2003-2008), в миссиях по защите стран Балтии, в спецоперациях на Средиземном море и Атлантическом океане.

Несмотря на то, что прошло много времени с тех пор, когда Чехия, Венгрия и Польша присоединились к Альянсу, до сих пор реальных планов по обороне этих стран не существует.

Но некоторые изменения все-же произошли. В результате проведенной военной реформы польская армия стала соответствовать стандартам НАТО и полностью перешла на призыв по контракту. На польской территории систематически проводятся совместные учения сил Альянса. Польша также является участницей программы создания европейской системы противоракетной обороны: планируется, что к 2018 году на польской военной базе «Резникова» будут размещены американские системы ПРО.

В октябре 2012 года прошли очередные стратегические учения Войска Польского под кодовым названием «Анаконда-12”. Конечно, для поддержания профессионального уровня и выработки навыков совместных действия родов войск, каждой стране необходимо проводить военные учения. Только у этой польской анаконды явно антироссийское настроение. Да и сценарий учений настолько незамысловат, что легко угадываются противники польской армии. Роль агрессора была однозначно уготована России и Белоруссии.

Против виртуального противника на учениях будут сражаться около 15 тыс. военнослужащих различных родов войск, 150 единиц бронетехники, 25 боевых самолета, 30 вертолетов, 20 кораблей различных классов. Маневры охватили территорию пяти воеводств.

По разработанному польскими штабистами сценарию учения, причинами вооруженного конфликта указаны политико-экономические разногласия между странами Европы и поставщиком энергоносителей - Россией, а также противостояние между Польшей и Белоруссией из-за территориальных претензий последней. По подготовленной схеме Польша пытается получить независимый от восточного соседа источник нефти и газа, но агрессоры осуществляют силовой план, препятствующий намерениям Польши.

Сформированный план маневров предусматривал локальный уровень конфликта с возможностью превращения в крупномасштабный.

По схеме учений, для отражения атаки противника защитники Польши разворачивали сухопутные, воздушные и морские подразделения вооруженных сил Войска Польского.

В ходе учений планировалось отработать систему управления войсками, осуществить мероприятия по совершенствованию оборонительных действий, проверить взаимодействие государственных структур с местными властями и вооруженными силами во время вооруженного конфликта.

То, что основным противником на польских учениях представлена именно Россия, не является неожиданностью. Военно-политическое руководство Польши серьезно обеспокоено угрозой со стороны своего восточного соседа. Особенно, после удачной российской операции по ликвидации грузино-осетино-абхазского военного конфликта (2008). Удивляет другое: ведь Беларусь никогда не предъявляла к Польше территориальных претензий. А вот польские геополитики давно мечтают увидеть свою границу поближе к Минску.

Поражает еще и тот факт, что сценарий учений противоречит позиции президента Польши Б. Коморовского, который выступает против участия страны в военных планах Европы, отдавая предпочтение развитию собственной системы ПРО. Как опытный политик, он видит укрепление безопасности своей страны в налаживании экономических отношений с Россией и Белоруссией.

Но военный блок в польском правительстве находится под сильным влиянием США. Поэтому постоянно оказывают давление на президента. Военное лобби всеми силами ускоряет размещение американских подразделений на территории Польши и блокируют любые инициативы России в создании новой европейской системы безопасности.

На этом фоне польские учения «Анаконда-12” имеют все признаки стратегической наступательной операции, а не оборонительной.

Для выполнения своей амбициозной военной доктрины поляки не спешат разоружаться, несмотря на то, что многие европейские страны, находясь в сетях экономического кризиса, значительно сократили свои вооруженные силы.

В настоящее время Польша имеет 100 тыс. армию, в которой 65% составляют сухопутный войска. Сухопутные подразделения состоят из 13 бригад, 20 полков и батальонов. Военная техника, имеющаяся на вооружении польской армии, в основном, бэушная:


- 128 устаревших моделей немецких танков и 232 танка, которые представляют собой модернизированные российские модели Т-72М1;
- бронетехника представлена тысячью старыми БМП-1 и около 250 единицами БТР польского производства по финской лицензии («Росомаха»);
- артиллерийское вооружение состоит, в основном, из советских САУ и малого количества польских САУ «Краб», сделанных на базе Т-72;
- в подводный флот входят 5 подлодок устаревших советских и норвежских моделей;
- гордость надводного флота Польши - пара бывших американских фрегатов типа «Перри», пять советских корветов и несколько десантных кораблей;
- реактивная артиллерия предоставлена системми залпового огня состоящими из 240 советско-чешских разновидностей РСЗО «Град» и польских «Лангуста»;
- на вооружении польских ПВО находятся советские ЗРК «Куб» и С-125 и два подразделения дальнобойных С-200В;
- на вооружении ВВС состоят 48 советских Су-22 и вертолеты Ми-24, Ми-2, Ми-24, а также купленные в кредит 48 новейших самолетов F-16С, приобретенные у бывших братьев по советскому блоку 29 МиГ-29 и вертолеты собственного производства PZL-3 “Сокол».

Поскольку в годы советско-польской дружбы и сотрудничества, совместными усилиями были построены заводы и внедрены технологии, поляки теперь имеют возможность самостоятельно производить самолеты, танки, вертолеты, бронемашины, стрелковое оружие и другое.

Несмотря на то, что польская армия вооружена лучше, чем грузинская, но она значительно уступает вооруженным силам только одной Беларуси (без учета вооружения России).

Москва, конечно, учитывает вероятность развязывание Польшей конфликта против России и Белоруссии и готова к ответным мерам.

Кризис, охвативший весь мир, не мог не сказаться на уровне боеготовности НАТО - он все больше деградирует. Этот факт подтверждает то обстоятельство, что длительная вялотекущая операция в Ливии потребовала от НАТО огромного напряжения всех ресурсов, включая мощь таких стран, как Великобритания.

С точки зрения Запада, ей необходимы польские силы для защиты восточных границ Европы, но это стоит очень большого финансирования, а НАТО трудно пойти на такие затраты сейчас - ведь эта угроза может никогда не материализоваться.

Рубрики:  Армия
Метки:  

Процитировано 1 раз

Перл_и_К   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:01 (ссылка)
Как далека я от политики...В начале октября была в Польше,в Гдыне,нам показывали что-то вроде штаб- квартиры или какой-то конторы НАТО.Не знаете,что там на самом деле?
Ответить С цитатой В цитатник
kavape7   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:52 (ссылка)
они воюэт и с литовцами,болсе всего литовци ненавидиат полиаков и евреев,а вовсе не руских,к ним они оцен лоялни
Ответить С цитатой В цитатник
Скептикус   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Перл_и_К

Порт военный Гдыня представляет собой одну из баз морских НАТО. Дислоцированные в нем корабли принимают участие в организуемых ежегодно маневров, в основном, в области Балтийского Моря.
Ответить С цитатой В цитатник
Перл_и_К   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 11:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Скептикус

Теперь понятно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку