Рецепт хрустящих маринованных огурцов |
Рецепт хрустящих маринованных огурцов от Светы Шевчук
Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. Для приготовления хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: 4 кг огурцов; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. черного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка. Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воды, на дно кастрюльки вкладываем тряпочку и даем закипеть воде. В кипящую воду погружаем банки и оставляем на огне 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
|
Серия сообщений "Закрома родины":
Часть 1 - Рецепт хрустящих маринованных огурцов
Часть 2 - Малосольные огурчики в минералке
Часть 3 - КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ
...
Часть 43 - Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Часть 44 - Самый апельсиновый конфитюр
Часть 45 - Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке
Рубрики: | Пальчики оближешь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |