-Цитатник

Без заголовка - (0)

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ МАССАЖ ГЕЙШИ ДЛЯ ЛИЦА На рисунке показаны точки, стимуляция которых позволи...

Шаблоны для рисования узоров. Doodling - (0)

Шаблоны для рисования узоров. Doodling Шаблоны для рисования узоров. Doodling. Doodling - это те...

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек". - (0)

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек". Хорошо убирает отвислость! 1. 1/8 бруска дегтяр...

Творчество Оганян Марвы Аршаковны - (0)

Как не умереть от гриппа. Умная профилактика. Творчество Оганян Марвы Аршаковны. ПЕРВОЕ, что ну...

Вязаная детская шапочка спицами с красивым узором - (0)

Вязаная детская шапочка спицами с красивым узором Вязаная детская шапочка с красивым уз...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Режина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2010
Записей: 3735
Комментариев: 274
Написано: 4542





Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 04:24 + в цитатник


Понравилось: 39 пользователям

Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 04:17 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 04:10 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 03:48 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 20:39 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 15:12 + в цитатник

Знак от Снежной королевы

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 04:14 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 04:08 + в цитатник

Магическая карта Шувани

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 04:03 + в цитатник

Метки:  

Магический дар лисы

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 03:41 + в цитатник

Метки:  

Число Жизненного Пути

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 03:36 + в цитатник

Метки:  

Уральское гадание

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 03:25 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:34 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:31 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:23 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 04:18 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:






Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html
Рубрики:  НУМЕРОЛОГИЯ

селедка

Пятница, 30 Мая 2014 г. 18:14 + в цитатник
У нас сложился ошибочный стереотип, что селедка бывает только соленой, в крайнем случае - маринованной. К сожалению, мало кто сталкивался с селедкой жареной, а это - настоящий деликатес. Где-то я читала, что селедка относится к одним из самых полезных рыб. А по вкусу жареная селедка отличается необычайной нежностью, мягким вкусом. Готовится моментально. Настоятельно советую пойти в магазин, купить свежую селедку (выбирайте пожирнее) и пожарить ее. И еще имейте ввиду, что селедка обладает замечательным свойством - отсутствием рыбного запаха при жарке! Свежую селедку можно жарить со всевозможными добавками, я покажу два рецепта норвежской кухни, каждый из них заслуживает доброго слова.

Для приготовления жареной селедки понадобится:
первый рецепт:
селедка - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
горчица зерновая - 3 ст. л.;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
горчица зерновая (для подачи) - 1 ст. л.;
соль со специями - 1 ст. л.
второй рецепт:
селедка - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
укроп - 30 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль - по вкусу.
Первый рецепт приготовления жареной селедки


Приготовить свежую селедку.



Отрезать голову, выкинуть внутренности. Кожу не снимать. Разделать рыбу на филе. По возможности вытащить косточки.

Приготовить смесь для смазывания (обмакивания) филе сельди. Для этого соединить в тарелке подсолнечное и оливковое масло, зерновую горчицу и соль со специями. Размешать все, чтобы получилась однородная масса.



Филе селедки тщательно обмакнуть в полученном соусе с каждой стороны.

В сковородке соединить растительное и сливочное масла, раскалить ее и выложить рыбное филе. Обжаривать филе сельди с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренно сильном огне.




Готовую жареную селедку выложить на тарелку, рядом разместить чуточку зерновой горчицы. Можно начинать есть!



Второй рецепт приготовления жареной селедки
Селедку также разделать на филе, посолить, также раскалить сковородку с маслами. Выложить селедку на сковороду, и сразу же добавить к ней нарезанный мелко укроп и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

.

Обжаривать селедку с каждой стороны по 1-2 минуты и наша селедочка с помидорами готова. Переложить жареную рыбу на тарелку. Рядом пристроить обжаренные помидоры с укропом.



Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ-ВКУСНЯШКИ/рыба

Метки:  

Скумбрия

Пятница, 30 Мая 2014 г. 18:06 + в цитатник
Скумбрию можно вкусно не только замариновать, но и запечь в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии я бы назвала одним из самых простых, но несмотря на простоту рыбка всегда получается очень вкусной.

Поэтому если вы думаете, как приготовить скумбрию, то попробуйте ее запечь по этому рецепту с майонезом и горчицей, уверена, что результат придется вам по вкусу.

Ниже указаны основные ингредиенты для этого рецепта, но в том его прелесть, что вы можете на свой вкус что-то еще добавить или наоборот убрать. Если нет обычной горчицы, не беда, берите в зернах. Хотите, чтобы скумбрия получилась острая, то добавьте немного хрена, как я сделала в этот раз, или соуса чили.


Ингредиенты для запеченной скумбрии в духовке

Для запекания скумбрии в фольге в духовке мне потребовалось:

скумбрия - 3 штуки
майонез - 3 ч.л.
горчица - 3 ч.л.
немного соли



Скумбрию помыла, почистила, голову и хвост отрезала и порезала на порционные кусочки.

Если хотите, чтобы кусочки вышли ровными и аккуратными, то не размораживайте рыбу до конца, так ее удобнее будет резать.


Потом рыбу немного присолила, и смазала ее заранее приготовленным соусом (для соуса просто смешиванию все ингредиенты - майонез, горчицу и что еще хотите).

Затем взяла форму, застелила ее фольгой (чтобы потом проще было ее отмывать), выложила кусочки скумбрии и поставила противень в духовку. Фольгу не закрывала сверху, чтобы рыбка получилась румяной. Запекаю скумбрию в духовке примерно пол часа при температуре 180 градусов.

Совет: можно было не резать рыбу на кусочки и запечь ее целиком, тогда на стол ее можно было подать готовой румяной тушкой, но имейте ввиду, что потом резать ее будет не очень удобно и получатся не красивые кусочки.

запеченная скумбрия
Вот и все, запеченная скумбрия готова! Этот рецепт меня очень выручает, когда нужно что-то быстро приготовить к гарниру, надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ-ВКУСНЯШКИ/рыба

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:34 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 01:44 + в цитатник

Применение ланолина в косметике

Среда, 05 Марта 2014 г. 15:58 + в цитатник
Применение ланолина в косметике


ЛанолинЛанолин является довольно таки популярным компонентом, используемым в косметике. Это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти.
Жироподобное вещество, которое образуется на овечьей шерсти, было известно еще много веков назад, и широко применялось римлянами и греками, как в косметических, так и в лечебных целях. Конечно, в тот период использовался неочищенный жир, который содержал в себе много вредных веществ и других примесей. Но даже и в те времена развитие косметологии не стояло на месте, и спустя некоторое время, шерстяной жир стал подвергаться специальной химической обработке, в результате чего образовывался чистый ланолин, который получил свое название от латинских слов lana (шерсть), и oleum (масло).

Уже обработанный чистый безводный ланолин имеет сложный состав, который даже в наши дни еще полностью не изучен. В основном это смеси сложных воскоподобных эфиров (холестерин, изохолестерин, эргостерин), жирных кислот и высших спиртов.
Выглядит ланолин в виде густой вязкой массы, которая по своей консистенции напоминает обычную мазь, и, как правило, имеет не очень приятный запах. Цвет ланолина может колебаться от полупрозрачного светло-желтого оттенка до темно-бурого и почти не просвечивающегося оттенка.

Но, не смотря на свой неприятный запах, безводный ланолин широко применяется в косметике, и по сей день. И это не удивительно, ведь ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.
Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время.
Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток.

По своему составу ланолин очень близок к кожному жиру человека, и чаще всего его используют как основу для питательных кремов, особенно для ухода за сухой и увядающей кожей. А в приготовлении домашних кремов для лица, небольшое количество ланолина содействует хорошему смешиванию жирных фаз с водой и другими водными растворами. Также ланолин в кремах может выступать и в качестве консерватора.
Безводный ланолин не растворяется в воде, но способен впитывать и удерживать в себе не малое ее количество, не теряя при этом свою вязкость.

Но применение ланолина в чистом виде крайне не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Да и к тому же чистый ланолин обладает очень сильной вязкостью, и смазывать им кожу будет довольно проблематично.

Недостатком ланолина является то, что он считается самым аллергенным компонентом в косметике, способным вызывать различные покраснения или сыпь на коже. Но как-то был произведен один дерматологический анализ на взаимодействие кожи с ланолином, в котором участвовало 1048 пациентов, и лишь только у 12-ти из них появилась аллергическая реакция.
Но все равно желательно, перед тем как использовать косметические средства, в состав которых входит ланолин, предварительно протестировать их на небольшом участке кожи, например на коже руки, с внутренней стороны, чуть выше запястья.

Безводный ланолин можно использовать и в приготовлении домашних масок, несколько простых рецептов которых, вы найдете ниже:


Маски из ланолина


Рецепт маски из ланолина для сухой кожи лица, которая поможет немного осветлить кожу, и сделать менее заметными веснушки, и прочие пигментные пятна:
Возьмите 1 чайную ложку безводного ланолина, добавьте к нему 2 ст. ложки чистой воды, и оставьте до того момента, пока ланолин полностью не впитает в себя воду. В это время натрите на терке свежий огурец, после чего тщательно разотрите 1 ст. ложку тертой огуречной массы с уже впитавшим в себя воду ланолином. Полученную маску нанесите на лицо на 15 минут. Затем желательно убрать ее ватным тампоном, смоченным в огуречном соке или молоке.
Умываться после ненужно.

* * * * *
Хорошая тонизирующая маска из ланолина, меда и грейпфрута для увядающей кожи лица:
К 1 чайной ложке ланолина добавьте 1 ст. ложку воды, и подождите, пока ланолин ее полностью впитает в себя. Затем добавьте 1 чайную ложку меда, и 3 ст. ложки сока, отжатого из грейпфрута. Хорошенько все размешайте, или взбейте мини миксером, после чего наложите эту массу на лицо. Спустя 10-15 минут снимите маску кусочком ваты, смоченным в теплой воде, после чего ополосните лицо прохладной водой.

* * * * *
Рецепт питательной, тонизирующей и освежающей маски из ланолина при сухой и увядающей коже лица:
Также как и в предыдущем рецепте, добавьте к 1 чайной ложке ланолина 1 ст. ложку воды. После того, как ланолин впитает в себя воду, добавьте 1 чайную ложку овсяной муки, и 3-4 ст. ложки сока, отжатого из таких фруктов и ягод, как например черешня, черная смородина, крыжовник, брусника, абрикос, дыня, яблоко и грейпфрут. Тщательно все разотрите, и нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего умойтесь чуть теплой водой.

Если вдруг приготовленные ланолиновые маски получаются очень вязкими, то расплавляйте сперва ланолин на водяной бане, после чего уже добавляйте к нему воду и другие компоненты. Как все добавите, снимайте с бани, и начинайте взбивать состав миксером, или тщательно растирать.

Что касается кремов для лица с применением ланолина, то ссылки на некоторые рецепты вы сможете найти в разделе Крема.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Натуральная косметика

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:51 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:48 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 04:16 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:56 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:53 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 14:02 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 04:45 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 04:44 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:52 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:22 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 02:48 + в цитатник


Поиск сообщений в Режина
Страницы: [3] 2 1 Календарь