Запеканка из кабачков и риса |
Актуальное блюдо сегодняшнего дня. На прилавках появились свежие кабачки.
Как оказалось - это очень легкое, нежное и вкусное блюдо. К тому же еще и дешевое. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу.
Ну и самое интересное, что дегустирующие часто затрудняются в определении ингредиентов!
Количество порций 10. В одной порции 130 ккал, 5 г жира.
Ингредиенты таковы:
Как приготовить кабачковую запеканку с рисом.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Отжать кабачки, сок сохранить.
2. Лук и чеснок измельчить и пассеровать на оливковом масле, чтобы стали прозрачными. Выложить кабачки, увеличить нагрев и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить муку, тертый сыр, рис, сок от кабачков, смешанный с молоком, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 10 минут.
3. Переложить форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекать 20 минут при температуре 210 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 20 минут. Дать постоять 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/вегетарианская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |