-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

ш-0з


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заварочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 5943
Комментариев: 169
Написано: 6828


...

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Для завтрака выходного дня… Блинчики с сырно-ветчинной начинкой

(500x375, 99Kb)

Прекрасное блюдо для завтрака выходного дня. А жизнь себе ещё больше можно упростить, если блины напечь накануне. Блины для меня удивительны тем, что я постоянно открываю для себя все новые и новые рецепты. Вот и в этот раз блины получаются тончайшие, созданные для того, чтобы их фаршировали. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, рыбные, овощные, фруктовые, творожные…

Для теста нам понадобится (все продукты должны быть комнатной температуры):
1 (503x670, 208Kb)

молоко – 500 мл.
мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
сахарный песок – 2 ст. ложки
соль – Ѕ чайной ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
сливочное масло для смазывания – 50 гр.


Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

Добавляем молоко , муку и растительное масло. Взбиваем. Тесто получается очень жидким.

Обжариваем блин с двух сторон. Сколько наливать на сковороду? Всё зависит от диаметра сковороды. Так что это вы установите опытным путём. Налив теста, сразу начинаем слегка наклонять сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось.

Смазываем блин сливочным маслом. Я в последнее время приноровилась растапливать масло в микроволновке.

Для начинки нам понадобится по 100-150 г нежирной ветчины и сыра.

Натираем сыр и ветчину на крупной тёрке. Духовку ставим разогреваться примерно до t 170* C.

Выкладываем в центр блина начинку. Примерно по столовой ложке и ветчины и сыра.

Складываем блин конвертом.

Выкладываем в жаропрочную посуду швом вниз. И запекаем примерно 15 минут. Смазывать форму не нужно: блины у нас и так маслом смазаны.

Если у вас осталась начинка, то можно добавить натёртый зубчик чеснока, майонез и намазать на тост. Лучше вечером, вдруг днем придётся куда-то ехать. А если остались блины , то их можно нафаршировать на следующий день, например, жареными шампиньонами и сыром. Только блины тогда лучше хранить в холодильнике.

Подавать, посыпав зеленью. Начинка достаточно сочная. Хотя мой муж любит добавить томатный соус. Но это уже на ваш вкус. На одну порцию – примерно три «блинных» конверта.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим с любовью!!!))/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку