-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

ш-0з


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заварочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 5943
Комментариев: 169
Написано: 6828


...

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Bessonova Тефтели в остром томатном соусе

Ингредиенты:
 
Фарш-500 г.
Чеснок-4 зуб.
Острый перец- 1 ч. л.
Пассата или томатная паста- 300 г.
Средняя луковица- 1 шт.
Мускатный орех-1 ч. л.
Петрушка-3 ст. л.
Панировочный сухари-50 г.
Яйцо- 1 шт.
 
Приготовление:
 
1.Делаем томатный соус. На разогретую сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла,измельченные 2 зубчика чеснока и ложку острого перца.обжариваем минуты 2. Выкладываем томатную пасту и перемешиваем.Немного тушим, минут 5. Если соус очень густой,добавьте немного водички.
 
2.Мелко режем лук и 2 зубчика чеснока,обжариваем до прозрачности лука.
 
3.Берем миску с фаршем,добавляем в нее петрушку,мускатный орех,панировочные сухари,добавляем яйцо и лук с чесноком,все тщательно перемешиваем до однородности.
 
4. Формируем шарики,тефтели должны быть размером с грецкий орех. Выкладываем на доску,накрываем пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
 
5.Партиями обжариваем тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки,обжаренные тефтели складываем в отдельную сковороду и накрываем крышкой,что бы они сильно не остыли.
 
6.Когда все тефтели обжарены ,выливаем к ним соус и тушим их минут 10.
 
7. Идеально подать их с пастой)

 

 

 

 
 
 
Приятного аппетита! :)
 
Рубрики:  Готовим с любовью!!!))/Из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку