Цитата сообщения Bessonova
Тефтели в остром томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш-500 г.
Чеснок-4 зуб.
Острый перец- 1 ч. л.
Пассата или томатная паста- 300 г.
Средняя луковица- 1 шт.
Мускатный орех-1 ч. л.
Петрушка-3 ст. л.
Панировочный сухари-50 г.
Яйцо- 1 шт.
Приготовление:
1.Делаем томатный соус. На разогретую сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла,измельченные 2 зубчика чеснока и ложку острого перца.обжариваем минуты 2. Выкладываем томатную пасту и перемешиваем.Немного тушим, минут 5. Если соус очень густой,добавьте немного водички.
2.Мелко режем лук и 2 зубчика чеснока,обжариваем до прозрачности лука.
3.Берем миску с фаршем,добавляем в нее петрушку,мускатный орех,панировочные сухари,добавляем яйцо и лук с чесноком,все тщательно перемешиваем до однородности.
4. Формируем шарики,тефтели должны быть размером с грецкий орех. Выкладываем на доску,накрываем пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
5.Партиями обжариваем тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки,обжаренные тефтели складываем в отдельную сковороду и накрываем крышкой,что бы они сильно не остыли.
6.Когда все тефтели обжарены ,выливаем к ним соус и тушим их минут 10.
7. Идеально подать их с пастой)
Приятного аппетита! :)