Запеканка с хлебом - блюдо, идеально подходящее для плотного завтрака!
2 стакана обезжиренного молока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотового острого красного перца
2 больших яйца
2 яичных белка
2 пера лука-порея, мелко порезанного
250 гр. цельно зернового белого хлеба, нарезанного кубиками 2.5 см
200 гр. вареной колбасы или сосисок
1 стакан измельченного обезжиренного сыра
Сперва взбиваем вместе молоко, соль, перец, яйца, яичные белки и зеленый лук в большой миске. Добавляем кубики хлеба, колбасы и даем постоять 15 минут, периодически помешивая.
Затем ложкой выкладываем смесь в форму для выпечки, накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на всю ночь.
Далее разогреваем духовку до 160 градусов, вынимаем форму из холодильника и даем постоять минут 10 при комнатной температуре. Равномерно посыпаем сверху сыром и запекаем до золотистой корочки. Нож, вставленный в центр формы, должен выходить чистым (около 25 минут).
Перед подачей на стол остужать в течение пяти минут.
ledi-povar.ru[/url]