-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

ш-0з


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заварочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 5943
Комментариев: 169
Написано: 6828


...

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из кабачков с плавленым сыром... должна быть просто божественной!

390x (390x260, 38Kb)
Эта запеканка для меня стала настоящим открытием!

Во-первых, она понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков, так как кабачки в ней угадываются слабо - решающую роль в формировании вкуса на себя всё-же плавленый сыр (который, кстати, должен быть мягким, самым вкусным и натуральным, от проверенного производителя), который придаёт кабачкам новые вкусовые нотки!

Во-вторых, запеканка в разрезе выглядит просто потрясающе!

Ну и в-третьих, запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту- блюдо питательное, универсальное, в сезон молоденьких кабачков как раз то, что нужно!


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Кабачки 700 г
Плавленый сыр 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Средиземноморские травы 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
Куриное яйцо 3 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


326x220 (326x220, 24Kb)


Для приготовления этого блюда нам понадобится плавленый сыр, молодые кабачки, куриные яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, сухие пряные травы.









326x220 (1) (326x220, 21Kb)Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
326x220 (326x220, 21Kb)Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом!
326x220 (1) (326x220, 20Kb)Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
326x220 (326x220, 22Kb)В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков.
326x220 (1) (326x220, 19Kb)Добавляем к ним нарезанный лук.
326x220 (326x220, 19Kb)Также добавляем ломтики сыра.
326x220 (1) (326x220, 26Kb)Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы).
326x220 (326x220, 25Kb)Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
326x220 (1) (326x220, 21Kb)Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками.
326x220 (326x220, 22Kb)Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.
326x220 (1) (326x220, 21Kb)Куриные яйца вбиваем в миску.
326x220 (326x220, 19Kb)Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния.
326x220 (1) (326x220, 19Kb)Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.
326x220 (326x220, 21Kb)Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
326x220 (1) (326x220, 26Kb)326x220 (326x220, 28Kb)Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.

Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции!
patee.ru
Рубрики:  Готовим с любовью!!!))/Запеканки!

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку