-Рубрики

 -Я - фотограф

Комплект для новорожденного

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колесниченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 3879
Комментариев: 346
Написано: 4900


Мультизерновые хлебцы на соде

Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:08 + в цитатник
 (453x640, 68Kb)
2 1/2 стакана муки, из них по стакану пшеничной и ржанной и полстакана гречишной
1 стакан овсяных отрубей
1/2 стакана смеси семян - белый и чёрный кунжут + немного льняных
2 столовых ложки муки из кинвы - больше не стоит, аромат слишком сильный, и немного нетипичный, будет плохо, если он будет главенствовать.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.молока или воды - около 300 мл.

Разогрела духовку до 180 градусов.
Смешала муку с семечками, солью и содой, добавила в центр йогурт, перемешала ложкой, сформировала круглые лепёшки, выложила их на промасленную бумагу, отправила в разогретую духовку и выпекала около 45 минут.
Получилось 10 хлебцов.
Перед подачей разрезаю пополам и обязательно разогреваю в тостере - для высвобождения ароматов семян . И вообще - после тостера они становятся "живее".
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Не сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку