Мультизерновые хлебцы на соде
|
|
Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:08
+ в цитатник

2 1/2 стакана муки, из них по стакану пшеничной и ржанной и полстакана гречишной
1 стакан овсяных отрубей
1/2 стакана смеси семян - белый и чёрный кунжут + немного льняных
2 столовых ложки муки из кинвы - больше не стоит, аромат слишком сильный, и немного нетипичный, будет плохо, если он будет главенствовать.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.молока или воды - около 300 мл.
Разогрела духовку до 180 градусов.
Смешала муку с семечками, солью и содой, добавила в центр йогурт, перемешала ложкой, сформировала круглые лепёшки, выложила их на промасленную бумагу, отправила в разогретую духовку и выпекала около 45 минут.
Получилось 10 хлебцов.
Перед подачей разрезаю пополам и обязательно разогреваю в тостере - для высвобождения ароматов семян . И вообще - после тостера они становятся "живее".
Метки:
хлебцы
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-