-Рубрики

 -Я - фотограф

Комплект для новорожденного

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колесниченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 3879
Комментариев: 346
Написано: 4900


Балиш по татарски

Вторник, 13 Июля 2010 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper


88,93 КБ

Получается очень вкусный пирог, который можно приготовить как к приходу
гостей так и для обычного ужина.


Продукты:

1. 500 грамм мяса
2. 50 грамм курдючного жира( можно и без него)
3. 3 большие луковицы
4. 2 средние картофелины
5. Немного растительного масла
7. Соль и черный молотый перец по вкусу
8. Упаковка слоённого теста ( у меня ушло 700 гр)

Сковорода или форма для выпечки

Приготовление:
Мясо и курдючный жир порезать мелкими кусочками,лук мелко нашинковать
(я перемалываю его в комбайне). Картофель очистить и порезать кубиками.
Всё сложить в миску добавить соль,перец молотую кинзу.
Всё хорошо вымешать руками.

143,14 КБ

Затем берём заранее размороженное слоёное тесто.
Присыпаем стол мукой и на нём вымешиваем тесто

130,57 КБ

затем отщипнув от него небольшой кусочек и отложив его в сторону,
раскатываем основное тесто, чтобы полученное полотно было в полтора раза больше сковороды, в которой мы и запечем балиш.
Сковороду хорошо смазываем растительным маслом,не забывая смазать и борта.
Накрываем раскатанным тестом

150,81
КБ

выкладываем приготовленную начинку

138,13 КБ

Затем, аккуратно укладывая тесто в складочки, собираем его над начинкой, оставив отверстие под "крышку". Из отложенного ранее куска теста раскатываем саму "крышку"

138,31 КБ

кладём её на отверстие и тщятельно скрепляем края.
Смазываем растительным маслом

186,14 КБ

Ставим сковороду с балишом в духовку, разогретую до 180-200 градусов на уровень ниже среднего. Выпекаем до золотистого цвета,у меня по времени вышло 1 час.
После этого перекладываем балиш со сковороды на сервировочную тарелку и вскрываем "крышку" ножом.

87,19
КБ

ВАЖНО! Не пытайтесь нарезать балиш кусками на манер пирога – во-первых он развалится. А во вторых из него вытечет весь сок который в нём образуется.
Поэтому лучше на отдельные тарелки выложить начинку с соком,
затем – выломанные вручную ломтики теста с "бортов". И только донышко с остатками начинки нарезается ножом.

164,02 КБ

Приятного аппетита!

http://vitoria.livejournal.com

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Не сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку