печенье Земфира |
Состав продуктов с сайта "Юличкины рецепты" от Janochka,
Печенье "Земфира"
выход - 20 штук
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
50 мл молока
350 гр муки + 2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 стакана мелко порубленных орехов ( я всыпала 100 гр апельсиновых цукатов)
Для панировки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
Муку смешать с разрыхлителем. Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Противень выстелить бумагой для выпечки. Руки смазать растительным маслом. Ложкой отделяем от теста кусочки размером со сливу, делаем мягкий шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув.
Выпекать в предварителдьно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно 15 - 20 минут.
Уж так вкусно, так вкусно!!!
Рубрики: | На десерт/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |