-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И БЕЗЕ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Декабрина ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И БЕЗЕ

ВАТРУШКА С БЕЗЕ

DSC04910 (700x525, 135Kb)

 

Предлагаю испечь вкуснейшую ватрушку.Я пекла еев гостях у дочки в Волгограде неоднократно,чем угодила зятю))).Очень вкусно, малоэнергоемко, экономно.Обладает пикантным вкусом, плюсы-можно экспериментировать, добавлять в тесто изюм, орехи, цукаты, ваниль и т.д...Предлагаю классический вариант, а там- как вам нравится.

(Фотографии сделаны лично и с нескольких выпечек, так что не особо обращайте внимание на использование разных форм выпечки.Выбирала наиболее хорошо полчившиеся.)

ИНГРИДИЕНТЫ:

Яйцо -5 штук,
Масло сливочное-200 г,
Мука -3 стакана,
Сахар песок 2 стакана и 4 стол.ложки,
Сода гашена уксусом ( 1/2 чайной ложки залить немного лимонным соком),
Творог не мокрый 0,5 кг

Для вкусняшки я добавляла в тесто изюм.

Приготавливаем тесто:

-4 Желтка растираем со стаканом сахарного песка до бела.

DSC04868 (600x450, 92Kb)

Добавляем размягченное сливочное масло( я в выпечку всегда добавляю только масло, а не маргарин),добавлям гашеную соду, постепенно вымешивая, всыпаем муку 2 стакана.

DSC04887 (600x450, 64Kb)

 

 

DSC04888 (700x525, 454Kb)

Вымешиваем тесто.Оно получается маслянистым и пластичным.

 

В форму для выпекания стелим пергамент. Выкладываем всю полученную массу теста, разминая его пальцами по периметру формы.

DSC04917 (700x525, 425Kb)

Готовим творожную начинку:

Творог смешиваем с 1 яйцом и 4 столовыми ложками сахара.

DSC04891 (700x525, 475Kb)

Если творог куплен с большим содержанием жидкости( мокрый), то откидываем его на дуршлаг и даем стечь жидкости.

DSC04894 (700x525, 477Kb)

Поэтому творог я использую в ватрушку сухой немного зерненый, мне нравится "Кубанская буренка", продается в круглых пластиковых формочках.

Поверх теста выкладываем полученную творожную массу.

DSC04895 (700x525, 454Kb)

Отправляем в печь. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность проверяем проткнув пирог спичкой по центру или деревянной лучинкой ( у меня специально есть для этого лучинка). Если на лучинке или спичке, при вытаскивании из пирога, не налипло тесто, пирог пропечен.

DSC04896 (700x525, 455Kb)

Пока печется пирог, делаем третий слой-БЕЗЕ:

Белки от 4-х яиц взбивем со стаканом сахара.

DSC04897 (700x525, 457Kb)

В
сбиваем безе и выкладваем сверху на ватрушку.

DSC04906 (700x525, 400Kb)

Почему именно так? Потому, что безе настощее затвердевает корочкой и когда режешь готовую ватрушку на порции, то внешний вид портиться из-за растрескавшегося безе.
Мусс же режется прекрасно, не морщится при нарезке, вообщем, для меня это наиболее приемлемый вариант покрытия втрушки.

Испеклось тесто с творогом, вынимаем из печи форму и выливаем поверх готовый мусс-безе. Опять ставим в духовку минут на 20.

DSC04908 (700x525, 327Kb)

Вынимаем из духовки или оставляем там остывать. Режем на порционные кусочки только хорошо остывший пирог.

Вот так ватрушка выглядит внутри на разрез.

DSC04922 (700x525, 461Kb)

 

Приятног аппетита.
 

 

Рубрики:  рецепты/блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку