-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И БЕЗЕ

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:45 + в цитатник
Декабрина все записи автора

ВАТРУШКА С БЕЗЕ

DSC04910 (700x525, 135Kb)

 

Предлагаю испечь вкуснейшую ватрушку.Я пекла еев гостях у дочки в Волгограде неоднократно,чем угодила зятю))).Очень вкусно, малоэнергоемко, экономно.Обладает пикантным вкусом, плюсы-можно экспериментировать, добавлять в тесто изюм, орехи, цукаты, ваниль и т.д...Предлагаю классический вариант, а там- как вам нравится.

(Фотографии сделаны лично и с нескольких выпечек, так что не особо обращайте внимание на использование разных форм выпечки.Выбирала наиболее хорошо полчившиеся.)

ИНГРИДИЕНТЫ:

Яйцо -5 штук,
Масло сливочное-200 г,
Мука -3 стакана,
Сахар песок 2 стакана и 4 стол.ложки,
Сода гашена уксусом ( 1/2 чайной ложки залить немного лимонным соком),
Творог не мокрый 0,5 кг

Для вкусняшки я добавляла в тесто изюм.

Приготавливаем тесто:

-4 Желтка растираем со стаканом сахарного песка до бела.

DSC04868 (600x450, 92Kb)

Добавляем размягченное сливочное масло( я в выпечку всегда добавляю только масло, а не маргарин),добавлям гашеную соду, постепенно вымешивая, всыпаем муку 2 стакана.

DSC04887 (600x450, 64Kb)

 

 

DSC04888 (700x525, 454Kb)

Вымешиваем тесто.Оно получается маслянистым и пластичным.

 

В форму для выпекания стелим пергамент. Выкладываем всю полученную массу теста, разминая его пальцами по периметру формы.

DSC04917 (700x525, 425Kb)

Готовим творожную начинку:

Творог смешиваем с 1 яйцом и 4 столовыми ложками сахара.

DSC04891 (700x525, 475Kb)

Если творог куплен с большим содержанием жидкости( мокрый), то откидываем его на дуршлаг и даем стечь жидкости.

DSC04894 (700x525, 477Kb)

Поэтому творог я использую в ватрушку сухой немного зерненый, мне нравится "Кубанская буренка", продается в круглых пластиковых формочках.

Поверх теста выкладываем полученную творожную массу.

DSC04895 (700x525, 454Kb)

Отправляем в печь. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность проверяем проткнув пирог спичкой по центру или деревянной лучинкой ( у меня специально есть для этого лучинка). Если на лучинке или спичке, при вытаскивании из пирога, не налипло тесто, пирог пропечен.

DSC04896 (700x525, 455Kb)

Пока печется пирог, делаем третий слой-БЕЗЕ:

Белки от 4-х яиц взбивем со стаканом сахара.

DSC04897 (700x525, 457Kb)

В
сбиваем безе и выкладваем сверху на ватрушку.

DSC04906 (700x525, 400Kb)

Почему именно так? Потому, что безе настощее затвердевает корочкой и когда режешь готовую ватрушку на порции, то внешний вид портиться из-за растрескавшегося безе.
Мусс же режется прекрасно, не морщится при нарезке, вообщем, для меня это наиболее приемлемый вариант покрытия втрушки.

Испеклось тесто с творогом, вынимаем из печи форму и выливаем поверх готовый мусс-безе. Опять ставим в духовку минут на 20.

DSC04908 (700x525, 327Kb)

Вынимаем из духовки или оставляем там остывать. Режем на порционные кусочки только хорошо остывший пирог.

Вот так ватрушка выглядит внутри на разрез.

DSC04922 (700x525, 461Kb)

 

Приятног аппетита.
 

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ellushka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:01 (ссылка)
Вижу только одну фотографию, и игредиенты. Простите, а дальше что?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_ВК   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:12 (ссылка)
Да! Процесс приготовления в студию!:search:
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eclair-L   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:15 (ссылка)
Забыли поставить самое важное - как готовить ...
Ответить С цитатой В цитатник
Vikksa   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:38 (ссылка)
с нетерпением жду продолжения
Ответить С цитатой В цитатник
My_Page410   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:12 (ссылка)
и я жду...
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:50 (ссылка)
Извините. я недавний пользователь в сети, что то не так написала в посте. вставила под сат, а получила.сь только часть поста. Написала админу группы, но ответа нет.Буду исправляться, либо зайдите ко мне в гости в выпечку и там возьмите))).
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:00 (ссылка)
Не получается убраь под кат.. научите, плиззззззззззз
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку