Схема фуллерена |
Подробная схема плетения фуллерена. В результате получаются шары, которые самостоятельно поддерживают форму, их в дальнейшем можно использовать как основу для бусин, подвесок, а также всех тех элементов, которые имеют форму шара, например цветок/бутон, ягода.
Метки: бусина схема фуллерон |
Оплетение бусины бисером |
Метки: бусина мастер-класс |
Цветок из бусин |
Метки: бисероплетение цветок |
Брелки из бусин |
плетёные бусины
<more>
для плетения бусины с цветочками нам понадобятся:
круглые зелёные бусины 6 мм
белый и жёлтый бисер №10 (примерно 2,4 мм)
бисерная иголка №12
леска диаметром 0.25 мм
Отрезаем кусок лески длинной 1 м, набираем 5 белых бисерин, сдвигаем их на середину лески и замыкаем в колечко как на фото 1.
Теперь важно запомнить - новый бисер в каждом шаге плетения мы набираем на правый конец лески, левый конец лески мы проплетаем в каждом шаге сперва в бусины предыдущего ряда (на следующих фото будет видно в какие), а потом проплетаем его навстречу в последнюю из набранных на правую леску бусин
для записи плетения я буду использовать следующие сокращения:
зелёные бусины - зел., белый бисер - бел., жёлтый бисер - жел.,
правый конец лески - пр.л., левый конец лески - лев.л.
Все фотографии кликабельны, по первому клику открывается фото среднего размера, по повторному - фото максимального размера.
распишу подробно шаги первого ряда вокруг базового колечка из 5-ти бисерин:
1-й шаг - колечко из бел.бисера у нас уже есть, набираем теперь на пр.л. 1зел.+1бел.+1зел.+1бел.+1зел., лев.л. проплетаем в одну зел. (последнюю из набранных, на фото она №10), см. фото 2 и 3
2-й шаг - набираем на пр.л. 1бел.+1зел.+1бел+1зел., лев.л. проплетаем влево в одну бел. бисерину колечка-основы, а потом в одну зел. (опять последнюю из только что набранных), см. фото 4 и 5
следующих пару шагов плетём как 2-й шаг, когда доходим до бусин, набранных в 1-м шаге, замыкаем ряд - набираем на пр.л. 1бел.+1зел.+1бел., лев.л. проплетаем в одну бел. бисерину колечка-основы, а потом в одну зел. бусину вверх (эту бусину мы набирали первой в этом ряду, на фото она №6), см. фото 6 и 7
следующие ряды плетутся по аналогичному принципу
на фото 8 и 9 показан 1-й шаг второго ряда
следующие два шага будут чередоваться в ряду
2-й шаг - смотрим на фото 10 и 11 сколько и каких бусин набирать и куда вплетать
потом в 3-ем шаге набираем на пр.л. 2 бел., лев.л. проплетаем в две бел. предыдущего ряда
2-й и 3-й шаги повторям по очереди четыре раза, как замыкать ряд показано на фото 13, начало нового ряда (1-й шаг) на фото 14
следующие шаги этого ряда (2-й и 3-й) будут опять чередоваться по кругу четыре раза:
во 2-м шаге на пр.л. набираем по 3бел., лев.л. проплетаем в одну бел. предыдущего ряда, см. фото 15
в 3-м шаге набираем 1зел.+1бел., лев.л. проплетаем в бел. и зел. бусины предыдущего ряда, см. фото 16
закрываем ряд - лев.л. проплетаем в две бел., на пр.л. набираем 2бел., как на фото 17 и 18, проплетаем концы лески навстречу через вторую из набранных бел. бисерин
на этом этапе внутрь шарика можно вложить крупную бусину, я плела и без неё, тоже нормально форма бусины держалась, зелёные бусины упираются внутри шарика друг в друга, но с дополнительной бусиной внутри конструкция более плотная получается
1-й шаг последнего ряда - на пр.л. набираем 1зел.+1бел.+1зел., лев.л. проходит в зел. и бел. предыдущего ряда, см. фото 19
2-й шаг - приплетаем по 1бел.+1зел. три раза по кругу, см. фото 20
последний шаг - лев.л. проплетаем в бел., зел., бел., зел., на пр.л. набираем всего одну бел. (фото 21), после этого надо обязательно пройти одним из концов лески (любым) по пяти белым бусинам, скрепив их вместе в колечко (на фото 22 я подрисовала леску в этом колечке зелёным цветом)
оставшимися концами лески можно проплести по колечкам из белого бисера добавляя в середину по 1 желтой бисерине, от колечка к колечку леску нужно проплетать внутри бусин, следуя рисунку плетения, удобней это делать, если конец лески расплющить зубами и вставить в бисерную иглу. Когда закончим работу, концы лески надо завязать узелками и затянуть в бусины (так желательно повторить несколько раз), потом сильно натянуть концы лески и отрезать как можно ближе к работе.
Если вы хотите из шарика сделать брелок, то можно оставить два колечка белого бисера (на противоположных концах шарика) без жёлтых серединок, в этих местах к шарику можно будет приплести кольцо для подвески и кисточки
Метки: бусины |
Жакетик крючком |
Метки: вязание крючком жакет |
Игольницы |
Метки: шитье игольницы |
Интересные модели спицами |
Метки: вязание журналы по вязанию |
Узор Миссони |
Серия сообщений "Узоры":
Часть 1 - Узор Миссони
Часть 2 - Узоры ажурные
Часть 3 - Араны
...
Часть 12 - Чередование лицевых и изнаночных
Часть 13 - узор "пико" на спицах
Часть 14 - Стильный черный жакет c узором в пупырышки
Метки: узоры для вязания спицами |
Простые и удобные сумки спицами |
|
Жилеты, болеро и др. с европейских подиумов для осени |
Новые модели спицами для осени в журнале Bellissima №2-2011
Журнал здесь http://depositfiles.com/files/0i7pwchth
Метки: журнал по вязанию спицами |
Вышивка Подсолнух и Бабочка |
Метки: вышивка подсолнух бабочка |
Вязаные кофточки, болеро, жакетики |
Новые модели кофточек, болеро, жилетов, жакетов в осеннем сезоне.
Метки: вязание кофточка |
Вышивки-миниатюрки |
Схемы вышивок крестиком можно применить и для брелочков, и для игольниц, и для открыточек... В общем, как подскажет фантазия.
Метки: вышивка крестом схемы вышивки |
Баклажаны как грибочки |
http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
В этот раз мы берём досточку с зайцем, ведь он отвечает за овощи.
Метки: блюда из овощей баклажаны |
Драники с мясом |
Ингредиенты:
* Картофель — 10 шт
* Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г
* Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
* Яйцо — 1 шт
* Шампиньоны — 3 шт
* Сметана — 4 ст. л.
* Сыр твердый — 100 г
* Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
* Перец черный — 0.5 ч. л.
Приготовление
Картошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.
Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим.
Шампиньоны нарезаем мелко.
В разогретое масло выкладываем столовую ложку картофельной смеси, сверху кладем кусочек фарша и грибы.
Выкладываем поверх начинки еще ложку картошки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые драники выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Я еще добавила оставшиеся грибы.
Повторяем слой, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Метки: картофельные драники |
Картофельные котлетки |
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 3 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Метки: блюда из овощей картофельные котлеты |
Подушки и картина |
Такие подушечки и картину мы сделали в комплект к ранее показанному покрывалу-пэчворку "Подсолнухи".
Метки: подушка из лоскутков подсолнух |
Картофельный рулет с овощной начинкой |
Метки: блюда из овощей картофельный рулет |
Журнал Сабрина №9,2011 |
Метки: журнал вязание спицами жакеты палантины |
Туника крючком |
Метки: вязание крючком туника мастер класс |