Овсяное тыквенное печенье с красной смородиной |
это печенька с тыквой - рассыпчатое, хрустящее , легкое и очень напоминает что-то из детства! вкусное домашнее ну и можно сказать, что очень полезное
2 ст. муки
1,3 ст овсяных хлопьев
1 ч/л. соды
1 ч/л. корицы
1/2 ч/л. соли
180 гр сл масла
0,5 ст. коричневого сахара
2/3 ст. белого сахара
1 ст. тыквенного пюре(сырую тыкву порезать на кусочки и запечь в микроволновке под крышкой до мягкости,потом потолочь или измельчить на блендере)
1 крупное яйцо
1 ч/л. ванильного экстракта
горсть ягоды(у меня красная смородина)
взбить масло с двумя видами сахара, добавить яйцо, тыквенное пюре, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
смешать муку, хлопья, соду, корицу, соль,постепенно добавить к тыквенно-маслянной смеси, перемешать. добавить ягоду
выложить столовой ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 16-20 минут, остудить 2 минуты на противне, затем переложить на решетку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Дессерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |