-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба_-_Любовь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 2358
Комментариев: 295
Написано: 2811


Рождественские корзиночки с начинкой из сухофруктов

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Рождественские корзиночки с начинкой из сухофруктов




Чем ближе к праздникам, тем больше захватывает романтичное настроение. Как здесь не приготовить чего-нибудь соответствующего моменту? Отвлечься от снежных завалов, пробок и предновогодней суеты. Сварить горячего глинтвейна, зажечь свечи и включить что-нибудь слезоточивое... Ароматное хрустящее печенье с пряной зимней начинкой - как раз то, что доктор прописал. Итак, 



Рождественские корзиночки с начинкой из сухофруктов

Нам понадобятся (на 25-30 шт.):

для песочного теста:

340 гр. муки

1 ч.л. молотой корицы

200 гр. сливочного масла

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. ледяной воды



для начинки:

140 гр. кураги

85 гр. сушеных фиников

100 гр. жареного лесного ореха

по 1 ч.л. молотой корицы и тертого мускатного ореха

цедра и сок одного апельсина

50 гр. сливочного масла

1 банан

3 ст.л. коньяка

2 ст.л. коричневого сахара (или по вкусу)



сахарная пудра для посыпки

круглая и звездообразная формы для вырезания теста

форма для выпечки мини-кексов или маффинов



Делаем песочное тесто. Муку, сахар, соль и корицу высыпаем в процессор, слегка перемешиваем. Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло и смешиваем тесто до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду, тесто станет более клейким и тяжелым.









Из процессора тесто перекладываем на рабочую поверхность и еще немного домешиваем руками. Формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.









Делаем начинку. Курагу, финики и банан режем кусочками. Аккуратно снимаем цедру с апельсина, стараясь не включать её белую горькую часть. Все ингредиенты для начинки складываем в  процессор, вливаем апельсиновый сок и коньяк, добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния однородного фарша. Не перемалывайте сухофрукты в кашу, лучше, если останутся ощутимые на вкус кусочки орехов и фруктов.









Тесто достаем из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Тесто раскатываем достаточно тонко, толщиной примерно с 10-копеечную монету. Это печенье очень своеобразное и чем тоньше раскатано тесто, тем эстетичнее оно выглядит, и на вкус - более нежное и хрустящее.









Вырезаем из теста кружки и звезды, как показано на фото. Обрезки от теста смешиваем в шар и снова раскатываем, выр езая равное количество кругов и звезд. Кружки по диаметру должны быть больше звезд примерно на 0,5 см. Кружки вставляем в форму для выпечки и формируем из них мелкие корзинки. В каждую корзинку кладем одну чайную ложку фарша.









Когда все корзинки заполнены поверх выкладываем звезды из теста. Края звезд слегка прижимаем пальцами к краям корзинок.









Духовку разогреваем до 190°С и отправляем форму с печеньем на 20-25 минут или пока корзинки не приобретут золотистый цвет. То же самое проделываем со второй партией печенья. 









Печенье достаем из формы, даем немного остыть и посыпаем поверх сахарной пудрой. Вот так, получается совершенно нарядное печенье, очень праздничное и вкусное...





Автор: [info]a_nochka


Источник: http://community.livejournal.com/ideasfordinner/1230189.html

Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - Новогодние салаты (моя подборка из инета)
Часть 2 - Блюда к новогоднему столу с моего сайта
Часть 3 - Рождественская индейка
Часть 4 - Салат с рулетиками .Рождественский веноk
Часть 5 - Рождественские корзиночки с начинкой из сухофруктов
Часть 6 - УЗВАР
Часть 7 - кутья
...
Часть 16 - О еде с улыбкой
Часть 17 - Вариант для оформления новогоднего стола
Часть 18 - Мясные и рыбные салаты на Новый год

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку