-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talan_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Любители_Путешествий inspiration-co solnechnolunnaya О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4832


Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Олюнь Классический холодный свекольник

Холодный свекольникБлюда из свеклы на Руси, да и во всем мире, пользовались спросом с давних времен, поскольку этот корнеплод помимо ярко выраженного вкуса обладает еще и массой полезных особенностей. Основным плюсом свекольных кулинарных изысков считается нормализация работы кишечника и выведение токсинов из организма. К тому же регулярное употребление свеклы значительно снижает риск онкологических заболеваний. Классический свекольник готовится на квасе, в качестве добавочных компонентов применяют свежие огурцы, зелень и сметану. В современных вариациях летних супов наряду с основными ингредиентами используют картофель, морковь, отварное мясо. Свекольник холодный в современной трактовке может быть и экзотическим, для чего в суп добавляют кокосовое молоко, имбирь, мяту, орегано, авокадо и пр. Чтобы первое летнее блюдо получилось максимально вкусным, следует запомнить несколько основных советов от опытных хозяюшек: нежный и мягкий вкус блюда получится лишь из молодой свеклы; для сохранения красивого насыщенного цвета супа следует добавить в него лимонный сок, можно использовать яблочный уксус; свекольник с мясными добавками вкуснее всего выходит на минеральной воде. На представленных фото показан процесс приготовления свекольника по классическому рецепту, такой суп можно кушать в любом количестве без малейшего вреда для фигуры.

Нам потребуется:

Кефир – 1 л Вода кипяченая – 500 мл Свекла – 2 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Луковица – 1 шт. или зеленый лук – 1 пучок Яйца – 2 шт. Зелень Соль по вкусу

 

Как приготовить свекольник:

Заранее сварите свеклу и яйца, подготовьте ингредиенты Взбейте венчиком кефир с водой, натрите свеклу на терке

Свеклу помыть, поместить в кастрюлю с водой, сварить до готовности. Пока свекла варится, соедините кефир с водой и взбейте миксером в кастрюльке (2-3-литровой). Свеклу остудите и натрите крупно на терке, добавьте к кефиру и снова взбейте. Должна получиться жидкость розового цвета.

 

Смешайте тертую свеклу с кефиром Огурцы порежьте соломкой, зелень измельчите

Огурцы нашинкуйте соломкой. Зелень измельчите. Добавьте в кастрюльку с кефиром. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и измельчите. Поместите в кастрюлю со свекольником. Посолите и хорошо перемешайте.

 

Измельчите яйца и лук Соедините все продукты в кастрюле, добавьте соль и перец, поставьте в холодильник

Поставьте кастрюлю в холодильник на час. Разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и половинкой яйца. Холодный свекольник подают с картофелем, сваренном в мундире. Приятного аппетита!

Традиционно холодный свекольник подают вареным в мундире картофелем

http://www.dompovarov.ru/pervye-bljuda/xolodnyj-svekolnik/

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку