Бывает же так, вроде ничего сложного в приготовлении рецепта, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять!
  Картофель почистили и помыли, остальная подготовка займет несколько минут. Включайте духовку, пусть разогревается. Горчицу взял столовую с зернами, если любите покрепче, приготовьте сами.

Рецепт:

картофель 1 кг
чеснок 3-4 зубчика
горчица столовая 4 ч.лож
растительное масло 4 ст.лож
вода 3-5 ст.лож
соль 1,5 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
соус:
сметана 150 гр
огурцы маринованные 4-5 шт
мед 1 ч.лож
горчица 1\2 ч.лож
соль, черный перец по вкусу
зелень петрушки

Приготовление.


  Картошку нарезаем на красивые ломтики, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.


  Выставляем на подготовленный противень, ставим картошечку на скпинку. Промажем остатками маринада, кстати во время запекания достаем и еще раз промажем. Запекаем минут 30, температура 200 градусов.

 

 

 

  За это время приготовим соус. В сметану натрем корнишоны (на мелкой терке), добавим мед, горчицу и зелень петрушки (мелко порубленную). Соль, перец по вкусу.

 


  Очень ароматная, с небольшой корочкой и нежная внутри! Вот такая получается картошечка! А с соусом вообще бесподобно!

 

 


Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.