-Цитатник

Фаршированные перцы по-сербски - (0)

Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...

Библиотека (много) - (0)

Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...

Жаккард крючком - (0)

Жаккард крючком Источник ...

Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)

Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 8792
Комментариев: 1737
Написано: 12138


«Швейцарское Безе» — Капризный десерт, который тем не менне получится повторить у каждого

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Leskey «Швейцарское Безе» — Капризный десерт, который тем не менне получится повторить у каждого

«Швейцарское Безе» — Капризный десерт, который тем не менне получится повторить у каждого

Безе часто называют пирожным, но на самом деле пирожное – это меренга, а безе – белковый крем или даже белковое тесто для этого десерта.

Вам понадобятся:

- 4 белка любой температуры;
- 250 граммов сахарной пудры или сахара.

Приготовление:

Так как для приготовления швейцарского безе потребуется водяная баня, ставим кипятиться воду на плиту. Пока она будет греться, можно подготовить белки.

Чтобы подготовить белковую массу, достаточно выложить белки и сахарную пудру в кастрюльку и перемешать их.

Теперь ставим кастрюльку с белками на водяную баню и начинаем взбивать. Начинать нужно на маленькой скорости, чтобы насытить массу кислородом. Когда начнут появляться пузырьки, можно включать миксер на полную мощность.

Всего через 5-8 минут масса станет объемной и плотной. Теперь с помощью ложки или кондитерского мешка ее можно выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Выпекать безе лучше всего при температуре 80-110 С° в течение 1-2 часов.

Плюс швейцарского безе еще и в том, что оно не расплывается и хорошо держит форму, а значит из него можно формировать сложные фигуры и узоры, которые не растекутся во время выпекания.
screenshot_1000 (505x350, 113Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерт/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку