-Цитатник

Фаршированные перцы по-сербски - (0)

Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...

Библиотека (много) - (0)

Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...

Жаккард крючком - (0)

Жаккард крючком Источник ...

Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)

Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 8792
Комментариев: 1737
Написано: 12138


7 вариантов правильного и полезного yжина

Вторник, 06 Августа 2019 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl 7 вариантов правильного и полезного yжина!

7 вариантов правильного и полезного yжина!

Сохрани себе!📌

1. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза!
🔸на 100грамм - 104.59 ккал🔸Б/Ж/У - 9.22/5.49/4.84🔸

Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

2. Салат из пекинской капусты с курицей на ужин
🔸на 100грамм - 77.22 ккал🔸Б/Ж/У - 9.49/3.36/1.45🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

3. Творог с огурцом и зеленью
🔸на 100грамм - 67.76 ккал🔸Б/Ж/У - 10.36/1.21/3.97🔸

Ингредиенты:
250 г низкокалорийного творога
50 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 г зелени укропа (или петрушки)
50 г шпината (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом. Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. И вперед, в погоню за тонкой талией!

4. Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!
🔸на 100грамм - 87.11 ккал🔸Б/Ж/У - 7.53/4.25/5.09🔸

Ингредиенты:
2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 °С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

5. Салат из курицы с сыром и ананасом (лайт-версия)
🔸на 100грамм - 96.52 ккал🔸Б/Ж/У - 11.61/2.85/5.83🔸

Ингредиенты:
Куриные грудки — 300 г
Китайская капуста — 100 г
Ананасы (лучше свежие, они без сахара)— 200 г
Кукуруза (тоже лучше сваренная в початках по сезону)— 100 г
Сыра нежирного — 100 г
Шампиньоны отварные 100 г
Йогурт натуральный — 80 г
Карри — 1 ч. л.
Перец молотый белый — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Первым делом, нужно отварить грибы и куриную грудку и нарезать их мелкими кубиками.
2. Затем нужно мелко порезать капусту , а ананас нарезать небольшими кубиками.
3. Теперь смешиваем йогурт, карри, белый молотый перец и прибавляем к получившемуся соусу кукурузу.
4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и тоже перемешиваем с салатом.
5. Теперь осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложить в порционные миски украсить веточками зелени.

6. Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе на ужин!
🔸на 100грамм - 89.24 ккал🔸Б/Ж/У - 12.32/1.18/7.65🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

7. Паровые котлеты из индейки
🔸на 100грамм - 84.61 ккал🔸Б/Ж/У - 16.26/1.49/1.42🔸

Ингредиенты:
Индейка — 500 г
Зелень свежая — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

Приятного аппетита!
screenshot_1405 (505x252, 247Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку