-Цитатник

Фаршированные перцы по-сербски - (0)

Вкуснейшие фаршированные перцы по-сербски. Так вкусно и оригинально! Очень вкусные фаршированн...

Библиотека (много) - (0)

Библиотека. Оглавление. Справочники, энциклопедии, техническая литература. 1. Энциклопеди...

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… - (0)

Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс… Теплые красивые вязаные н...

Жаккард крючком - (0)

Жаккард крючком Источник ...

Ажурный пуловер «En Pointe» - (0)

Ажурный пуловер «En Pointe» Вязаный ажурный пуловер дополнен эффектным нижним к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 8792
Комментариев: 1737
Написано: 12138


Огурцы квашеные на зиму

Вторник, 06 Августа 2019 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Огурцы квашеные на зиму

solenye-ogurcy-2 (700x427, 313Kb)

Для такого способа заготовки огурцов, их не нужно предварительно вымачивать, а лишь тщательно вымыть. Нужно брать зрелые огурцы среднего размера, корнишоны не годятся для такого рецепта.




Приготовление квашеных, консервированных на зиму, огурцов:


На дно чистой трёхлитровой стеклянной банки положим все перечисленные ингредиенты, кроме воды и соли, для этого корень хрена вымоем и порежем, а чеснок не нужно чистить, а нужно снять верхний загрязненный слой и отрезать корне ложе, а внутренние чешуйки можно не снимать и порезать чеснок вместе с ними на 2-3 части. От этого рассол будет более ароматным.


Далее выкладываем огурцы поплотнее, периодически встряхиваем банку, чтобы огурцы поменьше заняли промежутки между огурцами покрупнее.
 

Накладываем огурцы доверху, не заполняя лишь сужающееся горло банки.


Соль растворим в стакане кипятка и хорошенько размешаем, добавим оставшуюся охлаждённую воду, опять перемешаем. Вода для заливки огурцов должна быть комнатной температуры, не горячая, иначе огурцы сварятся и брожения не будет.


Заливаем остывшим рассолом огурцы так, чтобы он их покрывал.


Ставим каждую банку с огурцами в тарелку, чтобы в неё вытекал рассол по мере брожения.


Огурцы будут бродить несколько дней в комнате, в зависимости от жары от 2-5 дней. Не стоит трать это время в пустую, ведь всегда можно найти для себя интересное занятие. Например в интернете можно поиграть в игры на https://joycasinos.net/, которые не только увлекут, но и могут принести прибыль.

Kvashenye-ogurtcy-02 (700x466, 395Kb)


Огурцы за это время изменят цвет из зелёных в жёлто-зелёные и брожения почти не будет, на вкус они будут готовыми солёными с кислинкой. Конечно можно и так их кушать, но мы же хотим их сохранить на зиму.


Значит настала пора консервировать.


Для этого сливаете рассол с банки в кастрюлю и кипятите его секунд 10, затем кипящим рассолом заливаете банку с огурцами. Сливаете следующую банку и с ней проделываете то же самое. Лучше за один раз не консервировать больше 5 банок, как показывает опыт. Когда вы будете сливать-перезаливать пятую банку в первый раз, тогда первая банка готова к пере заливке во второй раз. Очерёдность заливки-перезаливки банок нарушать нельзя. То есть не нужно осуществлять вторую пере заливку начиная в обратном порядке 5-4-3-2-1, а только так как и в первый раз 1-2-3-4-5. Поэтому следите какую за какой банкой вы заливали. Эту операцию повторяете с каждой банкой огурцов по два раза.


В другой кастрюльке должны кипеть в воде крышки для закупорки.


После второй заливки банку можно закатывать, если вы храните в погребе.


Если ваша консервация храниться в квартире, то может понадобиться и третья заливка.


 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки впрок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку