-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Печеночный торт "Нежность"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:21 + в цитатник

 

Рецепт от КIRA. Слова автора: "Хочу предложить вам свой вариант печеночного тортика , вот уже 10 лет я делаю именно по такому рецепту , хотя до этого печенку не воспринимала ни в каком виде , но совершенно случайно в одном из женских журналов нашла этот рецепт , приготовила - и теперь это блюдо является "коронным" практически на всех праздниках в нашей семье , дочка все время просит , чтобы я приготовила этот печеночный тортик . 

Попробуйте и вы - получается очень нежная и вкусная холодная закуска , я думаю вам понравится Wink 

Нам понадобится для приготовления блинчиков (коржей) : 

  • 2 кубика грибного бульона ; 
  • 1 кг. печени свинной ; 
  • 1 большая луковица; 
  • 6 яиц ; 
  • 5-6 ст.ложек муки; 
  • 0,5 - 1 ч.ложка соды (без горки) ; 
  • соль (не пересолите , а то грибные кубики уже с солью) ; 
  • перец молотый (на вкус) ; 
  • 1-2 ст.ложки растительного масла. 

Начинка : 

  • 1 банка(пакет) майонеза ; 
  • 3-4 большие луковицы 

Украшение 

  • 2-3 вареных яиц 
  • петрушка 


Печень я замачиваю на ночь в воде (меняю несколько раз воду) , а перед самим приготовлением, где-то за полчаса замачиваю еще и в молоке - она тогда такая нежная получается и без горечи (но если нет времени можно просто на полчаса замочить в молоке и хорошо промыть) . 
Пропустить через мясорубку печень и лук . 
Добавить соль , соду , перец , яйца , муку и раскрошить грибные кубики . Для того , чтобы не смазывать сковородку , я добавляю еще и растительное масло . 


Хорошо перемешать смесь и испечь на сковордке блины (коржи) - печь , как блинчики , разливая половником по сковородке(не сильно толстые) . Жарить по 2- 2,5 минутки с двух сторон на умеренном огне , переворачиваются легко и не ламаются (я переворачиваю деревянной лопаткой) ;у меня в среднем получается 14- 16 тонких печеночных блинов . 


Отдельно пожарить мелко порезаный лук до золотистого цвета (растительного масла лить не много , чтобы не был потом лук жирным) . Когда лук остынет , соединяем его с майонезом , перемешиваем . 
Готовые блины(коржи) поочередно смазываем каждый начинкой из лука и майонеза и выкладываем ввиде торта (у меня , в основном, получается два тортика по 6-7-8 блинов(коржей) в каждом ). 

Если края блинов(коржей) выглядят не очень симпатично - я кухонными ножницами немножко обрезаю и выравниваю их. 
Если вдруг начинки с луком и майонезом не хватает на все блины(коржи) можно верхние блины смазать просто майонезом . 
Верхний блин(корж) украшаю вареными яйцами - по краям обсыпаю белком(натереть на мелкой терке) , а в серединке выкладываю желток (натереть на мелкой терке) , а белок еще украшаю листьями петрушки ; бока торта обмазываю просто майонезом(они смотрятся вполне приятно) , но по желанию их тоже можно украсить белком (например) . 
Получается отличная холодная закуска . 
Приятного аппетита ! 

Экспериментировала - приготовила печеночный мини-тортик (порционно) 

 
Рубрики:  Кулинария/Моим мясоедам
мясо,колбасы, сало, котлеты...
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку