-Метки

Чеснок аденома аллергия алоэ ангина артрит артроз астма атеросклероз болезни печени боль в суставах бронхит варикоз вестник зож витамины вода вокруг света волосы воспаление легких выпечка гайморит гастрит геморрой гипертония головная боль голодание грибок грипп дача детские болезни детям диабет доктор любимова здоровье зож золотой ус зрение инсульт камни в почках катаракта кашель колит комп косметика кулинария лекарства лук мастопатия мед медицина метод шевченко мудры музыка народная медицина насморк неумывакин огород ожог онкология остеохондроз очищение кишечника очищение организма очищение печени панкреатит папилломы перекись водорода песни полезные продукты после инсульта похудение природа прополис простуда радикулит рак раны рассеянный склероз русский язык сайты сердце скорая помощь смесь шевченко советы сода сосуды суставы тодикамп тромбофлебит туберкулез фильмы фитотерапия фото холестерин чистотел шум в ушах щитовидная железа экзема язва 12-перстной кишки язва желудка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rasima_S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13042


Вспоминая шарлотку, или Яблоки по-нормандски

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM "Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс..."
Не знаю почему Лев Дуров в исполнении де Тервиля перечислял их в такой последовательности, но первой должна быть Нормандия.
Потому как норманны играли не последнюю роль не только в истории Англии (которой дали своего короля- Вильгельма), но и в истории Руси.
Есть сведения что норманны селились и в Киеве (Аскольд и Дир), и в Новгороде. Но больше всего их было во Пскове, потому как любили они яблочки, коими очень богат этот край.
К чему это я? А вот к чему. Привезли мне намедни яблок, псковских, уже последних осенних, вкусных и сладких. А так как шарлотки разные уже порядком поднадоели, вспомнил я рецепт нормандского яблочного пирога.
Уж не знаю почему нормандского, но так написано было в одной очень умной и очень французкой, кулинарной книге.

Записывайте:


4- 5 яблок
200 мл молока
70 грамм сахара
щепотка корицы
100 г муки
2 яйца
30 мл растительного масла без запаха
щепотка соли
Для покрытия:
50 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
1 яйцо

1. Сахар растереть с яйцами, добавить муку и соль, постепенно влить молоко и масло.

2. Яблоки очистить и нарезать вот так.

3. Вывалить яблоки в жижу и посыпать корицей, перемешать.

4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Переложить в неё яблочную массу, разровнять и поставить в разогретую духовку до 180 С, на 40 минут.

5. Растереть масло с сахаром ("тщательнее, ребята, тщательнее"),

добавить яйцо и перемешать.

6. Достать пирог из духовки, смазать его этой смесью и вернуть назад ещё на 15 минут.
7. Вторично и окончательно вынуть пирог из духовки,

разрезать

и поглотить в гордом одиночестве, вспоминая наших пращуров норманнов и счастливо щурясь.



Источник: http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305096201&s=1320049098
Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку