-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


лечо "Балтийское"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами

lecho-baltiyskoe-14-433x650 копия (344x516, 102Kb)
Один из самых моих любимых вариантов лечо. У него изумительный, чуть сладковатый вкус, а большое количество разнообразных овощей делает его ароматнее, а вкус разнообразнее. Его можно есть просто ложкой, с хлебом, мясом, кашей или макаронами, оно везде уместно. Главное, не съесть все сразу, открыв баночку.

Также возможен вариант приготовления лечо с кабачками, без использования баклажанов. В этом случае количество кабачков увеличьте вдвое. Но чем больше овощей, тем вкуснее. К тому же баклажаны прекрасно дополнят кабачок и только улучшат готовое блюдо.





84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Состав примерно на 4 литра:

1,5 кг спелых помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг сладкого перца
0,5 кг кабачков
0,5 кг баклажанов
1 пучок петрушки
0,5 ст. растительного масла
75 г 9% столового уксуса
1,5 ст.л. соли
90 г сахара.


lecho-baltiyskoe-01-240x160 (240x160, 17Kb)Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину. Перекрутите помидоры на мясорубке. Положите в большую кастрюлю, не менее 4,5 литров.

lecho-baltiyskoe-02-240x160 (240x160, 16Kb)Морковку почистите и натрите на терке, положите в кастрюлю к прокрученным помидорам.

lecho-baltiyskoe-03-240x160 (240x160, 19Kb)Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец соломкой и положите в кастрюлю к остальным овощам.

lecho-baltiyskoe-04-240x160 (240x160, 17Kb)Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и кончики, нарежьте дольками и тоже отправьте их в кастрюлю.

lecho-baltiyskoe-05-240x160 (240x160, 15Kb)Кабачки обработайте так же, как и баклажаны. И тоже положите в кастрюлю.

lecho-baltiyskoe-06-240x160 (240x160, 9Kb)Отмерьте полстакана растительного масла и влейте в кастрюлю с овощами.

lecho-baltiyskoe-07-240x160 (240x160, 9Kb)Возьмите нужное количество уксуса и тоже влейте в овощи.

lecho-baltiyskoe-08-240x160 (240x160, 14Kb)Посолите овощи.

lecho-baltiyskoe-09-240x160 (240x160, 18Kb)Хорошо перемешайте и варите на небольшом огне 50 минут после закипания под крышкой. Периодически помешивайте.

lecho-baltiyskoe-10-240x160 (240x160, 16Kb)Отмерьте нужное количество сахара и добавьте в лечо.

lecho-baltiyskoe-11-240x160 (240x160, 19Kb)Петрушку помойте, отрежьте крупные стебли и уберите, листья мелко порежьте и тоже добавьте в лечо.

lecho-baltiyskoe-12-240x160 (240x160, 19Kb)Варите все вместе еще 10 минут, пока зелень не станет мягче и сахар хорошо не размешается. Не забывайте помешивать. Кстати, стебли укропа и петрушки я никогда не выбрасываю, а использую их при варке мясных и овощных бульонов.

lecho-baltiyskoe-13-240x160 (240x160, 14Kb)Переходим к консервации. Разложите Балтийское лечо по стерильным банкам и закатайте. Или используйте банки с винтовыми крышками.

Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем, и остудите в течение суток. Затем переверните и уберите в кладовку на хранение. Хранить такое лечо можно и при комнатной температуре. И всё-таки мне интересно, почему лечо с кабачками называют балтийским?

lecho-baltiyskoe-15 (600x400, 145Kb)
na-vilke.ru
Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку