-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Скумбрия, фаршированная овощами

Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:20 + в цитатник

 

Posted By Irina  

Дорогие мои читатели! Сегодня мы будем готовить очень вкусную, ароматную фаршированную скумбрию, которая заслуженно пользуется успехом в кулинарии. У меня очень любят эту рыбу, даже просто запеченную в духовке. Но я решила усложнить процесс приготовления и нафаршировать ее овощами и грибами, чтобы еще больше усилить вкусовые качества. Овощи придадут блюду особую нежность, а также обогатят вкус. Рыба, приготовленная по данному рецепту, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Очень ароматная, с нежным вкусом, и конечно же полезная,скумбрия, фаршированная овощами понравится самому требовательному гурману, а ее вид порадует глаз.

Для приготовления скумбрии, фаршированной овощами нам потребуется:

  • 1 скумбрия (крупная)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 шампиньона
  • ½ ст.л. манки
  • 1 ст.л. майонеза
  • Смесь перцев
  • Орегано, карри
  • Растительное масло
  • Лимон, зелень, красная смородина для украшения

 

Давайте приступим к приготовлению вкусно фаршированной скумбрии.
Для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.

Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

На растительном масле обжариваем лук.

Добавляем порезанные шампиньоны.

Теперь добавляем натертую морковь и тушим до готовности.

Перекладываем начинку в мисочку, солим, перчим, добавляем манную крупу.

Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

Теперь пришло время заняться самой рыбкой.
Скумбрию чистим, удаляем внутренности, голову, хвост и плавники.
Тщательно моем под проточной водой, обсушиваем, теперь разрезаем по брюшку до конца и удаляем хребтовую кость.
Солим, перчим и посыпаем орегано.

Смазываем рыбу тонким слоем майонеза и выкладываем начинку.

Филе складываем и закрепляем брюшко зубочистками.
Можно обвязать толстой ниткой.
Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем нашу зафаршированную рыбку.
Сверху смазываем майонезом и посыпаем карри.

Заворачиваем нашу скумбрию в фольгу.

Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут.
За несколько минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и оставляем, чтобы рыбка подрумянилась.
Я включила на 5 минут гриль.

Готовую рыбу перекладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
Я использовала лимон, зелень, ягодки красной смородины (замороженной).
Из майонеза сделала разводы.
Получилось достаточно нарядно.

А вот уже отрезанный кусочек, аппетитно правда?
Этот кусочек предназначался мужу, поэтому я еще нарезала его любимый лук-порей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Рубрики:  рыба
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку