Четверг, 03 Декабря 2015 г. 09:21
+ в цитатник
лосось консервированный 1 банка
яйца 5 шт.
яблоки (кислые) 2 шт.
сыр 150-200 г.
майонез 300-400 г.
зелень
Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую. Очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать из холодильника кусок твердого сыра и майонез.
Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую тарелку, освободить от хрящиков, хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося. Повторить операцию по обмазыванию майонезом.
Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем.
Залить майонезом.
Сыр натереть на мелкой шинковке, повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом.Почти готовый салат еще раз полить майонезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков).
Желтки натереть на мелкой шинковке распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат.
Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник. Подавать на стол прямо из холодильника.
Рецепт найден в интернете много лет назад, неоднократно опробован.
Очень вкусно и нежно получается.
Правда нравится больше женщинам (может из-за яблок
). Кислые яблоки трудно найти, беру кисло-сладкие, тоже неплохо.
Метки:
салат слоёный
лосось
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-