Печенье из картофеля |
Очень вкусное слоенное печенье, слегка солоноватое. Один недостаток - очень быстро заканчивается, и все домочадцы бегают за тобой требуя очередную порцию такого печенья.
![]() |
Картофель почистить, помыть и сварить до готовности. |
![]() |
Остудить и натереть на терку. Добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную муку и соль. |
![]() |
Все хорошенько перемешать до однородного состояния. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Охлажденное тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. |
![]() |
Раскатать каждый кусочек в тонкий слой |
![]() |
и выложить друг на друга. |
![]() |
Сложенные друг на друга кусочки теста раскатать до толщины в 7 мм. |
![]() |
Вырезать печенья с помощью формочки, |
![]() |
смазать взбитым яичным белком и посыпать кунжутом. |
![]() |
Выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. |
![]() |
Печенье из картофеля готово! |
![]() |
Приятного аппетита! |
Рубрики: | печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |