Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:04
+ в цитатник
Рулет с черносливом

Чем хороши рулеты – это минимум времени для их приготовления. Для нашего рулета с черносливом
понадобится: 2-2,5 стакана муки, 1 ч л разрыхлителя, 150 г творога, 1,5
стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ванилин и корица по вкусу, 0,5 ч л соли. Для начинки: чернослив (я брала 400 г), 1 желток для смазывания.

Для теста: муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем сахар,
соль, растопленное сливочное масло, яйца, перетертый творог, ванилин,
корицу, хорошо перемешиваем.

Тесто накрываем пленкой и ставим на 1-2 часа в холодильник.

Чернослив без косточек промываем, запариваем, сливаем воду и
обсушиваем салфеткой. Тесто раскатываем в пласт, по всей поверхности
распределяем чернослив (можно порезать предварительно, можно укладывать
целиком).

Сворачиваем рулетом, верх смазываем желтком.

Выпекаем 40-45 минут в разогретой духовке при 180-200°. Достаем рулет с черносливом из духовки, даем остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
http://zdorovaeda.ru/
Метки:
рулет
тесто творожное
чернослив
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-