-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Любимые рецепты печенья!

Огромная благодарность автору: yul_yashka


Последнее время я чаще всего пеку разнообразное печенье, некоторые виды повторяю с завидной регулярностью, они уже вошли в разряд любимых и никогда не задерживаются на столе надолго, но я также и постоянно пробую, ищу новые рецепты!
Думаю, что у всех есть в копилочке любимые рецепты печенья.
В связи с этим вопрос в студию! )) Какие рецепты печенья у вас самые любимые, самые часто используемые?



Печенье из песочно-дрожжевого теста.


Простое, вкусное, легкое в приготовлении печенье с интересной структурой- получается будто слоеное! Отличное для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

- сухие дрожжи- 1 ч.л.,
-теплая вода- 2 ст.л.,
-мука пшеничная - 250 г,
- масло сливочное комнатной температуры- 125г,
- яйцо- 1 штука,
-сахар в тесто - 30г (я брала в 2 раза больше),
- ванильный сахар - 1 ч.л, -(или немного ванилина)
-щепотка соли,
-сахар для посыпания печенья (коричневый, либо обычный).


Приготовление:

Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
Обмакните одну сторону в сахарном песке.
Выложите на противень и выпекайте при 180-190 градусах до золотистой корочки (около 15 минут).




Печенье с орехами и цукатами.

Получается целая гора прекрасного, хрустящего, наивкуснейшего печенья! Съедается, как семечки!))



Ингредиенты:

225 г. муки,
200 г. коричневого сахара (можно заменить обычным белым),
0,5 ч.л. соли,
90 г. сливочного масла комнатной температуры,
2 яйца,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
90-100 г. нарубленных орехов ( я брала миндаль, но с грецкими тоже будет отлично),
90-100 г. сушеной клюквы (или вишни).

Приготовление:

Взбить размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести яйца по одному, после каждого хорошо взбивая, добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымешать до однородности, добавить измельченную сушеную клюкву и измельченные орехи, вмешать в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывать тесто чайной ложкой, на расстоянии 4-5 см (при выпекании печенье расползется в стороны). Я, после того как выложила все тесто, слегка влажной рукой немного приминаю эти "кучки" будущего печенья, придавая более круглую форму и более плоский вид, для того чтобы печенье потом было тонким и хрустящим.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снять готовое печенье с противня и остудить на решетке. Повторить с оставшимся тестом.


Кунжутное печенье

Очень часто готовлю это печенье! Моя мама его любит!)) Делов-то на 5 минут, а в итоге много вкусного интересного печенья! Замечательное!
И еще, чтобы печенье сильно не расползлось при выпечке, ему нужно постоять минут 30 перед духовкой. Я делаю заготовки печенья, и пока духовка прогревается, они ожидают минут 20-30.


Ингредиенты:

35-40 штук

1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
1 ст.(200 г) саxара
2 больших(L) яйца
5 ст.ложек раст.масла
250 г кунжутныx семечек
1-2 ст.ложки лимон.сока

Приготовление:

Дуxовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того..насколько хрустящим вы хотите получить печенье).

1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень .Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.



Творожное печенье

Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!


Ингредиенты:

Творог- 200г,
Мука- 200г + для раскатки,
Сливочное масло- 70г,
Яйцо- 1 штука,
Разрыхлитель- 1ч.л.
Сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.

Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.



Быстрое овсяное печенье Le Cordon Blue

Это очень вкусное овсяное печенье и действительно быстрое в приготовлении, получается его довольно много, а съедается в минуты!


Ингредиенты:

125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г коричневого сахара
125 г сахара
125 несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев
125 г изюма
Противень, выстланный бумагой для выпечки.


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм.
3. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, на расстоянии 6 см. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке.
4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется!

комментарии: тесто в процессе выпекания растекается, лучше не клась по много, я делаю чайной ложкой. Изюма и сахара я беру немного меньше, а еще изюм можно заменить на чернослив - не менее вкусно.
А вообще печенье получается хрустящее и очень вкусное. Хранить лучше в закрытом контейнере.
Рубрики:  печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку