-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:02 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Волшебное варенье



Ну не современный это продукт, варенье!
Так я тоже думала, пока не сочинила свой собственный рецепт варенья – да и не варенья вовсе, а летней песни солнца и вкуса.

Варенье, которое я варю, мы всей семьей едим всю зиму, угощаем друзей и коллег по работе, передаем родственникам и ставим на праздничный стол. Потому что оно очень вкусное. Если перечислить его тактико-технические характеристики, получится: не очень сладкое, густое, ягоды как живые, без приторного вкуса, легкое, свежее.

При этом готовится оно элементарно!

Самое секретное в моем варенье – это сахар. Он не простой – желирующий. На прилавках магазинов уже несколько лет скромно лежит-полеживает этот продукт: сахар, плюс пектин, плюс лимонная кислота. Стоит, конечно, дороже обыкновенного сахара, но и результат его в вареньевом деле гораздо лучше.

Но и это не все.

Martina25


Производители рекомендуют в рецептуре соблюдать соотношение 1:1: сколько ягод, столько и варенья. Я же – экономлю. Кладу килограмм сахара на 2 килограмма ягод. Любых – будь то вишня без косточек, крыжовник, паречка или абрикос.

Можно варить такое варенье из винограда, арбуза и персика. Можно – из яблок и груш. Смысл приготовления – одинаковый.

Ягоды или фрукты моем (кроме малины), если нужно, освобождаем от косточек, режем на кусочки и ставим в большой кастрюле на огонь.

Не добавлять никакой воды!

Через десять минут из сырья вытопится вода и оно начнет как бы кипеть – пузыриться и беспокоиться. Пять минут, помешивая, варево это кипятим, засыпаем желирующий сахар, мешаем до полного растворения (не доводя до кипения), как только сахар растворился и на ложке перестали оседать крупинки – снимаем.



Все. Раскладываем варенье в чистые, сухие, горячие банки (я их иногда просто сушу феном). Закрываем крышками. Готово!

Это варенье по отношению к фруктам и витаминам даже более щадящее, чем знаменитая пятиминутка: по большому счету, у многочисленных витаминов и микроэлементов нет ни секунды времени на распадение и исчезновение. Цап лето – и под крышку!

Да, чуть не забыла. Я всегда с вареньем разговариваю – пока мешаю, сообщаю ему, как мы его любим, с каким удовольствием будем есть, как мы благодарны ягодам за все, что они для нас делают и еще сделают зимой.

Вот такой волшебный рецепт.

Автор: Анна Северинец
http://www.velvet.by/



Серия сообщений "Кулинария:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- варенье":

Часть 1 - Изумрудное варенье
Часть 2 - Варенье из помидоров
...
Часть 6 - Варенье из еловых шишек
Часть 7 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 8 - Волшебное варенье
Часть 9 - Волшебное варенье стройности
Часть 10 - Журнал: Домашнее консервирование


Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку