Помидоры " САТУРН" - заготовки |
Вот такие вот помидорки украсят даже праздничный стол. Выглядят очень красиво.Кабачки ещё не отшли , а помидорки подошли, так что консервируем!
Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!
Неясности по воде - из слов автора / Воды где то 1-1,3 литра на 3 литровую банку нужно.Пропорции соли ,сахара и уксуса из расчета на одну 3 литровую банку.Не накрываю , т.к. два раза ошпарил уже .Помидоры и кабачки не теряют свою твердость./
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2349-page-14.html
находки от Шрека Лесного
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 22 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 23 - Консервированные помидоры «Страна советов»
Часть 24 - Помидоры " САТУРН" - заготовки
Часть 25 - Кабачки "по-корейски"
Часть 26 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |