-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанетт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1427
Комментариев: 1520
Написано: 3653


Пирог с ананасом

Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:55 + в цитатник
Пирог с ананасом

Нам понадобятся: банка консервированных ананасов (820 г) кружочками, хотя можно любые, думаю
75 г коричневого сахара (я использовала обыкновенный сах. песок)

30 г кокосовой стружки

150 г сахара, 1 яйцо

325 г муки (2 стакана)

80 г сливочного масла или маргарина

2 ч. ложки разрыхлителя теста

1/2 ч. ложки имбиря (обошлась без него, не оказалось под рукой)

1 пакетик ванильного сахара

150 мл молока и ваши умелые ручки

1. Ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь заливке (соберите её, понадобится).
30 г масла растопите на небольшом огне. Добавьте 2 ч. ложки ананасовой заливки,
коричневый сахар и мешайте до растворения сахара. Вылейте сироп в глубокую
форму для выпечки и положите на него ананасы

Между ними - кокосовую стружку - у меня не оказалось белой, поэтому положила жёлтую,
из-за которой потом потерялся рисунок на пироге: ананасы плохо видно

Оставшееся масло или маргарин и сахар взбейте миксером в густую массу

Затем добавьте яйцо и хорошо всё перемешайте

3. Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель теста, имбирь и ванильный сахар.

Введите молоко и взбейте массу миксером. Замесите тесто, соединив обе миски,
хорошенько взбейте до однородной массы
4. Осторожно положите тесто в форму на ломтики ананаса

и разровняйте поверхность. Поставьте форму в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и запекайте примерно 45 минут.

5. При помощи зубочистки, спички установите степень готовности пирога.
Если пирог готов, достаньте форму из духовки и дайте ей постоять 10-20 мину

Затем переверните форму, выложите пирог на блюдо и остудите.Готовый пирог
не должен долго оставаться в форме, поскольку сахарный сироп затвердеет, и его
тяжело будет отделить от формы. Такой пирог потеряет всю свою прелесть.

Я думаю, что вместо ананасов можно положить любые другие фрукты, котрые держат форму:
сливы, лесные ягоды, клубника. Очень хороши, наверное, будут любые цитрусовые.
Потому что мне показалось не хватает немножко кислинки, а сироп сделает своё сладкое дело.

Пробуйте! Освежающе! Приятного всем аппетита!
Рубрики:  рецепты/Пирожки и тортики
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:13 (ссылка)
СПАСИБО!!!
 (601x699, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 15:04 (ссылка)
СПАСИБО! НА ВИД СУПЕР! А НА ВКУС,НАВЕРНОЕ,ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
 (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mallik   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Levanna   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:47 (ссылка)
Благодарю ВАС!!!!
60126222_58276571_257958238 (550x500, 238 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 01:05 (ссылка)
Такая вкуснятинка. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку