-Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Эльвира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2373


12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения СВЕТЛЯЧОК_и_Ко 12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

спасибо за пост Вкусняшки от Белоснежки

Персиковый торт




Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.


Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.


Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.


Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.


Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.


Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.


Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.


Белоснежка Аля



"Фруктовая полянка"

Основа:

100 гр сливочного масла

200 мл сливок 10%

150 гр сахара

150 гр кукурузных хлопьев

20 гр (думаю нужно брать больше, но у меня их просто не было) жареного миндаля



Делаем основу:



Растапливаем масло на огне, добавляем сахар:


Постоянно помешивая, ждем пока смесь не приобретет карамельный цвет, всыпаем хлопья и миндаль, уменьшаем огонь и вливаем сливки — варим до загустения:



Форму выстилаем фольгой и выкладываем туда смесь кукурузную, разравниваем, убираем в холодильник:


Готовим крем:

200 мл сливок 33%

300 гр клубники

150 гр сахара (регулируйте сахар по своему вкусу)

2 ст л желатина

150 мл воды



Украшение — виноград веточка



Желатин замачиваем в воде на 10 минут, потом нагреваем до растворения, не доводя до кипения.

Сливки взбиваем с сахаром, клубнику перемалываем в блендере:



Остывший желатин вливаем в сливки, смешиваем все с клубникой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник.

Дальше пошло мучительное ожидание.

Застывший корж украшаем по своему вкусу, я украсила виноградинками:


источник


Торт "Зефирный"



Для коржей

1 кг. зефира,

500 г очищенных орехов

1 апельсин

1 киви

1 банан



Для крема

2 яйца,

100 г сахара,

1 ст. молока,

200 г. сливочного масла,

цедра 1 лимона.

Зефир разделить на половинки, срежьте верхушки с обоих концов. Орехи раздробите скалкой. Фрукты почистите и нарежьте кубиками.


Сварите крем

яйца разотрите с сахаром, влейте молоко, непрерывно помешивая, варите до густоты, не доводя до кипения. Остудите и разотрите с маслом и лимонной цедрой. Калькой выстелите форму изнутри, уложите слой половинок зефира, как можно плотнее, без промежутков, чтобы получился сплошной корж, на него нанесите часть крема, сверху густо засыпьте орехами, и резанными фрруктами, снова слой зефира. Так укладывайте продукты, пока они все не будут израсходованы. Торт обмажьте сверху кремом и украсьте срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накройте форму с тортом крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 дня.


Рулет-пироженое без выпечки



Вам понадобится:

Для слоя какао:

1\2 стакана воды

1\2 стакана сахара

2 столовые ложки какао

200 гр печенья (типа крекер)



Для кокосового слоя:

100 гр сливочного масла размягченного

100 гр сахара

100 гр кокосовой стружки



кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.



Приготовление:

1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем.

3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.

4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.

5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.


Финиковый рулет без выпекания



На 2 рулета

500 гр фиников (без косточек) размятых

200 гр маргарина

1 яйцо

2 стакана печенья (типа "пти-бер") мелко-накрошенного

1 стакан орехов, любых, крупнопорезанных

1 стакан кокосовой стружки

2 листа вощеной бумаги



Способ приготовления

1. ставим на малый огонь кастрюльку с финиками и маргарином. Првариваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Немного охлаждаем и добавляем яйцо, печенье и орехи. Хорошенько перемешиваем.

2. раскладываем на рабочей поверхности стола вощеную бумагу и посыпаем ее кокосовой стружкой. Выкладываем на эту стружку 1\2 или 1\3 колличества ореховой смеси.

3. ссворачиваем рулетик толщиной 5 см. Плотно заворачиваем рулетик в вощеную бумагу и замораживаем.

4. так же приготавливаем и рулетики из оставшегося количества ореховой смеси.


Творожный торт с бананами



На разъемную форму диаметром 24.



  • 600 гр творога

  • 500 мл сливок 35%

  • 0,5 ст. сахара(может чуть больше)

  • 1 ч.л ванильного сахара

  • 2 ст.л. крахмала

  • 2 пачки желатина(20 гр.)

  • 5 бананов

  • 350 гр вафель


Творог на ночь оставить на сите,что бы стекла лишняя жидкость,потом протереть творог через сито.Сливки взбить с крахмалом,сахаром и ванильным сахаром,хорошенько перемешать с творогом.Желатин приготовить по инструкции на упаковке,смешать с творожной массой.Бананы очиститть и нарезать кружочками.На дно разъемной формы уложить слой вафель,слой бананов и выложить половину творожной массы,наверх опять слой бананов,вафель,слегка прижать,что бы творожная масса уплотнилась и была равномерно распределена.На вафли выложить вторую половину творожной массы,бананы и вафли,опять немного прижать и украсить по желанию.Я слегка облила жидким шоколадом для десертов и обсыпала орешками.Поставить в холодильник для застывания,только потом снять разъемную форму.


ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ








Салатницу выстелить пищевой пленкой.

Нижний и верхний слои из шоколадного печенья.

* первый слой печенье + масло

На один слой - чуть больше пол-пачки печенья. Положить печенье в тканевый мешочек и как следует поколотить молотком для отбивания мяса, затем смешать печенье с размягченным сливочным маслом - на две пачки печенья уходит 150 гр масла.

* первый слой

печенье + масло

* второй слой

100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 1/2 ч л ванильного сахара + 200 гр 25% сметаны. Все взбить миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно вылить в смесь сметаны и творога и хорошо размешать)

Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой печенья в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.

* третий слой

1 пачка покупного желе (малиновое) + 3 ст л ягод из варенья черной смородины + 150 мл воды + 10 гр желатина (10 гр сухого желатина + 50 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в желе и ставить остужаться)

Когда желе остынет до комнатной температуры, выливаем его на творожно-сметанный слой и ставим опять в холодильник до полного застывания желе.

* 4 слой

100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 200 гр 25% сметаны + 5 ст ложек порошка какао. Все взбить миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в смесь сметаны и творога и хорошо размешиваем)

Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой желе в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.

* 5 слой

оставшееся печенье + масло

Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут. Затем накрываем салатницу тарелкой, переворачиваем, снимаем салатницу, снимаем пленку, присыпаем порошком какао и даем немного постоять при комнатной температуре.


Торт без выпечки с черникой





Первый слой - сметана, творог, ванильный сахар, ром и желатин

Второй - черничный йогурт и желатин

Третий - кисель из черной смородины и желатин

Прослойка - печенье Iresh krem, сбрызнуть соком черной смородины


источник


Слоеный торт с фруктами





Ингредиенты

•250 гр. масла

•1 ст. сахара

•500 гр. творога

•1 пак. ванильного сахара

•1 ст. молока

•2-3 ст.л. желатина

•1-2 уп. бисквитного печенья

•1 банка консервированных персиков (или других фруктов)


Способ приготовления

1.Желатин намочить в теплой воде.

2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.

3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).

4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.

5.Поставить в холод для полного застывания.

6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.


Холодный сырный торт с манго





пюре манго - 250 г (можно консервированное манго через сито)

сливки – 200 мл

яица – 3

творог – 200 г

сахар - 50 мл

ванильный сахар - 100 мл

украшение:

шоколад - 1 плитка

пюре манго - 150 г

 

Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.

Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.

В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.

Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.

Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешать пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада или тертым шоколадом.

 

Йогуртовый торт

 




 

Ингредиенты:

• печенье бисквитное — 150 г

• сливочное масло — 100 г



Для начинки:

• желатин — 1 ст. ложка

• персики — 650 г

• сахар — 100 г

• йогурт — 450 г

• сок и тертая цедра 1 лимона

• сливки густые — 250 г



Способ приготовления

1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.

2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.

3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.

4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.

5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.

 


Клубничный тортик без выпечки





( на разъемную форму диаметром 20 см.)

2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)

1,5 стакана клубники

250 гр. сливочного сыра Mascarpone

2 ложки сливочного масла

300 гр. йогурта (желательно клубничного)

5 ст. ложек сахара или сахарной пудры

2 ч. ложки желатина

1/3 стакана молока



для украшения:

ягоды или фрукты

1 пакетик желе для торта




Приготовление:

1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.

2. Сверху выкладываем клубничку.

3. Взбиваем миксером сыр Mascarpone, йогурт и 3 ст. ложки сахара в одну массу.Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем в сырную массу. Хорошенько промешиваем и выливаем в форму поверх клубнички.

Убираем застывать в холодильник часа на три.

4. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии. Разводим его по инструкции на пачке.

5. Снимаем бортик у формы и можно наслаждаться.


источник

Рубрики:  кулинария,рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку