Без заголовка |
От мастера Оьги Кривенко
В ирландском наборном кружеве часто применяют шнурок-"гусеничку". Иногда "гусеничка" заменяет ветку, на которой крепятся листочки или стебелёк цветка. Но её можно использовать как отдельный декоративный элемент, например, в виде завитка.
блог мастера http://www.liveinternet.ru/click?http://www.livemaster.ru/olgemini/workshop
Метки: вязание крючок |
Без заголовка |
Метки: бисероплетение |
Без заголовка |
От
1. В этом уроке использоваась пластика decoclay, которую можно купить на моем сайте www.decoclay.ru или же можно использовать похожий материал.
2. В начале вылепим небольшие шарики. Для большой розы размером с настоящую нужно изготовить 15 шариков диаметром примерно 2 см.
3-4. Из каждого шарика вылепим лепесток. Необходимо вылепить лепесток таким образом, чтоб он был очень тонким на верхушке и потолще у основания. Для этого мы как бы размазываем пластику по руке.
5. Из самого большого лепестка скручиваем тонкую трубочку. Это будет центр розы.
6. Прилепляем второй лепесток таким образом, чтобы его центр пришелся на шов.
7. Точно также прилепляем и третий лепесток. Закрываем его с обеих сторон.
8-9-10-11-12. Далее начинаем прилеплять следующие лепестки. Лепески прислоняем к центру розы против часовой стрелки. Сначала слегка прижимаем лепесток сверху, затем снизу, затем закрываем его справа. Левую часть лепестка не трогаем. Она остается открытой до тех пор, пока лепестки “не обойдут” круг вокруг бутона. Перед тем как закрыть наступающий сверху лепесток справа - прикрываем нижний лепесток слева.
13. Оставшиеся 5 больших лепестков будут внешними лепестками.
14-15. Их мы прилепляем к цветку по тому же принципу, только начинаем прилеплять не сверху, как лепестки бутона, а по центру. Затем внизу, затем закрываем справа.
16. Отделяем снизу цветка лишний полимерклей. Цветок готов. Теперь нужно дать ему высохнуть. Суить цветы можно под винтелятором или же просто на воздухе. Полное просыхание на воздухе достигается через сутки. После того, как цветы полностью высохнут, из них можно сделать композицию, например как на рисунке 17.
блог мастера http://www.livemaster.ru/topic/6069
|
Без заголовка |
Метки: мастер классы |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: вязание крючок |
Без заголовка |
Метки: мастер классы |
Без заголовка |
Метки: видео |
Без заголовка |
У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.
Вот такие у меня получаются яички, мраморные.
Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста. Читать далее
Метки: полезные советы |
Без заголовка |
Метки: рецепт вкусно |
Без заголовка |
Метки: рецепт вкусно |
Без заголовка |
Метки: рецепт вкусно |
Без заголовка |
Я готовлю этот торт регулярно, но все никак не могу вам показать его - он отказывается фотографироваться. Нефотогеничен, и все тут. Нет, абы как он получается, но меня такой вариант не устраивает - это один из моих любимейших тортов, и потому хочется, чтобы он выглядет достойно.
В общем, не могу больше ждать - хочу, чтобы вы попробовали его приготовить. Не смотрите, что внешностью он непрезентабелен - на вкус он необыкновенный!
Метки: рецепт вкусно |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: рецепт вкусно |
Без заголовка |
Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Метки: рецепт вкусно |
Без заголовка |
Метки: рецепт вкусно |
Без заголовка |
Метки: мастер классы |
Без заголовка |
Метки: вязание спицы |
Без заголовка |
Полая резинка используется очень часто, чтобы закрепить простую резинку(например, резинку 2 на 2) или просто вместо обычной резинки. Она практически не тянется, поэтому, благодаря ей, край Вашего изделия не растянется.
Итак, набираем нужное количество петель:
Метки: вязание спицы |