-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в муляж

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2010
Записей: 2195
Комментариев: 43
Написано: 2418





Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,, гусеница завиток" ирландское кружево



От мастера Оьги Кривенко

                                                                                                                                 В ирландском наборном кружеве часто применяют шнурок-"гусеничку". Иногда "гусеничка" заменяет ветку, на которой крепятся листочки или стебелёк цветка. Но её можно использовать как отдельный декоративный элемент, например, в виде завитка.
 

Для начала необходимо связать сам шнурок-"гусеничку" и подобрать цвет нити, сочетающийся с исходным.Если вязать тем же цветом, то завиток "потеряется" и деталь будет выглядеть как кружок с хвостиком.

Итак, шнурок связан.

Предыдущую нить обрезаем и кончик прячем внутрь шнурка. Теперь вводим крючок в последние петли шнурка и вытягиваем новую петлю.
 
Провязав её столбиком без накида, пропускаем 3 петли на шнурка (они проходят по краю "гусенички" в виде небольших "ушек" петель).И вводим крючок в четвёртую петлю.

Цепляем нитку и вытягиваем петлю. Затем провязываем вместе 2 петли, образовавшиеся на крючке. Таким образом, как бы притягиваем кончик шнурка.
 
Далее действуем как при вязании "рачьего шага". Т.е. не переворачивая вязания, крючок отводим назад перед работой и цепляем петлю над кончиком шнурка, откуда и начали вязание.
 
Вытянув петлю,снова провязываем вместе 2 получившиеся петли на крючке. Затем опять продолжаем движение вперёд. Пропускаем 3 петли -"ушка", провязываем ст.б.н.

Затем опять применяем "рачий шаг" , возвращяясь назад. Работу никогда не переворачиваем!

Затем снова движемся вперёд, пропустив 2 петли.

Потом опять 1 петля "рачьим шагом"

Таким образом и продолжаем вязать нужный по размеру завиток. Причём по мере его увеличения следует довести количество пропускаемых при вязании вперёд петель до 1. А в последствии провязывать каждую петлю, т.е. 1 вперёд и 1 "рачьим шагом.Связав нужный завиток можно продолжить его обвязывать "рачьим шагом".
 
Помимо этого можно одновременно вывязать на завитке или на самой "гусеничке" небольное украшение.
Довязав до нужного места, не переворачивая работу, набираем 3 воздушные петли, затем направляясь вперед, т.е. справа налево, пропустив 2 петли, вывязываем столбик с накидом.
 
Затем опять 3 возд.п. и опять столбик с накидом. Таким образом можно можно повторить любое количество арок. Закончить 3 возд.п.и соединительным столбиком.

Теперь перевернуть работу и провязать в каждую арку: 1 ст.б. н, 1 полустолбик, 3 ст. с н, 1 полустолбик, 1 ст.б.н. Можно ещё над каждым средним ст.с.н. провязать пико из 3-4 петель.
 
Если необходимо продолжить обвязку "рачьим шагом, работу следет перевернуть!
Получился красивый элемент ирландского кружева.

блог мастера  http://www.liveinternet.ru/click?http://www.livemaster.ru/olgemini/workshop


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колье ,, танец Эсмиральды.



Здесь я описала, как сделать украшения из комплекта (колье, браслет, серьги - делаются по одному принципу).

 
Комплект "Танец Эсмеральды".

esmer_colie1.jpg

(Автор украшений: Ирина Марицкая) 
далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза из пластики



От


 

1. В этом уроке использоваась пластика decoclay, которую можно купить на моем сайте www.decoclay.ru или же можно использовать похожий материал.

2. В начале вылепим небольшие шарики. Для большой розы размером с настоящую нужно изготовить 15 шариков диаметром примерно 2 см.

3-4.  Из каждого шарика вылепим лепесток. Необходимо вылепить лепесток таким образом, чтоб он был очень тонким на верхушке и потолще у основания. Для этого мы как бы размазываем пластику по руке.

5. Из самого большого лепестка скручиваем тонкую трубочку. Это будет центр розы.

6. Прилепляем второй лепесток таким образом, чтобы его центр пришелся на шов.

7. Точно также  прилепляем и третий лепесток. Закрываем его с обеих сторон.

8-9-10-11-12. Далее начинаем прилеплять следующие лепестки. Лепески прислоняем к центру розы против часовой стрелки. Сначала слегка прижимаем лепесток  сверху, затем снизу, затем закрываем его справа. Левую часть лепестка не трогаем. Она остается открытой до тех пор, пока лепестки “не обойдут” круг вокруг бутона. Перед тем  как закрыть наступающий сверху лепесток справа - прикрываем нижний лепесток слева.

13. Оставшиеся 5 больших лепестков будут внешними лепестками.

14-15. Их мы прилепляем к цветку по тому же принципу, только начинаем прилеплять не сверху, как лепестки бутона, а по центру. Затем внизу, затем закрываем справа.

16. Отделяем снизу цветка лишний полимерклей. Цветок готов. Теперь нужно дать ему высохнуть. Суить цветы можно под винтелятором или же просто на воздухе. Полное просыхание на воздухе достигается через сутки. После того, как цветы полностью высохнут, из них можно сделать композицию, например как на рисунке 17.

блог мастера  http://www.livemaster.ru/topic/6069


Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс цветочек



Я сплела вот такой цветочек:(автор Shvetka)
 
далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши руки не для скуки.





далее

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,Золотая рыбка".МК.



  

далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж тарелок и вазочки.



    

далее

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.






Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.




У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.





Вот такие у меня получаются яички, мраморные.

Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста. Читать далее



 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост



На Сластенке был чудесный рецепт хвороста. Тесто, кстати, можно и в хлебопечке делать.
4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложка сахара, соль, около 3-х стаканов муки. Сахар можете добавить, если любите сладкий хворост. Раскатываем полоски и жарим во фритюре или на сковороде с толстым слоем масла. Посыпаем сахарной пудрой.
 (465x699, 174Kb)
Русская красавица Оксана Федорова выбрала украшения от "Магии золота". К 8 Марта специальная скидка 30% на все!

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый карамельный яблочный пирог



100 грамм масла или маргарина
пол стакана сливок
1 стакан коричневого сахара
мелко порубленные грецкие орехи

В небольшой кастрюле растопить масло, добавить сливки с сахаром и орехи и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Отложить соус до готовности пирога.
Из трех яиц, трех стаканов муки, 3 ст. ложек сахара, 1 ч. ложки соли, 1 стакана воды, разрыхлителя и 3 ст. ложек сметаны замесить тесто, оно получится густым и равномерным. Вылить в форму, сверху выложить очищенные яблоки, посыпанные корицей.
Готовый пирог полить карамельным соусом и есть пока теплый, он необычайно вкусен!
 (700x525, 162Kb)
Рассуждения о вторых реальностях игр evil-ninja.livejournal.com/703061.html, читаем.
Классная игра веселая ферма затягивает нереально, попробуйте!

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с вареньем и тертым шоколадом



Это самое вкусное, что я готовила за последнее время! Кстати, отличный десерт к рождественским праздникам!
3 стакана муки
1 стакан молока
200 грамм масла или маргарина
пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 стол. ложка сахара

Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить соль, сахар, дрожжи. Замесить упругое тесто.
Поставить тесто в холодильник минимум на два часа.
Для начинки: берем вишневое варенье, трем на терке в него черный шоколад и кладем пакетик ванильного сахара. Подогреваем на огне, чтобы шоколад расплавился.
А дальше дело рук. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, заворачиваем рогаликами, и в духовку!
Небольшая поправочка: такие рогалики моно делать с песочным или слоеным тестом. Так что дерзайте!
 (467x699, 188Kb)
Тут продаются игрушки для взрослых Краснодар, огромный выбор, отличные цены.
Вот тут размышляют, где все-таки лучше жить, в городе или загородом

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в шоколаде!!!



Я готовлю этот торт регулярно, но все никак не могу вам показать его - он отказывается фотографироваться. Нефотогеничен, и все тут. Нет, абы как он получается, но меня такой вариант не устраивает - это один из моих любимейших тортов, и потому хочется, чтобы он выглядет достойно.

В общем, не могу больше ждать - хочу, чтобы вы попробовали его приготовить. Не смотрите, что внешностью он непрезентабелен - на вкус он необыкновенный!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения StElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез без яиц!!!




Кулинария

Домашний майонез на молоке
Домашний майонез на молоке
Категория: Соусы -> Салатная заправка

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!!))))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают.... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!))))))

Ингредиенты: молоко, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль.
Тэги: майонез, соус.

Читать рецепт полностью >>

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбку



Солила рыбку к празднику. Но решила немного разнообразить вкус


Рецепт и фото


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!



 (500x375, 85Kb)

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
 "хорошая" жменя луковой шелухи,
 1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление >>>

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёные кальмары "Пальчики оближешь"




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения pesdets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать полую резинку.



ИСТОЧНИК

Полая резинка используется очень часто, чтобы закрепить простую резинку(например, резинку 2 на 2) или просто вместо обычной резинки. Она практически не тянется, поэтому, благодаря ей, край Вашего изделия не растянется.

Итак, набираем нужное количество петель:

 

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в муляж
Страницы: 103 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь