-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Котлеты из индейки и свинины

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:48 + в цитатник
08e09 (300x150, 30Kb)Человеку, любящему еду и занимающемуся кулинарией, свойственно время от времени сходить с ума по какому-либо продукту или блюду. В ресторане, где я недавно начал познавать искусство приготовления и подачи еды с профессиональной точки зрения, большое место в меню отводится всевозможным котлетам.

Пожарские, киевские, из краба, судака и прочие виды котлет поразили меня. Фарш для них готовится непосредственно перед подачей и качество превосходное. Это вдохновило меня на попытку приготовить свой вариант дома, вне бешеной атмосферы ресторанной кухни. Вот что из этого вышло.

Котлеты из индейки и свинины

Мне понадобилось:

500 г филе индейки

250 г свиной шейки

4 ломтика бекона

4 крупных белых луковицы

1 лук порей

100 г белого хлеба (или хлебных крошек)

100 мл сливок 20% жирности

мускатный орех

растительное масло

соль и свежемолотый черный перец

Для приготовления котлет мой выбор пал на довольно нестандартный набор мяса для фарша. Но так намного интереснее, да и мясо птицы мне всегда казалось более простым в приготовлении, нежели баранина, или говядина. К тому же, филе индейки не имеет ни грамма жира, прожилок, пленок и прочих неприятных вещей. А свинина хорошо дополнит птицу, они прекрасно сочетаются.

До того момента, когда оно понадобится, держите мясо слегка замороженным. Замочите хлеб в воде или молоке.

Этап 1. Я начал с того, что почистил лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.

Этап 2. Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.

Этап 3. Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит отжать от лишней влаги. Хлеб очень хорошо впитывает в себя жидкость, он поможет котлетам остаться сочными и не развалиться.

Получившийся фарш посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соли может понадобиться больше, чем вы думаете, но не забывайте, что бекон довольно соленый, да и лучше недосолить, чем пересолить.

Затем отчаянно запустите руки в фарш и очень хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки, до достижения нужной консистенции. Собирайте ладонями со дна миски фарш, приподнимайте и наотмашь бросайте его обратно. Таким образом, смесь будет насыщаться воздухом.

Этап 4. Подготовьте большую посуду с мукой. Намочите руки и сформируйте котлеты необходимого вам размера. Затем, обваляйте их в муке. Стряхнув лишнюю муку, положите котлету на доску и, используя плоскую сторону ножа и ваши всемогущие руки, придайте ей круглую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Этап 5. Обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны, не без помощи растительного масла. Затем выложите получившиеся аппетитные диски на противень, застеленный пергаментом. Доведите котлеты до готовности в духовке при 180C в течении 7 минут.

Получившуюся красоту можно подавать с картофельным пюре, рисом, или гречневой кашей. Выбирайте сами. Лично я оставил их на тарелке в полном одиночестве, сопроводив лишь мясистым листком свежей петрушки. Иногда больше ничего не надо, чтобы не отвлекать желудок.

Результат меня впечатлил, и я планирую продолжать экспериментировать. В моей жизни начался период фарша.

Из выпуска от 27-08-2010 рассылки «Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru»

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Блюда из индейки":
Часть 1 - Легкое рагу из индейки
Часть 2 - Котлеты в духовке
...
Часть 6 - Котлетки из индейки с паприкой
Часть 7 - Индейка по-поповски
Часть 8 - Котлеты из индейки и свинины
Часть 9 - Тефтели из индейки с овощами
Часть 10 - Зразы из индейки
...
Часть 25 - Рагу из индейки с белым вином
Часть 26 - Капустняк с индейкой и чечевицей
Часть 27 - Индейка в лимонно-имбирном соусе

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку