-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрая_сова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12464


Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 00:55 + в цитатник
Кстати, я поняла, что за ерунда творится с моей кожей. Потому что теперь еще и ногти стали крошиться. Волосы, слава Богу, пока особо не сыпятся, но если начнут, я не удивлюсь. Конечно, если пять лет подряд выпивать в день по литру молока, а потом на несколько месяцев перестать, то организм будет ощущать нехватку кальция...

Сегодня я читаю - О. Громыко "Год крысы. Видунья"
Фраза дня - В XVIII веке был просвещенный абсолютизм, а в XXI - беспросветный идиотизм...

Настроение сейчас - Что-то совсем расхворалась...

В колонках играет - Fleur - Формалин
Рубрики:  Дела житейские
Метки:  

AneilyStranger   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:54 (ссылка)
Ага, кальций, витамины А и Е.
Ответить С цитатой В цитатник
Lasselin   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:17 (ссылка)
Прости, но от коровьего молока кальций не прибавляется. А как раз наоборот. Кальций в нем не воспринимается организмом, и напротив, казаин, поднимает кислотность организма, который, чтобы её понизить использует кальций из кости. Уже даказано что больные остеопорозисом идут на поправку перестав потреблять молочные продукты. Тут надо поменьше верить рекламам. Витамины там тоже могут быть только искусствено добавленые.
Но витаминов тебе явно не хватает. Вот нехватки кальция, по симптомам, я не вижу, хотя это ИМХО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:24ссылка
Дети современного мира. Кто сказал такоую глупость, что кальций из молока не усваивается? Не усваивается он в том случае, если организм в целом не воспринимает молочные продукты, как это например происходит у американцев и в западной европе, потому что когда тамошним жителят исполняется больше 3 лет, почти все молочные продукты исчезают из их рациона. К тем же, кто на протяжении всей жизни употребляет достаточное количество молочных продуктов, это не относится, полтому как организм привык к усваиванию кальция и витаминов из данных продуктов.
Еще вопрос. Если в молоке нет витаминов и кальций оно вымывает, детей как грудью вскармливают? По идее от такого питания они должны дохнуть как мухи осенью.
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:37ссылка
Дело в том, что витаминов мне не хватает КАЖДУЮ ЗИМУ. А кожа начала шелушиться впервые.
Ну, допустим, не кальций. Допустим, еще какое-то вещество, которое есть в молоке. Там же не только кальций...
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 21:36ссылка
Кальций, витамин Е, лактоза, холетерин. Но последний влияет на работу сердца.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 03:38ссылка
И влияет отрицательно, насколько я краем уха что-то слышала? Нет, с сердцем *тьфу-тьфу-тьфу* все в порядке, что просто чудо, учитывая, что у обоих моих родителей больное сердце, а я мало сплю, много нервничаю, имею МНОГО избыточного веса и по большей части веду сидячий образ жизни...

Кстати... я в танке... холестерин как-то связан с жиром? Потому что я-то молоко не домашнее пила (ненавижу), а магазинное, оно обезжиренное...
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:18ссылка
Холестерин - необходимый элемент для строительства и укрепления стенок сосудов. Проблема в том, что есть так называемый полезный и вредных холестерин. Полезный содержится в молоке (мало) и в сливочном масле, а так же в растительных маслах. Но при этом есть одно но. Нельзя смешивать растительные и животные жиры. Так что мясо жарить и тушить лучше или на смальце или на сливочном масле, а овощи - только на растительном. А наибольнее количество холестерина содержится в куриных яйцах (они вообще довольно тяжелая пища) и икре.
Все нужно, но нужно в умеренных количествах.
А сердцу для нормальной работы нужен калий и магний, то есть сухофрукты (изюм, курага, финики) и грецкие орехи (с которыми у вас проблем быть не должно). Орехи кстати, лучше в молочной зрелости потреблять, но это только в сезон естественно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 01:32ссылка
Да... А по рецептам, наоборот, разные виды жиров полагается смешивать...
Нет, увы и ах, но у меня все жарится / греется / варится с исключительно маргарином. Не выношу привкус как смальца, так и сливочного масла. Хотя... поскольку растительную пищу мы едим чаще, чем мясо, то вряд ли это огромная проблема. А колбасу вряд ли можно считать мясным продуктом :) Яйца тоже далеко не каждый день ем, не говоря уж об икре, которую я, кстати, совершенно не люблю.

С орехами действительно проблем нет, я их часто ем, потому что в детстве были проблемы со щитовидкой, а в них много йода. Поэтому продолжаю есть, на всякий случай. С тех же пор осталась привычка съедать яблоко вместе с косточками... :)

Спасибо за такую развернутую консультацию :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:10ссылка
Маргарин вообще вещь страшная, потому как и есть смесь растительных и животных жиров.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 01:00ссылка
Но вкусная... Увы, увы, мне всегда сиюминутный комфорт был дороже каких-то благ в отдаленном будущем... Зато буду знать, от каких продуктов отказываться, если вдруг все-таки начнет болеть :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 16:01ссылка
На мой взгляд сливочное масло гораздо вкуснее, а маргарин напоминает оконную замазку по вкусу...
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 16:30ссылка
Это если на хлеб мазать, то да. А если кашу на них греть, то масло дает достаточно сильный привкус, а маргарин - нет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:15ссылка
А если просто водички подлить? )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 22:59ссылка
Если кашу греть и немного подлить воды, то каша не будет прилипать к дну и стенкам, а ее сытность не пострадает....
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:04ссылка
Пострадает, пострадает. Пробовали, разница заметна.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:05ссылка
От какого количества? От столовой ложки?
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:27ссылка
Ты про маргарин? Не, столовая ложка на сковородку каши - это многовато. Ну где-то полложки.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:28ссылка
Я про воду )
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:32ссылка
Да кто ж ее меряет? Плеснул из чайника и все...
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:37ссылка
я например....
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:40ссылка
А я нет... Я и при готовке-то многое на глаз делаю, а чтоб еще и разогревая кашу, воду мерять... о_О
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:42ссылка
Ты же кашу ложкой мешаешь? Вот в самом начале, в эту ложку воды...
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:48ссылка
Зачем, разогревая кашу, размешивать ее? Я не люблю рассыпчатую кашу. Я люблю, чтоб она кусочками отламывалась.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:57ссылка
Что б не пригорала...
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2011 г. 00:59ссылка
Если конфорку сильно не откручивать, не пригорает...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку