-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нилла_Вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1913


Курица в пальтишкЕ

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Appassionata Курица в пальтишкЕ



Помните у А.Дюма неописуемо роскошный пирог с подрумяненной аппетитной корочкой, украшенный фамильным гербом герцога Бофора, присланный ему в Венскую тюрьму на приятельский ужин с тюремщиком Раме, -  с восхитительной начинкой из фазана, куропаток, курицы, двух кинжалов и веревочной лестницой для побега?...

Кинжалы и лестница нам не нужны -  времена нонче не те, есть средства и по современней, наверно)))), фазанов и куропаток, пожалуй, тоже оставим в покое, а вот курочку.....курочку приготовим)

 

Курицу вымыть, обсушить, посолить. Обжарить на оливковом (растительном) масле. Картофель и лук порезать кубиками, обжарить, посолить и добавить специи. Тесто ( у меня дрожжевое) раскатать, посыпать толчеными орехами ( у меня миндаль), травами. Положить в центр курицу, "начинить" ее картофелем  и "обернуть"  тестом так, чтоб не было щелей. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в сауну духовку, разогретую до 160 ( все зависит от характера духовки) мин на 30-40. Если тесто начнет быстро и сильно подрумяниваться, накрыть его фольгой, не плотно. После того как сей каравай курица выпливет из духовки, смазать сливочным маслом и мин. через 5 - 

Bon appétit!

 ))))

 

Рубрики:  Кулинария/птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку