Помните у А.Дюма неописуемо роскошный пирог с подрумяненной аппетитной корочкой, украшенный фамильным гербом герцога Бофора, присланный ему в Венскую тюрьму на приятельский ужин с тюремщиком Раме, - с восхитительной начинкой из фазана, куропаток, курицы, двух кинжалов и веревочной лестницой для побега?...
Кинжалы и лестница нам не нужны - времена нонче не те, есть средства и по современней, наверно)))), фазанов и куропаток, пожалуй, тоже оставим в покое, а вот курочку.....курочку приготовим)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/478/56478173_1268636014_Kopiya_1page.jpg)
Курицу вымыть, обсушить, посолить. Обжарить на оливковом (растительном) масле. Картофель и лук порезать кубиками, обжарить, посолить и добавить специи. Тесто ( у меня дрожжевое) раскатать, посыпать толчеными орехами ( у меня миндаль), травами. Положить в центр курицу, "начинить" ее картофелем и "обернуть" тестом так, чтоб не было щелей. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в сауну духовку, разогретую до 160 ( все зависит от характера духовки) мин на 30-40. Если тесто начнет быстро и сильно подрумяниваться, накрыть его фольгой, не плотно. После того как сей каравай курица выпливет из духовки, смазать сливочным маслом и мин. через 5 -
Bon appétit!
))))
|