-Метки

! лиру и уроки для блога 8 марта аватары алкоголь похмелье ангелы эльфы архитектура дизайн интерьер декор афоризмы мудрость цитаты баннер библиотека энциклопедия благодарю браво восторг... буквы тексты видеоролики волосы стрижки причёски уход вредно-полезно всё для компа всё для оформления всё о деньгах всего понемногу вязание гадания тесты генератор гороскопы день рождение дети родители диеты стройность достопремечательности истории стран и городов дружба любовь отношения желания мечты желаю поздравляю... жизнь-смерть здоровье медецина лекарства уколы знаменитые великие люди игрушки интересное необычное загадочное интернет интим секс картинки для комментов картинки открытки фото картинки с надписями стихами картинки-мульты котоматрица креатив необычные вещички куклы пупсики кулинария кулинария-консервация кулинария-оформление магия мама масленица мир женщин мода модели аксессуары стиль молитвы религия мотиваторы музыка клипы звуки мультики натюрморты новый год нравы обычаи нумерология овощи фрукты онлайн флэшки игры плэйкаст подводный мир позитиф юмор политика поэзия праздники поздравления тосты привет утро-ночь неделя-выходные приметы поверья заговоры природа погода время года притча психология гипноз воспитание рамки релаксация сад-огород св.валентин сердечки валентинки свадьба сказки сказочные картинки смайлы сны сонник советы сообщество дневники ссылки сайты схемы талисманы обереги творчество рукоделие мастерство ты для тебя с любовью... факты философия рассуждения фауна флора фоны обои фотошоп храмы соборы художники фотографы иллюстраторы цветовая палитра часы календарь чувства эмоции характер эпиграфы эфирные масла

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МАМА...
МАМА...
14:12 12.03.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии благодарю
благодарю
11:11 13.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии старый новый год
старый новый год
11:07 13.01.2011
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛЯЧОК_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 7570
Комментариев: 4732
Написано: 17759


Народное лечение экземы

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 03:19 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Народное лечение экземы

 

экзема народное лечениеНе смотря на то, что существует немало способов лечения экземы народными средствами, которые помогают устранить боль и зуд в пораженных участках кожи, снизить активность воспалительного процесса и других проявлений заболевания, а то и полностью избавиться от него, мы все же настоятельно рекомендуем в первую очередь обратиться за профессиональной помощью. Обычно лечением экземы занимаются врачи дерматологи и аллергологи.
Подробней об экземе, поражающей область лица, о причинах ее возникновения, а также о характеристике основных типов этого заболевания на странице – Экзема на лице.

Народные средства от экземы

 

Наиболее распространенный продукт, применяемый в народном лечении экземы на лице, руках и остальных частях тела – это сырой картофель. Его необходимо очистить и хорошо вымыть, натереть на самой мелкой терке, завернуть полученную массу в марлевую ткань или салфетку, приложить к пораженным участкам кожи, и зафиксировать, например, с помощью бинта. Спустя 2 часа следует приложить свежую (новую) картофельную массу. И так прикладывать ежедневно, сколько позволяет время.
Другой вариант применения сырого картофеля в качестве народного средства от экземы – это отжимание его сока, и смазывание пораженных мест этим соком, опять же, столько раз в день, сколько это будет возможным.
А если вместе с прикладыванием измельченного картофеля, или с примочками из его сока принимать картофельный сок еще и внутрь, то можно повысить эффективность лечения в несколько раз. Отжать его не составит труда с помощью соковыжималки, или например, посредством марли (сырой и тщательно вымытый картофель в кожуре натереть на самой мелкой терке, и с полученной массы отжать сок через марлю). Пить картофельный сок следует по половине стакана, за 30 минут до еды, хотя бы 2 раза в день. А чтобы сделать его вкус более приятным, можно добавить свежеотжатый морковный сок (пропорции: 50 на 50) или разбавить обычной водой.
Важно знать! Все полезные вещества картофельного сока действуют только в течение 10-ти минут после его получения. Это значит, что пить сок необходимо сразу же, в частности это касается и смачивания им пораженных экземой участков кожи.
Также пить и использовать картофельный сок допускается только с июля по февраль, т.к. после февраля в нем начинает накапливаться много соланина – ядовитого вещества, весьма вредного для человеческого организма.


Следующий овощ, используемый для народного лечения экземы – это капуста. Благодаря своим мощным противовоспалительным и ранозаживляющим свойствам, капуста, приложенная к больному участку кожи, помогает быстро снять боль, уменьшить воспаление, и при регулярном прикладывании ускорить выздоровление.
Рекомендуется так часто, насколько это возможно прикладывать целые свежие, и хорошо промытые листья белокочанной капусты к пораженным экземой местам кожи, периодически заменяя используемый капустный лист новым.
Также для лечения экземы хорошо будет смешивать мелко измельченную сырую капусту с сырым яичным белком (примерно 3 ст. ложки капустной кашицы на 1 белок), и регулярно прикладывать полученную массу (завернутую в марлевую ткань) к больным местам, фиксируя сверху бинтом.
Аналогично, как и в случае с картофелем, в качестве народного средства от экземы может применяться свежеотжатый капустный сок, в виде примочек и протираний пораженных участков кожи. А если размешать 3 ст. ложки сока из капусты с 1 неполной чайной ложкой натурального яблочного уксуса, процесс заживления заметно ускорится (примочки из сока с уксусом могут вызывать жжение).
При мокнутиях (мокрая экзема) рекомендуется прикладывать кашицу из листьев капусты, сваренных в молоке. Для этого нужно вылить в кастрюлю половину стакана молока, сверху положить мелко измельченные капустные листья, и потушить их до мягкого состояния.


Еще один очень полезный овощ, эффективный в лечении экземы народными средствами – это чеснок.
Необходимо натереть на самой мелкой терке несколько зубчиков чеснока, размешать полученную кашицу с небольшим количеством меда или чуть растаявшего мягкого сливочного масла, и регулярно втирать эту массу в пораженные места.
Или же отварить до мягкого состояния несколько очищенных чесночных зубчиков, после измельчить их в кашицу, так же добавить немного меда, размешать, завернуть полученную смесь в марлю, приложить к пораженным экземой участкам кожи, и, зафиксировав сверху бинтом, оставить на ночь. И так повторять эту процедуру ежедневно перед сном до исчезновения чешуек.
В частности, если говорить о народном лечении экземы, чеснок хорошо помогает не только при наружном применении. Употребление его в пищу также способствует скорейшему устранению заболевания.


Описывая далее народные средства от экземы, хотелось бы остановиться на растительных и эфирных маслах.
Из масел растительного происхождения это, прежде всего, амарантовое, льняное и облепиховое масло, масло зародышей пшеницы, жожоба, ши, календулы, расторопши, кунжута, грецкого ореха, примулы вечерней, шиповника и черного тмина.
Из эфирных – масло лимона и чайного дерева, лаванды, розы и герани, жасмина и мяты, бергамота, иланг иланг, пихты, пачули, сандаловое и мирровое масло.
Что касается самой методики применения перечисленных масел для лечения экземы, то растительные масла могут наноситься в чистом виде прямо на пораженные зоны кожи.
С эфирными маслами дело обстоит иначе – их необходимо разбавлять в растительном масле в соотношении 4-5 капель эфирного масла на 1 ст. ложку растительного. После полученной смесью аккуратно смазывают «больные» места, или, пропитывая в этом составе кусок ткани, делают своего рода компрессы.
Хочется еще отметить, что масло облепихизародышей пшеницы и черного тмина из-за их весьма сильного действия также желательно разбавлять с другими растительными маслами, в пропорции 1:1.


И напоследок о некоторых других продуктах, используемых в лечении экземы народными средствами:
Ну, во-первых, это свежеотжатый морковный сок, которым рекомендуется регулярно смачивать очаги поражения, и принимать внутрь по половине стакана, 2 раза в день за 20-30 минут перед принятием пищи. Не забывайте, что как и картофельный сок, сок, отжатый из моркови спустя 10-15 минут начинает терять свои полезные свойства.
Во-вторых, это, конечно же, растение алоэ. Необходимо прикладывать разрезанный лист алоэ мякотью к пораженным областям кожи, и фиксировать сверху бинтом. Или же смачивать очаги экземы соком, отжатым из листьев алоэ (во избежание жжения сок можно смешивать с небольшим количеством меда). Только имейте в виду, что листья алоэ перед применением требуют некоторой подготовки, подробнее об этом на странице – Применение алоэ для лица.
И в третьих это виноград. В народном лечении экземы используются темные ягоды винограда кисло-сладких сортов, истолченную мякоть которых нужно, как и в случае с сырым картофелем, прикладывать в марле к проблемным местам, фиксируя сверху бинтом, и держать около 2-х часов.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ /кожные заболевания
Метки: