-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Драко-ша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 3131
Комментариев: 155
Написано: 3509


Грушевый джем

Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения RossNayward Грушевый джем

К грушам отношусь спокойно, а кофе люблю. Наверно, вместе они должны быть очень неплохи ::)

Грушевый джем с кофе

Ингредиенты:
полутвердые, желтые груши 900 г
сахар 300 г
желирующий пектин д-р Откер 1 пакетик
натуральный кофе 3 ст.л.
вода 50 мл.

Способ приготовления: Груши тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками. Пектин смешать с тремя столовыми ложками сахара, пересыпать ломтики груш в эмалированной кастрюльк е. Выдержать в таком виде 10-15 минут. В это время можно заварить в чашке крепкий кофе без сахара из указанного выше количества кофе и воды. Кастрюльку поставить на плиту, огонь минимальный, накрыть крышкой, довести до слабого кипения. Всыпать сахар, перемешать осторожно, влить предварительно отфильтрованный через мелкое сито, кофе, довести еще раз до кипения, варить 5-7 минут без крышки уже. Плиту выключить. Джем разложить в чистые и сухие баночки и завинтить крышками плотно. В таком виде остудить. Кофе придал необыкновенный аромат грушам. Была мысль добавить коньяк, но передумала, аромата в джеме и так достаточно!

Рубрики:  консервирование/Варенье,компоты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку