-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4486


Глава 2448. 8 января 2021 ГОДА. 8 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Помощь СССР в годы войны 1941-1945 от Монголии. О иммунитете к COVID-19. Александр Божьев.

Пятница, 08 Января 2021 г. 08:05 + в цитатник


Wi Fi (700x421, 69Kb)

Какая страна оказала СССР суммарную помощь в годы войны больше, чем США по ленд-лизу
Мало кому известно, что первым государством, которое в официальном порядке объявило о помощи СССР после начала ВОВ, была Монголия. Практически сразу в стране было принято единогласное решение предоставить всю возможную поддержку Советскому Союзу для борьбы с фашистскими захватчиками.
Дружеская помощь
В первоочередном порядке Монголия оказывала помощь СССР поставками товаров. Важное значение имела отправка Советскому Союзу полумиллиона лошадей, отличавшихся силой, выносливостью и неприхотливостью.
Во Второй мировой войне обе стороны активно применяли лошадей как тягловую силу и в кавалерийских войсках. Часто в ротах и взводах именно лошади были основным способом для того, чтобы передислоцировать артиллерию и другие войска, а также боеприпасы. Ведь была катастрофическая нехватка грузовых машин.
Монголия была основной страной-поставщиком овчины в Советский Союз. Из нее выполняли пошив полушубков офицерам и солдатам. В СССР шли также масштабные поставки монгольской шерсти для пошива солдатских шинелей.
Бесчисленными эшелонами отправляли продовольственные поставки. По мнению экспертов, она поставила СССР больше мяса и шерсти, чем Соединенные Штаты в рамках ленд-лиза.
Поддержка добровольцев
Монголия оказывала поддержку СССР не только в виде товаров. В рядах красноармейцев воевали тысячи монгольских добровольцев. Благодаря имевшимся у них навыкам наездничества и охоты, они сражались как снайперы, разведчики, воины кавалерийских подразделений. А в конце лета 1945 года армия Монголии примкнула к красноармейскому соединению на Дальнем Востоке и приняла участие в совместном разгроме Японии.
Жители каждой монгольской общины занимались сбором помощи для Советского Союза: денег, скота, шерсти, золота, масла. На средства, собранные простыми людьми Монголии, построили более пятидесяти танков, авиационную эскадрилью из двенадцати самолетов. Монголы отправили СССР более трех миллионов тугриков, три центнера золота и деньги в других валютах.
Когда война закончилась, Советский Союз добился того, чтобы Монголию признали независимым государством. До этого долгое время Китай считал ее территорию своей частью.



Врачу
Доктору медицинских наук
Профессору
Льву Аркадьевичу Жеребцову
в ночь на Рождество Христово
1 Ангел (700x541, 117Kb)
Когда младенец закричал,
Заветная звезда сияла
И блеск светила предвещал
Младенца добрые начала.

Был нежной наделён душой,
Умом и тёплыми руками,
Таким назначено судьбой
Стать по призванию врачами.

И Он подрос, и Он достиг
Высот врачебного искусства,
Усвоив в жизни и из книг
Гармонию ума и чувства.

Лечебным делом овладел,
Познавши тонкости науки,
Свершил немало славных дел
Страдавшим уменьшая муки.

С любовью, верой и надеждой
К нему идут и стар, и млад.
Со всеми неизменно вежлив,
Всем помощь оказать Он рад.

Мелькают дни, проходят годы…
Великолепный тамада,
Являя яркий дар природы,
Он вдохновляет нас всегда.

Ему желаем больше счастья,
Здоровья, радости, добра
И пусть вовеки не угаснет
Его заветная звезд

Анатолий Постников
Январь 2021



Данные о длительности иммунитета к COVID-19
© Depositphotos / plrang
Читать ria.ru в
РИА Новости.
Австралийские ученые разработали специальный метод проверки иммунитета по клеткам памяти в крови пациентов, переболевших COVID-19. Результаты показали, что иммунитет к новой коронавирусной инфекции сохраняется
не менее восьми месяцев.
Исследование опубликовано в журнале Science Immunology.
С самого начала пандемии ученые всего мира ищут ответ на вопрос, как долго сохраняется иммунитет к COVID-19 и насколько велик риск повторного заражения.
Исследователи из Университета Монаша, Института Бернета и больницы Альфреда в Мельбурне в течение восьми месяц анализировали образцы крови, которые они брали у 25 добровольцев с диагнозом COVID-19. Для каждого участника ученые сделали серию "моментальных снимков" состояния иммунной системы, начиная с 4-го и до 242-го дня заболевания. Еще 36 человек без признаков заболевания составили контрольную группу.
Результаты показали, что концентрация свободных антител к SARS-CoV-2 в крови начинала падать уже через 20 дней после появления первых симптомов. Это согласуется с результатами предыдущих исследований, предполагающих, что уровни антител быстро снижаются, особенно в легких случаях COVID-19.
Но задачей ученых было посмотреть не то, как долго сохраняются сами антитела, а в течение какого времени иммунная система хранит память о встрече с вирусом.
Антитела, по образному выражению авторов, похожи на снаряды, которыми иммунная система атакует патоген, а сигнал к выработке антител подают белые кровяные тельца, называемые В-клетками памяти.

Найден способ точно предсказать тяжесть течения COVID-19
В случае с некоторыми патогенами эти клетки сохраняются долгие годы. Например, корь вызывает реакцию антител, которая практически не снижается на протяжении всей жизни. Для других возбудителей болезней через некоторое время иммунной системе требуется напоминание в виде бустерных вакцин.
Чтобы проверить, сохраняется ли у иммунной системы, знакомой с COVID-19, достаточное количество В-клеток памяти, чтобы справиться с вирусом, если он снова появится через несколько месяцев, исследователи вводили в образцы крови испытуемых флуоресцентно меченые кусочки SARS-CoV-2.
Анализ не только выявил значительную реакцию на COVID-19 в каждом из образцов крови, но и позволил ученым определить, какие типы В-клеток памяти реагируют на конкретную часть вируса.
Результаты однозначно показали, что через восемь месяцев после заражения в крови ранее перенесшего COVID-19 человека формируется сильный иммунный ответ.
Вирусные белки, которые использовали авторы исследования, считаются основными объектами для нацеливания разрабатываемых вакцин. Отсюда ученые делают вывод, что большинство вакцин также должны обеспечить хороший уровень иммунитета как минимум в течение восьми месяцев. Это хорошая новость для тех, кто обеспокоен, что вакцины против COVID-19 не обеспечат должный период защиты, необходимый для управления распространением вируса.
"Это было как черное облако, нависшее над потенциальной защитой, которую может обеспечить вакцина против COVID-19, — приводятся в пресс-релизе Университета Монаша слова руководителя исследования иммунолога Менно ван Зельма (Menno van Zelm). — Наши результаты вселяют надежду, что как только вакцины будут разработаны, они обеспечат долгосрочную защиту".
По мнению авторов, чтобы взять пандемию под контроль, нужно,
чтобы у 70 процентов населения сформировался иммунитет.
И теперь известно, что для этого есть окно как минимум в восемь месяцев, отмечают ученые.

Ученые нашли у COVID-19 признаки хронического заболевания
Текст: Ирина Невинная
У некоторых пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию даже в легкой форме, потом проявляются признаки хронического заболевания. К такому выводу пришли авторы международного исследования, изучавшие процесс восстановления пациентов после COVID-19. Результаты исследования опубликованы в Journal of Clinical Medicine, сообщает РИА Новости.
Авторы изучили данные 1837 относительно молодых больных (средний возраст - 47 лет), у которых COVID-19 протекал легко. Пациенты находились на амбулаторном лечении. При этом жалобы сохранялись на протяжении минимум трех месяцев после болезни.
Эпидемиолог раскрыла опасность "британского" штамма коронавируса
Из общей выборки у 98% пациентов сохранялась усталость, у 90% - мышечная слабость, у 88% - проблемы со сном и у 87% были различные боли. Многие жаловались на снижение производительности труда и необходимость в медпомощи. При этом до заболевания большинство людей (86%) считали себя здоровыми, однако после того, как перенесли COVID-19, здоровыми себя называют только 6%, еще 64% оценили свое состояние как "умеренное", а 30% назвали его плохим. Почти треть пациентов продолжают нуждаться в уходе и медицинской помощи спустя три месяца после заражения. Авторы отметили, что это примерно такая же доля, что и у пациентов с хронической почечной недостаточностью, сердечной недостаточностью или хронической обструктивной болезнью легких.
Авторы исследования отметили, что тяжелые пациенты после болезни проходят реабилитацию, в отличие от болевших в легкой форме и получавших амбулаторную помощь. Но эти больные в ближайшем будущем могут испытывать серьезные проблемы со здоровьем, что создаст огромную нагрузку на систему здравоохранения во всех странах, отметили исследователи.
Справка о ... (700x495, 78Kb)


С Новым 2021 Годом
С новым 2021 Годом (700x411, 124Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку