Александру Божьеву (bozhiev@mail.ru) от Алексея Соколова (dr.sokolov@list.ru).
От кого: Алексей Соколов <dr.sokolov@list.ru>
Кому: grvi_va@mail.ru, mshvetsov@yandex.ru, irbo.mma@mail.ru, chemalex@rambler.ru, kb123fmba-gd@yandex.ru, DrMorton@mail.ru, FilippovUK@yandex.ru, Dosuzhevai@yandex.ru, marina-tit@mail.ru, kav69ster@gmail.com, gulyaevalexandr@yandex.ru, vladokom@mail.ru, vladdon@mail.ru, shelena77767@mail.ru, feldsher-83@mail.ru, ius@okb1.ru, bozhiev@mail.ru, tribusverbis@gmail.com, rovdo@rambler.ru, Kudlenok_S@mail.ru, mirror59@mail.ru, fedicheva1@mail.ru, hamp2@rambler.ru
Дорогие коллеги и друзья!
2 (15) февраля 2013 года исполнится 100 лет с момента проведения первого в мире удачного экспериментального плазмафереза. Исследования осуществлялись в Бактериологической лаборатории кафедры инфекционных (заразных) болезней Военно-медицинской (Медико-хирургической) академии. Возглавлял работу профессор В.А. Юревич. Результаты экспериментов были опубликованы в № 18 журнала "Русский врач" в 1914 году в статье В.А. Юревича и Н.К. Розенберга "К вопросу о промывании крови вне организма и о жизненной стойкости красных кровяных шариков". Плазмаферез (промывание крови) был проведен не изолированно, а в комбинации с отмыванием возвращаемых клеточных элементов, что по современным данным имеет более выраженный лечебный эффект. Согласно опубликованных в статье протоколов первая удачная процедура была осуществлена 2 (15) февраля 1913 г.
Приглашаем Вас принять участие в Международной конференции,
посвященной этому событию!
26-28 апреля 2013 года
Санкт-Петербург по праву считается одним из самых красивых городов мира. Его достопримечательности - музеи, памятники, мосты, а также великолепные парки и дворцы пригородов включены в "Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО", а тысячи гостей, ежегодно посещающих наш город, не перестают восторгаться им и приезжать вновь. Мы постараемся предложить всем участникам конференции интересную научную программу и незабываемую творческую атмосферу, возможность встретиться со старыми друзьями и обрести новых, обменяться идеями.
С уважением, от имени Оргкомитета
Алексей Соколов
http://www.plasmapheres2013.ru
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ АФЕРЕЗ – ОТ ИСТОРИИ ЧЕРЕЗ НАСТОЯЩЕЕ
К БУДУЩЕМУ
100 лет первому плазмаферезу
1913-2013
26-28 апреля 2013 – Санкт-Петербург, Россия
Международная конференция, посвященная 100-летию первого в мире плазмафереза, осуществленного в 1913 году проф. В.А. Юревичем и доктором Н.К. Розенбергом
Организационный комитет
Проф. Бельских А.Н. (Санкт-Петербург) – Начальник Военно-медицинской академии, Вице-Президент Конференции
Проф. Коновалов Г.А. (Москва) – Медицинский директор Клиники МЕДСИ, Вице-Президент Конференции
Проф. Соколов А.А. (Санкт-Петербург) – Председатель Правления СПб РОО «Санкт-Петербургское общество специалистов гемафереза и очищения крови», Председатель Организационного комитета Проф. Покровский С.Н. (Москва) – Руководитель отдела Российского кардиологического научно-производственного комплекса, Председатель Научного комитета
Проф. Калинин Н.Н. (Москва) – Председатель Московского научного общества гемафереза
Проф. Гуревич К.Я. (Санкт-Петербург)
Доц. Комов В.В. (Москва) – Руководитель Республиканского Центра по применению экстракорпоральных методов лечения
Предварительные темы конференции
• Терапевтический аферез при лечении нарушений липидного обмена
• Терапевтический аферез при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания
• Терапевтический аферез и вязкость крови
• Терапевтический аферез при лечении аутоиммунных заболеваний
• Фотоферез и цитаферез
• Терапевтический аферез при лечении заболеваний нервной системы, органов чувств, психических заболеваний
• Клеточная терапия
• Терапевтический аферез при трансплантации органов и тканей
• Экстракорпоральная гемокоррекция при лечении сепсиса
• Экстракорпоральная гемокоррекция при лечении острой почечной недостаточности
• Заместительная терапия функции печени
• Терапевтический аферез при лечении критических состояний
Более подробную информацию можно найти на сайте www.plasmapheres2013.ru
Контактная информация:
Соколов Алексей Альбертович
phone: +7 (921) 5734898, fax: +7 (812) 2932438, e-mail: dr.sokolov@list.ru
Наш ответ на Приглашение:
Проект (предложение для сотрудничества).
Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и на догоспитальном этапе у пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах, террористических актах.
А.А.Божьев и соавт.
О совершенствовании трансфузиологической помощи на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях
В Российской Федерации имеются специалисты, основное направление деятельности которых сосредоточено на решении социально значимых проблем, таких как совершенствование медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, лечение ишемической болезни сердца, алкоголизма, наркомании и других заболеваний с использованием отечественных фракционаторов для очищения крови с помощью плазмафереза. Для дальнейшего решения этих задач подготовлен проект Комплексной программы "Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". В этой работе могут принять участие организации, имеющие опыт в этом направлении:
ЗАО Трекпор Технолоджи, Москва,
НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздравсоцразвития России,
Центр медицины катастроф «Защита» Минздравсоцразвития России,
Главный военный госпиталь МО России,
Аэромобильный госпиталь МЧС России,
ГУ Национальный центр наркологии Минздравсоцразвития России,
Институт медико-биологических проблем РАН,
ГУ Центр профилактической медицины Минздравсоцразвития России,
ГУ Гематологический научный центр РАМН,
НИИ гравитационной хирургии крови РАМН,
Институт нефтехимического синтеза РАН,
Арзамасский политехнический институт ФА по образованию,
ООО Координатор, Москва,
ООО Медрейд, Тула,
Центральная поликлиника ВМФ МО России,
Тверской медицинский институт,
Консультативно-диагностический центр № 6 УЗ САО г. Москвы,
ГКБ № 81 г. Москвы,
Тульская областная больница, г.Тула,
Клинская городская больница, г.Клин.
Ориентировочные сроки выполнения программы: начало – 2013 год, окончание – 2016 год, цель: разработка методики лечебного плазмафереза при оказании помощи на амбулаторно-поликлиническом и догоспитальном этапах больным и пострадавшим при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, а также сравнительная оценка влияния гравитационного и мембранного лечебного плазмафереза с использованием отечественного оборудования на клинико-лабораторные показатели (контроль эффективности лечения).
Задачи исследования:
- изучить влияние гравитационного и мембранного лечебного плазмафереза на гемодинамические, концентрационные и гемолитические показатели и оценить безопасность этой лечебной процедуры на догоспитальном этапе;
- изучить влияние гравитационного и мембранного плазмафереза на гемореологические свойства крови для оценки эффективности плазмафереза на догоспитальном этапе;
- разработать методические рекомендации по использованию гравитационного и мембранного амбулаторного плазмафереза в лечении больных и пострадавших при массовых поражениях, разработать медико-техническое задание и изготовить оборудование для лечебного плазмафереза, пригодное для использования в амбулаторно-поликлинических и полевых условиях. Объектом исследования будут клинические, гемодинамические и гемореологические показатели у больных, которым оказана помощь в амбулаторно-поликлинических условиях и у пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. На этом основании планируется разработка эффективной и безопасной методики проведения лечебного плазмафереза на догоспитальном этапе.
Новизна заключается в сравнительном изучении влияния гравитационного и мембранного лечебного плазмафереза на клинико-лабораторные показатели, включая гемореологию и гемолиз, что позволит оценить эффективность и безопасность этих лечебных процедур на догоспитальном этапе лечения. Научная ценность заключается в углублении понимания механизмов лечебной эффективности и безопасности проведения плазмафереза. Повышение лечебной эффективности оказания помощи больным в амбулаторно-поликлинических условиях и пострадавшим при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах на догоспитальном этапе является важной народно-хозяйственной и социально-экономической задачей. Использование лечебного плазмафереза может способствовать сокращению времени лечения, повышению эффективности реабилитационных мер, восстановлению трудоспособности, снижению количества осложнений. Планируются публикации в печати, подготовка методических рекомендаций по использованию лечебного плазмафереза, подготовка специалистов, разработка новых аппаратов для лечебного и донорского плазмафереза. Следует отметить, что следует восстановить производство отечественного аппарата ПФ-05-04, который нуждается в незначительной доработке и являетсяся аналогом массово закупаемых в настоящее время за границей аппаратов, пригодных для лечебного и донорского плазмафереза. Отсутствие отечественных аппаратов этого класса представляет угрозу национальной безопасности России.
Литература
1. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А. Трудности и типичные ошибки медицинской помощи при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах, крупных терактах. Журнал «Вестник интенсивной терапии» 2005, № 5, 53-57.
2. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А. Инфузионно-трансфузионная терапия на догоспитальном этапе, в очагах чрезвычайных ситуаций. Журнал «Новое в трансфузиологии» 2005, 41, 82-93.
3. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А.. Необоснованная смерть – судьбоопределяющая социальная категория России ХХI столетия. Проблемные вопросы. Материалы Первого Всероссийского съезда врачей скорой медицинской помощи, 31 октября – 3 ноября 2005, М. 2005, 6-8.
4. Теребов С.Д., Титков О.А., Соловьев А.Н., Божьев А.А., Постников А.А. Пути использования гравитационного и фильтрационного плазмафереза в амбулаторно-поликлинической практике. Труды Тринадцатой конференции московского общества гемафереза, 30 мая - 1 июня 2005 г. М. 2005, 126-127.
5. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А., Кочемасов В.В., Кривенко В.Ф., Лабутин А.В., Минин С.О., Мищенко Ю.К., Петров М.М., Постников А.А., Постригань А.Н., Притула И.М. Вопросы оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях. Клин 2006, 76 стр.
6. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А., Теребов С.Д. Современное медицинское вспомоществование при тяжелых дорожно-транспортных происшествиях, стихийных бедствиях, катастрофах и терактах. Недостатки, важнейшие ошибки. Неотложная терапия, 2006, 3-4 (26-27), 24-31.
7. Божьев А.А. Пути снижения необоснованной смертности в чрезвычайных ситуациях по программным материалам В.А.Неговского и И.Ф.Богоявленского. Материалы Первого Всероссийского Съезда анестезиологов-реаниматологов «Современное направление и пути развития анестезиологии-реаниматологии в Российской Федерации». Москва, 2006, стр. 239-40.
8. Новичихин В.А., Пучков В.П., Калинин Н.Н., Кочемасов В.В., Божьев А.А., Постников А.А. Арзамасский политехнический институт в программе «Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и на догоспитальном этапе у пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах, террористических актах». Арзамас-Москва 2006, 101 стр.
9. Теребов С.Д., Божьев А.А., Богоявленский И.Ф., Постников А.А. Трекпор Технолоджи в программе «Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и на догоспитальном этапе у пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах». М. 2006, 72 стр.
10. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А, Кривенко В.Ф., Постников А.А. Необоснованная смертность и пути ее снижения. WWW.blood.ru, Трансфузиология, 7 апреля 2007 года, 352 кбт., 35 стр.
11. Божьев А.А., Постников А.А., Петров М.М., Кочемасов В.В., Леднев Ю.А., Теребов С.Д., Гранкин В.И., Хорошилов С.Е. Некоторые аспекты трансфузиологической помощи при массовых поражениях. Всероссийский конгресс анестезиологов-реаниматологов и главных специалистов «Современные достижения и будущее анестезиологии-реаниматологии в Российской Федерации», Москва, 25-27 октября 2007 года, М. 2007, 68-69.
12. Божьев А.А., Постников А.А., Теребов С.Д., Хорошилов С.Е. Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях. М., 2008.
Проект тезисов на Конференцию.
ЛЕЧЕБНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПЛАЗМАФЕРЕЗА
У БОЛЬНЫХ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА
А.А.Постников, С.В.Модел, А.А.Божьев, С.Д.Теребов, С.Е.Хорошилов.
Центр крови Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, ФГБУ ГНЦ МЗ, Москва, Россия
Энергообеспечение органов определяется как величиной просвета
артериальных сосудов, так и свойствами крови. Динамика различных
показателей была изучена в лечении 336 больных ишемической болезнью
сердца в возрасте 35-82 лет (в среднем 59+1г), которым было проведено
543 лечебных плазмафереза (ПА) на аппарате ПФ-05. За один сеанс
удаляли 30-60% ОЦП, что составляло 800-2200 мл. Замещение 30-40% ОЦП
осуществляли полуторо-двукратными объемами солевых растворов. При
замещении 50-60% ОЦП частично или полностью использовались
декстрановые растворы, вводимые в объёмах 1:1. Непосредственно после
ПА с использованием декстрановых растворов общий белок снижался с 77+1
до 58+1 г/л (p<0,001), гематокрит с 0,457+0,004 до 0,425+0,004
(p<0,001), фибриноген с 4,1+0,1 до 1,6+0,1 г/л (p<0,001), вязкость
крови уменьшалась с 5,4+0,1 до 4,2+0,1 отн. ед. (p<0,01); через две
недели - 4,7+0,2 отн. ед. (p<0,05), достигая после повторного ПА -
3,8+0,2 отн. ед. (p<0,01). Использование при ПА солевых растворов
снижало вязкость, не изменяя гематокрит. Снижение вязкости приводило к
возрастанию скорости капиллярного кровотока с 295+29 до 595+48 мкм/с
(p<0,05), спустя сутки - 347+40 мкм/с (p>0,25). В свою очередь,
снижение уровня биополимеров: общего белка, фибриногена, липопротеидов
низкой плотности с 78,3+8,2 до 30,8+3,1 ед (p<0,001) и холестерина с
6,9+0,4 до 4,1+0,3 ммоль/л (p<0,001) повышало скорость диффузии газов,
приводя к снижению рСО2, как в вене с 54,6+1,6 до 44,9+0,9 мм.рт.ст.
(р<0,001), так и в капилляре с 41,4+1,2 до 37,2+0,7 мм.рт.ст.
(р<0,01); рО2 имело тенденцию к возрастанию в вене с 35,0+1,2 до
37,8+1,4 мм.рт.ст. (р>0,1) и достоверно повышалось в капилляре с
64,3+1,2 до 67,7+1,2 мм.рт.ст. (р<0,01); HbO2 также нарастало вене c
57,2+2,3 до 65,6+2,1% (р<0,05), в капилляре имело тенденцию
возрастания с 91,1+0,6 до 93,4+0,4% (р>0,05). При исследовании
плазменного гемостаза на следующий день после ПА большинство
показателей достоверно снижалось, достигая на вторые сутки исходного
уровня. Содержание фибриногена: с исходного 3,9+0,2 г/л, снижаясь
через сутки до 2,9+0,2 г/л (p<0,002) и оставалось ниже исходного
уровня через двое суток - 3,3+0,2 г/л (p<0,05). Количество тромбоцитов
после ПА имело тенденцию снижения на 10%. Повышенная агрегационная
способность тромбоцитов имела тенденцию к нормализации. При пробе с
физической нагрузкой в группе больных стенокардией IV ф.к. через сутки
после ПА выявился троекратный прирост ООВР; через неделю, достигнув
3,5 раз, через две недели до 4 раз. В контроле же прирост: через сутки
составил 6%, через неделю 60%, через две недели 77%. По результатам
нагрузочных проб 15 больных с ПА переведены из IV в III ф.к. После
лечения с ПА у 85,8% больных прекратились приступы в покое и
незначительной физической нагрузке, а у 13,5% пациентов количество
приступов снизилось с 13+3 до 1,8+0,4 в сутки (p<0,01). Соответственно
потребление нитроглицерина сократилось с 21+4 до 6+3 таблетки в сутки
(p<0,05). При проведении ПА у больных с затяжным и рецидивирующим
течением инфаркта миокарда выявлялась стабилизация зон некроза,
уменьшение зоны повреждения и ишемии миокарда. Таким образом,
лечебные эффекты плазмафереза обусловлены увеличением текучести крови,
её кислородной емкости, скорости капиллярного кровотока, скорости
диффузии в ней кислорода и углекислого газа, улучшением тканевого
дыхания, снижением коагулологического потенциала, повышением
толерантности к физическим нагрузкам.
Божьев Александр Александрович,
сот.тел.: 8-903-199-3705
гор. тел.: 8-499-905-0503
127247, Москва, Дмитровское шоссе, д.105, к. 2, кв.16.
Эл. почта: a.a.bozhiev@mtu-net.ru
29 января 2013, 15:09 (мск) | События | "РИА Новости"
Экс-генерал МВД Украины признался, что лично отрезал голову Гонгадзе
КИЕВ, 29 янв — РИА Новости, Александр Савоченко. Обвиняемый в убийстве известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе экс-генерал МВД Алексей Пукач заявил в своих показаниях, что лично задушил репортера и отрезал ему голову.
ВВП России (СССР) в процентах к ВВП США, год к году, за период с 1885 по 2006 год (121 год). / Статистика/.
Детали Графика более подробно обсуждаются в оригинальной статье. здесь же обратим внимание на два «мифа» распространившихся в последние время, которые приведённый график опровергает:
Миф первый: о "процветающей при царе России". На графике чётко видно, что за последние тридцать два года Империи, отношение ВВП России на душу населения к ВВП на душу населения США почти монотонно ухудшалось и упало с 40% до 23% к моменту начала революции. Для сравнения, в то время, средний ВВП на душу населения африканских стран по отношению к группе развитых стран Запада составлял около 18%.
Стоит так же напомнить, что почти за весь рассматриваемый период, до 1914 года, Россия не участвовала в каких-либо значительных войнах, кроме Русско-Японской войны 1905 года и общее ее отставание от США с войнами непосредственно связано быть, соответственно, не может, ибо даже в лучший предвоенный, 1913 год, это отношение едва превышало 30% и было на треть ниже, чем в начале рассматриваемого периода.
Второй миф, который немедленно рушится при анализа графика "Мэдиссона — Илларионова", состоит в том, что, якобы, экономика советской эпохи была неэффективной. Он также не находит своего научного подтверждения.
Из Графика следует, что в долгосрочной перспективе — за 63 года — с момента образования СССР в 1922 и до прихода Горбачева, несмотря на потери в войнах, страна вернулась и даже несколько превысила по этому показателю лучший уровень императорской эпохи 1885 года.
Надо подчеркнуть, что, рассматриваемый показатель — относительный — ВВП 1985 года сравнивается с ВВП США тоже 1985 года, который в разы превышал ВВП США в 1922 году. Иными словами, постоянство отношения душевого ВВП страны к душевому ВВП США говорит о том, что страна развивается так же быстро, как США. Рост отношения означает, что она развивается быстрее США. Поэтому, коль скоро за 63 года СССР улучшил этот показатель почти в четыре раза, ясно, что он развивался быстрее чем США.
Перепост.
"21 января 2013, 09:43 (мск) | Политика | BFM.ru
Донорам перестанут платить деньги.
Сегодня вступает в силу Закон «О донорстве крови и ее компонентов». Он до минимума ограничивает выплаты донорам. Врачи протестуют: и так всё больше доноров — это асоциальные элементы, а крови с каждым годом все меньше.
Теперь может наступить настоящий, смертельно опасный дефицит.
Еще 20 января в Москве за 100 мл крови платили 650 рублей. Сложное переливание — тромбоцитоферез — стоило 4500 рублей. Сдача эритроцитов позволяла получить и вовсе 6000 рублей. В регионах платили меньше. Врачи боятся, что теперь количество желающих сдать кровь резко уменьшится. Но депутаты ничего менять не собираются".
Примечание: Расходы в 2013 году из Госбюджета США на здравоохранение - $890 млрд,
из Госбюджета РФ - $11 млрд и далее будут уменьшаться.
Будем покупать в ... за дорого или умирать.
Письмо.
От кого: Сергей Иванович Донсков <donsi@mail.ru>
Кому: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
Сегодня, 14:10
А.А.! Можете вывесить мое мнение о бесплатном донорстве на Вашем сайте. Не вижу в этом криминала. Поработаем и в таких условиях. Россия приспосабливалась и не к такому. В глубине души я вижу в этом нововведении позитив. Специалисты будут искать выход из этого положения, подключиться коллективное мышление, которое на Руси, как правило, спит. В результате (не скоро, но) улучшится медицинское обеспечение доноров и членов их семей.
С уважением, профессор С.И. Донсков.
Перепост:
26 января 2013, 12:36 (мск) | Политика | "РИА Новости".
Российская армия готова к крупномасштабной войне, заявил Генштаб
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Вооруженные силы Российской Федерации готовы к крупномасштабной войне, заявил в субботу начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.
«Крупномасштабную войну никто не отрицает, и о неготовности к ней речи быть никакой не может», — сказал Герасимов, выступая на Общем собрании Академии военных наук.
22 января 2013, 12:39
«Цензура в отношении Путина работает жестко»
Депутат Федоров рассказал «Ленте.ру» о том, кому на самом деле принадлежит власть в России
Евгений Федоров
Депутату Госдумы от «Единой России» Евгению Федорову, по данным газеты «Известия», пригрозили исключением из партии. Вина Федорова якобы заключается в его «экстравагантных высказываниях» о том, что реальный центр власти в стране находится не в руках президента Владимира Путина — Россией фактически правит Госдеп США. В интервью «Ленте.ру» Федоров подробно рассказал об американской оккупации России и национально-освободительном движении Владимира Путина.
Депутат Федоров, который в Государственной Думе входит в комитет по бюджету и налогам, а недавно баллотировался в лидеры фракции «Единой России», уверен, что Россия является колонией США, а реальная власть в стране принадлежит Госдепартаменту. Федоров называет Путина «лидером национально-освободительного движения», которое в последние годы все смелее поднимает голову и бросает вызов оккупантам. По словам Федорова, все законы, принимаемые в Госдуме, пишутся американцами, а федеральные телеканалы занимаются исключительно проамериканской пропагандой. Стратегические выступления Путина о суверенитете России на телевидении, напротив, жестко цензурируются, считает депутат.
Федоров уверен, что оппозиции на деньги Госдепа в России живется вольготно. По мнению единороса, движение «За честные выборы» — это «современная карательная операция на оккупированных территориях». Однако Путину и его «партизанскому отряду» удалось атаку американцев отбить. Более того, если бы на Поклонную гору в феврале пришло не 150 тысяч, а хотя бы три миллиона людей, то Россия уже была бы свободной страной, уверен Федоров.
«Лента.ру»: Правильно ли я вас понял, что над президентом Путиным довлеет Госдеп США?
Евгений Федоров: Над всем российским государством. Компетенция генсека ЦК КПСС вместе с Политбюро — как место во власти, как стратегическая система управления — вся ушла вовне. А на национальном уровне остались правительство и президент. Кто хоть немножко читал исторические учебники, знает, что у председателя президиума Верховного совета Калинина или Подгорного была формальная власть, а реальная власть была у генсека, не конституционной должности.
Эту реальную власть при ликвидации Советского Союза в результате военного поражения во всех 15 образовавшихся странах вывезли оккупанты. Посмотрите, например, на отношения Польши или Венгрии с Советским Союзом. То же самое. В Польше суверенитет был, но все стратегические вопросы решал СССР. За это там отвечал международный отдел ЦК Фалина, а в США его функции выполняет Госдеп.
То есть Россия сейчас несамостоятельна?
Как и Украина, Россия — это колония, конечно. Россия платит дань, и технологии ее выплаты подробно отработаны в системе Центрального банка эмиссией рубля, и Путин об этом говорил в послании. Чем отличается принцип работы нашего ЦБ от ФРС или от Европейского ЦБ? Мы выпускаем рубли только через механизм биржи, а никакого механизма поддержки национальной экономики нет. У нас нет национальной валюты, рубль является производной выкупаемых на бирже валют — доллара, евро, фунта. Наш статус колонии не позволяет иметь крупный национальный бизнес как таковой. Весь список Forbes находится в иностранной юрисдикции. Чтобы в России человек стал крупным предпринимателем, он обязан реально перейти туда и переформатировать свой бизнес на иностранный.
А мне казалось, они сами с удовольствием это делают.
Всегда кто-то рад! Когда в США была борьба против рабства, это было в виде целой гражданской войны и за рабство вписалась половина страны.
В итоге у нас отсутствуют национальные элиты в смысле бизнеса. Но это во многом относится и к чиновникам, и к творческим людям. Неслучайно закон имени Магнитского — усиление механизма внешнего манипулирования, это форма предоставления послу США дополнительных возможностей для карательных операций в России против поднимающегося освободительного движения Путина.
Если мы вернемся к истокам, то современное российское государство создавали американские советники. Естественно, на оккупированной территории они создали все, как им было удобно. Неслучайно президент и мэр — нерусские слова. Эти названия пришли в обозе победившей армии.
А Путина американцы поставили президентом?
Путин — это загогулина Ельцина. Ему по его характеру очень не нравилось плясать под дудку американцев. Он пытался с этим бороться, были отдельные попытки: то же восстание Коржакова и офицеров спецслужб против системы внешнего управления. В 1996 году оно было подавлено, были уволены тысячи людей. На оккупированной территории были восстания, и Ельцин частично до определенного момента их поддерживал. Как только видел, что восстание проигрывает, он обратно к демократам перебегал на более худших условиях. Вот в 1996 году он перебежал на олигархическую систему управления, он просто власть отдал. Стал липовым президентом.
При нем были подписаны Хасавюртовские соглашения, по которым Россия подлежала ликвидации в трехлетний срок. Ему не хотелось быть последним президентом в истории Российской Федерации, и поэтому он устроил эту загогулину с Путиным. Он провел его, не согласовав с американцами.
А Ходорковский чьей был загогулиной?
Олигархи стояли выше президента, по акту 1996 года было создано политбюро, которое через систему квот управляло всей страной. Все квоты министров и замминистров были квотой олигархов. Министру было государство по барабану, потому что не оно его поставило, а бизнесмен, которым манипулируют из-за рубежа.
В начале же 1990-х США напрямую управляли Россией, у каждого министра были американские советники. Правительство Гайдара — это было правительство прикрытия, они только активизировали документы, переданные советниками. Олигархическая система более удаленная. Путин разрушил эту систему, а дальше каждый выбрал для себя путь: Смоленский, Гусинский, Березовский уехали, а Ходорковский выбрал бунт, пытался тогда убрать Путина. Они все массово нарушали закон, так как, имея диктаторские полномочия, на закон все плевали.
Путина тогда впервые возненавидели американцы. Он пытался изменить и принципы функционирования Центрального банка. Неудачная [попытка], но путь освободительного движения не только из удач состоит. В нем много неудач.
А какие еще удачи у Путина есть, кроме разрушения олигархического управления и отмены Хасавюртовских соглашений?
Ликвидация соглашения о разделе продукции. Это команда Олбрайт о том, что природные ресурсы России не должны принадлежать. «Яблоко» внесло этот закон, он работал, но Путин его отменил. Осталось три работающих месторождения, а было 264. Более-менее решили проблемы материального уровня жизни людей. По крайней мере нет того беспредела, что был к началу 2000-х, когда зарплаты не платили вообще.
Это же за счет цен на нефть произошло?
А почему вы так думаете? У нас за десять лет произошла долларовая инфляция раз в десять. То есть цены на нефть упали, иначе сейчас она должна была бы стоить 300. Бумажки под названием доллары обесценились. Это мнение из набора пропагандистского вранья. Но доходы бюджета возросли, так как госаппарат начал частично работать на Россию. Есть колонии, которым все еще нельзя распоряжаться своими ресурсами, но Путин наиболее одиозные вещи убрал. Например, торговлю детьми.
Вы это так называете?
Американец, который не имеет права на усыновление детей-американцев (если он наркоман или с полицейским досье), платит деньги и получает русского ребенка. Это в чистом виде торговля — как только у вас появляется агентство, которое работает за деньги и под заказ. Рабовладельческие конторы во всем мире существовали во время рабовладельческого строя. Колония же всегда деградирует, это ее специфика, и мы до уровня работорговли додеградировали.
СССР-то в 1956 году в Венгрию, а в 1968 году в Чехословакию войска вводил, а США проглотили путинское национально-освободительное движение?
А зачем? Это все-таки менее жесткая система управления. Американцы предусмотрели военное разоружение России — никто с этим не спорит. Военный потенциал упал в десятки раз. У нас, например, вообще запрещено и закрыто производство ядерных материалов. Мы по статусу на уровне Ирана, но Иран хочет их производить, и за это его давят.
В конце 1990-х годов — начале 2000-х было требование ввоза голубых касок ООН на территорию России. На части бывшего СССР американские войска есть. Украине запретили иметь ядерное оружие, а ведь нормальное государство от него бы не избавилось. В России военные по улице не маршируют, хотя ядерные посты контроля существуют до сих пор.
Так почему они не поставят полноценные базы, как в Узбекистане?
Это планировалось, и Путин сорвал этот план. В начале 2000-х было требование международного военного контроля за ядерным оружием, за природными ресурсами. Это обсуждалось в Братиславе на встрече в верхах. При Путине начался процесс освободительного движения, колония начала сопротивляться аккуратно и мягко, чтобы Путина сразу не свинтили. Они бы убрали иначе его через полгода — Касьянов был их, Волошин был их, система полностью их.
Мы - колония США
Депутат-единорос Федоров рассказал о борьбе с "экономической оккупацией"
09 ноября 2012
Средства массовой информации надо отдельно упомянуть как элемент внешней оккупационной машины. То, что Первый канал, «Россия», НТВ врут каждый день, — это понятно, но не всегда это проверишь с ходу. Но у нас на глазах они называли закон имени Магнитского списком, но списка-то нет. Проверить это можно за пять минут, но они даже не стесняются.
То есть федеральные каналы работают на США?
Конечно. На оккупированной территории все работают на внешнее управление. Поэтому и произошел раскол, ведь Путин как национальный лидер против этого — и поднимает национально-освободительное движение. Он преобразователь существовавшей до него проамериканской системы. Есть министерства типа Минтранса, которые США мало волнуют, а есть министерства вроде Минобра, которые они контролируют. Это подготовка кадров, экспорт ученых кадров, механизм, где тоже собирается дань.
Если канал «Россия» подводит итоги года и открыто врет, что был принят список Магнитского, значит, это кому-то надо. Список-то будет формироваться после закона только. Это пропаганда на базе вранья — и она работает абсолютно по всем направлениям.
Почему же кроме вас никто об этом не говорит?
Потому что это все блокировано! Мне тоже об этом запрещено говорить. Я вхожу в систему поддержки, я элемент национально-освободительного движения, в котором у меня своя разведческая, информационная роль. Но и это блокируется. Обычного человека сразу начинают поддавливать, но мне статус депутата позволяет говорить больше правды.
Но, с другой стороны, и меня вырезают на всех каналах. На «России» у Мамонтова, на Первом канале, а на НТВ вырезали 90 процентов моих слов.
А если мы это интервью опубликуем целиком, то что?
У вас более узкий формат, да и ваша аудитория уже продвинутая. Мы обсуждаем первые три канала, где вырезают все вопросы, связанные с суверенитетом. Это четко работает система цензуры внешнего управления. Плюс есть запрет на идеологию в стране, а как вообще человек может жить без идеологии? На национальном уровне коммуницировать по поводу идеологии запрещено — только с оккупантами-американцами.
А раньше оппозиция — например, Алексей Навальный или Борис Немцов — жаловалась, что ей слова на федеральных каналах не давали.
Навальный учился по тем же методикам, что и сотрудники министерства образования. Они все вышли из одной школы подготовки, но одни ушли в министры, а другие на улицы. Госдеп организовал уличную компоненту как политический отдел при гауляйтере. Кто-то должен публично проводить более жесткую политику. Тем более в условиях наличия Путина. Задача: Путина свергнуть и вместо него ввести прямое управление метрополией. Это обычная практика, когда колония начинает бунтовать.
Понятно, что для этого была создана оппозиция. В США это опубликовано в бюджете, и статьи расходов называются статьями на войну в России. В их понимании это обычная война на оккупированной территории. Никто ничего не скрывает.
Так сам Путин США подконтролен или нет?
Все государство подконтрольно, а Путин как лидер национально-освободительного движения является реформатором системы. Он, изначально попав в подконтрольную систему, сориентировался и попытался ее изменить на национальный лад. Он как гарант Конституции вообще не имеет права ничего менять.
Владимир Путин и Дмитрий Медведев на XII съезде партии «Единая Россия» на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники»
Недавно количество лет поменяли.
Да, но систему управления не поменяли. Он является системой сдержек и противовесов, что не является российской системой. По сути, Путин, как человек, занимающий высшую национальную позицию, поставил задачу изменить эту систему. Мало того, подробно ее расписал в ходе последнего послания — с элитами, Центральным банком, оффшорами, воспитанием в школах. Он подробно расписал, что необходимо сделать, чтобы начать процесс восстановления суверенитета.
Решения, которые он принимает, самостоятельны?
Все решения, которые он принимает, подготовлены той же контролируемой США системой государственного аппарата в соответствии с Конституцией и законами.
Но он же может не подписать.
Может, но в ручном режиме. Как правило, обязан, но в принципе может не подписать. Но неподписанных не может быть слишком большое количество. Кроме того, неподписанные принесут еще раз точно такие же, система будет подавать то, что нужно для обслуживания США.
Не секрет, что те же законы в Госдуме пишут американцы. Это говорил американский посол в своих докладах, опубликованных в «Викиликс». И это факт. Он просил менять формулировки, сделать текст закона таким, каким он считает нужным. Все крупные законы написаны ими, они же не с воздуха падают. В министерства законы попадают из американской инфраструктуры, их адаптируют наши специалисты на американские гранты.
Депутатов, которые против этого восставали, — их из Госдумы вычищали. Тот же Багаряков из КПРФ, он официально с трибуны потребовал не принимать законопроект, написанный американцами. Его внимательно выслушали, закон приняли, как требовали американцы, а его выгнали из Госдумы.
Значит, большинство единоросов работают на США?
Как в Польше в принципе не могло быть непросоветских партий, так и в России. Система ими управляется как система. Люди могут системе сопротивляться, но обычно недолго, а организации — нет. Депутатов принимают на работу в политическую систему, она имеет правила, и они обязаны ей следовать. Именно поэтому депутаты туда и попали, они не получат иначе мандата, а система может миллионы людей выбрать. Не Сидорова — так Иванова.
Как же антимагнитский закон тогда прошел через Госдуму?
Это ручное управление. Обратите внимание, что не все депутаты хотели голосовать. Убоявшись Путина, несмотря на партийную проамериканскую систему, они проголосовали. Но это специфика России. Почему в Ленинграде 90 процентов погибло, а город выстоял? Это невозможно в Европе, там бы сдались еще до подхода армии. У нас другой менталитет. Американцы, Наполеон, Гитлер не понимали этого. Они думают, что если перед тобой сила, то нужно сдаться, а в России важнее правда.
Последний год были попытки существующую систему расшатать, а зачем расшатывать то, что работает?
Американцы в принципе контролируют систему, они хозяева горы. Их все устраивает — кроме того, что Путин начал процессы. Они как в Индии сипайское восстание хотят подавить. Им необходимо активизировать политотдел, было увеличено финансирование, и политический отдел резко из небольших маргинальных групп развернулся до достаточно серьезной инфраструктуры. Это протестная машина, которая направлена на подавление восстания Путина. Это современная карательная операция на оккупированных территориях.
Так значит, в декабре на Болотной была карательная операция?
Да, но потом это сошло на нет. Если мы говорим техническим языком, то каратели пошли на партизанский отряд, а он их отбил.
Почему же все-таки у таких сильных американцев не вышло свалить Путина?
Не получилось справиться с русским народом, страна тяжелая. России тысяча лет, уже есть серьезная генетика, менталитет, заложенный в подсознание. Да, пропаганда работает, но она не так срабатывает, как в других странах.
Телеканалы-то мочили митинги.
Нет, они, наоборот, их поддерживали. Они делали вид, что их мочат. Система вытаскивала людей на митинги, а ручное управление делало вид, что их мочит. Но это все создавало фон, это политическая игра называется. Они могут с экрана говорить одно, но система подачи информации провоцирует другое. СМИ в целом работают на дестабилизацию, так как постоянно подают негатив.
Пирамида пропаганды выглядит так: говорят, что страна Россия — худшая в мире и отсюда надо бежать. Мы тут туземцы, недостойные цивилизации, и нуждаемся во внешнем управлении. Следующая ступень: детальная игра, конкретные фигуры появляются, и идет конкретное вранье.
Выборы оппозиции раскручивались на всех каналах, их обсуждают, а путинскую речь в Краснодаре по поводу конкуренции наций или его послание Федеральному собранию запрещены к показу на этих каналах. Создание оппозиции обсуждают, а речь Путина — табу. Цензура в отношении Путина работает жестко.
Послушайте, ну Путина на всех каналах показывают же.
Показывают совещания, но не системные вещи, приоритеты. Не показывать не могут, ведь он все-таки первое лицо национального государства. Но пропаганда — это искажение информации. Когда он говорит о суверенитете, его не пускают.
Так суверенная демократия как же? Или Сурков не за Путина?
Конечно, нет, это достаточно очевидно. Это называется «слить тему», так как же, как и «нашисты». Демонстрация и реальность — это разные вещи. Реально процесс национально-освободительного движения блокируется. В советские времена каждое программное заявление ЦК КПСС вплоть до каждого трудового коллектива обсуждалось по десять раз.
Как вы думаете, может, они захотят просто избавиться от Путина?
Пытались, например, на последних выборах, когда устроили головомойку с Болотной и всеми делами. Кроме того, у них это получилось в 2008 году! Приехал сюда вице-президент США и сказал, что мы запрещаем вам идти на третий срок. Дальше четыре года шли процессы национального отступления, а сейчас снова наступление. Как на войне — одна деревня может десять раз переходить из рук в руки.
Когда Путину потребовалась непосредственная поддержка на Поклонной, то всего 150 тысяч пришло, а должно было миллионов десять прийти. Если бы тогда вышло три миллиона, то мы бы уже были свободные.
Послание-то было в прямом эфире. Вышел бы Путин и сказал все в открытую.
Он так и сказал, но, в отличие от меня, он все-таки международное должностное лицо. Он должен более мягкими и дипломатическими словами, но он сказал все то же самое.
Новая свободная Россия какой будет? Демократической?
Конечно. У нас опыта демократии уж во много раз больше, чем у США. Хотя бы в силу тысячелетней истории, у нас всегда была комфортная страна для жизни. Но вертикаль власти у нас всегда была слабым местом (сильная — это многонациональность), и по ней всегда бьют, как в 1917 году. Я не сторонник царя, я демократ стопроцентный, но я традиционалист. Россия может отладить свою жизнь только с помощью отработанной для нашего менталитета, генетики, культуры системой управления.
Объединиться под национально-освободительное движение Путина должны все, а уже потом будем договариваться о будущем строительстве свободного российского государства.
Вы не боитесь, что вам заткнут рот?
Американцы — сильные ребята, и это обычная ситуация, когда военного стреляют на войне, он для этого туда и пошел. Надо выбирать: Родина или смерть.
Илья Азар
"Красиво жить" могут и запретить!
25 января 2013, 03:46 (мск) | События | "РИА Новости"
Новое дело могут возбудить против Евгении Васильевой
Тема: Скандал вокруг Минобороны РФ
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Новое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве на десятки миллионов рублей могут возбудить в отношении фигурантки дела «Оборонсервиса», экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, пишет газета «Коммерсант».
По информации издания, фигурантами этого дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями» (грозят лишением свободы сроком до десяти лет), также могут стать бывшие и действующие руководители ОАО «Оборонсервис», ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) и других структур.
Как пишет газета, в ходе проверки было установлено, что в 2011 году ООО «Центр правовой поддержки “Эксперт”, его правопреемник ООО “Мира” и еще около десяти коммерческих структур заключили фиктивные договоры с субхолдингами и дочерними фирмами ОАО “Оборонсервис” на оказание неких консультационных услуг. При этом никаких реальных работ по договорам не производилось, однако структуры “Оборонсервиса” заплатили сотрудникам фирм-партнеров несколько десятков миллионов рублей. Суммы ежемесячных выплат для них составляли, по информации издания, от 70 тысяч до 180 тысяч рублей на человека. Цифра устанавливалась руководителями ОАО “Оборонстрой” — Ларисой Егориной, ОАО “ГУОВ” — Владиславом Германовичем, а также ОАО “Агропром” — Натальей Дыньковой, которые, по данным газеты, в разное время либо учились с Васильевой в одном вузе либо являлись ее подчиненными в Минобороны и ОАО “СУ-155”.
После этого деньги переводились на банковские счета сотрудников, числившихся в ООО “Мира”. Те в свою очередь обналичивали их и передавали Анне Казиной, помощнице Васильевой. Часть денег уходила затем на зарплату личным поварам, уборщицам и прочему обслуживающему персоналу Васильевой, в том числе и тем, кто обслуживал ее квартиру в Молочном переулке.
Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что по аналогичной схеме выделялись деньги на оплату штатных сотрудников и руководителей “Эксперта” и его преемника ООО “Мира”. Так, финансовый директор ООО “Мира” Ирина Егорова за якобы оказанные ОАО “ГУОВ” услуги ежемесячно получала зарплату 172,5 тысячи рублей, а находящийся сейчас под стражей и.о. гендиректора ООО “Мира” Дмитрий Митяев — 138 тысяч рублей.
Васильева, обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере по делу компании “Оборонсервис”, ранее обжаловала продление домашнего ареста до 23 марта.
Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом “Оборонсервис” крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.
В рамках этого дела обвинение, помимо Васильевой, предъявлено еще экс-главе “Центра правовой поддержки „Эксперт“ Екатерине Сметановой и ее супругу — бывшему гендиректору „Окружного материального склада Московского округа ВВС“ Максиму Закутайло. Кроме того, еще в одно производство объединены уголовные дела по фактам хищения компанией „Славянка“ денежных средств Минобороны.
Офицеры Советской и Российской Армии
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
23 января 2013, 20:11 (мск) | Политика | ИТАР-ТАСС
НОВО-ОГАРЕВО, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает выполнимой задачу увеличения рождаемости,
Глава государства сообщил, что «за 11 месяцев 2012 года в России зафиксирован естественный прирост населения». «Он небольшой, баланс еще неустойчив», — признал Путин. Он напомнил, что несколько лет назад «смертность драматически превышала рождаемость». «Тем более важно, что позитивные тенденции удается сохранять, несмотря на вступление в возраст создания семьи и рождения детей достаточно малочисленных поколений 90-х годов», — полагает президент. Глава государства указал, что при поддержке рождаемости следует развивать всю необходимую инфраструктуру — детские сады, школы, кружки, педиатрическую помощь.
"Мы для победы ничего не пожалеем".
Из к/ф "Щит и Меч".
Приглашаю послушать музыкальную композицию или даже спеть!
Александр Божьев.
Прожектор шарит осторожно по пригорку
И ночь по этому нам кажется темней
Который месяц не снимал я гимнастёрку
Который месяц не расстёгивал ремней
Покуда тучи над Землей еще теснятся
Для нас покоя нет и нет пути назад
Так чем с тобой мне на прощанье обменяться
Махнём не глядя, как на фронте говорят.