-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4462




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 192. 25 февраля 2013 года. Александр Божьев. Письмо Чарли Чаплина дочери.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:52 + в цитатник



"Письмо Чарли Чаплина дочери" - Перепост.

Нет любви бескорыстней и безусловней, чем любовь родителей к своим детям.
Чарли Чаплин, отец 12 детей, в 1965 году, будучи умудренным стариком 76 лет, написал письмо своей двадцатиоднолетней дочери Джеральдине, ищущей себя в танце на парижской сцене. Письмо эмоциональное, глубоко личное, но в то же время подходящее каждому из нас.
Это пример отцовской любви и заботы, грусти и радости, гордости и переживаний, накопленной мудрости и сохранившегося в нем детства. «Я никогда не был ангелом», писал гений кинематографа, «но я всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты».
Прочитайте это письмо и подумайте, чему научили вас ваши родители, и чему вы хотели бы научить ваших детей.

Джеральдина Чаплин
«Девочка моя!
Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты. Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет — здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе.
Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом. Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца. Я твой отец, Джеральдина! Я Чарли, Чарли Чаплин! Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон — это мечты моей дочки!»
Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?» Да, я Чарли! Я старый шут! Сегодня твой черед. Танцуй! Я танцевал в широких рваных штанах, а ты танцуешь в шелковом наряде принцессы. Эти танцы и гром аплодисментов порой будут возносить тебя на небеса. Лети! Лети туда! Но спускайся и на землю! Ты должна видеть жизнь людей, жизнь тех уличных танцовщиков, которые пляшут, дрожа от холода и голода. Я был таким, как они, Джеральдина. В те ночи, в те волшебные ночи, когда ты засыпала, убаюканная моими сказками, я бодрствовал.
Я смотрел на твое личико, слушал удары твоего сердечка и спрашивал себя: «Чарли, неужели этот котенок когда-нибудь узнает тебя?» Ты не знаешь меня, Джеральдина. Множество сказок рассказывал я тебе в те далекие ночи, но свою сказку — никогда. А она тоже интересна. Это сказка про голодного шута, который пел и танцевал в бедных кварталах Лондона, а потом собирал милостыню. Вот она, моя сказка! Я познал, что такое голод, что такое не иметь крыши над головой. Больше того, я испытал унизительную боль скитальца-шута, в груди которого бушевал целый океан гордости, и эту гордость больно ранили бросаемые монеты. И все же я жив, так что оставим это.
Лучше поговорим о тебе. После твоего имени — Джеральдина — следует моя фамилия — Чаплин. С этой фамилией более сорока лет я смешил людей на земле. Но плакал я больше, нежели они смеялись. Джеральдина, в мире, в котором ты живешь, существуют не одни только танцы и музыка! В полночь, когда ты выходишь из огромного зала, ты можешь забыть богатых поклонников, но не забывай спросить у шофера такси, который повезет тебя домой, о его жене. И если она беременна, если у них нет денег на пеленки для будущего ребенка, положи деньги ему в карман. Я распорядился, чтобы в банке оплачивали эти твои расходы. Но всем другим плати строго по счету. Время от времени езди в метро или на автобусе, ходи пешком и осматривай город.
Приглядывайся к людям! Смотри на вдов и сирот! И хотя бы один раз в день говори себе: «Я такая же, как они». Да, ты одна из них, девочка! Более того. Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги. И если наступит день, когда ты почувствуешь себя выше публики, сразу же бросай сцену. На первом же такси поезжай в окрестности Парижа. Я знаю их очень хорошо! Там ты увидишь много танцовщиц вроде тебя, даже красивее, грациознее, с большей гордостью. Ослепительного света прожекторов твоего театра там не будет и в помине. Прожектор для них — Луна.
Вглядись хорошенько, вглядись! Не танцуют ли они лучше тебя? Признайся, моя девочка! Всегда найдется такой, кто танцует лучше тебя, кто играет лучше тебя! И помни: в семье Чарли не было такого грубияна, который обругал бы извозчика или надсмеялся над нищим, сидящим на берегу Сены. Я умру, но ты будешь жить. Я хочу, чтобы ты никогда не знала бедности. С этим письмом посылаю тебе чековую книжку, чтобы ты могла тратить сколько пожелаешь. Но когда истратишь два франка, не забудь напомнить себе, что третья монета — не твоя. Она должна принадлежать незнакомому человеку, который в ней нуждается. А такого ты легко сможешь найти. Стоит только захотеть увидеть этих незнакомых бедняков, и ты встретишь их повсюду. Я говорю с тобой о деньгах, ибо познал их дьявольскую силу. Я немало провел времени в цирке. И всегда очень волновался за канатоходцев.
Но должен сказать тебе, что люди чаще падают на твердой земле, чем канатоходцы с ненадежного каната. Может быть, в один из званых вечеров тебя ослепит блеск какого-нибудь бриллианта. В этот же момент он станет для тебя опасным канатом, и падение для тебя неминуемо. Может быть, в один прекрасный день тебя пленит прекрасное лицо какого-нибудь принца. В этот же день ты станешь неопытным канатоходцем, а неопытные падают всегда. Не продавай своего сердца за золото и драгоценности. Знай, что самый огромный бриллиант — это солнце. К счастью, оно сверкает для всех. А когда придет время, и ты полюбишь, то люби этого человека всем сердцем. Я сказал твоей матери, чтобы она написала тебе об этом. Она понимает в любви больше меня, и ей лучше самой поговорить с тобой об этом. Работа у тебя трудная, я это знаю.
Твое тело прикрыто лишь куском шелка. Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым. Я стар, и может быть, мои слова звучат смешно. Но, по-моему, твое обнаженное тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнаженную душу. Не страшно, если твое мнение по этому вопросу десятилетней давности, то есть принадлежит уходящему времени. Не бойся, эти десять лет не состарят тебя. Но как бы то ни было, я хочу, чтобы ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых. Я знаю, что отцы и дети ведут между собой вечный поединок. Воюй со мной, с моими мыслями, моя девочка! Я не люблю покорных детей. И пока из моих глаз не потекли слезы на это письмо, я хочу верить, что сегодняшняя рождественская ночь — ночь чудес.
Мне хочется, чтобы произошло чудо, и ты действительно все поняла, что я хотел тебе сказать. Чарли уже постарел, Джеральдина. Рано или поздно вместо белого платья для сцены тебе придется надеть траур, чтобы прийти к моей могиле. Сейчас я не хочу расстраивать тебя. Только время от времени всматривайся в зеркало — там ты увидишь мои черты. В твоих жилах течет моя кровь. Даже тогда, когда кровь в моих жилах остынет, я хочу, чтобы ты не забыла своего отца Чарли. Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты.
Целую тебя, Джеральдина. Твой Чарли. Декабрь 1965 г.




"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



Foto made Alexandr Bozhiev 21.02.2013.
Попрошайка (700x525, 141Kb)


Метки:  

Глава 191. 25 февраля 2013 года. Профессор Г.И. Козинец. Обращение к научно - медицинской общественности. Александр Божьев.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:15 + в цитатник



ЗАТЯНУВШАЯСЯ ШУТКА
Сыграли как-то шутку над природой, –
Назначили Мартышку воеводой.
Идёт правленье год за годом –
Не уживается она с лесным народом.
Известны всем давно её пороки:
Не может дня прожить она без склоки,
Не может дня прожить она без драки,
Все россказни её сплошные враки.
Подумал Лев в досужую минутку,
Что слишком затянулась эта шутка
И что пора зарвавшейся Мартышке
Спустить для наказания штанишки,
И всыпать ей за все её деянья
Да так, чтобы не знала покаянья,
Чтоб долго не могла найти покоя,
Прогнать её поганою метлою!
Алан Крым, 2013


Докладная записка Г.И.Козинца (700x521, 74Kb)

Генеральному директору Гематологического научного центра (ГНЦ)
Министерства Здравоохранения России
академику САВЧЕНКО Валерию Григорьевичу
от главного научного сотрудника лаборатории гемоцитологии ГНЦ,
Заслуженного деятеля науки России профессора КОЗИНЦА Геннадия Ивановича

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
Господин Генеральный директор !
Ввиду того, что неоднократные беседы с Вами на нижеозначенную тему не приводят ни к какому позитивному результату (скорее - наоборот), я вынужден обратиться к Вам в форме настоящей «докладной записки», ибо не перестаю быть убеждённым в правоте отстаиваемых мною в интересах Института позиций.
1. Устранение бывшего директора ГНЦ академика ВОРОБЬЕВА Андрея Ивановича от руководства Институтом и приход на его место Вас было воспринято большинством сотрудников ГНЦ с энтузиазмом, ибо вселило надежду, что, наконец, закончился многолетний беспредел интриг, семейственности, разбазаривания бюджетных средств, и наступает возрождение Института и его традиций - как ведущего профильного научно-практического учреждения, получившего новый импульс к развитию спокойной и достойной работы его коллектива..
2. Однако, сформированная Вами «команда» Ваших заместителей, большинство из которых имеет весьма отдаленное отношение к медицине вообще и к гематологии - в частности, быстро избавила нас всех от этого «радужного» настроения.
3. В этом отношении особенно «преуспела» госпожа ПРУСОВА Людмила Николаевна -Ваш заместитель по работе с персоналом (?) и хозяйственному обеспечению работы ГНЦ. Обе эти ипостаси ее обязанностей являются темой данной «записки».
4. Явное превышение г-жой Прусовой (по-видимому, с Вашего «благословления») своих должностных полномочий - при отсутствии у неё специального образования и опыта руководства (общения) с людьми - привело и ещё приведёт ко многим негативным явлениям в нашем учреждении.
5. За весьма короткое время ГНЦ обеднел на приблизительно 600 квалифицированных научных сотрудников разного ранга. Их увольнение было мотивировано преклонным возрастом и необходимостью «экономии бюджетных средств». При этом не бралось в расчет, что большинство из числа уволенных являлись классными специалистами в своей области, сохраняли высокую степень работоспособности и обладали опытом, знаниями и человеческой мудростью, которыми охотно делились с молодыми кадрами, идущими им на смену. Это – первое. И второе - куда и на что ушли (использованы) «c’экономленные средства» ?
6. Близко к этой «акции» стоит ранее широко оповестившее наших сотрудников создание договорной системы перевода научных сотрудников - потенциальных пенсионеров - в ранг «консультантов» без потери в окладе. При этом договор заключался на короткое время (приблизительно на 1 год) с гарантированной (!) пролонгацией в дальнейшем - при соблюдении оговоренных в договоре условий.

Но ни один из заключенных договоров не был продлён, и все заключившие его сотрудники были уволены. Эту ситуацию нельзя расценивать иначе как циничный обман пожилых людей, отдавших большой «кусок» жизни и своих знаний нашему Институту.
7. Одновременно отрабатывался и успешно применялся метод закрытия лабораторий под предлогом их «бесперспективности» и, следовательно, «ненужности» Институту. Другой методикой «выморачивания» коллективов лабораторий являлось многократное переселение их с места на место - без явной необходимости и оправданности этих «акций». Переезды лабораторий привели к утрате многочисленного, как правило импортного, лабораторного оборудования (около 200 единиц), включая компьютеры. счётчики, ксероксы, микроскопы и т.п. приборы, пригодные к употреблению. Так был уничтожен «электронный зал», включающий: 2 импортных (Япония) электронных микроскопа, 2 ультрамикротома (Швеция), компьютеры и полностью оснащённую фотолабораторию. Это напоминаег известные из истории нашей страны ликвидации «бесперспективных» деревень, а также пытки заключённых (но ещё не судимых) в СИЗО граждан переводом их из камеры в камеру.
8. Наконец, фактическое покушение на библиотечный фонд Института, переведённый в непригодные для хранения этого фонда (включающего диссертационные работы за много лет существования Института), угрожает его неизбежной утратой, и, с другой Стороны, делает невозможной работу Специализированных Ученых советов, поскольку исключает необходимое (по регламенту) предварительное ознакомление научной общественности с диссертационными работами, подготовленными к защите.
9. Стиль работы г-жи Л.Н. Прусовой - это пренебрежительно-небрежное, высокомерное, императивное обращение с собеседниками, особенно если таковые высказывают собственное мнение, расходящееся с мнением начальства. Наблюдается также явная склонность к интриганству. Всё это свидетельствует об отсутствии у Прусовой культуры и этики общения с людьми вообще и коллективом научных сотрудников - в частности.
10. Входящая в «моду» внезапная проверка наличия сотрудников на рабочем месте свидетельствует; а) о недоверии заведующим подразделениями Института и 6) о непонимании реального «выхода» научной продукции, который может быть реализован в таких (нечастых) случаях. Эти «акции» также напоминают тюремный «шмон».
11. Всё, перечисленное выше, проводилось и проводится без обсуждения «акций» на Учёном Совете, который - по положению - осуществляет «верховную власть» в Институте. Отсюда - многочисленные и тяжелые последствия ошибочных решений и поступков, которые - по определению Наполеона - хуже, чем преступления.
12. Прошу расценивать эту «докладную записку» как «предупреждение». В этой связи предлагаю данному Учёному Совету принять решение об отчёте г-жи Л Н Прусовой перед коллективом о проделанной работе. Ибо, в противном случае, - придется «вымети сор из избы», что будет означать привлечение к разрешению проблем, накапливающихся в ГНЦ, соответствующих государственных организаций -Министерства здравоохранения, Прокуратуры и Счётной палаты.
P.S. Полагаю постыдным взимание платы за предоставляемые сотрудникам ГНЦ и членам их семей лабораторные исследования: эти исследования, как и прежде, должны осуществляться безвозмездно.
Профессор Г.И. КОЗИНЕЦ



"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


К ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ ПРИВАТИЗАЦИЯ
СТРАТЕГИЧЕСКИ ЗНАЧИМОЙ МЕДИЦИНЫ ?

Профессор Г.И. Козинец.
Обращение к научно - медицинской общественности.

Основоположники «перестройки», ориентирующиеся на опыт передовых стран Запада, были добросовестно уверены (и внедряли эту свою веру в «народные массы»), что частное (приватизированное) ведение хозяйства -- в силу «саморегуляции / самонастройки» -- решит все проблемы, принципиальная неразрешимость которых привела к краху планово-административную экономику Советского Союза. Однако, весьма быстро оказалось, что это далеко не так, ибо многое решает пресловутый «человеческий фактор», воспитанный за десятилетия существования СССР. Кроме того, некоторые отраслии и ресурсы народного хозяйства полностью приватизировать ни в коем случае нельзя, ибо они имеют стратегическое (жизненно важное) значение для самого существования страны, и Государство должно осуществлять над ними неусыпный контроль и заботу. К таким стратегически важным ресурсам в первую очередь относится здоровье и жизнь каждого человека страны (населения, нации), стабильное воспроизводство которых (демография) является надёжным критерием, мерилом здоровья самого этого Государства, его потенциала. Поэтому «приватизация» последним человека, его жизни – суть идеологии, которую принято именовать фашизмом, полным антиподом которой является Декларация прав и свобод Человека, принятая ООН, и подписанная руководством Советского Союза. Из этого следует, что одним из гарантов демографического благополучия нашей Страны является чётко отлаженная работа системы её здравоохранения, к которой имеет непосредственное отношение Гематологический Научный Центр России.

Продожение см. Вложение: 4025914_g.doc.
Профессор Г.И. Козинец.
Обращение к научно - медицинской общественности.

Вложение: 4025914_g.doc


Метки:  

Глава 190. 24 февраля 2013 года. Зло порождает только зло. Александр Божьев.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник


"Зло порождает только зло".
Философ.

Способ уничтожения отечественной науки.

Как расправляются "строители капитализма в России" c научными сотрудниками, не поддерживающими мошенничество и воровство в науке.

Мнение Прокуратуры (по состоянию на февраль 2012 года).
См. ниже Вложение: 4025524_obyasnenie_po_zayavleniyu_v_sk_su_prokuraturuy.doc.
"Объяснение в Следственный отдел Прокуратуры", на которое я (Александр Божьев) не получил ответ, а следователь, работавший по моему заявлению, был уволен"



Мнение СК Москвы (по состоянию на декабрь 2012 года).
Bozhevu_iz_SK_Moskvuy (646x699, 77Kb)

“Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят”.
Битва Александра Божьева" за справедливость, законность, государственный интерес, безопасность и здоровья граждан России. " Глава 75. 19 июня 2011 года. Ответы на Обращение А. Божьева к Д. А. Медведеву, В. В. Путину, Т. А. Голиковой, Ю. Я. Чайке, А. И. Бастрыкину и ОПРФ ".

"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Вложение: 4025524_obyasnenie_po_zayavleniyu_v_sk_su_prokuraturuy.doc


Метки:  

Глава 189. 23 февраля 2013 года. 95 лет со дня основания праздника "День Защитника Отечества". Александр Божьев.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:57 + в цитатник


Путин: наш приоритет — надежная обороноспособность России!


95 лет со дня основания праздника "День Защитника Отечества".

С Праздником!
Александр Божьев



Компромиссный вариант противоракетной обороны в Европе.
Компромиссный вариант противоракетной обороны в Европе,  (700x498, 119Kb)
Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого увеличит набор курсантов в 2013 году относительно прошлого года более чем в 15 раз — до 1,2 тысячи человек, сообщил заместитель начальника академии полковник Олег Усатенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает РИА «Новости».


"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
Офицеры Советской и Российской Армии
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Метки:  

Глава 187. 13 февраля 2013 года. Антитеррор. Александр Божьев.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 09:44 + в цитатник



Закон о противодействии терроризму.
Закон о противодействии терроризму(700x658, 178Kb)

"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



Медицинские аспекты ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

С.Д.Теребов, А.А.Божьев, А.А.Постников, С.Д.Хорошилов.

Природные и техногенные катастрофы, локальные вооруженные конфликты, взрывы и пожары в наш производственный век и других чрезвычайных ситуациях, которые в настоящее время являются особенно актуальными. Все больше внимания акцентируется на возможности применения терактов с использованием высокотоксичных, химических, радиоактивных веществ, биологических средств. Такой теракт может осуществляться скрытно и может приводить к значительным людским потерям, оказывать крайне тяжелое психическое воздействие на людей и сопровождаться паникой, приводящей к дезорганизации работы вспомогательных служб. В настоящее время в учреждениях здравоохранения и медицинского персонала ещё не в полной мере готовы к организации оказания медицинской помощи пораженным при чрезвычайных ситуациях. Реальность угрозы терроризма осознана всем мировым сообществом, хотя подписанное в 1975 году конвенция о запрете биологического оружия, значительно уменьшает потенциальную опасность его применения. Эксперты прогнозировали его потенциальную угрозу биотерроризма, учитывая следующие факторы: доступность, простоту изготовления, удобство хранения и транспортировки биологических средств поражения, распространение биотехнологий, имеющих двойное назначение, трудность контроля производства при применении биологических агентов и токсинов, увеличивающую вероятность их использования в локальных вооруженных конфликтах, а также в диверсионных и террористических целях. Возможность скрытого применения биологического оружия против сельскохозяйственных растений и животных, так называемая «экономическая война», непредсказуемость биотеррористических атак, времени, мотивов, объектов, мишеней и использование биологического агента в качестве оружия выдвигает данную проблему на первое место, с точки зрения применения в России. Учитывая социально-политическую нестабильность в окружающем нас многополярном мире. Сегодня ни одна стране в мире, включая Россию, не может быть признана адекватно готовой к противодействию биологическому терроризму.
Продолжение: см. ниже Вложение: 4023175_13_02_13___antiterror_.doc .

Вложение: 4023175_13_02_13___antiterror_.doc


Метки:  


Процитировано 1 раз

Глава 186. 7 февраля 2013 года. Сочи, Изумруд, Красная Поляна, Олимпиада. Александр Божьев.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:21 + в цитатник






Храм Василия Блаженного, Москва, 1555-1561, Иван Грозный!
Храм Василия (700x602, 62Kb)

"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Из москвы в Сочи.
Экспресс "Москва - Сочи (Адлер)", 5 февраля 2013 года.
"Серебрянная даль".
Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл

Экспрес Москва-Сочи  04.02.13 (700x625, 294Kb)

"Изумруд".
Санаторий Изумруд. (700x525, 259Kb)

7 февраля 2013 года.
До Зимней Олимпиады 2014 в Сочи осталося 1 год (365 дней и ночей)!
Пресс центр (611x283, 113Kb)

СОЧИ, Февраль 2013.
"Цветок Камелии".
7 февраля 2013 года, 13-00.
камелия (608x456, 244Kb)

"Чёрное море, штиль".
Море (592x444, 203Kb)

Что можно посмотреть в Сочи!
Что можно посмотреть в Сочи (478x700, 143Kb)

"СССР".
С.С.С.Р (600x481, 216Kb)

"Агава".
Агава (608x606, 356Kb)

"Посейдон".
Посейдон (444x592, 307Kb)

"Афродита летом".
Афродита летом (453x700, 106Kb)

"Афродита (зимой) 11 февраля 2013 года"!
Афролдита в куртке (255x332, 41Kb)

"Бассейн".
Бассейн (592x414, 255Kb)
В полёте (700x463, 111Kb)
В падении (700x563, 118Kb)
"Будь готов".
Бильярд (700x525, 113Kb)

Красная поляна, 13 февраля 2013 года.
Красная поляна 2013 (526x700, 144Kb)
"Красная поляна. Схема лыжных трасс".
Красная поляна. Схема лыжныхтрасс. (465x700, 135Kb)

Терминал канатной дороги (624x413, 180Kb)
Горы (700x525, 247Kb)
Горы, горы (700x525, 139Kb)

"Энтузиастка".
Энтузиастка (466x700, 128Kb)

"Эх, прокачу!".
Эх, прокачу! (700x451, 116Kb)

"Олимпийский стадион Шайба".
Стадион Шайба (604x305, 126Kb)

"Аллея славы".
Аллея славы. (560x700, 123Kb)

"Кабак".
Кабак (700x525, 143Kb)

"Визит Киллера".
Визит Киллера (529x700, 43Kb)
Дорогии мои читатели (581x700, 112Kb)


14 февраля 2013 года - ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ !

"Цветёт мимоза".
Цветёт мимоза (700x591, 130Kb)

"Мимоза на столе".
Мимоза (700x425, 121Kb)

"Погода в Сочи".
Погода в Сочи. (700x683, 175Kb)

"Заход солнца зимой в Сочи, 18 02 13, 18-30".
href="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/547/97547673_large_Zahod_solnca_Sochi_18_02_13_18_30.JPG" rel="li-bigpic" target="_blank">Заход солнца, Сочи, 18 02 13, 18 30 (700x525, 115Kb)

"За работой".
За работой. (700x525, 124Kb)

"Завтрак-обед-ужин".
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь себе и обществу! (Ильф, Петров).
Завтрак-обед-ужин. (700x613, 144Kb)

"Белый рояль".
Я и Рояль (700x530, 129Kb)

"Атлантическая волна, Куба, Варадеро, декабрь 2012 года"
Куба, декабрь 2012 (700x525, 101Kb)
"Черноморская волна, 17 февраля 2013 года".
Волна (700x525, 143Kb)
"Хоровод".
Хоровод (700x525, 110Kb)
Танцы (700x525, 113Kb)
Бальный танец (700x530, 111Kb)

"Вечер". Вечер (700x423, 138Kb)



"Растёт бамбук".
Бамбук. (700x542, 118Kb)
"Бродят медведи".
Три медведя. (700x572, 127Kb)
"Стоят симпатяшки".
Симпатяшки (700x447, 120Kb)

"Летают дельфины".
Letayut delfinuy (699x365, 119Kb)

"Но Весна придёт, я это знаю".
Прослушать запись Скачать файл
Картина неизвестного художника.
Весна придёт. я это знаю (700x658, 180Kb)

Василий Неблаженный из санатория Изумруд, Адлер: "Всё вижу, всё знаю".
21 февраля 2013 года.
Васька (615x700, 71Kb)

В Москву из Сочи, 22 февраля 2013 года, поезд 104 "Адлер-Москва", последний вагон!
22 февраля 2013 года, поезд №102 (700x544, 124Kb)
23 02 13. В тумане скрылись Сочи, Красная Поляна...
Дорога позади! (700x361, 98Kb)

"Город, которого нет".
Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл



Глава 185. 4 февраля 2013 года. День, который еще не наступил! Александр Божьев.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 14:23 + в цитатник


День, который еще не наступил!

5 февраля 2013 года дневнику " Александр Божьев " исполнится 3 года!
Прослушать запись Скачать файл



ВСЁ ОГЛАВЛЕНИЕ
Блога Александра Божьева
"СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАКОННОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ НАРОДА РОССИИ" (Главы №№ 1 - 180 и далее) в ГЛАВЕ № 174,
поиск через " google " по словам " божьев ", " александр божьев " или по названию интересующей Главы.




"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Метки:  

Глава 184. 1 февраля 2013 года. Февраль - время надежд? 70 лет после завершения Сталинградской битвы. Александр Божьев.

Среда, 30 Января 2013 г. 19:35 + в цитатник

Февраль 2013 (633x700, 74Kb)



Прошло 70 лет после завершения Сталинградской битвы.
"Сталинградская битва".
Прослушать запись Скачать файл
"Мы преклоняемся перед защитниками Одессы, Севастополя, Керчи и Минска, признаем огромное историческое значение битвы под Москвой, Курско-Орловской операции и других главных сражений Великой Отечественной войны. Но Сталинградская битва все же занимает особое место среди этих и других событий отечественной и мировой истории".
Вечная память Героям.
По приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек.
Примечание: Дальнейшая История Освобождения в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов включала "10 Сталинских ударов".
В итоге десяти ударов советских войск были разбиты и выведены из строя 136 дивизий противника, из них около 70 дивизий были окружены и уничтожены. Под ударами Красной армии окончательно развалился блок стран «Оси»; были выведены из строя союзницы Германии — Румыния, Болгария, Финляндия, Венгрия. В 1944 году почти вся территория СССР была освобождена от захватчиков, и военные действия были перенесены на территорию Германии и её союзников. Успехи советских войск в 1944 году предрешили окончательный разгром нацистской Германии в 1945 году.

"Они тоже хотели...".
stalingradskaya-bitva-11 (600x431, 41Kb)

БОЕВЫЕ НАГРАДЫ Александра Васильевича Божьева,
полученные в период 1941-1945 годов.


Награды Александра Васильевмча Божьева 1942-1945 г.г. (446x336, 18Kb)
Otechestvenyaya voyna (327x131, 15Kb)
Медаль  А.К. Божьевой от Путина (360x262, 19Kb)

"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
Офицеры Советской и Российской Армии
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Эксперт: прекращение сотрудничества с США – это позитивный шаг для России.


Медведев внес проект о производственных советах.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении на рассмотрение в Госдуму законопроекта, который предусматривает создание в организациях производственных советов, сообщила пресс-служба правительства.


“Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят”.
"Битва Александра Божьева" за справедливость, законность, государственный интерес, безопасность и здоровья граждан России.
"Глава 75. 19 июня 2011 года. Ответы на Обращение А. Божьева к Д. А. Медведеву, В. В. Путину, Т. А. Голиковой, Ю. Я. Чайке, А. И. Бастрыкину и ОПРФ".

"А не то, мы напишем в Спортлото".
Владимир Высоцкий.
Прослушать запись Скачать файл







Глава 182. 21 января 2013 года. 100 лет первому плазмаферезу - http://www.plasmapheres2013.ru . Александр Божьев.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:43 + в цитатник

Александру Божьеву (bozhiev@mail.ru) от Алексея Соколова (dr.sokolov@list.ru).

От кого: Алексей Соколов <dr.sokolov@list.ru>
Кому: grvi_va@mail.ru, mshvetsov@yandex.ru, irbo.mma@mail.ru, chemalex@rambler.ru, kb123fmba-gd@yandex.ru, DrMorton@mail.ru, FilippovUK@yandex.ru, Dosuzhevai@yandex.ru, marina-tit@mail.ru, kav69ster@gmail.com, gulyaevalexandr@yandex.ru, vladokom@mail.ru, vladdon@mail.ru, shelena77767@mail.ru, feldsher-83@mail.ru, ius@okb1.ru, bozhiev@mail.ru, tribusverbis@gmail.com, rovdo@rambler.ru, Kudlenok_S@mail.ru, mirror59@mail.ru, fedicheva1@mail.ru, hamp2@rambler.ru

Дорогие коллеги и друзья!
2 (15) февраля 2013 года исполнится 100 лет с момента проведения первого в мире удачного экспериментального плазмафереза. Исследования осуществлялись в Бактериологической лаборатории кафедры инфекционных (заразных) болезней Военно-медицинской (Медико-хирургической) академии. Возглавлял работу профессор В.А. Юревич. Результаты экспериментов были опубликованы в № 18 журнала "Русский врач" в 1914 году в статье В.А. Юревича и Н.К. Розенберга "К вопросу о промывании крови вне организма и о жизненной стойкости красных кровяных шариков". Плазмаферез (промывание крови) был проведен не изолированно, а в комбинации с отмыванием возвращаемых клеточных элементов, что по современным данным имеет более выраженный лечебный эффект. Согласно опубликованных в статье протоколов первая удачная процедура была осуществлена 2 (15) февраля 1913 г.
Приглашаем Вас принять участие в Международной конференции,
посвященной этому событию!
26-28 апреля 2013 года
Санкт-Петербург по праву считается одним из самых красивых городов мира. Его достопримечательности - музеи, памятники, мосты, а также великолепные парки и дворцы пригородов включены в "Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО", а тысячи гостей, ежегодно посещающих наш город, не перестают восторгаться им и приезжать вновь. Мы постараемся предложить всем участникам конференции интересную научную программу и незабываемую творческую атмосферу, возможность встретиться со старыми друзьями и обрести новых, обменяться идеями.
С уважением, от имени Оргкомитета
Алексей Соколов
http://www.plasmapheres2013.ru
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ АФЕРЕЗ – ОТ ИСТОРИИ ЧЕРЕЗ НАСТОЯЩЕЕ
К БУДУЩЕМУ
100 лет первому плазмаферезу
1913-2013
26-28 апреля 2013 – Санкт-Петербург, Россия
Международная конференция, посвященная 100-летию первого в мире плазмафереза, осуществленного в 1913 году проф. В.А. Юревичем и доктором Н.К. Розенбергом
Организационный комитет
Проф. Бельских А.Н. (Санкт-Петербург) – Начальник Военно-медицинской академии, Вице-Президент Конференции
Проф. Коновалов Г.А. (Москва) – Медицинский директор Клиники МЕДСИ, Вице-Президент Конференции
Проф. Соколов А.А. (Санкт-Петербург) – Председатель Правления СПб РОО «Санкт-Петербургское общество специалистов гемафереза и очищения крови», Председатель Организационного комитета Проф. Покровский С.Н. (Москва) – Руководитель отдела Российского кардиологического научно-производственного комплекса, Председатель Научного комитета
Проф. Калинин Н.Н. (Москва) – Председатель Московского научного общества гемафереза
Проф. Гуревич К.Я. (Санкт-Петербург)
Доц. Комов В.В. (Москва) – Руководитель Республиканского Центра по применению экстракорпоральных методов лечения
Предварительные темы конференции
• Терапевтический аферез при лечении нарушений липидного обмена
• Терапевтический аферез при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания
• Терапевтический аферез и вязкость крови
• Терапевтический аферез при лечении аутоиммунных заболеваний
• Фотоферез и цитаферез
• Терапевтический аферез при лечении заболеваний нервной системы, органов чувств, психических заболеваний
• Клеточная терапия
• Терапевтический аферез при трансплантации органов и тканей
• Экстракорпоральная гемокоррекция при лечении сепсиса
• Экстракорпоральная гемокоррекция при лечении острой почечной недостаточности
• Заместительная терапия функции печени
• Терапевтический аферез при лечении критических состояний
Более подробную информацию можно найти на сайте www.plasmapheres2013.ru
Контактная информация:
Соколов Алексей Альбертович
phone: +7 (921) 5734898, fax: +7 (812) 2932438, e-mail: dr.sokolov@list.ru

Наш ответ на Приглашение:
Проект (предложение для сотрудничества).
Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и на догоспитальном этапе у пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах, террористических актах.
А.А.Божьев и соавт.


О совершенствовании трансфузиологической помощи на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях

В Российской Федерации имеются специалисты, основное направление деятельности которых сосредоточено на решении социально значимых проблем, таких как совершенствование медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, лечение ишемической болезни сердца, алкоголизма, наркомании и других заболеваний с использованием отечественных фракционаторов для очищения крови с помощью плазмафереза. Для дальнейшего решения этих задач подготовлен проект Комплексной программы "Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". В этой работе могут принять участие организации, имеющие опыт в этом направлении:
ЗАО Трекпор Технолоджи, Москва,
НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздравсоцразвития России,
Центр медицины катастроф «Защита» Минздравсоцразвития России,
Главный военный госпиталь МО России,
Аэромобильный госпиталь МЧС России,
ГУ Национальный центр наркологии Минздравсоцразвития России,
Институт медико-биологических проблем РАН,
ГУ Центр профилактической медицины Минздравсоцразвития России,
ГУ Гематологический научный центр РАМН,
НИИ гравитационной хирургии крови РАМН,
Институт нефтехимического синтеза РАН,
Арзамасский политехнический институт ФА по образованию,
ООО Координатор, Москва,
ООО Медрейд, Тула,
Центральная поликлиника ВМФ МО России,
Тверской медицинский институт,
Консультативно-диагностический центр № 6 УЗ САО г. Москвы,
ГКБ № 81 г. Москвы,
Тульская областная больница, г.Тула,
Клинская городская больница, г.Клин.
Ориентировочные сроки выполнения программы: начало – 2013 год, окончание – 2016 год, цель: разработка методики лечебного плазмафереза при оказании помощи на амбулаторно-поликлиническом и догоспитальном этапах больным и пострадавшим при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, а также сравнительная оценка влияния гравитационного и мембранного лечебного плазмафереза с использованием отечественного оборудования на клинико-лабораторные показатели (контроль эффективности лечения).
Задачи исследования:
- изучить влияние гравитационного и мембранного лечебного плазмафереза на гемодинамические, концентрационные и гемолитические показатели и оценить безопасность этой лечебной процедуры на догоспитальном этапе;
- изучить влияние гравитационного и мембранного плазмафереза на гемореологические свойства крови для оценки эффективности плазмафереза на догоспитальном этапе;
- разработать методические рекомендации по использованию гравитационного и мембранного амбулаторного плазмафереза в лечении больных и пострадавших при массовых поражениях, разработать медико-техническое задание и изготовить оборудование для лечебного плазмафереза, пригодное для использования в амбулаторно-поликлинических и полевых условиях. Объектом исследования будут клинические, гемодинамические и гемореологические показатели у больных, которым оказана помощь в амбулаторно-поликлинических условиях и у пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. На этом основании планируется разработка эффективной и безопасной методики проведения лечебного плазмафереза на догоспитальном этапе.
Новизна заключается в сравнительном изучении влияния гравитационного и мембранного лечебного плазмафереза на клинико-лабораторные показатели, включая гемореологию и гемолиз, что позволит оценить эффективность и безопасность этих лечебных процедур на догоспитальном этапе лечения. Научная ценность заключается в углублении понимания механизмов лечебной эффективности и безопасности проведения плазмафереза. Повышение лечебной эффективности оказания помощи больным в амбулаторно-поликлинических условиях и пострадавшим при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах на догоспитальном этапе является важной народно-хозяйственной и социально-экономической задачей. Использование лечебного плазмафереза может способствовать сокращению времени лечения, повышению эффективности реабилитационных мер, восстановлению трудоспособности, снижению количества осложнений. Планируются публикации в печати, подготовка методических рекомендаций по использованию лечебного плазмафереза, подготовка специалистов, разработка новых аппаратов для лечебного и донорского плазмафереза. Следует отметить, что следует восстановить производство отечественного аппарата ПФ-05-04, который нуждается в незначительной доработке и являетсяся аналогом массово закупаемых в настоящее время за границей аппаратов, пригодных для лечебного и донорского плазмафереза. Отсутствие отечественных аппаратов этого класса представляет угрозу национальной безопасности России.

Литература

1. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А. Трудности и типичные ошибки медицинской помощи при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах, крупных терактах. Журнал «Вестник интенсивной терапии» 2005, № 5, 53-57.
2. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А. Инфузионно-трансфузионная терапия на догоспитальном этапе, в очагах чрезвычайных ситуаций. Журнал «Новое в трансфузиологии» 2005, 41, 82-93.
3. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А.. Необоснованная смерть – судьбоопределяющая социальная категория России ХХI столетия. Проблемные вопросы. Материалы Первого Всероссийского съезда врачей скорой медицинской помощи, 31 октября – 3 ноября 2005, М. 2005, 6-8.
4. Теребов С.Д., Титков О.А., Соловьев А.Н., Божьев А.А., Постников А.А. Пути использования гравитационного и фильтрационного плазмафереза в амбулаторно-поликлинической практике. Труды Тринадцатой конференции московского общества гемафереза, 30 мая - 1 июня 2005 г. М. 2005, 126-127.
5. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А., Кочемасов В.В., Кривенко В.Ф., Лабутин А.В., Минин С.О., Мищенко Ю.К., Петров М.М., Постников А.А., Постригань А.Н., Притула И.М. Вопросы оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях. Клин 2006, 76 стр.
6. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А., Теребов С.Д. Современное медицинское вспомоществование при тяжелых дорожно-транспортных происшествиях, стихийных бедствиях, катастрофах и терактах. Недостатки, важнейшие ошибки. Неотложная терапия, 2006, 3-4 (26-27), 24-31.
7. Божьев А.А. Пути снижения необоснованной смертности в чрезвычайных ситуациях по программным материалам В.А.Неговского и И.Ф.Богоявленского. Материалы Первого Всероссийского Съезда анестезиологов-реаниматологов «Современное направление и пути развития анестезиологии-реаниматологии в Российской Федерации». Москва, 2006, стр. 239-40.
8. Новичихин В.А., Пучков В.П., Калинин Н.Н., Кочемасов В.В., Божьев А.А., Постников А.А. Арзамасский политехнический институт в программе «Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и на догоспитальном этапе у пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах, террористических актах». Арзамас-Москва 2006, 101 стр.
9. Теребов С.Д., Божьев А.А., Богоявленский И.Ф., Постников А.А. Трекпор Технолоджи в программе «Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и на догоспитальном этапе у пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах». М. 2006, 72 стр.
10. Богоявленский И.Ф., Божьев А.А, Кривенко В.Ф., Постников А.А. Необоснованная смертность и пути ее снижения. WWW.blood.ru, Трансфузиология, 7 апреля 2007 года, 352 кбт., 35 стр.
11. Божьев А.А., Постников А.А., Петров М.М., Кочемасов В.В., Леднев Ю.А., Теребов С.Д., Гранкин В.И., Хорошилов С.Е. Некоторые аспекты трансфузиологической помощи при массовых поражениях. Всероссийский конгресс анестезиологов-реаниматологов и главных специалистов «Современные достижения и будущее анестезиологии-реаниматологии в Российской Федерации», Москва, 25-27 октября 2007 года, М. 2007, 68-69.
12. Божьев А.А., Постников А.А., Теребов С.Д., Хорошилов С.Е. Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях. М., 2008.


Проект тезисов на Конференцию.
ЛЕЧЕБНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПЛАЗМАФЕРЕЗА
У БОЛЬНЫХ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА
А.А.Постников, С.В.Модел, А.А.Божьев, С.Д.Теребов, С.Е.Хорошилов.
Центр крови Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, ФГБУ ГНЦ МЗ, Москва, Россия

Энергообеспечение органов определяется как величиной просвета
артериальных сосудов, так и свойствами крови. Динамика различных
показателей была изучена в лечении 336 больных ишемической болезнью
сердца в возрасте 35-82 лет (в среднем 59+1г), которым было проведено
543 лечебных плазмафереза (ПА) на аппарате ПФ-05. За один сеанс
удаляли 30-60% ОЦП, что составляло 800-2200 мл. Замещение 30-40% ОЦП
осуществляли полуторо-двукратными объемами солевых растворов. При
замещении 50-60% ОЦП частично или полностью использовались
декстрановые растворы, вводимые в объёмах 1:1. Непосредственно после
ПА с использованием декстрановых растворов общий белок снижался с 77+1
до 58+1 г/л (p<0,001), гематокрит с 0,457+0,004 до 0,425+0,004
(p<0,001), фибриноген с 4,1+0,1 до 1,6+0,1 г/л (p<0,001), вязкость
крови уменьшалась с 5,4+0,1 до 4,2+0,1 отн. ед. (p<0,01); через две
недели - 4,7+0,2 отн. ед. (p<0,05), достигая после повторного ПА -
3,8+0,2 отн. ед. (p<0,01). Использование при ПА солевых растворов
снижало вязкость, не изменяя гематокрит. Снижение вязкости приводило к
возрастанию скорости капиллярного кровотока с 295+29 до 595+48 мкм/с
(p<0,05), спустя сутки - 347+40 мкм/с (p>0,25). В свою очередь,
снижение уровня биополимеров: общего белка, фибриногена, липопротеидов
низкой плотности с 78,3+8,2 до 30,8+3,1 ед (p<0,001) и холестерина с
6,9+0,4 до 4,1+0,3 ммоль/л (p<0,001) повышало скорость диффузии газов,
приводя к снижению рСО2, как в вене с 54,6+1,6 до 44,9+0,9 мм.рт.ст.
(р<0,001), так и в капилляре с 41,4+1,2 до 37,2+0,7 мм.рт.ст.
(р<0,01); рО2 имело тенденцию к возрастанию в вене с 35,0+1,2 до
37,8+1,4 мм.рт.ст. (р>0,1) и достоверно повышалось в капилляре с
64,3+1,2 до 67,7+1,2 мм.рт.ст. (р<0,01); HbO2 также нарастало вене c
57,2+2,3 до 65,6+2,1% (р<0,05), в капилляре имело тенденцию
возрастания с 91,1+0,6 до 93,4+0,4% (р>0,05). При исследовании
плазменного гемостаза на следующий день после ПА большинство
показателей достоверно снижалось, достигая на вторые сутки исходного
уровня. Содержание фибриногена: с исходного 3,9+0,2 г/л, снижаясь
через сутки до 2,9+0,2 г/л (p<0,002) и оставалось ниже исходного
уровня через двое суток - 3,3+0,2 г/л (p<0,05). Количество тромбоцитов
после ПА имело тенденцию снижения на 10%. Повышенная агрегационная
способность тромбоцитов имела тенденцию к нормализации. При пробе с
физической нагрузкой в группе больных стенокардией IV ф.к. через сутки
после ПА выявился троекратный прирост ООВР; через неделю, достигнув
3,5 раз, через две недели до 4 раз. В контроле же прирост: через сутки
составил 6%, через неделю 60%, через две недели 77%. По результатам
нагрузочных проб 15 больных с ПА переведены из IV в III ф.к. После
лечения с ПА у 85,8% больных прекратились приступы в покое и
незначительной физической нагрузке, а у 13,5% пациентов количество
приступов снизилось с 13+3 до 1,8+0,4 в сутки (p<0,01). Соответственно
потребление нитроглицерина сократилось с 21+4 до 6+3 таблетки в сутки
(p<0,05). При проведении ПА у больных с затяжным и рецидивирующим
течением инфаркта миокарда выявлялась стабилизация зон некроза,
уменьшение зоны повреждения и ишемии миокарда. Таким образом,
лечебные эффекты плазмафереза обусловлены увеличением текучести крови,
её кислородной емкости, скорости капиллярного кровотока, скорости
диффузии в ней кислорода и углекислого газа, улучшением тканевого
дыхания, снижением коагулологического потенциала, повышением
толерантности к физическим нагрузкам.

Божьев Александр Александрович,
сот.тел.: 8-903-199-3705
гор. тел.: 8-499-905-0503
127247, Москва, Дмитровское шоссе, д.105, к. 2, кв.16.
Эл. почта: a.a.bozhiev@mtu-net.ru



29 января 2013, 15:09 (мск) | События | "РИА Новости"
Экс-генерал МВД Украины признался, что лично отрезал голову Гонгадзе
КИЕВ, 29 янв — РИА Новости, Александр Савоченко. Обвиняемый в убийстве известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе экс-генерал МВД Алексей Пукач заявил в своих показаниях, что лично задушил репортера и отрезал ему голову.


ВВП России (СССР) в процентах к ВВП США, год к году, за период с 1885 по 2006 год (121 год). / Статистика/.
Детали Графика более подробно обсуждаются в оригинальной статье. здесь же обратим внимание на два «мифа» распространившихся в последние время, которые приведённый график опровергает:
Миф первый: о "процветающей при царе России". На графике чётко видно, что за последние тридцать два года Империи, отношение ВВП России на душу населения к ВВП на душу населения США почти монотонно ухудшалось и упало с 40% до 23% к моменту начала революции. Для сравнения, в то время, средний ВВП на душу населения африканских стран по отношению к группе развитых стран Запада составлял около 18%.
Стоит так же напомнить, что почти за весь рассматриваемый период, до 1914 года, Россия не участвовала в каких-либо значительных войнах, кроме Русско-Японской войны 1905 года и общее ее отставание от США с войнами непосредственно связано быть, соответственно, не может, ибо даже в лучший предвоенный, 1913 год, это отношение едва превышало 30% и было на треть ниже, чем в начале рассматриваемого периода.
Второй миф, который немедленно рушится при анализа графика "Мэдиссона — Илларионова", состоит в том, что, якобы, экономика советской эпохи была неэффективной. Он также не находит своего научного подтверждения.
Из Графика следует, что в долгосрочной перспективе — за 63 года — с момента образования СССР в 1922 и до прихода Горбачева, несмотря на потери в войнах, страна вернулась и даже несколько превысила по этому показателю лучший уровень императорской эпохи 1885 года.
Надо подчеркнуть, что, рассматриваемый показатель — относительный — ВВП 1985 года сравнивается с ВВП США тоже 1985 года, который в разы превышал ВВП США в 1922 году. Иными словами, постоянство отношения душевого ВВП страны к душевому ВВП США говорит о том, что страна развивается так же быстро, как США. Рост отношения означает, что она развивается быстрее США. Поэтому, коль скоро за 63 года СССР улучшил этот показатель почти в четыре раза, ясно, что он развивался быстрее чем США.

Перепост.
"21 января 2013, 09:43 (мск) | Политика | BFM.ru
Донорам перестанут платить деньги.
Сегодня вступает в силу Закон «О донорстве крови и ее компонентов». Он до минимума ограничивает выплаты донорам. Врачи протестуют: и так всё больше доноров — это асоциальные элементы, а крови с каждым годом все меньше.
Теперь может наступить настоящий, смертельно опасный дефицит.
Еще 20 января в Москве за 100 мл крови платили 650 рублей. Сложное переливание — тромбоцитоферез — стоило 4500 рублей. Сдача эритроцитов позволяла получить и вовсе 6000 рублей. В регионах платили меньше. Врачи боятся, что теперь количество желающих сдать кровь резко уменьшится. Но депутаты ничего менять не собираются".
Примечание: Расходы в 2013 году из Госбюджета США на здравоохранение - $890 млрд,
из Госбюджета РФ - $11 млрд и далее будут уменьшаться.
Будем покупать в ... за дорого или умирать.

Письмо.
От кого: Сергей Иванович Донсков <donsi@mail.ru>
Кому: Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>
Сегодня, 14:10
А.А.! Можете вывесить мое мнение о бесплатном донорстве на Вашем сайте. Не вижу в этом криминала. Поработаем и в таких условиях. Россия приспосабливалась и не к такому. В глубине души я вижу в этом нововведении позитив. Специалисты будут искать выход из этого положения, подключиться коллективное мышление, которое на Руси, как правило, спит. В результате (не скоро, но) улучшится медицинское обеспечение доноров и членов их семей.
С уважением, профессор С.И. Донсков.


Перепост:
26 января 2013, 12:36 (мск) | Политика | "РИА Новости".
Российская армия готова к крупномасштабной войне, заявил Генштаб
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Вооруженные силы Российской Федерации готовы к крупномасштабной войне, заявил в субботу начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.
«Крупномасштабную войну никто не отрицает, и о неготовности к ней речи быть никакой не может», — сказал Герасимов, выступая на Общем собрании Академии военных наук.


22 января 2013, 12:39
«Цензура в отношении Путина работает жестко»
Депутат Федоров рассказал «Ленте.ру» о том, кому на самом деле принадлежит власть в России
Евгений Федоров
Депутату Госдумы от «Единой России» Евгению Федорову, по данным газеты «Известия», пригрозили исключением из партии. Вина Федорова якобы заключается в его «экстравагантных высказываниях» о том, что реальный центр власти в стране находится не в руках президента Владимира Путина — Россией фактически правит Госдеп США. В интервью «Ленте.ру» Федоров подробно рассказал об американской оккупации России и национально-освободительном движении Владимира Путина.
Депутат Федоров, который в Государственной Думе входит в комитет по бюджету и налогам, а недавно баллотировался в лидеры фракции «Единой России», уверен, что Россия является колонией США, а реальная власть в стране принадлежит Госдепартаменту. Федоров называет Путина «лидером национально-освободительного движения», которое в последние годы все смелее поднимает голову и бросает вызов оккупантам. По словам Федорова, все законы, принимаемые в Госдуме, пишутся американцами, а федеральные телеканалы занимаются исключительно проамериканской пропагандой. Стратегические выступления Путина о суверенитете России на телевидении, напротив, жестко цензурируются, считает депутат.
Федоров уверен, что оппозиции на деньги Госдепа в России живется вольготно. По мнению единороса, движение «За честные выборы» — это «современная карательная операция на оккупированных территориях». Однако Путину и его «партизанскому отряду» удалось атаку американцев отбить. Более того, если бы на Поклонную гору в феврале пришло не 150 тысяч, а хотя бы три миллиона людей, то Россия уже была бы свободной страной, уверен Федоров.
«Лента.ру»: Правильно ли я вас понял, что над президентом Путиным довлеет Госдеп США?
Евгений Федоров: Над всем российским государством. Компетенция генсека ЦК КПСС вместе с Политбюро — как место во власти, как стратегическая система управления — вся ушла вовне. А на национальном уровне остались правительство и президент. Кто хоть немножко читал исторические учебники, знает, что у председателя президиума Верховного совета Калинина или Подгорного была формальная власть, а реальная власть была у генсека, не конституционной должности.
Эту реальную власть при ликвидации Советского Союза в результате военного поражения во всех 15 образовавшихся странах вывезли оккупанты. Посмотрите, например, на отношения Польши или Венгрии с Советским Союзом. То же самое. В Польше суверенитет был, но все стратегические вопросы решал СССР. За это там отвечал международный отдел ЦК Фалина, а в США его функции выполняет Госдеп.
То есть Россия сейчас несамостоятельна?
Как и Украина, Россия — это колония, конечно. Россия платит дань, и технологии ее выплаты подробно отработаны в системе Центрального банка эмиссией рубля, и Путин об этом говорил в послании. Чем отличается принцип работы нашего ЦБ от ФРС или от Европейского ЦБ? Мы выпускаем рубли только через механизм биржи, а никакого механизма поддержки национальной экономики нет. У нас нет национальной валюты, рубль является производной выкупаемых на бирже валют — доллара, евро, фунта. Наш статус колонии не позволяет иметь крупный национальный бизнес как таковой. Весь список Forbes находится в иностранной юрисдикции. Чтобы в России человек стал крупным предпринимателем, он обязан реально перейти туда и переформатировать свой бизнес на иностранный.
А мне казалось, они сами с удовольствием это делают.
Всегда кто-то рад! Когда в США была борьба против рабства, это было в виде целой гражданской войны и за рабство вписалась половина страны.
В итоге у нас отсутствуют национальные элиты в смысле бизнеса. Но это во многом относится и к чиновникам, и к творческим людям. Неслучайно закон имени Магнитского — усиление механизма внешнего манипулирования, это форма предоставления послу США дополнительных возможностей для карательных операций в России против поднимающегося освободительного движения Путина.
Если мы вернемся к истокам, то современное российское государство создавали американские советники. Естественно, на оккупированной территории они создали все, как им было удобно. Неслучайно президент и мэр — нерусские слова. Эти названия пришли в обозе победившей армии.
А Путина американцы поставили президентом?
Путин — это загогулина Ельцина. Ему по его характеру очень не нравилось плясать под дудку американцев. Он пытался с этим бороться, были отдельные попытки: то же восстание Коржакова и офицеров спецслужб против системы внешнего управления. В 1996 году оно было подавлено, были уволены тысячи людей. На оккупированной территории были восстания, и Ельцин частично до определенного момента их поддерживал. Как только видел, что восстание проигрывает, он обратно к демократам перебегал на более худших условиях. Вот в 1996 году он перебежал на олигархическую систему управления, он просто власть отдал. Стал липовым президентом.
При нем были подписаны Хасавюртовские соглашения, по которым Россия подлежала ликвидации в трехлетний срок. Ему не хотелось быть последним президентом в истории Российской Федерации, и поэтому он устроил эту загогулину с Путиным. Он провел его, не согласовав с американцами.
А Ходорковский чьей был загогулиной?
Олигархи стояли выше президента, по акту 1996 года было создано политбюро, которое через систему квот управляло всей страной. Все квоты министров и замминистров были квотой олигархов. Министру было государство по барабану, потому что не оно его поставило, а бизнесмен, которым манипулируют из-за рубежа.
В начале же 1990-х США напрямую управляли Россией, у каждого министра были американские советники. Правительство Гайдара — это было правительство прикрытия, они только активизировали документы, переданные советниками. Олигархическая система более удаленная. Путин разрушил эту систему, а дальше каждый выбрал для себя путь: Смоленский, Гусинский, Березовский уехали, а Ходорковский выбрал бунт, пытался тогда убрать Путина. Они все массово нарушали закон, так как, имея диктаторские полномочия, на закон все плевали.
Путина тогда впервые возненавидели американцы. Он пытался изменить и принципы функционирования Центрального банка. Неудачная [попытка], но путь освободительного движения не только из удач состоит. В нем много неудач.
А какие еще удачи у Путина есть, кроме разрушения олигархического управления и отмены Хасавюртовских соглашений?
Ликвидация соглашения о разделе продукции. Это команда Олбрайт о том, что природные ресурсы России не должны принадлежать. «Яблоко» внесло этот закон, он работал, но Путин его отменил. Осталось три работающих месторождения, а было 264. Более-менее решили проблемы материального уровня жизни людей. По крайней мере нет того беспредела, что был к началу 2000-х, когда зарплаты не платили вообще.
Это же за счет цен на нефть произошло?
А почему вы так думаете? У нас за десять лет произошла долларовая инфляция раз в десять. То есть цены на нефть упали, иначе сейчас она должна была бы стоить 300. Бумажки под названием доллары обесценились. Это мнение из набора пропагандистского вранья. Но доходы бюджета возросли, так как госаппарат начал частично работать на Россию. Есть колонии, которым все еще нельзя распоряжаться своими ресурсами, но Путин наиболее одиозные вещи убрал. Например, торговлю детьми.
Вы это так называете?
Американец, который не имеет права на усыновление детей-американцев (если он наркоман или с полицейским досье), платит деньги и получает русского ребенка. Это в чистом виде торговля — как только у вас появляется агентство, которое работает за деньги и под заказ. Рабовладельческие конторы во всем мире существовали во время рабовладельческого строя. Колония же всегда деградирует, это ее специфика, и мы до уровня работорговли додеградировали.
СССР-то в 1956 году в Венгрию, а в 1968 году в Чехословакию войска вводил, а США проглотили путинское национально-освободительное движение?
А зачем? Это все-таки менее жесткая система управления. Американцы предусмотрели военное разоружение России — никто с этим не спорит. Военный потенциал упал в десятки раз. У нас, например, вообще запрещено и закрыто производство ядерных материалов. Мы по статусу на уровне Ирана, но Иран хочет их производить, и за это его давят.
В конце 1990-х годов — начале 2000-х было требование ввоза голубых касок ООН на территорию России. На части бывшего СССР американские войска есть. Украине запретили иметь ядерное оружие, а ведь нормальное государство от него бы не избавилось. В России военные по улице не маршируют, хотя ядерные посты контроля существуют до сих пор.
Так почему они не поставят полноценные базы, как в Узбекистане?
Это планировалось, и Путин сорвал этот план. В начале 2000-х было требование международного военного контроля за ядерным оружием, за природными ресурсами. Это обсуждалось в Братиславе на встрече в верхах. При Путине начался процесс освободительного движения, колония начала сопротивляться аккуратно и мягко, чтобы Путина сразу не свинтили. Они бы убрали иначе его через полгода — Касьянов был их, Волошин был их, система полностью их.
Мы - колония США
Депутат-единорос Федоров рассказал о борьбе с "экономической оккупацией"
09 ноября 2012
Средства массовой информации надо отдельно упомянуть как элемент внешней оккупационной машины. То, что Первый канал, «Россия», НТВ врут каждый день, — это понятно, но не всегда это проверишь с ходу. Но у нас на глазах они называли закон имени Магнитского списком, но списка-то нет. Проверить это можно за пять минут, но они даже не стесняются.
То есть федеральные каналы работают на США?
Конечно. На оккупированной территории все работают на внешнее управление. Поэтому и произошел раскол, ведь Путин как национальный лидер против этого — и поднимает национально-освободительное движение. Он преобразователь существовавшей до него проамериканской системы. Есть министерства типа Минтранса, которые США мало волнуют, а есть министерства вроде Минобра, которые они контролируют. Это подготовка кадров, экспорт ученых кадров, механизм, где тоже собирается дань.
Если канал «Россия» подводит итоги года и открыто врет, что был принят список Магнитского, значит, это кому-то надо. Список-то будет формироваться после закона только. Это пропаганда на базе вранья — и она работает абсолютно по всем направлениям.
Почему же кроме вас никто об этом не говорит?
Потому что это все блокировано! Мне тоже об этом запрещено говорить. Я вхожу в систему поддержки, я элемент национально-освободительного движения, в котором у меня своя разведческая, информационная роль. Но и это блокируется. Обычного человека сразу начинают поддавливать, но мне статус депутата позволяет говорить больше правды.
Но, с другой стороны, и меня вырезают на всех каналах. На «России» у Мамонтова, на Первом канале, а на НТВ вырезали 90 процентов моих слов.
А если мы это интервью опубликуем целиком, то что?
У вас более узкий формат, да и ваша аудитория уже продвинутая. Мы обсуждаем первые три канала, где вырезают все вопросы, связанные с суверенитетом. Это четко работает система цензуры внешнего управления. Плюс есть запрет на идеологию в стране, а как вообще человек может жить без идеологии? На национальном уровне коммуницировать по поводу идеологии запрещено — только с оккупантами-американцами.
А раньше оппозиция — например, Алексей Навальный или Борис Немцов — жаловалась, что ей слова на федеральных каналах не давали.
Навальный учился по тем же методикам, что и сотрудники министерства образования. Они все вышли из одной школы подготовки, но одни ушли в министры, а другие на улицы. Госдеп организовал уличную компоненту как политический отдел при гауляйтере. Кто-то должен публично проводить более жесткую политику. Тем более в условиях наличия Путина. Задача: Путина свергнуть и вместо него ввести прямое управление метрополией. Это обычная практика, когда колония начинает бунтовать.
Понятно, что для этого была создана оппозиция. В США это опубликовано в бюджете, и статьи расходов называются статьями на войну в России. В их понимании это обычная война на оккупированной территории. Никто ничего не скрывает.
Так сам Путин США подконтролен или нет?
Все государство подконтрольно, а Путин как лидер национально-освободительного движения является реформатором системы. Он, изначально попав в подконтрольную систему, сориентировался и попытался ее изменить на национальный лад. Он как гарант Конституции вообще не имеет права ничего менять.
Владимир Путин и Дмитрий Медведев на XII съезде партии «Единая Россия» на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники»
Недавно количество лет поменяли.
Да, но систему управления не поменяли. Он является системой сдержек и противовесов, что не является российской системой. По сути, Путин, как человек, занимающий высшую национальную позицию, поставил задачу изменить эту систему. Мало того, подробно ее расписал в ходе последнего послания — с элитами, Центральным банком, оффшорами, воспитанием в школах. Он подробно расписал, что необходимо сделать, чтобы начать процесс восстановления суверенитета.
Решения, которые он принимает, самостоятельны?
Все решения, которые он принимает, подготовлены той же контролируемой США системой государственного аппарата в соответствии с Конституцией и законами.
Но он же может не подписать.
Может, но в ручном режиме. Как правило, обязан, но в принципе может не подписать. Но неподписанных не может быть слишком большое количество. Кроме того, неподписанные принесут еще раз точно такие же, система будет подавать то, что нужно для обслуживания США.
Не секрет, что те же законы в Госдуме пишут американцы. Это говорил американский посол в своих докладах, опубликованных в «Викиликс». И это факт. Он просил менять формулировки, сделать текст закона таким, каким он считает нужным. Все крупные законы написаны ими, они же не с воздуха падают. В министерства законы попадают из американской инфраструктуры, их адаптируют наши специалисты на американские гранты.
Депутатов, которые против этого восставали, — их из Госдумы вычищали. Тот же Багаряков из КПРФ, он официально с трибуны потребовал не принимать законопроект, написанный американцами. Его внимательно выслушали, закон приняли, как требовали американцы, а его выгнали из Госдумы.
Значит, большинство единоросов работают на США?
Как в Польше в принципе не могло быть непросоветских партий, так и в России. Система ими управляется как система. Люди могут системе сопротивляться, но обычно недолго, а организации — нет. Депутатов принимают на работу в политическую систему, она имеет правила, и они обязаны ей следовать. Именно поэтому депутаты туда и попали, они не получат иначе мандата, а система может миллионы людей выбрать. Не Сидорова — так Иванова.
Как же антимагнитский закон тогда прошел через Госдуму?
Это ручное управление. Обратите внимание, что не все депутаты хотели голосовать. Убоявшись Путина, несмотря на партийную проамериканскую систему, они проголосовали. Но это специфика России. Почему в Ленинграде 90 процентов погибло, а город выстоял? Это невозможно в Европе, там бы сдались еще до подхода армии. У нас другой менталитет. Американцы, Наполеон, Гитлер не понимали этого. Они думают, что если перед тобой сила, то нужно сдаться, а в России важнее правда.
Последний год были попытки существующую систему расшатать, а зачем расшатывать то, что работает?
Американцы в принципе контролируют систему, они хозяева горы. Их все устраивает — кроме того, что Путин начал процессы. Они как в Индии сипайское восстание хотят подавить. Им необходимо активизировать политотдел, было увеличено финансирование, и политический отдел резко из небольших маргинальных групп развернулся до достаточно серьезной инфраструктуры. Это протестная машина, которая направлена на подавление восстания Путина. Это современная карательная операция на оккупированных территориях.
Так значит, в декабре на Болотной была карательная операция?
Да, но потом это сошло на нет. Если мы говорим техническим языком, то каратели пошли на партизанский отряд, а он их отбил.
Почему же все-таки у таких сильных американцев не вышло свалить Путина?
Не получилось справиться с русским народом, страна тяжелая. России тысяча лет, уже есть серьезная генетика, менталитет, заложенный в подсознание. Да, пропаганда работает, но она не так срабатывает, как в других странах.
Телеканалы-то мочили митинги.
Нет, они, наоборот, их поддерживали. Они делали вид, что их мочат. Система вытаскивала людей на митинги, а ручное управление делало вид, что их мочит. Но это все создавало фон, это политическая игра называется. Они могут с экрана говорить одно, но система подачи информации провоцирует другое. СМИ в целом работают на дестабилизацию, так как постоянно подают негатив.
Пирамида пропаганды выглядит так: говорят, что страна Россия — худшая в мире и отсюда надо бежать. Мы тут туземцы, недостойные цивилизации, и нуждаемся во внешнем управлении. Следующая ступень: детальная игра, конкретные фигуры появляются, и идет конкретное вранье.
Выборы оппозиции раскручивались на всех каналах, их обсуждают, а путинскую речь в Краснодаре по поводу конкуренции наций или его послание Федеральному собранию запрещены к показу на этих каналах. Создание оппозиции обсуждают, а речь Путина — табу. Цензура в отношении Путина работает жестко.
Послушайте, ну Путина на всех каналах показывают же.
Показывают совещания, но не системные вещи, приоритеты. Не показывать не могут, ведь он все-таки первое лицо национального государства. Но пропаганда — это искажение информации. Когда он говорит о суверенитете, его не пускают.
Так суверенная демократия как же? Или Сурков не за Путина?
Конечно, нет, это достаточно очевидно. Это называется «слить тему», так как же, как и «нашисты». Демонстрация и реальность — это разные вещи. Реально процесс национально-освободительного движения блокируется. В советские времена каждое программное заявление ЦК КПСС вплоть до каждого трудового коллектива обсуждалось по десять раз.
Как вы думаете, может, они захотят просто избавиться от Путина?
Пытались, например, на последних выборах, когда устроили головомойку с Болотной и всеми делами. Кроме того, у них это получилось в 2008 году! Приехал сюда вице-президент США и сказал, что мы запрещаем вам идти на третий срок. Дальше четыре года шли процессы национального отступления, а сейчас снова наступление. Как на войне — одна деревня может десять раз переходить из рук в руки.
Когда Путину потребовалась непосредственная поддержка на Поклонной, то всего 150 тысяч пришло, а должно было миллионов десять прийти. Если бы тогда вышло три миллиона, то мы бы уже были свободные.
Послание-то было в прямом эфире. Вышел бы Путин и сказал все в открытую.
Он так и сказал, но, в отличие от меня, он все-таки международное должностное лицо. Он должен более мягкими и дипломатическими словами, но он сказал все то же самое.
Новая свободная Россия какой будет? Демократической?
Конечно. У нас опыта демократии уж во много раз больше, чем у США. Хотя бы в силу тысячелетней истории, у нас всегда была комфортная страна для жизни. Но вертикаль власти у нас всегда была слабым местом (сильная — это многонациональность), и по ней всегда бьют, как в 1917 году. Я не сторонник царя, я демократ стопроцентный, но я традиционалист. Россия может отладить свою жизнь только с помощью отработанной для нашего менталитета, генетики, культуры системой управления.
Объединиться под национально-освободительное движение Путина должны все, а уже потом будем договариваться о будущем строительстве свободного российского государства.
Вы не боитесь, что вам заткнут рот?
Американцы — сильные ребята, и это обычная ситуация, когда военного стреляют на войне, он для этого туда и пошел. Надо выбирать: Родина или смерть.
Илья Азар


"Красиво жить" могут и запретить!
25 января 2013, 03:46 (мск) | События | "РИА Новости"
Новое дело могут возбудить против Евгении Васильевой
Тема: Скандал вокруг Минобороны РФ
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Новое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве на десятки миллионов рублей могут возбудить в отношении фигурантки дела «Оборонсервиса», экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, пишет газета «Коммерсант».
По информации издания, фигурантами этого дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями» (грозят лишением свободы сроком до десяти лет), также могут стать бывшие и действующие руководители ОАО «Оборонсервис», ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) и других структур.
Как пишет газета, в ходе проверки было установлено, что в 2011 году ООО «Центр правовой поддержки “Эксперт”, его правопреемник ООО “Мира” и еще около десяти коммерческих структур заключили фиктивные договоры с субхолдингами и дочерними фирмами ОАО “Оборонсервис” на оказание неких консультационных услуг. При этом никаких реальных работ по договорам не производилось, однако структуры “Оборонсервиса” заплатили сотрудникам фирм-партнеров несколько десятков миллионов рублей. Суммы ежемесячных выплат для них составляли, по информации издания, от 70 тысяч до 180 тысяч рублей на человека. Цифра устанавливалась руководителями ОАО “Оборонстрой” — Ларисой Егориной, ОАО “ГУОВ” — Владиславом Германовичем, а также ОАО “Агропром” — Натальей Дыньковой, которые, по данным газеты, в разное время либо учились с Васильевой в одном вузе либо являлись ее подчиненными в Минобороны и ОАО “СУ-155”.
После этого деньги переводились на банковские счета сотрудников, числившихся в ООО “Мира”. Те в свою очередь обналичивали их и передавали Анне Казиной, помощнице Васильевой. Часть денег уходила затем на зарплату личным поварам, уборщицам и прочему обслуживающему персоналу Васильевой, в том числе и тем, кто обслуживал ее квартиру в Молочном переулке.
Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что по аналогичной схеме выделялись деньги на оплату штатных сотрудников и руководителей “Эксперта” и его преемника ООО “Мира”. Так, финансовый директор ООО “Мира” Ирина Егорова за якобы оказанные ОАО “ГУОВ” услуги ежемесячно получала зарплату 172,5 тысячи рублей, а находящийся сейчас под стражей и.о. гендиректора ООО “Мира” Дмитрий Митяев — 138 тысяч рублей.
Васильева, обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере по делу компании “Оборонсервис”, ранее обжаловала продление домашнего ареста до 23 марта.
Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом “Оборонсервис” крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.
В рамках этого дела обвинение, помимо Васильевой, предъявлено еще экс-главе “Центра правовой поддержки „Эксперт“ Екатерине Сметановой и ее супругу — бывшему гендиректору „Окружного материального склада Московского округа ВВС“ Максиму Закутайло. Кроме того, еще в одно производство объединены уголовные дела по фактам хищения компанией „Славянка“ денежных средств Минобороны.



Офицеры Советской и Российской Армии
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


23 января 2013, 20:11 (мск) | Политика | ИТАР-ТАСС
НОВО-ОГАРЕВО, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает выполнимой задачу увеличения рождаемости,
Глава государства сообщил, что «за 11 месяцев 2012 года в России зафиксирован естественный прирост населения». «Он небольшой, баланс еще неустойчив», — признал Путин. Он напомнил, что несколько лет назад «смертность драматически превышала рождаемость». «Тем более важно, что позитивные тенденции удается сохранять, несмотря на вступление в возраст создания семьи и рождения детей достаточно малочисленных поколений 90-х годов», — полагает президент. Глава государства указал, что при поддержке рождаемости следует развивать всю необходимую инфраструктуру — детские сады, школы, кружки, педиатрическую помощь.



"Мы для победы ничего не пожалеем".
Из к/ф "Щит и Меч".
Приглашаю послушать музыкальную композицию или даже спеть!
Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл
Прожектор шарит осторожно по пригорку
И ночь по этому нам кажется темней
Который месяц не снимал я гимнастёрку
Который месяц не расстёгивал ремней

Покуда тучи над Землей еще теснятся
Для нас покоя нет и нет пути назад
Так чем с тобой мне на прощанье обменяться
Махнём не глядя, как на фронте говорят.

Глава 181. 12 января 2013 года. "Справедливость, Законность, Государственный интерес, Безопасность, Здоровье - это Мы сами", - Александр Божьев.

Суббота, 12 Января 2013 г. 07:22 + в цитатник






Металлическая ртуть высокотоксична для любых форм жизни и поражает центральную нервную систему. Наиболее опасны пары ртути, выделение которых с открытых поверхностей возрастает при повышении температуры воздуха. При вдыхании ртуть попадает в кровь. В организме этот металл циркулирует в крови, соединяясь с белками, частично откладывается в печени, в почках, селезёнке, ткани мозга. Из Интернета.

ОБРАЩЕНИЕ!
Прошу
koza, НЕиСТОРик, norma45, Андрей Ю через Видео@Mail.Ru<pochtayu@mail.ru>, дневник викпенс,
ASGARD Назаров
и других пользователей Интернета
пререпостировать мою главу:
" Глава 180. 1 января 2013 года. Начался отсчёт 2013 года. Помирать нам рановато — Есть у нас еще дома дела. Александр Божьев "
или её наиболее важную часть.
Александр Божьев.
Спасибо НЕиСТОРик, что не оставил без внимания факт разлива 300 кг ртути в районе "Аэропорт" САО г. Москвы.


Официальные данные:
ГИБДД России обнародовала итоги аварийности за 2012 год. За 12 месяцев на российских дорогах произошло 203 597 ДТП с пострадавшими (рост на 1,9%), в которых 27 953 человека погибли (рост на 0,1%) и 258 618 получили ранения (рост на 2,7%).
Практически каждая четвертая авария произошла из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц. Так, на разбитых дорогах произошло 42 772 ДТП (рост на 1,1%), в которых 6950 человек погибли (рост на 1,8%) и 54 468 получили ранения (рост на 2,3%).
С участием водителей в состоянии опьянения в 2012 году произошло 12843 ДТП, в которых погибло столько же людей, сколько и годом ранее – 2103 человека. Ранения получили 18 679 человек (рост на 4,4%).
28 518 ДТП произошло по вине пешеходов (снижение на 8,6%). В таких авариях 4998 человек погибли (снижение на 8,8%) и 24896 получили ранения (снижение на 8,1%).
В каждом десятом ДТП страдал несовершеннолетний — с участием граждан в возрасте до 18 лет произошло 20 879 аварии (рост на 3,1%). В итоге 940 детей и подростков погибли (снижение на 0,4%), 22 016 получили ранения (рост на 3,6%).



ВСЁ ОГЛАВЛЕНИЕ Блога Александра Божьева
"СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАКОННОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ НАРОДА РОССИИ" (Главы №№ 1 - 180) см. в Интернете: " Александр Божьев Глава 174 ".
Поиск через " google " по ключевым словам " божьев ", " александр божьев " или по названию интересующей Главы !


"Справедливость, Законность, Государственный интерес, Безопасность, Здоровье - это Мы сами.
И никто за Нас этот вопрос не решит!", -
Александр Божьев.


"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах",
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


"Центр крови".
1 МГМУ им. Сеченова, Москва.

Если на Вас навалилась беда,
Если у Вас малокровье,
Знайте - в беде Вас поддержит тогда
Верный помощник для Вас - Центр крови.

Донор поделится кровью своею,
Вам укрепляя здоровье.
Здесь наберут, сохранят и проверят
Все компоненты из донорской крови.

В жизни опасность порой возникает:
Травма, ранение, сложные роды.
Вместе с хирургами Вас исцеляет
Верный помощник для Вас - Центр крови.

Трудно большая идёт операция.
Кровь восполняется быстрой струёю.
Вот, наконец, появилась пульсация.
Снова помощником стал Центр крови.

Если здоровье у Вас безупречное,
Донором стать - это очень достойно.
Вам благодарность от всех бесконечная.
Верный помощник для Вас - Центр крови.
профессор А. Крым.


Эксклюзив.
"Судьба сама решит".
Слова и музыка профессора Сергея Ивановича Донскова.
Прослушать запись Скачать файл


"Серебренная даль".
Поёт старший научный сотрудник Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл



"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах",
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
в формате WORD. См. ниже Вложение 4017327.

Вложение: 4017327_aleksandr_bozhev.pdf


Метки:  

Глава 180. 1 января 2013 года. Начался отсчёт 2013 года. Помирать нам рановато — Есть у нас еще дома дела. Александр Божьев.

Четверг, 03 Января 2013 г. 07:18 + в цитатник




Январь 2013. (601x700, 70Kb)

ОБРАЩЕНИЕ!
Прошу
koza, НЕиСТОРик, norma45, Андрей Ю через Видео@Mail.Ru<pochtayu@mail.ru>, дневник викпенс,
ASGARD Назаров
и других пользователей Интернета
пререпостировать мою главу:
" Глава 180. 1 января 2013 года. Начался отсчёт 2013 года. Помирать нам рановато — Есть у нас еще дома дела. Александр Божьев "
или её наиболее важную часть.
Александр Божьев.
Спасибо НЕиСТОРик , что не оставил без внимания факт разлива 300 кг ртути в районе "Аэропорт" САО г. Москвы.


Споём вместе!
Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл

Через горы, реки и долины,
Сквозь пургу, огонь и черный дым
Мы вели машины,
Объезжая мины,
По путям-дорогам фронтовым.

Припев: Эх, путь-дорожка фронтовая!
Не страшна нам бомбежка любая,
Помирать нам рановато —
Есть у нас еще дома дела.
А помирать нам рановато —
Есть у нас еще дома дела.

Путь для нас к Берлину, между прочим,
Был, друзья, не легок и не скор.
Шли мы дни и ночи,
Трудно было очень,
Но баранку не бросал шофер.

Припев.

Может быть, отдельным штатским людям
Эта песня малость невдомёк.
Мы ж не позабудем,
Где мы жить ни будем,
Фронтовых изъезженных дорог.

Припев.

Поём вместе:

Через горы, реки и долины,
Сквозь пургу, огонь и черный дым
Мы вели машины,
Объезжая мины,
По путям-дорогам фронтовым.
Эх, путь-дорожка фронтовая!
Не страшна нам бомбежка любая,
Помирать нам рановато —
Есть у нас еще дома дела.
А помирать нам рановато —
Есть у нас еще дома дела.


Что такое Чрезвычайная ситуация?
Чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия (в том числе террористические акты), которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

ГИМН ССФ России.

«Спасите наши души,
Спасите наши души,
Спасите наши души», –
На радиоволнах.
На море и на суше,
На море и на суше,
На море и на суше,
В пещере и в горах, –

Пожар, землетрясенье,
Обвал и наводненье –
Прибудем для спасенья
Попавшим в переплёт.
Излишни рассужденья,
Оставьте опасенья,
Какие там сомненья, –
На взлёте самолёт.

Под жаркими лучами,
Холодными ветрами,
Под ливнями, дождями
На помощь к вам спешим.
Всегда мы будем с вами,
С горячими сердцами
И с добрыми руками, –
Себя не пощадим.
Алан Крым.
12.12.12


Перепост:
Смертельный друг Ртуть.
См. в Интернете: " 2012, Россия, Фильм, Документальный, 12+
Режиссёр: Алексей Горовацкий ".
"Дракон, поедающий свой хвост" - так алхимики называли реакцию, благодаря которой две с половиной тысячи лет назад великий индийский маг Нагарджуна превращал ртуть в золото. Она была топливом загадочных летательных аппаратов "виманов". "Человек, знающий силу молитв, - пророк, а знающий силу ртути - Бог", - гласит индийская мудрость. Знал ли ее Дмитрий Менделеев, неведомо, но в своей знаменитой таблице он поместил ртуть рядом с золотом.
Удивительный, ни на что не похожий жидкий металл. Почти в 14 раз плотнее воды. Чугунная гиря плавает в ртути, как бумажный кораблик. При комнатной температуре - почти вода. При минус 30 - гидравлическим прессом не раздавишь. В любом состоянии великолепно проводит тепло и электричество. Растворяет в себе большинство других металлов. Индийские целители и сегодня используют ртуть в борьбе с инфарктом и раком. Но во всех других частях света ее считают опасным и даже смертельным ядом.
Самая крепкая сталь со временем ржавеет и пропадает. Ядовитые вещества растворяются другими элементами. Самые опасные радиоактивные изотопы рано или поздно распадаются. Только один металл никуда и никогда не исчезает. Это ртуть.
По данным ООН, уже в нынешнем XXI веке загрязнение ртутью станет острейшей проблемой жителей Земли.
Люди пользуются ртутью тысячи лет и, кажется, все свойства ее изучены вдоль и поперек. Так друг она или смертельный враг? Ртуть продолжает интриговать загадками, преподносить сюрпризы, будоражить спецслужбы сигналами SOS.

О разливе 300 кг ртути на территории Гематологического научного центра МЗ РФ, район "Аэропорт", Москва.
Божьеву из СК РФ по Москве (646x649, 78Kb)


..............................Из "Прошлого" в "Настоящее"...................................

Письмо Божьеву от Жукова (642x442, 37Kb)
Вопрос был решён за нескольких дней.
А.В.Божьев, 1946 год (294x369, 17Kb)
Майор медицинской службы А.В. Божьев
по распоряжению Маршала Советского Союза Г.К. Жукова
получил в августе 1946 года в послевоенной Одессе квартиру № 324 по адресу Пироговская улица, 7/9
и ему было присвоено звание - подполковник медицинской службы.
В это же время под руководством Г.К. Жукова за несколько месяцев был ликвидирован ("Ликвидация") бандитизм в Одессе!


.......................................... "Настоящее"......................................

Сегодня, в течение многих месяцев даже чрезвычайные и социально значимые, легко проверяемые и решаемые вопросы, доведенные Александром Божьевым до сведения высшего руководства Страны, "не решаются", т. е. от нижних уровней власти Александр Божьев не получил "вразумительного" ответа. Создаётся впечатление, что в конечном итоге разрешение вопросов, поставленных Александром Божьевым осуществлялось теми, кто был заинтересован в сокрытии истинного положения дел.
Справедливости ради, следует заметить, что частично вопросы решались, но, по-видимому, "потусторонними" силами, а именно:
уволен директор, подписавший приказ о первом увольнении Александра Александровича Божьева; уволен зам. директора, подписавший приказ о втором увольнении А.А. Божьева; уволен начальник отдела кадров; уволены все юристы и не юристы, представляющие в суде интересы ответчика; отправлен в отставку судья Савёловского районного суда города Москвы, рассматривающий и не защитивший интересы А.А. Божьева, и т.д. Можно предположить, что работают объективные законы развития общества.
А за это время "безработный" А.А. Божьев, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник, автор 225 научных публикаций, открыл блог в Интернете под названием " Александр Божьев ", опубликовал в Интернете 180 Глав и продолжил работу на общественных началах в организации "Союз спасательных формирований России", членом которой он является.
Возможно, вопросы, поставленные А.А. Божьевым, о сокрытии разлива 300 кг ртути на территории Гематологического научного центра МЗ РФ и о предоставлении в Савёловский районный суд г. Москвы ложной информации, разрешит Следственный комитет РФ по Москве в связи с обращением Депутата Московской городской Думы А.Е. Клычкова в Следственный комитет РФ по г. Москве.


..................................Из "Настоящего" в "Будущее"....................................

А как события будут развиваться в "Будущем" ?
Поживём, увидим !



Разное, но интересное:

Обама подписал закон о бюджете Пентагона в размере $633 млрд на 2013 год.
Расходы бюджета РФ по разделу "Национальная оборона" вырастут к 2013 году на 60%, и составят 2,025 трлн рублей ($66 млрд) - против 1,264 трлн в 2010 году, пишут "Ведомости".
Примечание: Госбюджет на здравоохранение у них - $890 млрд,
у нас - $11 млрд и далее эта сумма будет уменьшаться.

Ядерная мощь России - хорошее подспорье в международной политике.
Деловое издание E-News 26.12.2012.
Ольга Божьева, издание mk.ru E-NEWS.COM.UA.

Важный вопрос:
"Сердюковы" и их место и роль в Современной России.

"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах",
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
в формате PDF: http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
или в формате WORD смотри ниже Вложение: 4013707_bozhiev_i_soavt_2009.doc


"Оптимизм".
Прослушать запись Скачать файл

Вложение: 4013707_bozhiev_i_soavt_2009.doc




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глава 179. 31 декабря 2012. Дорогие товарищи! Поздравляем с Новым 2013 годом, желаем здоровья и счастья! От авторов блога Александр Божьев.

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 07:25 + в цитатник



С Новым Годом!

От Старого года до Нового года
Пусть будет для нас благосклонной природа,
Пусть радует нас постоянно погода
От Старого года до Нового года.

От Нового года до Старого года
Пускай повышаются наши доходы,
Не будут крутыми судьбы повороты
От Нового года до Старого года.

От Старого года до Нового года
Пусть будут приятными наши заботы,
Пусть будут тактичными наши остроты
От Старого года до Нового года.

От Нового года до Старого года
Пусть будет успешною наша работа,
Пусть нас обойдут стороною невзгоды
От Нового года до Старого года.

Алан Крым.
Декабрь 2012.

С Новым годом! (700x525, 61Kb)

В ожидании Нового 2013 года.
В ожидании Нового 2013 года. (671x700, 186Kb)

До Нового 2013 года "Пять минут". Вокально-инструментальный ансамбль ССФР.
На Часах 12 без 5 (636x358, 68Kb)

Прослушать запись Скачать файл
Александр Божьев и Вокально-инструментальный ансамбль.
Новый год настает,
С Новым годом, с новым счастьем,
Время мчит нас вперёд,
Старый год уже не властен.
Пусть кругом всё поёт,
И цветут в улыбках лица,
Ведь на то и Новый год,
Чтобы петь и веселиться.
Новый год настает,
С Новым годом, с новым счастьем.
С Новым годом, с новым счастьем.
"Дед Мороз" и
Дед  Мороз. (700x467, 73Kb)
"Снегурочка".
Барби (353x425, 52Kb)

Новогодний набор Спасателя 2013 Союза Спасательных формирований РКПС.
Новогодний набор Спасателя ССФР (364x564, 65Kb)
Даже в эти 5 минут...
Спасатель международного класса профессор В.Ф.Кривенко, спасатель I класса доктор Е.В.Егоров, ССФР.
Даже в эти 5 минут... , Спасатели 2012. (479x320, 31Kb)
Спасатели ССФР... в 2013 год.
В 2013 год. (510x442, 36Kb)


ВСЁ
ОГЛАВЛЕНИЕ
Блога Александра Божьева
"СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАКОННОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ НАРОДА РОССИИ" (Главы №№ 1 - 180 и далее) в ГЛАВЕ № 174,
поиск через " google " по словам " божьев ", " александр божьев " или по названию интересующей Главы !



Цифровая музыкальная студия.
Музыкальная композиция "Аэлита", Юрий Петелин.
Прослушать запись Скачать файл



Общий гороскоп на 2013 год для Льва.
2013 год знаку Лев сулит большую удачу, но не всем представителям знака, а только тем, кто не побоится рисковать и совершать авантюрные, чаще даже нахальные и безрассудные поступки. Ведь темная водяная Змея покровительствует волевым и бесстрашным людям, к которым, несомненно, можно отнести представителей знака Лев.

Вложение: 4012476_bozhiev_i_soavt.doc


Метки:  

Глава 176. 22 декабря 2012 года. 90 лет со дня организации СССР и 21 год после его развала. Александр Божьев.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:18 + в цитатник


90 лет со дня создания СССР.

В период тяжких испытаний
Образовался наш Союз -
Мечта народных пожеланий,
Казалось, нет прочнее уз.

Учились, стоили, мечтали,
Совместно справились с врагом
И никогда не ожидали,
Что к разделению придём.

Партийных бонз шальная кучка,
Стремясь к правленью на местах,
Собравшись в Беловежской пуще,
Союза кончила Устав.

Размежевали наши земли,
Перекроили нашу карту,
Народа мнению не внемля,
В порыве властного азарта.

Добравшись до вершины власти,
Дают богатым послабленье,
Народу ж новые напасти
Сулит раскольников правленье.

Пора проснуться нам от спячки,
Подумать об объединеньи,
Избрать в правленье настоящих,
В которых не было б сомненья.

Алан Крым.
Декабрь 2012



Союз Советских Социалистических Республик.
Карта СССР (700x442, 153Kb)



Россия.
Россия (700x416, 84Kb)


См. в Интернете: " Рождаемость и смертность
как критерий благополучия ".


Евгений Примаков сформулировал национальную идею.
Голос России, 17 декабря 2012, 20:18
Ключевой тренд автора статьи — уход государства из управления экономикой не соответствует текущим интересам России. Задача властей — объединить социально ориентированную политику и экономику с истинно либеральными ценностями. Именно это может стать национальной идеей России, которая будет ее двигать в будущее. И роль государства в назревших переменах становится определяющей.



Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Москва, 2008.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.



Интернет: " ПОЛНЫЕ ТЁЗКИ - Божьев Александр - Российский фамильный ... ".


Трансфузионная помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Москва, 2009.

Вложение: 4011406_bozh.pdf


Метки:  

Глава 175. 20 декабря 2012 года. Президент России В.В.Путин отвечает на вопросы. Александр Божьев.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:12 + в цитатник




Сегодня в полдень президент России собрал 1226 журналистов
в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной,
в ходе которой ответил на 62 вопроса. Пресс-конференция продолжалась 4 часа 35 минут.


Президент России В.В.Путин отвечает на вопросы журналистов.
20 декабря 2012 года, 15-00, фото с экрана телевизора, прямой эфир. Александр Божьев.
20 12 12  В.В.Путин (700x562, 34Kb)
В своём выступлении Владимир Путин отметил, что он любит Россию и гордится своими детьми,
которые учатся и работают в России!
В заключение Владимир Владимирович Путин сказал:
"Надо, чтобы люди чувствовали себя не лишними на празднике жизни"
и поздравил с наступающим Новым годом и с Рождеством.


Взгляд со стороны:
"Отсутствие идеологии - наихудшая идеология".

Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Москва, 2008.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.

"А просто надо помнить долг".
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл


Интересно!

Вложение: 4010797_rezultat_poiska.doc


Метки:  

Глава 174. 16 декабря 2012 года. А. Божьевы и их блоги на Mail.Ru . Всё Оглавление Блога Александра Божьева. Александр Божьев.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 09:29 + в цитатник



"Новый 2013 год
уже за углом!".
19 12 12 Новый Год.


А. Божьевы и их блоги
на Mail.Ru ,
см ниже Вложение: 4009086
или " Александр Божьев " на Mail.Ru .
А также: ОГЛАВЛЕНИЕ
Блога Александра Божьева
"СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАКОННОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ НАРОДА РОССИИ"


Александр Божьев
Россия, Центральный ФО, Воронежская обл., Воронеж
46 лет

Александр Божьев
Пензенская обл., Бессоновка, Россия
57 лет

Александр Божьев
Школа 64
27 лет

Александр Божьев
Воскресенск, Россия
31 год

Александр Божьев
Россия, Москва
71 год, bozhiev@mail.ru

Александр Божьев
Иваново, Россия
51 год

Александр Божьев
Армавир, Россия

Александра Божьева
Воскресенск, Россия
22 года

Александра Божьева (Гудкова)
Новомосковск, Россия
25 лет


ОГЛАВЛЕНИЕ
Блога Александра Божьева
"СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАКОННОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ НАРОДА РОССИИ" (Главы №№ 1 - 180).
Поиск через " google " по словам " божьев ", " александр божьев " или по названию интересующей Главы !

Глава 1. 5 февраля 2010 года. Проект заявления в Президиум Мосгорсуда, научное исследование.
Глава 2. 19 февраля 2010 года. Нет пророка в своём отечестве.
Глава 3. 20 февраля 2010 года. По рекомендации Савёловского суда г. Москвы.
Глава 4. 26 февраля 2010 года. Есть ли справедливость, законность и государственный интерес?
Глава 5. 26 февраля 2010 г. Как мне помогла Инспекция труда г. Москвы.
Глава 6. 28 февраля 2010 года. Научный, государственный и просто интерес Александра Божьева.
Глава 7. 1 марта 2010 года. Из кн.: "... помощь на догоспитальном этапе ..." и госпитальном.
Глава 8. 6 марта 2010 года. Программа В. Неговского, И. Богоявленского, А. Божьева.
Глава 9. 7 марта 2010 года. Кому это надо?
Глава 10. 10 марта 2010 года. Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях.

Глава 11. 14 марта 2010 года. Обеспечение безопасности.
Глава 12. 31 марта 2010 года. Антитеррор. Лечение минно-взрывных ранений.
Глава 13. 3 апреля 2010 года. Наша Программа на 2011-2014 годы.
Глава 14. 5 апреля 2010 года. АННОТАЦИЯ. Начало см. с 5 февраля 2010 года.
Глава 15. 2 мая 2010 года. Письма Руководителям России.
Глава 16. 3 мая 2010 года. К 65-й годовщине Великой Победы. За Родину! За Победу!
Глава 17. 19 мая 2010 года. Всероссийская конференция. Город Геленджик, Россия.
Глава 18. 31 мая 2010 года. Заявление в Президиум Московского городского суда.
Глава 19. 5 июня 2010 года. Оглавление Блога Александра Божьева.
Глава 20. 1 июля 2010 года. Адреса в Интернете и Рейтинг Блога Александра Божьева.

Глава 21. 5 июля 2010 года. Черноморский мотив. Защитники Отечества.
Глава 22. 9 июля 2010 года. Чёрное (синее) море, Россия.
Глава 23. 20 июля 2010 года. Помощь при чрезвычайных ситуациях.
Глава 24. 21 июля 2010 года. ТИТУЛ для Глав №№ 1-23: Законность, Справедливость,Государственный интерес...
Глава 25. 12 августа 2010 года. Проект заявления Александра Божьева в Верховный суд РФ.
Глава 26. 17 августа 2010 года. Природоведение. Научное озарение. День рождения.
Глава 27. 21 августа 2010 года. Наша Программа на 2011-2014 годы.
Глава 28. 22 сентября 2010 года. Заявление Александра Божьева в Верховный суд РФ.
Глава 29. 23 сентября 2010 года. Мои Университеты. Учимся "демократии".
Глава 30. 8 октября 2010 года. Блог Александра Божьева. Обращение к юристам. Прошу помочь. Что здесь не так ?

Глава 31. 15 октября 2010 года. 50 лет в медицине и науке. Александр Божьев.
Глава 32. 20 октября 2010 года. Архив. Александр Божьев.
Глава 33. 26 октября 2010 года. Надзорная жалоба Александра Божьева в Верховный Суд РФ.
Глава 34. 28 октября 2010 года. Декомпрессия и плазмаферез.
Глава 35. 1 ноября 2010 года. Блог Александра Божьева. Автоматический поиск Глав №№ 1-35.
Глава 36. 14 ноября 2010 года. Установлено серьёзное заболевание медицины!
Глава 37. 15 ноября 2010 года. Савёловский районный суд города Москвы навлек на себя гнев и сверху!
Глава 38. 17 ноября 2010 года. "Платная медицинская услуга".
Глава 39. 23 ноября 2010 года. Программа В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского, А.А. Божьева.
Глава 40. 6 декабря 2010 года. Тамань, Анапа и Новороссийск. Краснодарский край. Россия.

Глава 41. 18 декабря 2010 года. Поздравляю со знаменательной датой. Желаю здоровья-счастья-успехов в труде и личной жизни. Александр Божьев. Анапа.
Глава 42. 21 декабря 2010 года. В Следственный отдел СУ СК при Прокуратуре РФ по г. Москва.
Глава 43. 28 декабря 2010 года. С Новым 2011 годом, товарищи! Александр Божьев.
Глава 44. 31 декабря 2010 года. Ледяной дождь. Мои фото и видео.
Глава 45. 1 января 2011 года. Жалоба в Верховный суд России.
Глава 46. 3 января 2011 года. Болезнь как функциональное состояние организма и Наша Программа на 2011-2014 годы.
Глава 47. 10 января 2011 года. Законность, справедливость, государственный интерес? Александр Божьев. bozhiev@mail.ru
Глава 48. 21 января 2011 года. Обращение к В.М. Лебедеву, Председателю Верховного суда РФ, от А. Божьева.
Глава 49. 5 февраля 2011 года. НИР и ОКР Александра А. Божьева: " Законность, справедливость, государственный интерес... ? " в Интернете 1 год.
Глава 50. 6 февраля 2011 года. Наши исследования в 2011 году. Институту переливания крови им.А.А.Богданова 85 лет, 1926-2011. Наши исследования в 2011 году. А. А. Божьев.

Глава 51. 10 февраля 2011 года. Тенденции и новости. Законность, Справедливость, Государственный интерес,
Безопасность. Александр Божьев.
Глава 52. 16 февраля 2011 года. К вопросу о произволе администрации Гематологического научного центра.
Г.И.Козинец А.И Воробьёву.
Глава 53. 17 февраля 2011 года. Эксклюзив: "Фрашки на флэшке" и "Медицинская помощь при ЧС".
Глава 54. 20 февраля 2011 года. Лечебный плазмаферез в комплексе терапии пострадавших при ожоговых травмах.
Глава 55. 23 февраля 2011 года. 23 февраля 2011 года - День защитника Отечества.
Глава 56. 27 февраля 2011 года. Весна 2011 года. Александр Божьев.
Глава 57. Поздравляю с 8 Марта. Александр Божьев.
Глава 58. 6 Марта 2011 года. Обращение к Председателю Верховного суда РФ Вячеславу Михайловичу Лебедеву
от Александра Божьева.
Глава 59. 23 марта 2011 года. Москва. С чего начинается РОДИНА!
Глава 60. 1 апреля 2011 года. А для кого закон не писан ? Г.И.Козинец.

Глава 61. 9 апреля 2011 года. Сюрпризы природы. Александр Божьев.
Глава 62. 12 апреля 2011 года. 50 лет первому полёту в космос. Юрий Гагарин.
Глава 63. 18 апреля 2011 года. А на острове Гаити ... !
Глава 64. 22 апреля 2011 года. В Следственный отдел по Тверскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по г. Москве. Божьев.
Глава 65. 24 апреля 2011 года. Обращение к Президенту России, Председателю Правительства России, Министру Здравсоцразвития России и... А. Божьев.
Глава 66. 27 апреля 2011 года. Поздравляю с наступающим Прздником 1 Мая, Днём международной солидарности трудящихся. Александр Божьев.
Глава 67. 28 апреля 2011 года. Ко дню Великой Победы. Александр Божьев.
Глава 68. 29 апреля 2011 года. О вреде курения и дыхания загрязнённым воздухом. Александр Божьев.
Глава 69. 9 мая 2011 года. VIII Всеросийская конференция, 20-21 мая 2011 года, г. Геленджик.
Глава 70. 10 мая 2011 года. Май 2011 в Северной Венеции.

Глава 71. 21 мая 2011 года. Репортаж из Геленджика. Работа и отдых. Александр Божьев.
Глава 72. 27 мая 2011 года. Мотивация, компетентность, халатность, безответственность... ?
Глава 73. 29 мая 2011 года. Д. А. Медведеву, В. В. Путину, Т. А. Голиковой, Ю. Я. Чайке, А. И. Бастрыкину от Александра Божьева.
Глава 74. 18 июня 2011 года. С Днём Медицинского Работника, дорогие коллеги! Александр Божьев.
Глава 75. 19 июня 2011 года. Ответы на Обращение А. Божьева к Д. А. Медведеву, В. В. Путину, Т. А. Голиковой, Ю. Я. Чайке, А. И. Бастрыкину и ОПРФ.
Глава 76. 22 июня 2011 года. Великая Отечественная война Советского народа. Александр Божьев.
Глава 77. 22 июня 2011 года. 70 лет от нападения на СССР. Народный Референдум 2011. Александр Божьев.
Глава 78. 26 июня 2011 года. Удивительное рядом. Александр Божьев.
Глава 79. 4 июля 2011 года. Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Александр Божьев.
Глава 80. 11 июля 2011 года. Что такое Федеральное государственное бюджетное учреждение ГНЦ в современных условиях. Александр Божьев.

Глава 81. 18 июля 2011 года. А в Севастополе!
Глава 82. 19 июля 2011 года. Лечебная эффективность плазмафереза при ишемической болезни сердца.
Глава 83. 26 июля 2011 года. А в моём саду-огороде! Александр Божьев.
Глава 84. 27 июля 2011 года. Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях. Александр Божьев.
Глава 85. 29 августа 2011 года. Информация к размышлению. Законность, справедливость, государственный интерес? Александр Божьев.
Глава 86. 2 сентября 2011 года. 3 сентября Москва отметит свое 864-летие. Поздравляю! Поёт Александр Божьев.
Глава 87. 14 сентября 2011 года. С.И. Донсков, В.А. Мороков. Группы крови человека. Новая книга. Блог Александра Божьева.
Глава 88. 18 октября 2011 года. МЗСР РФ и Прокуратура САО г. Москвы Александру Божьеву.
Глава 89. 28 октября 2011 года. Яркий день осени. Александр Божьев.
Глава 90. 6 ноября 2011 года. Программа В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского, А.А. Божьева.

Глава 91. 7 ноября 2011 года. Парад 1941 года в России. Александр Божьев.
Глава 92. 9 ноября 2011 года. 85 лет ГНЦ. Белая книга ГНЦ "Кто есть что!". Научные труды Александра Божьева.
Глава 93. 14 ноября 2011 года. Кто "паразит народа"?
Глава 94. 23 ноября 2011 года. 85 лет Гематологическому научному центру МЗСР России. Указатель научных ТРУДОВ за 1987-2010 годы.
Глава 95. 25 ноября 2011 года. Федеральный закон РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ.
Глава 96. 26 ноября 2011 года, 14-00. Встреча "однополчан" 51 год спустя. Второй Московский медицинский институт. Александр Божьев.
Глава 97. 1 декабря 2011 года. IV ВСЕРОСИЙСКИЙ ФОРУМ СЛУЖБЫ КРОВИ. Александр Божьев.
Глава 98. 4 декабря 2011 года. Выборы депутатов Государственной думы РФ. Поёт Александр Божьев.
Глава 99. 6 декабря 2011 года. А жизнь продолжается! Александр Божьев.
Глава 100. 7 декабря 2011 года. Будьте осторожны в погоне за правдой. Александр Божьев.

Глава 101. 10 декабря 2011 года. Аватар Александр Божьев, главы №№1-150 и далее.
Глава 102. 18 декабря 2011 года. Восемнадцать - это круто! Александр Божьев.
Глава 103. 20 декабря 2011 года. Преступление против народа? Вопросы к Следственному Комитету РФ. Александр Божьев.
Глава 104. 22 декабря 2011 года. С Наступающим 2012 Новым годом. И хорошая музыка. Александр Божьев.
Глава 105. 27 декабря 2011 года. День Спасателя. Россия. Александр Божьев.
Глава 106. 29 декабря 2011 года. Глава 106. Кандидат в депутаты Александр Божьев на Выборы 4 марта 2012 года. Россия. Александр Божьев.
Глава 107. 31 декабря 2011 года. С Новым годом. Послание от Деда Мороза Александру Божьеву.
Глава 108. 2 января 2012 года. Помощь на догоспитальном этапе. А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
Глава 109. 11 января 2012 года. Искусственное сердце вообще и искусственное сердце в частности. Александр Божьев.
Глава 110. 16 января 2012 года. Организовать клуб патриотов России "КАЛИНА КРАСНАЯ"! Устав? Александр Божьев.

Глава 111. 20 января 2012 года. И этот шаг главнее жизни, поёт Александр Божьев.
Глава 112. 29 января 2012 года. Кандидат в депутаты Александр Божьев на Выборах 4 марта 2012 года. Москва, район Бескудниково.
Глава 113. 1 - 18 февраля 2012 года. С приветом из Анапы. С Днем СА, ВМФ и ВВС. Прекрасное и Наука 2012. Александр Божьев.
Глава 114. 27 февраля 2012 года. 4 марта Выборы Президента России и Депутатов Муниципального собрания в Бескудниково. Александр Божьев.
Глава 115. 6 марта 2012 года. Поздравляю с Прздником 8 Марта. Александр Божьев.
Глава 116. 13 марта 2012 года. Открытая дата и Открытый вопрос ... Александр Божьев.
Глава 117. 15 марта 2012 года."Себя не в силах укротить", поёт Александр Божьев. Видео-запись.
Глава 118. 31 марта 2012 года. В гостях у Медведя. Александр Божьев.
Глава 119. 5 апреля 2012 года. А на острове "Маврикий"! Александр Божьев.
Глава 120. 6 апреля 2012 года. Видео-запись. ГИТИС. Александр Божьев.

Глава 121. 9 апреля 2012 года. Видео-запись. VII Всероссийская научно-методическая конференция: "Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии ... , 2012".
Глава 122. 20 апреля 2012 года. Медицинская помощь в Чрезвычайных Ситуациях. Александр Божьев.
Глава 123. 7 мая 2012 года. Клятва Президента России В.В.Путина. Победа. История. Медицинская наука. Геленджик. Александр Божьев.
Глава 124. Видео-запись.18 мая 2012 года. Из Геленджика в Москву. Конец света откладывается. Александр Божьев.
Глава 125. Видео-запись. 23 мая 2012 года. Фильм. Мембранный лечебный плазмаферез (Очищение крови). Александр Божьев.
Глава 126. Видео-запись. 24 мая 2012 года. Русские женщины, поколения 30-х и 90-х годов. Работа и Отдых в Геленджике. Александр Божьев.
Глава 127. 28 мая 2012 года. С днём рождения. Женский футбол. С чего начинается Родина. Россия - наш дом. Александр Божьев.
Глава 128. 1 июня 2012 года. Жизнь - вечная борьба добра и зла! Александр Божьев.
Глава 129. 4 июня 2012 года. Отечественная медицинская наука в ФБГУ ГНЦ МЗСР РФ. Александр Божьев. Размышления о науке, Ю.М. Зарецкая.
Глава 130. 5 июня 2012 года. Чрезвычайные ситуации, государственный интерес и образование ... . Александр Божьев.

Глава 131. 12 июня 2012 года. Когда началась Великая отечественная война для врача Александра Васильевича Божьева. Александр Божьев.
Глава 132. 22 июня 2012 года. Песни о войне, которые мне нравятся. Александр Божьев.
Глава 133. 9 июля 2012 года. Спасательный отряд ММСУ. Москва-Крымск ... . Александр Божьев.
Глава 134. 13 июля 2012 года. "Клевета" понятие субъективное. Александр Божьев.
Глава 135. 16 июля 2012 года. Билл Гейтс о правилах при капитализме и общечеловеческие ценности. Александр Божьев.
Глава 136. 17 июля 2012 года. За жизнь, за мудрость, за любовь! Имя глав №№№ 001-135 блога Александр Божьев.
Глава 137. 23 июля 2012 года. Ищу Божьевых из посёлка Черусти Московской области. Александр Божьев.
Глава 138. 25 июля 2012 года. Что надо делать при разливе ртути и отравлении ртутью? Александр Божьев.
Глава 139. 1 августа 2012 года. В 2018 году средняя зарплата медиков составит 90 тысяч рублей! Александр Божьев.
Глава 140. 1 августа 2012 года. Тайланд в конце июля 2012 года через ф/а Катерины Смирновой. Александр Божьев.

Глава 141. 4 августа 2012 года. Передел Мира - чья победа ? Олимпиада 2012. Александр Божьев.
Глава 142. 14 августа 2012 года. " Александр Божьев на Фэйсбук ". Конкурс песни. Александр Божьев.
Глава 143. 15 августа 2012 года. Медицинская помощь в Чрезвычайных Ситуациях. Александр Божьев.
Глава 144. 17 августа 2012 года . Любовь соединяет все, вражда-разъединяет. Александр Божьев.
Глава 145. 21 августа 2012 года. Моим обеспокоенным друзьям. Что не показано, то противопоказано. Александр Божьев.
Глава 146. 30 августа 2012 года. Актуальное из архива. Лечебный плазмаферез. Александр Божьев.
Глава 147. 31 августа 2012 года. Цена времени. Первое Сентября 2012 года. Александр Божьев.
Глава 148. 4 сентября 2012 года. Здравоохранение в России. Бюджет. Лечиться будем по "мировым стандартам-протоколам". О Севастополе. Александр Божьев.
Глава 149. 25 сентября 2012 года. "Критерии" смерти и реанимация (оживление организма). Создан опасный прецедент! Александр Божьев.
Глава 150. 26 сентября 2012 года. Увольнение по статье 81 пункт 2 из ФГБУ ГНЦ МЗ РФ. Александр Божьев.

Глава 151. 29 сентября 2012 года. ИМЯ ГЛАВ №№ 100-150. Творческий план. Александр Божьев.
Глава 152. 4 октября 2012 года. День Гражданской Обороны России. Александр Божьев.
Глава 153. 7 октября 2012 года. Сегодня отмечается 60-летие со дня рождения В.В.Путина. Александр Божьев.
Глава 154. 9 октября 2012 года. Сегодня отмечается 60 лет Государственной противопожарной службе России. Александр Божьев.
Глава 155. 12 октября 2012 года. В России и невозможное - возможно. Александр Божьев.
Глава 156. 17 октября 2012 года. НИИ общей реаниматологии РАМН 75 лет. Прошлое. Реальность. Перспектива. Александр Божьев.
Глава 157. 19 октября 2012 года. Председателю Следственного комитета РФ. Александр Божьев.
Глава 158. 24 октября 2012 года. Романс С.И. Донскова "Расставанье" и книга "Группы крови человека". Александр Божьев.
Глава 159. 29 октября 2012 года. 29 октября 1918 года День рождения комсомола. Александр Божьев.
Глава 160. 7 ноября 2012 года исполняется 95 лет со дня Великой Октябрьской Социалистической Революции. Александр Божьев.

Глава 161. 6 ноября 2012 года. Очень интересный музыкальный дневник " викпенс ". Рекомендую. Александр Божьев.
Глава 162. Аудио-запись: 7 ноября 2012 года. Полковник Баранец. Александр Божьев.
Глава 163. 9 ноября 2012 года. Объективный отчёт - наивысшее научное достижение. Александр Божьев.
Глава 164. 10 ноября 2012 года. Британская полиция начала расследование по делу хирурга-онколога. Александр Божьев.
Глава 165. 10 ноября 2012 года. Аудио-запись: Эксклюзив. Себя не в силах укротить. Поёт Александр Божьев. И Оглавление Дневника! Александр Божьев.
Глава 166. 12 ноября 2012 года. Президентом и Правительством России объявлена война коррупции! Александр Божьев.
Глава 167. 17 ноября 2012 года. Если хочешь, чтобы сгорел Дом и Ребёнок, Дай ребёнку спички! Александр Божьев.
Глава 168. 23 ноября 2012 года. Куба сегодня. Труд и мошенники в научном учреждении. Судебная хроника, Савёловский суд г. Москвы. Александр Божьев.
Глава 169. 29 ноября 2012 года. Что касается целей работы правительства. "Беспорядок - часть порядка". Александр Божьев.
Глава 170. 5 декабря 2012 года. Из капитализма в социализм - эволюция, наоборот - деградация. Александр Божьев.

Глава 171. 8 декабря 2012 года. А что тебе надо в этой жизни? Александр Божьев.
Глава 172. 11 декабря 2012 года. Человек при должности - уважаемый человек? Конец света. Александр Божьев.
Глава 173. 12 декабря 2012 года 12 часов по Mосковскому времени. Просто надо помнить долг. Александр Божьев.
Глава 174. 16 декабря 2012 года. А. Божьевы и их блоги на Mail.Ru . Всё Оглавление Блога Александра Божьева. Александр Божьев.
Глава 175. 20 декабря 2012 года. Президент России В.В.Путин отвечает на вопросы. Александр Божьев.
Глава 176. 22 декабря 2012 года. 90 лет со дня организации СССР и 21 год после его развала. Александр Божьев.
Глава 177. 25 декабря 2012 года. Аудио-запись. Я Вам скажу: "Пугаться нечего". Поёт Александр Божьев.
Глава 178. 26 декабря 2012. Аудио-запись. Москва. Падает снег. Александр Божьев.
Глава 179. 31 декабря 2012. Дорогие товарищи! Поздравляем с Новым 2013 годом, желаем здоровья и счастья! От авторов блога Александр Божьев.
Глава 180. 1 января 2013 года. Начался отсчёт 2013 года. Помирать нам рановато — Есть у нас еще дома дела. Александр Божьев.



Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах.
Москва, 2008.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.


18 декабря 2012, 03:39 (мск) | Политика | "РИА Новости"
Потребность регионов России в квалифицированных мигрантах растет!!!
Свои "отдыхают".
На российских дорогах ежегодно гибнет 27 000 человек. По 74 – в день! Столько берёт на борт Ту-134.
Столько же погибает от отравления некачественным алкоголем.
Столько же погибает от отравления некачественной пищей.
Вдвое больше погибает от передозировки наркотиков!
Втрое больше погибает в результате убийств!
Убивает не оружие, а человек!
Что ТЫ сделал для того, чтобы остаться в живых?

19 декабря 2012, 16:30 | Взгляд
Организация «Народный собор» предложила придать статус иностранных агентов в России ряду лиц из состава госаппарата и ведущим представителям СМИ
А наиболее эффективным ответом на «список Магнитского», по их словам, является введение санкций в отношении ряда лиц в России, «в первую очередь из состава госаппарата и ведущих представителей СМИ, проводящих политику Государственного департамента Соединенных Штатов внутри Российской Федерации». Активисты «Народного собора» предлагают разработать законопроект о придании статуса иностранных агентов в России не только юридическим (что уже было сделано), но и физическим лицам.
Путину предложили лишить гражданства Собчак и Познера



А. Божьевы и их блоги
на Mail.Ru

Вложение: 4009086_blogi_aleksandr_bozhev_na_mail.doc


Метки:  

Глава 173. 12 декабря 2012 года 12 часов по Mосковскому времени. Просто надо помнить долг. Александр Божьев.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 06:00 + в цитатник




МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин выступил с первым после выборов посланием Федеральному собранию: Глава государства обозначил задачи не только на текущий год, но и на весь срок своих полномочий
Ближайшие годы будут переломными для России и мира, мы вступаем в эпоху глобальных перемен, а, может, и потрясений, заявил президент РФ Владимир Путин.
«При этом хочу, чтобы мы все отчетливо понимали: ближайшие годы будут решающими и, может быть, даже переломными не только для нас, но практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а может быть, даже потрясений», — сказал Путин, обращаясь с посланием Федеральному собранию.
Десять главных заявлений девятого послания Путина
Ровно в 12 часов 12 числа 12 месяца 2012 года президент России начал выступать с речью, в которой сформулировал принципиальные вопросы движения вперед на долгосрочную перспективу, для настоящего и для будущего страны.

Десять главных заявлений девятого послания Путина

1. Три ребенка — норма, детсады — без очереди и нервотрепки

Нормой в России должна стать семья с тремя детьми, для чего нужно создать благоприятные условия, в первую очередь, для женщин — чтобы они не опасались, что рождение второго и третьего ребенка закроет им путь к карьере, к хорошей работе и заставит ограничиться исключительно домашним хозяйством, заявил президент.

«Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка — это потенциальный выбор в пользу третьего. Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И, несмотря на сомнения некоторых экспертов, а я отношусь к ним с уважением, я убежден, что нормой в России все-таки должна стать семья с тремя детьми», — сказал глава государства, сорвав аплодисменты в зале.

Необходимо решить проблему очередей в детских садах, реализовывать программу профессиональной переподготовки для женщин с детьми, поддерживать гибкие формы занятости, а особое внимание уделить дошкольным учреждениям, в том числе поддержать создание частных дошкольных учреждений, повсеместно открывать надомные, малокомплектные детские сады, группы продленного дня, предоставить родителям возможность выбора дошкольного учреждений без очередей и нервотрепки, заявил Путин.

2. Полная деоффшоризация

Путин напомнил, что российских предпринимателей часто упрекают в непатриотичности, а оффшорный характер российской экономики стал притчей во языцех.

«Эксперты называют такое явление бегством от юрисдикции. По некоторым оценкам, девять из десяти существенных сделок, заключенных крупными российскими компаниями, включая, кстати, компании с госучастием, не регулируются отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деоффшоризации нашей экономики. Поручаю правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу», — сказал глава государства.

3. Налогу на роскошь да, «прогрессивке» — нет

Идея налога на роскошь, в том числе в части обложения дорогой недвижимости и автомобилей, должна быть реализована в первой половине 2013 года, заявил президент.

«Нам нельзя пока отказываться от так называемой плоской ставки. Прогрессивка, как бы она внешне не смотрелась социально справедливой, но она этой справедливости не обеспечит. Наоборот, это будет бременем для миллионов людей со средними доходами. Если вы начнете считать, к чему это приведет, вы убедитесь, что так оно и будет. И, кроме всего прочего, что еще будет? Будет уход от налогов и недополучение в бюджет, в казну соответствующих объемов денег от этого налога. А значит — у нас возникнут дефициты по поводу финансирования армии, пенсий, бюджетной сферы. Вот вам и социальная справедливость», — отметил он.

«Но что нужно делать и справедливо — так это облагать так называемое престижное, демонстративное потребление дополнительным налогом», — сказал Путин.

4. Счетную палату ограничить в сроках

Путин заявил, что ждет от Счетной палаты, которая обладает серьезными полномочиями, «гораздо большей эффективности и профессионализма».

«Правящая партия, да и парламентская оппозиция должны получить право выдвигать кандидатуры на пост председателя, заместителя и аудиторов. При этом было бы правильно, имея в виду особенности этого вида деятельности, ограничить их пребывание в должности двумя сроками подряд», — заявил президент.

5. Временная дисквалификация для чиновников

По мнению Путина, если человек выбрал госслужбу, он должен быть готов к ограничениям, выполнению специальных требований и к общественному контролю. В этой связи он призвал парламент поддержать ограничения для чиновников и политиков на собственность, счета и ценные бумаги за рубежом, подчеркнув, что недвижимость госслужащих за рубежом должна быть задекларирована, а чиновник должен отчитаться, на какие деньги он ее купил.

«Адекватная мотивация государственных муниципальных служащих, конкурентная оплата их труда, система моральных, материальных, карьерных поощрений, стимулирующих непрерывное улучшение работы госаппарата. При этом должна быть кардинально повышена персональная ответственность — вплоть до временной дисквалификации. Это означает, что нерадивый чиновник не только может и должен быть отстранен от занимаемой должности, но и ему должно быть запрещено какое-то время заниматься этим видом деятельности», — заявил он.

6. Кодекс политической конкуренции

Путин назвал политическую конкуренцию «благом для страны», однако заявил о необходимости сформировать «свод правил добросовестной политической конкуренции» и сформулировал пять основных пунктов.

В частности, по его словам, любые проявления сепаратизма и национализма должны быть абсолютно исключены из политической повестки, прямое или косвенное внешнее вмешательство во внутренние политические процессы неприемлемо, криминалу нет и не может быть места в политике, а государство должно и будет стремиться к тому, чтобы обеспечить равный доступ всех политических партий к СМИ, и не только в процессе избирательных кампаний, а в текущей жизни.

«Цивилизованный диалог возможен только с теми политическими силами, которые цивилизованным же образом выдвигают, обосновывают и формулируют свои требования, отстаивают их в рамках закона. Изменения, модернизация политической системы естественны и даже необходимы, однако платить, я уже говорил об этом, за жажду перемен разрушением самого государства недопустимо. Вся история нашей страны, вся история России просто кричит об этом», — сказал президент.

7. Паспорта потомкам, наказание незаконным мигрантам, въезд по ОЗП

«У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в РФ по своим внутренним паспортам. Прошло уже много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые, и в таких условиях, когда к нам въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный иммиграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран», — сказал Путин, добавив, что в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства будут действовать сегодняшние максимально упрощенные правила.

«Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок к России, затруднен и до безобразия забюрократизирован. А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе и нелегально, достаточно просто. Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи, и в Советском Союзе. Тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно, отказаться от своего сегодняшнего гражданства», — сказал Путин.

Одновременно, подчеркнул он, необходимо ужесточить наказания за незаконную миграцию и нарушения в сфере регистрационного учета. Россия не допустит появления в стране замкнутых этнических анклавов со своей неформальной юрисдикцией, живущих вне единого правового и культурного поля страны, с вызовом игнорирующих общепринятые нормы, законы и правила, заявил президент.

8. Героям Первой мировой — памятник, армии — семеновцы и преображенцы

Глава государства считает несправедливым, что России до сих пор нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны.

«Боевой дух Вооруженных сил, между тем, держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев. Полагаю, что в российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей и соединений прошлых эпох: и советской, и более ранних эпох. Таких подразделений, как Преображенский и Семеновский полк», — сказал Путин, поручив министру обороны представить соответствующие предложения.

В целом, отметил он, для возрождения национального сознания нужно связать воедино исторические эпохи и вернуться к пониманию той простой истины, что Россия началась не с 1917, и даже не с 1991 года — у страны единая и неразрывная тысячелетняя история, опираясь на которую россияне должны обрести внутреннюю силу и смысл национального развития.

9. Нет возврату к лихим 90-М в приватизациии

По словам Путина, качество приватизации — это не только поступление средств в бюджет, а прежде всего вопрос доверия общества к действиям государства.

«Приватизация, которую правительство запланировало, не должна иметь ничего общего с практикой 90-х годов, пресловутыми залоговыми аукционами. Это должна быть приватизация, основанная на честной, открытой продаже госсобственности по справедливой, реальной цене», — заявил он.

10. Догнать и перегнать продовольственных лидеров и совершить дорожный прорыв

Путин отметил, что сейчас во всем мире, и особенно в развивающихся странах, стремительно растет спрос на продовольствие.
«А на долю России, как вы знаете, приходится более чем половина плодородных земель планеты — 55%. В ближайшие четыре-пять лет мы должны полностью обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия, а затем Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания», — сказал Путин.
Кроме того, заявил он, в предстоящее десятилетие необходимо, как минимум, удвоить объем дорожного строительства и обеспечить транспортную связанность и единство всей российской территории.

Прослушать запись Скачать файл




Программа (13 тезисов) В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского, А.А.Божьева
ПУТИ СНИЖЕНИЯ НЕОБОСНОВАННОЙ СМЕРТНОСТИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
актуальна и сегодня.
"Необоснованная смертность – важнейшая социальная и государственная проблема России".
Авторы: Полковник медицинской службы – старший научный сотрудник Богоявленский И.Ф., лолковник медицинской службы профессор – Кривенко В.Ф., ст. лейтенант медицинской службы – профессор Постников А.А., ст. лейтенант медицинской службы – старший научный сотрудник Божьев А.А. Журнал Вестник интенсивной терапии, 2003. №5. С. 51-52.
Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Москва, 2008.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
Авторы: А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.

Решение сложнейших медицинских проблем в экстремальных ситуациях стихийных бедствий, антропогенных катастроф, терактов, ДТП и пр. возможно только путем реализации комплекса тринадцати постулатов, имеющих определяющее значение для России. В современных условиях они являются, по сути дела, Программой Государственного значения.

Основными направлениями и путями решения проблем оказания своевременной медицинской помощи в любых экстремальных ситуациях, особенно при массовых поражениях служат:

1. Массовое обучение населения России, в первую очередь, персонала промышленных предприятий высокого профессионального риска и учащихся школ, колледжей, лицеев, сотрудников милиции, ГИБДД, пожарной охраны, личного состава Армии, Военно-морского Флота, ВВС и др. навыкам оказания первой медицинской помощи (1 МП), первой реанимационной помощи (1 РП), медицинской сортировки (МС). Эта позиция В.А. Неговского была предложена еще в 60-х годах, подхвачена всеми странами Европы, Америки и др. (проблема необоснованной смерти у них в значительной мере решена). В СССР вопросами обучения населения занимались в единичных случаях; реальных государственных решений до настоящего времени нет;

2. Создание законодательной базы обязательного обучения, Национальных (Государственных) программ. Принятие жестких законов об уголовной ответственности за неоказание, неполноценное, несвоевременное (запоздалое) оказание медицинской помощи в условиях догоспитального этапа (ДЭт) и госпитального этапа;

3. Чёткое, при всех ситуациях, соблюдение давно апробированных в реальных ситуациях массовых поражений принципиальных установок медицинской тактики — в первую очередь, реализация принципов этапности лечебно-эвакуационного обеспечения (ЛЭО), широкое включение методов современной реаниматологии в систему ЛЭО — на этапах медицинской эвакуации;

4. Совершенствование, дальнейшее развитие ДЭт, как наиболее важного определяющего звена во всей системе современного ЛЭО;

5. Достаточный уровень бесперебойного медицинского, технического, материального обеспечения всех видов довольствия медицинской службы, учреждений, подразделений, персонала, учебных центров;

6. Своевременное действенное обеспечение специализированными транспортными средствами и конструкциями, обеспечивающими быстрое и надежное переоборудование хозяйственного транспорта для эвакуации пострадавших;

7. Гибкость, вариантность организационных, технических структур медицинских частей, учреждений. Создание групп, отрядов быстрого реагирования с десантированием их в очаги экстренных ситуаций по воздуху. Высокая организованность, мобильность сил и средств медицины. Постоянная готовность медицинских складов Гражданской обороны, убежищ и прочее;

8. Профилизация всех лечебных, медицинских учреждений по ургентной медицине (не в ущерб остальным направлениям);

9. Массовая подготовка медицинских работников всех специальностей и уровней по медицине острых, неотложных, критических состояний, реаниматологии, интенсивной терапии, по вопросам МС;

10. Кардинальный пересмотр, осовременивание, углубление учебного процесса в медицинских институтах, академиях (в том числе последипломного образования), в медицинских техникумах, школах и пр. в направлениях: острые, неотложные, критические состояния; особенности, виды медицинской пoмощи в экстремальных и иных ситуациях;

11. Нацеленная выработка у всего медицинского персонала профессионализма, динамизма, личной ответственности и милосердия к пострадавшим;

12. Неукоснительное обеспечение всех задач и требований начального периода ДЭт — в том числе устранения паники, дезорганизации; проведения МС, оказания полноценной, в полном объеме 1 МП,
1 РП в кратчайшие сроки после травмы, максимального сокращения интервала между видами МП;

13. Выработка внутренней потребности, способности медицинского персонала к активным и высоко результативным действиям в особых экстремальных ситуациях, способности преодолевать трудности в оказании медицинского пособия, умения выживать самим и обеспечивать выживание пострадавших.

Таким образом, Программа В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского, А.А.Божьева и их последователей направлена в ХХI столетие и отвечает на вопрос «что делать?».

Ближайшие и отдаленные прогнозы МЧС России и независимых экспертов в основном совпадают — в частности, касательно неминуемых тяжелых природных и антропогенных катаклизмов, организованного терроризма. Необходимо обеспечить безотлагательную реализацию всего комплекса Постулатов на региональном уровне, в пределах краёв, областей. Только таким путем может быть обеспечено преодоление наследия ХХ века — огромной необоснованной смертности в России, и эффективное противостояние вызову стихийных сил и злой воле человека.
Правительством России придаётся большое значение решению проблемы НЕОБОСНОВАННОЙ СМЕРТНОСТИ и этот вопрос решается на Государственном уровне. Тем не менее, необходимо шире привлекать к этой работе научные медицинские учреждения и учреждения здравоохранения.

Необходимо обеспечить реализацию всего комплекса Программы в Центре и на региональном уровне, в пределах краев, областей. Только таким путем может быть обеспечено преодоление наследия ХХ века — огромной необоснованной смертности в России, эффективное противостояние вызову стихийных сил и злой воле человека.

"А просто надо помнить долг".
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл



Божьев Александр Александрович
эл. почта: bozhiev@mail.ru
тел.: 8-903-199-37-05, 8-499-905-05-03


ТЕГЕРАН, 15 декабря. Размещение системы противоракетной обороны Patriot на сирийско-турецкой границе может привести к мировой войне, которая охватит Европу. Такое мнение выразил начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана Хасан Фирузабади.






«Это очень опасно для будущего человечества и будущего Европы», — сказал генерал, назвав ракеты «черной меткой на карте мира».

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что ракетные комплексы Patriot не будут находиться на территории Турции дольше, чем это необходимо.

Также сообщалось, что разворачиваемые НАТО на турецкой стороне границы с Сирией зенитные ракетные комплексы Patriot поставят на боевое дежурство в конце января 2013 года. Об этом заявил в Брюсселе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после встречи с генеральным секретарем НАТО. «Мы — Нидерланды, Германия и США — тесно сотрудничаем с Анкарой, чтобы как можно быстрее установить комплексы Patriot», — подчеркнул он.

Напомним, Турция во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой о предоставлении ей систем Patriot для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. По данным турецких СМИ, ЗРК планируется разместить в провинциях Диярбакыр, Малатья и Газиантеп на юго-востоке страны. Командный пункт, с которого они будут управляться, будет находиться в Германии на базе НАТО в Рамштайне. ЗРК уже размещались на турецкой территории — в 1991 и 2003 годах, во время первой и второй иракских войн, однако по назначению не применялись.


"Они сражались за Родину".
Орден "Красная звезда", медаль "За отвагу", револьвер системы "Наган", Устав пехоты Красной Армии.
Фото из Интернета.
Фото из Интернета. Револьвер Наган, icon_127399327523 (586x400, 63Kb)
Слава подвига не меркнет никогда!
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл
День Победы будем помнить мы всегда,
Слава подвига не меркнет никогда!
Тех Кто выжил, тех Кто в битвах полегли,
Что Победу приближали как могли!


Божьевы в Интернете:

Вложение: 4010912_bozhevuy_v_internente_22_12_12.doc


Метки:  

Глава 172. 11 декабря 2012 года. Человек при должности - уважаемый человек? Конец света. Александр Божьев.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 06:21 + в цитатник


"Сегодня ты начальник - я дурак...".
Слова народные.

"Человек при высокой должности - уважаемый (полезный) человек!".
Слова депутата Госдумы.

"Деньги между врачом и больным превращают медицину в бизнес
в наихудшем понимании этого слова".
Александр Божьев.

"Ломать - не строить...".
Слова народные.



Перепост:
Конец Света Новый год
Четверг, 13 Декабря 2012 г. 08:28 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 34 за час
hlebniks все записи автора
Автор НЕиСТОРик

Четвёртые сутки пылали страницы.
Прослушать запись Скачать файл
Все документы, вне зависимости от грифа секретности, приказано было сжечь в металлической бочке. Не заглядывая внутрь.

Ещё будучи кадетом Московского суворовского училища, когда вместо строевой подготовки были введены обязательные занятия по домоводству, Иван Иванов испытал лёгкое смущение. Мол, не мужское это дело. Но опытные преподаватели – подполковник Приезжева Мария Ивановна и старший инспектор налоговой службы Сидорова Марфа Васильевна – легко смогли рассеять юношеские сомнения: «А вот станешь диверсантом, будешь сидеть в засаде по нескольку суток…. Чем тебе заняться?.. Чем душу успокоить?..»
А уж когда лейтенант Иван Иванов блестяще закончил военное училище и получил назначение в бригаду спецназа… Разведение бездымных костров с помощью плюшевых игрушек, приготовление заливного куриного рулета с соусом из потомакских устриц на бездымном костре, скоростное копирование документации методом печворка, возведение шалаша из мулине – всё это прочно вошло в курс специальной подготовки и требовало максимальной сосредоточенности. Тут уж не до сомнений!
Позже – проходя службу в американском представительстве Дома мод имени Юдашкина (в составе нелегальной резидентуры ГНРУ ГНШ), Иван осознал и всю важность собственно вышивания крестиком. Особенно в боевых условиях. Несколько раз это умение реально спасало ему жизнь. И он с благодарностью вспоминал наставления своих прежних преподавателей. Кстати, Сидорова Марфа Васильевна стала руководителем Главного Налогово-Разведывательного Управления Генерального Налогового Штаба. И во все структуры главка потекли секретные и совсекретные указания насчёт цветов и размеров нитей, количества крестиков и особенностей выполнения указанных работ в различных условиях обстановки. Например, Ивану - как мастеру боевой квалификации – удавалось вдвое перекрыть нормативы вышивки при применении противником ОВ, чем он гордился нескрываемо!

А трое суток назад случилось страшное.
«Если честно – вышивание крестиком просто достало!» - это была первая строка дешифрованной с помощью специального мулине-кода шифротелеграммы. Все напряглись. А дальше – было больше…
Согласно директиве Нового Начальника ГРУ ГШ (он был подозрительно мужского пола!) уничтожению подлежали все запасы ниток, рамочек и тканей. А также все документы (карты, схемы), разработанные с помощью вышивки.
И самое грубое - шифротелеграмма заканчивалась словами «После дешифрации – мулине-код уничтожить!»

Вот и полетели в горящую бочку не только исполненные крестиком на ткани планы ратизации вражеских штабов и печворкизации вражеских транспортных развязок, не только инструкции по вышиванию крестиком в условиях жёсткого нейтронного облучения мулине, но и многочисленные рамочки и блёстки.
Привычный уклад службы на глазах катился ко всем чертям.

- Конец Света! – выдавил из себя оглушённый майор Иван Иванов.
- Новый Год! – радостно воскликнул новобранец Пётр Петров, глядя на брызжущую фейерверком бочку.

"Вышивание Крестиком".
Сохранённые документы (карты, схемы) без грифа "Top sekret".
Вышивание Крестиком! (700x311, 73Kb)



Cм.: Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Москва, 2008.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.
"Написано кровью".
Вышито кровью (700x273, 62Kb)
"Группа крови".
Прослушать запись Скачать файл
Теплое место на улице ждут
Отпечатков наших ног
Звездная пыль на сапогах
Мягкое кресло клетчатый плед
Не нажатый вовремя курок
Солнечный день в ослепительных снах
Группа крови на рукаве
Мой порядковый номер на рукаве
Пожелай мне удачи в бою
Пожелай мне
Не остаться в этой траве
Не остаться в этой траве
Пожелай мне удачи
Пожелай мне удачи
И есть чем платить
Но я не хочу победы любой ценой
Я никому не хочу ставить ногу на грудь
Я хотел бы остаться с тобой
Просто остаться с тобой
Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь
Группа крови на рукаве
Мой порядковый номер на рукаве
Пожелай мне удачи в бою
Пожелай мне
Не остаться в этой траве
Не остаться в этой траве
Пожелай мне удачи
Пожелай мне удачи



Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях.
В формате PDF.

Вложение: 4011409_nch_im.pdf


Метки:  

Глава 171. 8 декабря 2012 года. А что тебе надо в этой жизни? Александр Божьев.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 07:25 + в цитатник

Подумай:
"Что тебе надо в этой жизни?
Что ты сделал для Родины? ".
А.Божьев (533x637, 100Kb)
Cм.: Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Москва, 2008.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.

Божьев Александр,
тел.: 8-903-199-37-05, 8-499-905-05-03,
эл. почта: bozhiev@mail.ru



Как нам уберечь свою Родину!

"Пора о будущем задуматься всерьёз".
Алан Крым.

Нам философствовать порою недосуг.
О смысле жизни рассуждать мы перестали
И самой главной изо всех наук –
Обогащение признали.

Обогащенье без оглядки на других,
Обогащенье обнищанием народа,
Обогащенье истощением земли,
Обогащеньем засоряется природа.

Пора о будущем задуматься всерьёз.
Ресурсы у Земли не бесконечны.
Планета катится сегодня под откос.
К живым созданьям будьте человечны!

Мы сможем выжить только сообща
С деревьями, травою и зверями.
Планету больше засорять нельзя –
Ответственность за всё несём мы сами.



"Я смысл этой жизни вижу в том...".
Андрей Макаревич.
Прослушать запись Скачать файл

Вложение: 4011466_aleksandr_bozhev_i_soavtoruy.pdf


Метки:  

Глава 170. 5 декабря 2012 года. Из капитализма в социализм - эволюция, из социализма в капитализм - катастрофа. Александр Божьев.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:04 + в цитатник



Из капитализма в социализм - эволюция, из социализма в капитализм - деградация.


Огромная страна неужто стала раком,
Попятившись назад в капитализм?
Не ведая ни совести ни страха,
Мошенники орудуют с размахом,
Вывозят барыши свои на Запад,
Народ ввергая в нищенскую жизнь.
Алан Крым,
5 декабря 2012 года.


См.: " Дефолт 1998 года в России: причины, хронология, последствия. Справка
Тема: Экономический кризис 1998 года в России: кто виноват? ".

РИА Новости http://ria.ru/history_spravki/20110824/422807796.html#ixzz2F8HirEK1


6 декабря 2012, 10:53 (мск) | Политика | "Московские новости"
Кудрин объяснит россиянам, на что тратят их налоги
В интернете запущен новый проект, посвященный гражданскому мониторингу бюджета.

«Мы и раньше в Минфине проводили оценку открытости и качества бюджетной информации, но сейчас я готов заниматься тем, как сделать эту информацию удобной, комфортной для депутатов различных уровней и для граждан, интересующихся политикой, бюджетным процессом и вообще тем, что делается в стране», — говорит Алексей Кудрин.

По мнению бывшего главы Минфина, сейчас процесс исполнения бюджета недостаточно прозрачен. Причины: неразвитость гражданского общества и отсутствие ответственного налогоплательщика, который связывал бы свои налоги с тем, как они перераспределяются в бюджете. По словам Кудрина, на портале будут публиковаться материалы, призванные повысить грамотность граждан в вопросах бюджетной политики.

Распределение бюджетных средств на портале показано в виде диаграмм, которые позволяют сравнить — сколько денег ушло и на какую сферу в расчете на одного человека. Согласно данным портала, на одного москвича тратится 120 601 бюджетный рубль в год. При этом на среднего россиянина, если верить порталу, уходит в два раза меньше средств — всего 60 287 рублей в год.

Также на сайте уже появился анализ мероприятий в сфере модернизации здравоохранения. На портале можно найти свою районную поликлинику и посмотреть, сколько денег ей было выделено из бюджета и на что они были потрачены. Помимо проведения просветительской работы «Открытый бюджет» собирает обращения граждан. В специальном разделе каждый может оставить жалобу или предложение, которые впоследствии станут основой для составления рейтингов федеральных и региональных органов власти и даже конкретных чиновников.

Кроме того, каждый пользователь портала сможет отслеживать свою жалобу, которую сотрудники сайта должны будут донести до компетентных органов власти. Ответ чиновников будет размещен на этом же портале, а гражданин может оставить отзыв — удовлетворен он ответом или нет.

Сейчас к работе с проектом успели подключиться пять пилотных регионов (Волгоградская, Кировская, Московская и Ярославская области и Республика Коми) и 17 муниципальных образований. Основная цель портала, окончательный запуск которого запланирован на 2013 год, — наладить диалог между органами власти и налогоплательщиками. Но главная — скорректировать бюджет и исправить ошибки, мешающие его эффективному исполнению. Сделать это без содействия федеральных и региональных органов власти невозможно, однако, Алексей Кудрин настроен оптимистично: «Мы уверены, что при создании определенного общественного мнения многие губернаторы и руководители муниципалитетов и городов просто вынуждены будут на это пойти».


7 декабря 2012, 06:26 (мск) | Политика | "РИА Новости"
Госдеп обещает бороться за демократию в РФ !!!
Прослушать запись Скачать файл
А ЦРУ ?
А Пентагон?



Фамильный Диплом Божьева по запросу
из Интернета.
Фамильный Диплом Божьева 3 (477x700, 152Kb)

О разном.

"На сумасшедший дом стал больше мир похож,
Где правят бал умалишенные", -
Печально подытоживал ЛЛОЙД ДЖОРДЖ,
Всё то, что вытворяют властью обречённые.
(1863-1945)

"Шакал в начальники попал,
Начхав на правила приличий,
Распоряжается добычей,
А остальным – что Бог послал".

«Стоишь обеими ногами на земле,
А руки тянутся к деньгам –
Научная работа не пойдёт тебе», –
Так Мартти ЛАРНИ полагал.
(1909-1993)

«Большой соблазн бюджетные потратить деньги.
Всем кажется – они ничьи.
Уж очень велико бывает искушенье», –
Так Калвин КУЛИДЖ говорил.
(1872-1933)

А.Крым
21.11.12



Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Москва, 2008.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.

Метки:  

Глава 169. 29 ноября 2012 года. Что касается целей работы правительства. "Беспорядок - часть порядка". Александр Божьев.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:06 + в цитатник


"Беспорядок - часть порядка".
НАЗВАНИЕ Глав №№ 1 - 169 дневника " Александр Божьев " см. в Главе151 !

перепост:
29 ноября 2012.
«Ситуация в экономике не кризисная, но она предгрозовая.
Что касается целей работы правительства. Цель в том, чтобы экономика стала нормальной, современной и конкурентоспособной, людям жилось лучше, их достаток становился больше, а стандарты жизни улучшались. Такие задачи ставит перед собой любое правительство, даже правительство, которое работает в кризисный период».
Д.А. Медведев

Политика:

Кремль дал МВД зеленый свет на громкие посадки.
Статьи по теме: Элитное воровство. В России объявили охоту на коррупционеров.
Громкие уголовные дела, возбужденные в отношении высокопоставленных министерских работников, воодушевили сотрудников правоохранительных органов. Как оказалось, МВД получило карт-бланш из Кремля на осуществление громких посадок, пишет сегодня "РБК daily".
Источник в ведомстве сообщил изданию, что из Кремля был получен ясный сигнал, что силовикам дали зеленый свет. "Всем материалам, какие есть, можно давать ход независимо от того, какого уровня чиновники могут пострадать", — сообщил собеседник газеты.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/12/2012/834511.shtml


Послание Путина написали в обстановке секретности.
Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию написали в обстановке секретности, пишет третьего декабря газета "Ведомости". С содержанием документа знакомо всего несколько человек из кремлевской администрации. Написание послания курировал лично глава администрации Сергей Иванов.
Процесс засекретили после того, как в прессе появился документ, подготовленный по итогам совещания у Сергея Иванова. 14 сентября "Новая газета" опубликовала наброски к посланию. В документе Путину предлагалось объяснить, ради чего он избрался на третий срок, а также подчеркнуть, что все его предвыборные обещания, изложенные в статьях, будут выполнены. Также Владимиру Путину советовали рассказать о борьбе с коррупцией.
По данным СМИ, с посланием Федеральному собранию президент выступит 12 декабря - в День Конституции. Как отмечают "Ведомости", эта дата выбрана, чтобы подчеркнуть, что Путин является гарантом Конституции. Сам президент точную дату не называл. На встрече с лидерами фракций в Госдуме он заявил, что выступит в середине декабря.
"Сейчас и ваш покорный слуга, и администрация, мы с коллегами активно работаем над завершающим вариантом послания президента. Это был год выборов президента, и много изложено было в моих предвыборных статьях, затем в майских указах текущего года, но все равно послание есть послание, оно должно быть", - заявил Владимир Путин. По данным "Ведомостей", текст послания в целом уже готов.




"Медицинская помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях". Год издания: 2008.
Авторы: А.А. Божьев, А.А.Постников, С.Д.Теребов, С.Е.Хорошилов.
От своевременности и правильности оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе зависит жизнь и здоровье большинства пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Эффективность помощи зависит от четкого представления о тех трудностях и типичных ошибках, которые имеют место в процессе оказания помощи этой категории пострадавших.
См. по адресу: http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



"Зима в Японии". Вышивка крестиком.
Зима в Японии. Вышивка  Людмилы Божьевой. (481x700, 170Kb)

"Ксюша".
Ксюша 1 (700x501, 90Kb)




Деньги между врачом и больным превращают медицину
в бизнес в худшем смысле его понимания!


Материал из Википедии — свободной энциклопедии
А.А.Сеид-Гусейнов, "Искусственные органы".
Сеид-Гусейнов (Сухоруких) Алексей Асадович
Дата рождения: 28 февраля 1941 (73 года)
Место рождения: Коми АССР
Страна: СССР
Россия
Научная сфера: Искусственные органы,носимые и вживляемые системы электронного дозирования лекарств, трансплантология
Место работы: НПО «Экран»
Учёная степень: доктор медицинских наук
Учёное звание: профессор
Сеид-Гусейнов (Сухоруких) Алексей Асадович — доктор медицинских наук, профессор, академик АМТН, основоположник разработки и клинического применения носимых и вживляемых систем электронного дозирования лекарственных веществ и систем длительной катетеризации артериальных сосудов для локальной фармакотерапии в эндокринологии, онкологии, травматологии и хирургии.
Биография[
Родился 28 февраля 1941 года в Коми АССР.
Мать — Сухоруких Анна Федоровна, русская. В 1941 году вышла замуж за политзаключенного, репрессированного в 1937 году, выпускника Института красной профессуры, Сеид-Гусейнова Асада Газиевича, который его усыновил. До 1953 года как сын врага народа проживал с отцом в Коми АССР.
В 1958 году окончил школу в г. Краснодаре.
В 1958—1964 г. обучался на лечебном факультете 2-го московского Государственного медицинского института им. Н.И .Пирогова.
С первого курса работал с основоположником современной трансплантологии В. П. Демиховым. По представлениюВ. П. Демихова и рекомендации Ученого Совета 2-го МГМИ им. Н. И. Пирогова был направлен для учебы в аспирантуру АМН СССР, в «Лабораторию по пересадке органов и тканей» к академику В.В. Кованову.
В 1967 г. защитил кандидатскую диссертацию по реплантации конечности.
С 1967—1970 г. — работа в практической хирургии и в кардиохирургии у профессора И. А. Медведева.
С 1970 г. работа в «Отделе трансплантологии и искусственных органов» ВНИИКиЭХ АМН СССР у профессораВ. И. Шумакова. Там была начата разработка первых отечественных носимых и имплантируемых дозаторов. Совместно сБ. В. Петровским, В. И. Шумаковым и Э.Н.Ванцян была выполнена первая в СССР пересадка поджелудочной железы больному сахарным диабетом, а затем совместно с Ю.Андреевым, Р. А. Рутберг, В. И. Шумаковым — вторая в мире пересадка селезенки больному гемофилией А. Проводились эксперименты на животных по пересадке донорского и искусственного сердца, по пересадке печени. Тогда же выполнены эксперименты по гетеродиализу (очистке крови собаки от азотистых шлаков с использованием теленка, что потребовало разработки специального диализного аппарата. Клиническая работа в отделе была связана с пересадкой почки. Совместно сВ.И. Шумаковым, Э. Могилевским и В.Е. Толпекиным была выполнена первая в мировой практике имплантация больному полного искусственного сердца конструкции фирмы Сухого с полной заменой нежизнеспособного собственного сердца больного.
В 1975—1983 г. руководитель «Клинико-экспериментального отдела искусственной поджелудочной железы и имплантируемых приборов», созданного по указаниюБ. В. Петровского при НИИ «Трансплантологии и искусственных органов» для программы СССР-США «Искусственное сердце» (кураторы программы Г. Киссинджер и А. Громыко).
Отдел имел клиническое отделение, группу специалистов для экспериментов на животных, инженерную группу разработчиков, сотрудничавшую с предприятиями ВПК, что позволяло реализовывать любую идею по всей технологической цепочке, от конструкторской разработки до применения в клинике у больных. Осуществлялось сотрудничество с США, ФРГ, ГДР и Канадой в области новых разработок и методов лечения сахарного диабета. Тогда была выполнена первая в мире имплантация больному сахарным диабетом дозатора инсулина. Впервые в СССР для лечения больных сахарным диабетом 1 типа, в том числе больных с осложненными и терминальными формами применялась искусственная поджелудочная железа «Биостатор». Проводилась разработка отечественного аппарата. С использованием«Биостатора» была проведена пересадка почки больному сахарным диабетом с синдромом Киммельштиль-Вильсона, выполнена одновременная пересадки почки и поджелудочной железы, имплантация дозатора инсулина и трансплантация почки. Система «Биостар» была применена одновременно с «искусственной почкой». Больному диабетом с нарушениями ритма выполнена имплантация кардиостимулятора и одновременная имплантация отечественного дозатора инсулина.
В 1979 году защитил докторскую диссертацию «Первый отечественный опыт разработки и клинического применения искусственной эндокринной поджелудочной железы для лечения больных сахарным диабетом».
В 1980 году, на основе предыдущих разработок, проводил недопинговое медицинское сопровождение сборной СССР на Московской Олимпиаде. Награжден «Медалью за трудовое отличие».
В 1983 г. отдел был ликвидирован по политическим мотивам. 1983—1984 г. — безработный.
В 1984−1987 г. — заведующий Отделом сосудистой хирургии НИИ экспериментальной и клинической ортопедии и травматологии у профессора Г. А. Илизарова в г. Кургане. Применил отечественные электронные дозаторы и системы «Биостатор» в лечении различных осложнений у ортопедо-травматологических больных. Оказывал хирургическую помощь больным при различных артериальных и венозных кровотечениях. С сотрудниками отдела проводил ангиографические и лимфографические исследования с использованием дозирующих систем. В эксперименте на собаках применил разработанную имплантируемую систему для длительной артериальной катетеризации. В 1987 г. Ученым Советом Курганского НИИЭКОТ МЗ СССР было присвоено первое в СССР звание профессора по специальности (140041) «Трансплантология и искусственные органы».
В 1987—1992 г. по приказу МЗ СССР руководил «Проблемной клинико-экспериментальной лабораторией электронных дозаторов лекарственных веществ» во ВНИИМТ МЗ СССР с клинической базой в районной больнице г. Истра Московской области. Финансирование лаборатории осуществлялось на полном хозрасчете. Там впервые были применены отечественные носимые и стационарные дозаторы и система «Биостатор» для лечения онкологических больных в терминальной стадии, хирургических и травматологических больных и больных с тяжелыми формами сахарного диабета. Клинические разработки обеспечили внедрение в практическое здравоохранение более 80 тысяч отечественных серийных дозаторов, из них 20 тысяч паракорпоральных (индивидуальных носимых) дозаторов НДЛ-3, включая первые в СССР инсулиновые дозаторы (инсулиновые помпы). В 1987 году руководил медико-инженерной группой, обучавшей отечественных и зарубежных специалистов клиническому применению отечественных серийных дозаторов НДЛ-3.
Одновременно являлся руководителем создававшейся в СССР государственной программы «Средства и методы электронного дозирования для лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и сахарного диабета», входившей частью в общую комплексную программу по развитию медицинской техники, созданную по инициативе министра здравоохранения СССР, академика Чазова Е. И..
Однако в новых экономических условиях, складывавшихся в стране в 90-е годы, все работы по этому направлению в очередной раз были остановлены. В поисках финансирования для их продолжения в 1990—2000 г. в Объединенных Арабских Эмиратах была разработана, с применением современных методов трансплантологии, технология культивирования крупного жемчуга и была создана коллекция «Парагоны Фуджейры», представлявшая первый опыт культивирования арабского жемчуга.
В 2002—2009 г. Заместитель главного врача Медицинского центра Российского медицинского университета им. Н. И. Пирогова. На частные инвестиции проведены НИРпо Российской инсулиновой помпе «Демантоид» и НИР-ОКР на универсальный паракорпоральный дозатор «Артифор».
С 2009 г. по настоящее время — заместитель генерального директора ОАО НПО «ЭКРАН» по разработке и клиническому применению искусственных органов, вице-президент Академии медико-технических наук и руководитель отделения «Искусственные органы».
Автор более 30 патентов по искусственным органам и более 200 научных публикаций.
Ссылки
1.http://www.amtn.info/node/272
2.http://www.slideshare.net/Pharmcluster/5-1-8173431
3.Б. В. Петровский, В. В. Шумаков, Э. Н. Ванцян, А. А. Сеид-Гусейнов «Большая медицинская энциклопедия» ; 1983, Том 20. Раздел «Поджелудочная железа»
4.http://www.mk.ru/science/article/2010/01/24/417301-mollyuskov-nauchat-prinosit-bolshe-zhemchuga.html
5.http://www.ilizarov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=28
6.http://www.iroln.ru/press/p2462.html
7. « В ПОДРАЖАНИЕ В-КЛЕТКЕ», газета «ПРАВДА» (орган ЦК КПСС), 4 февраля 1977 года, № 35 (21370).Автор — Н.МИШИНА
8. «ДОЗАТОРЫ СПАСАЮТ ЖИЗНЬ», газета «ЛЕНИНСКИЙ ПУТЬ» (орган Истринского ГК КПСС и Городского совета народных депутатов),№ 119 (9115), автор Н.РЫКУНОВА
9. http://www.studentlibrary.ru/book/06-cos-2353.html
Патенты
1.http://bankpatentov.ru/node/206085
2.http://www.findpatent.ru/patent/99/993954.html
3.http://www.findpatent.ru/patent/158/1585548.html
4.http://bd.patent.su/2357000-2357999/pat/servl/servlet91cb.html
5.http://bankpatentov.ru/node/49613. html
6.http://bankpatentov.ru/node/20257. html
7.http://bankpatentov.ru/node/2682
8. Патент № 72399 «Эндопротез сустава». «. Автор(ы): Сеид-Гусейнов А. А.(RU), Ярыгин Н. В.(RU), Созыкин А. В.(RU). Зарегистрировано 20 апреля 2008 г.html
9. Патент № 82124 „Искусственное сердце“. Автор(ы): Сеид-Гусейнов А. А.(RU), Чехонин В. П.(RU). Зарегистрировано 20 апреля 2009 г.html
10. Патент № 76798 „Стойка для компрессионно-дистракционного аппарата“. Автор(ы): Сеид-Гусейнов А. А.(RU), Ярыгин Н. В.(RU), Созыкин А. В.(RU).Зарегистрировано 10 октября 2008 г.html
11.http://www.findpatent.ru/patent/99/993933.html
12.http://www.findpatent.ru/patent/240/2407285.html
13.http://bd.patent.su/2374000-2374999/pat/servl/servlet47a1.html
14. Патент № 2287815 „Способы выделения из крови больных сахарным диабетом гельминтов, личинок гельминтов“. Автор(ы): Балугян Р. Ш.(RU),Сеид-Гусейнов А. А.(RU). Зарегистрировано 20 ноября 2006 г.html
Научные публикации[
1. „Первый опыт клинического применения имплантируемой искусственной поджелудочной железы для лечения сахарного диабета.“ В сб. „Вопросы трансплантологии и искусственных органов“, Москва, 1976 г. (А. А. Сеид-Гусейнов совместно с В. И. Шумаковым, В. Г. Спесивцевой, Г. Г. Мамаевой, Ю. В. Чирковым, В. П. Чехониным, Я. А. Соколовым).
2.„ Имплантируемая искусственная поджелудочная железа для лечения сахарного диабета.“ В сб. „Вопросы трансплантологии и искусственных органов“, Москва, 1976 г.(А. А. Сеид-Гусейнов совместно с В. И. Шумаковым, В. А. Адасько, Ю. В. Чирковым, В. П. Чехониным).
3. „Первый опыт одновременной пересадки почки и искусственной поджелудочной железы“. В материалах 7-й Всесоюзной конференции по пересадке органов и тканей, Ростов-на-Дону, 1976 г. (А. А. Сеид-Гусейнов совместно с В. И. Шумаковым и др).
4. „Одновременная имплантация больному сахарным диабетом, осложненным полной поперечной блокадой сердца, искусственной поджелудочной железы и водителя ритма“. В сб. „Вопросы трансплантологии и искусственных органов“, Москва, 1977 г. (А. А. Сеид-Гусейнов совместно с В. И. Шумаковым, В. Л. Самойловым, Е. В. Колпаковым, А. Л. Лившицем, А. А. Абросимовым, Ю. Ф. Рогожиным).
5. „ Искусственная поджелудочная железа для коррекции углеводного обмена у больных сахарным диабетом.“ В сб. 21.Intern.Wiss.Koll. TH Ilmenau 1976/ DDR. (А. А. Сеид-Гусейнов и др).
6. „ Имплантируемая искусственная поджелудочная железа для лечения сахарного диабета.“ В сб. „Вопросы трансплантологии и искусственных органов“, Москва, 1976 г.(А. А. Сеид-Гусейнов совместно с В. И. Шумаковым, В. А. Адасько, Ю. В. Чирковым, В. П. Чехониным).
7. „ Хирургическое лечение диабетической нефропатии“. В материалах советско-французского симпозиума „Клинические и иммунологические аспекты трансплантологии“, Москва, 1976 г., стр.54 . (А. А. Сеид-Гусейнов совместно с В. И. Шумаковым, Э. Н. Ванцяном, Э. Р. Левицким и др.).
8. „ Хирургическое лечение сахарного диабета.“ В сб. „Тезисы 15-го объединенного Пленума правления Всесоюзного и Молдавского общества хирургов“, Кишенев, 1976 г., (А. А. Сеид-Гусейнов совместно с В. И. Шумаковым, и др.).
9. „ Перспективы коррекции глюкозы у больных стероидным диабетом при трансплантации почек.“ В сб. „Имунносупрессия при аллотрансплантации“, Ташкент 1977 г., стр. 26-27. . (А. А. Сеид-Гусейнов совместно с Э. Р. Левицким, В. П. Самойловым, А. Л. Лившицем).
10. „ Некоторые особенности подготовки больных с диабетической нефропатией к пересадке почки.“ В материалах 12-й Всесоюзной конференции по пересадке органов и тканей, Ростов-на-Дону, 1976 г. (А. А. Сеид-Гусейнов совместно с Э. Р. Левицким, В. П. Самойловым, А. Л. Лившицем, Л. П. Алексеевой).
11. » Die implantierbare kunstliche Bauchspeicheldruse zur Behandlung der Zuckerkrankheit « Z. arztl. Fortbild. 73(1979), 490—492. Von W.Shcumakow und A.A.Seid-Gusejnow.
12. » Имплантируемые и паракорпоральные дозаторы лекарственных растворов на кипящей жидкости." В журнале «Медицинская техника» № 1, 1981 г., стр.32-34. (А. А. Сеид-Гусейнов совместно с В. А. Адасько, А. А. Абросимовым и др.)
13."Результаты использования комплекса электронных дозирующих систем в лечении терминальной стадии метастатического рака молочной железы "А.А .Сеид-Гусейнов ,Н. П. Дащенко ,Г. Д. Ремпель,Н. В. Руди,Н. Р. Гор. Труды ВНИИИМТ МЗ СССР .выпуск 12, стр.35-39, Москва 1989 г.
14. «Одновременное и последовательное использование нескольких дозирующих систем в комплексном лечении тяжелых больных хирургического профиля.» А. А. Сеид-Гусейнов Н. П. Дащенко Г. Д. Ремпель,Н. В. Руди,Н. Р. Гор. Труды ВНИИИМТ МЗ СССР, выпуск 12, стр.19-22,Москва,1989 г.
15.«Применение носимых дозаторов лекарственных твеществ в комплексном лечении больных с влажными гангренами нижних конечностей при высокой степени операционного риска» там же,Стр.27-31,Москва,1989 г.
16. «Методы внутриартериального и эндолимфатического подключения дозаторов НДЛ-3 для региональной антибиотикотерапии гнойно-воспалительных заболеваний конечностей». А. А. Сеид-Гусейнов совместно с Г. Д. Ремпелем, Н. П. Дащенко и Н.В Руди. Там же.,стр.58-62,Москва,1989 г.
17. «Явление падения уровня глюкозы в крови здоровых людей ниже критически допустимых эначений без патологических проявлений». А.А Сеид-Гусейнов Там же, стр.50-52.Москва,1989 г.
18. Die implantierbare kunstliche Bauchspeicheldruse zur Behandlung der Zuckerkrankheit Z. arztl. Fortbild. 73(1979), 490—492 Von W.Shcumakow und A.A.Seid-Gusejnow
19. «Современные возможности длительной локальной инфузии препаратов с применением паракорпаральных дозаторов и имплантируемых катетерных систем.» (А. А. Сеид-Гусейнов, Т. А. Алексеев,А. В. Яковлев, В. П. Чехонин,Ю. Г. Андреев.)
20. "Первый Российский паракорпоральный дозатор растворов лекарственных веществ "АРТИФОР" и перспективы его клинического использовакния".В сб."Материалы юбилейной международной конференции, посвященной 20-летию создания АМТН ",Москва, 17 октября,2013 г.( А.А. Сеид -Гусейнов).
21. ".Биологическая автономная система электропитания".В сб."Материалы юбилейной международной конференции, посвященной 20-летию создания АМТН", Москва, 17 октября 2013 г. (А.А.Сеид-Гусейнов, Т.А.Алексеев,В.П.Чехонин).
22. "Возможности трансплантологии и других медицинских технологий при разработке новых методов культивирования жемчуга на модели Российских пресноводных моллюсков родов " UNIO" и " ANADONTA". В сб. " Материалы юбилейной международной конференции, посвященной 20-летию создания АМТН".Москва,17 октября 2013 г. ( А.А.Сеид-Гусейнов, О.С. Сковоринская, И.В. Музыченко, С.В. Черкашин, С.В.Еманеов, Д.Н.Степанов).
23. "Искусственные органы и трансплантация органов :экономика и перспективы развития отрасли в России". В сб. " Материалы юбилейной международной конференции, посвященной 20-летию создания АМТН". Москва,17 октября 2013 г. ( А.А. Сеид-Гусейнов ).


А.А.Сеид-Гусейнов, "Искусственные органы".
АМТН — Presentation Transcript.
Путь к новой фармакотерапии и новым способам лечения основных заболеваний человека в ХХ1 веке – разработка и клиническое внедрение нового поколения искусственных органов: паракорпоральных (носимых) и имплантируемых (вживляемых) систем электронного дозирования лекарственных веществ Автор и основной разработчик программы д.м.н., профессор, академик АМТН А.А.Сеид - Гусейнов.
Можно выделить три основных периода разработки и клинического применения отечественных дозаторов лекарственных веществ.
• Первый этап. 1972-1982 гг. Всесоюзный НИИ Клинической и Экспериментальной хирургии МЗ СССР, Отдел трансплантологии и искусственных органов. Автор и разработчик темы, к.м.н. Сеид-Гусейнов А.А. НИИ трансплантологии искусственных органов МЗ СССР в Отделе искусственной эндокринной поджелудочной железы и имплантируемых дозаторов лекарственных веществ. Зав. отд., д.м.н. Сеид-Гусейнов А.А.
• Второй этап. 1987-1990 гг. Проблемная научно-исследовательская клинико-экспериментальная лаборатория электронных дозаторов лекарственных веществ ВНИИИМТ МЗ СССР (клиническая база – Истринская районная больница, отделения травматологии и хирургии). Руководитель лаборатории, д.м.н., профессор Сеид-Гусейнов А.А.
• Третий этап. 2003-2011 гг. Научно-производственная фирма «АРТИФОР», отделения «Искусственны органы» АМТН, НПО «Экран». научный руководитель фирмы АРТИФОР, академик АМТН, вице-президент АМТН, руководитель отделения «Искусственные органы», зам генерального директора НПО «Экран» по разработке и клиническому применению искусственных органов.

Продолжение: см. ниже Вложение: 4006243_a.doc.

Вложение: 4006243_a.doc


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь