-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4462




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 213. Александр Божьев. 25 апреля 2013 года. "Очень опасный человек - это человек, который говорит, что думает", - Владимир Путин.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:51 + в цитатник

"Прямая линия" с Владимиром Путиным.
Президент России Владимир Путин побил свой рекорд по продолжительности «прямой линии», его общение с россиянами продолжалось 4 часа 47 минут!
"Очень опасный человек - это человек, который говорит, что думает". Так сказал Владимир Владимирович Путин, поддерживая борьбу против необоснованного завышения цен Управляющими компаниями ЖКХ. Вспомнил при этом и о Бисмарке как "опасном человеке".
Обращает на себя внимание заявление В.В.Путина о том, что консультантами "перестройки", в частности, являлись штатные сотрудники ЦРУ США.


Перепост:
ПУСТЯКИ И МЕЛОЧИ!
В четверг 25 апреля в Тимирязевской райсуде прошло очередное заседание по защите избирательных прав. Заявители, кандидаты в депутаты муниципального Собрания Бескудниковское Щеглов П.А. и Божьев А.А., а также действующий депутат Смирнова И.А., при поддержке юрисконсульта Юридической службы МГК КПРФ Кузнецовой А.А., настаивали на том, что ответчики - избирательная комиссия Бескудниковского ВМО и некоторые лица, имеющие непосредственное отношение к управлению этим самым ВМО, нарушили их права и закон РФ.
Ответчики в этом глубоко сомневались.
Видимо, по их мнению, чиновники и приравненные к ним лица (как-то представители партии "Единая Россия", жулики, воры и подобная им публика) закон нарушать не могут по определению.
Что же считают нарушением товарищи, подавшие в суд?
Ну, к примеру, то, что депутат муниципального Собрания ВМО Бескудниковское в г. Москве Кулачков Ю.Е. занимает должность Генерального директора управляющей компании этого самого ВМО и руководителя ООО «Управляющая компания района Бескудниковский». А в состав избирательных комиссий по его избирательному округу, были включены 7 (семь!) его непосредственных подчиненных.
Или то, что Утепова Асия Жулмановна, ныне депутат МС ВМО Бескудниковское все по тому же 4-мандатному избирательному округу №1, является не только женой упомянутого выше г-на Кулачкова, но и замдиректора муниципального учреждения "Досугово-спортивный центр семьи и молодежи ИСТОК". От этого самого "Истока" в состав избирательных комиссий вошли аж 9 (девять!) представителей.
Таким образом всего семейная пара задействовала в качестве членов избирательных комиссий с правом решающего голоса 16 (шестнадцать) человек, являющихся их непосредственными подчиненными. ШЕСТНАДЦАТЬ.
На этом фоне меркнут г-жа Кондратова С.О (два подчиненных), г-н Вакулин В.С. (два подчиненных), Шубин А.Г. (два подчиненных)... Даже руководитель ВМО Бескудниковское Кузнецов А.А., и тот выглядит довольно бледно - он выставил на поле боя всего-то пятерых членов комиссии с правом решающего голоса (они же - непосредственные подчиненные г-на Кузнецова).
"Ах, какие мелочи!" - отмахиваются от обвинений господа чиновники.
Многочисленные нарушения, зафиксированные камерами наблюдения, также их не смущают. Более шестидесяти часов видеозаписей? "Это пустяки!" - снисходительно улыбаются обвиняемые.
Видимо, по их меркам это и в самом деле пустяки и мелочи. А чего стесняться-то? Вон, их набольшие коллеги, представители партии "Единая Россия" в ГосДуме, не стесняются же предлагать законопроект, предписывающий покрывать конфискованные иностранными судами имущественные и финансовые потери за счет государственного бюджета... Что такое по сравнению с миллиардами рублей, которые пойдут на компенсации за потерянные виллы, яхты и банковские вклады - какие-то несчастные нарушения избирательного законодательства? Так, мелочи и пустяки, пустяки и мелочи...
Суд, в связи с тем, что большинство обвиняемых и один из заявителей не смогли присутствовать из-за внезапно совпавшего по времени с заседанием суда заседанием муниципального собрания (странная такая случайность - но совершенно случайная, конечно же) принять решение о "начале рассмотрения по существу вопроса" не смог, и вновь соберется только 17-го мая, после праздников.
В том, каким будет решение суда после "рассмотрения по существу", тому, кто хоть немного понимает современную действительность РФ, сомневаться даже странно. Однако - борьба все равно должна быть продолжена.
И она будет продолжаться.
Закончить статью мне хотелось бы цитатой из Ленина, годовщину со дня рождения которого недавно отметило прогрессивное человечество. Уж простите, что длинновата - но зато очень и очень в тему.

Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.
Пролетариат ведет свою классовую борьбу, не дожидаясь голосования для начала стачки, — хотя для полного успеха стачки нужно сочувствие большинства трудящихся (а следовательно и большинства населения). Пролетариат ведет свою классовую борьбу, свергая буржуазию, не дожидаясь при этом никакого предварительного (и буржуазией производимого, под ее гнетом идущего) голосования, причем пролетариат прекрасно знает, что для успеха его революции, для успешного свержения буржуазии безусловно необходимо сочувствие большинства трудящихся (а следовательно, и большинства населения).
Парламентские кретины и современные Луи Бланы «требуют» обязательно голосования и обязательно проводимого буржуазией голосования для определения этого сочувствия большинства трудящихся. Но это взгляд педантов, мертвецов или ловких обманщиков.
Живая жизнь, история действительных революций показывает, что «сочувствие большинства трудящихся» очень часто не может быть доказано никакими голосованиями (не говоря уже о голосованиях, производимых эксплуататорами, при «равенстве» эксплуататора с эксплуатируемым!). Очень часто «сочувствие большинства трудящихся» доказывается вообще не голосованиями, а ростом одной из партий, или ростом числа ее членов в Советах, или успехом отдельной, но почему-либо приобревшей громадное значение стачки, или успехом в гражданской войне и т. д. и т. п.
История нашей революции показала, например, что сочувствие диктатуре пролетариата со стороны большинства трудящихся на необъятных пространствах Урала и Сибири было обнаружено не голосованиями, а опытом годичной власти царского генерала Колчака над Уралом и Сибирью. Причем власть Колчака также началась властью «коалиции» шейдемановцев и каутскианцев (по-русски: «меньшевиков» и «социалистов-революционеров», сторонников Учредительного собрания), как в Германии теперь господа Гаазе и Шейдеманы своей «коалицией» прокладывают дорогу власти фон Гольца или Людендорфа и прикрывают, прикрашивают эту власть. В скобках заметить: коалиция Гаазе и Шейдемана в правительстве кончилась, но политическая коалиция этих предателей социализма осталась. Доказательство: книги Каутского, статьи Штампфера в «Vorwärts», статьи каутскианцев и шейдемановцев об их «объединении» и так далее.
Пролетарская революция невозможна без сочувствия и поддержки огромного большинства трудящихся по отношению к своему авангарду — к пролетариату. Но это сочувствие, эта поддержка не дается сразу, не решается голосованиями, а завоевывается длинной, трудной, тяжелой классовой борьбой. Классовая борьба пролетариата за сочувствие, за поддержку большинства трудящихся не оканчивается завоеванием политической власти пролетариатом. После завоевания власти эта борьба продолжается только в иных формах. В русской революции обстоятельства сложились для пролетариата (в его борьбе за его диктатуру) исключительно благоприятно, ибо пролетарская революция произошла, когда весь народ был вооружен и когда все крестьянство хотело свержения власти помещиков, все крестьянство возмущено было «каутскианской» политикой социал-предателей, меньшевиков и социалистов-революционеров.
Но даже в России, где в момент пролетарской революции дела сложились исключительно благоприятно, где сразу получилось выдающееся единение всего пролетариата, всей армии, всего крестьянства, даже в России борьба пролетариата, осуществляющего свою диктатуру, борьба пролетариата за сочувствие, за поддержку большинства трудящихся заняла месяцы и годы. За два года эта борьба почти кончена, но не совсем еще кончена в пользу пролетариата. Мы только в два года завоевали окончательно сочувствие и поддержку подавляющего большинства рабочих и трудящихся крестьян Великороссии, включая Урал и Сибирь, но не закончили еще завоевания сочувствия и поддержки большинства трудящихся крестьян (в отличие от крестьян-эксплуататоров) Украины. Нас может задавить (и все же таки не задавит) военная мощь Антанты, но внутри России за нами теперь такое прочное сочувствие такого огромного большинства трудящихся, что мир еще не видал государства более демократического.
Если вдуматься в эту сложную, трудную, долгую, богатую чрезвычайным разнообразием форм, необыкновенным обилием резких изменений, переломов, переходов от одной формы борьбы к другой, историю борьбы пролетариата за власть, то ясной станет ошибка тех, кто хочет «запретить» участие в буржуазном парламенте, в реакционных профессиональных союзах, в царских или шейдемановских комитетах рабочих старост или в заводских Советах и так далее и тому подобное. Эта ошибка вызвана революционной неопытностью искреннейших, убежденнейших, героических революционеров из рабочего класса. Поэтому Карл Либкнехт и Роза Люксембург были тысячу раз правы, когда они в январе 1919 года видели эту ошибку, указывали на нее, но предпочитали остаться вместе с ошибающимися, по не очень важному вопросу, пролетарскими революционерами, чем с предателями социализма, шейдемановцами и каутскианцами, которые не ошибались по вопросу об участии в буржуазном парламенте, но перестали быть социалистами, сделались мещанскими демократами, пособниками буржуазии.
Но все же ошибка остается ошибкой и ее надо критиковать, за ее исправление надо бороться...

В.И.Ленин, "Привет итальянским, французским и немецким коммунистам" (ПСС, т. 39, стр.219-221)
Похожие материалы раздела:
С несправедливостью надо бороться! А с судебной – бороться вдвойне! - 09/04/2013 13:21
Рекомендуем прочитать:
Полиция захватила типографию "Московский издательский дом" (ул.Клары Цеткин, д.28), в которой печаталась агитационная продукция Мельникова - 22/08/2013 12:45
В.Ф. Рашкин требует снять с регистрации кандидата в мэры Москвы Собянина за использованием преимуществ должностного положения - 20/08/2013 11:39
В Москве нарушаются правила предвыборной агитации. Запросы Валерия Рашкина - 02/08/2013 17:14
Полиция срывает предвыборную агитацию КПРФ. Запрос Валерия Рашкина - 24/07/2013 15:06
«КАК ПОДСЧИТАЕШЬ, ТАК И СЯДЕШЬ!»: а коммунисты помогут в этом - 26/04/2013 21:50
Лидеры раздела по популярности:
«КАК ПОДСЧИТАЕШЬ, ТАК И СЯДЕШЬ!»: а коммунисты помогут в этом - 26/04/2013 21:50 - Прочитано 3166 раз
С несправедливостью надо бороться! А с судебной – бороться вдвойне! - 09/04/2013 13:21 - Прочитано 1455 раз
Выборы в Жуковском: единовбросы как обычно... - 02/04/2013 12:40 - Прочитано 1391 раз
Полиция срывает предвыборную агитацию КПРФ. Запрос Валерия Рашкина - 24/07/2013 15:06 - Прочитано 634 раз
В.Ф. Рашкин требует снять с регистрации кандидата в мэры Москвы Собянина за использованием преимуществ должностного положения - 20/08/2013 11:39 - Прочитано 234 раз



МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ АФЕРЕЗ - ОТ ИСТОРИИ ЧЕРЕЗ НАСТОЯЩЕЕ К БУДУЩЕМУ
100 лет первому плазмаферезу
1913-2013
26-28 апреля 2013 – Санкт-Петербург, Россия

26 апреля
Терапевтический аферез и экстракорпоральная гемокоррекция
в терапевтической клинике
(для терапевтов, кардиологов, сосудистых хирургов, эндокринологов,
неврологов, педиатров, медицинских генетиков)
Время Большой зал
8.30 – 16.30 Регистрация
9.30 – 10.10 Открытие конференции
Приветственное слово Президента Конференции Начальника Военно-медицинской академии, профессора Бельских А.Н.
Приветственное слово представителя Правительства Санкт-Петербурга
Приветственное слово представителя Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга
Приветственное слово Председателя Президиума Северо-Западного отделения РАМН академика РАМН
Софронова Г.А.
Приветственное слово Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге г-на Ёсихиро Ямамура
Приветственное слово Вице-Президента Конференции Директора НИИ детских инфекций ФМБА России, академика РАМН Лобзина Ю.В.
Приветственное слово Вице-Президента Конференции профессора Коновалова Г.А.
Приветственное слово Директора НИИ физико-химической медицины ФМБА России, академика РАМН
Сергиенко В.И.
Приветственное слово Директора Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Санкт-Петербурга, академика РАМН Белякова Н.А.
Приветственное слово заведующего отделом физико-химических механизмов сорбционной детоксикации Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии
им. Р.Е.Кавецкого НАН Украины, член-корреспондента НАН Украины, лауреата Государственной премии СССР Николаева В.Г.
Приветственное слово Председателя Московского научного общества гемафереза, профессора Калинина Н.Н.
Приветственное слово Председателя Правления Санкт-Петербургского общества специалистов гемафереза и экстракорпоральной гемокоррекции Соколова А.А.
10.10 – 10.15 Посвящение столетию первого плазмафереза
Алексей Альбертович Соколов (Санкт-Петербург, Россия)
10.15 – 10.40
Развитие экстракорпоральной гемокоррекции и терапевтического афереза в Военно-медицинской академии
Андрей Николаевич Бельских (Санкт-Петербург, Россия)
10.40 – 11.00 Московское общество гемафереза: вчера, сегодня и завтра
Николай Николаевич Калинин (Москва, Россия)
11.00 – 11.30 Терапевтический аферез в Германии. Немецкие регулирующие документы как основа для
международных стандартов?
Вольфганг Рамло (Росток, Германия)
11.30 – 11.45 Кофе брейк
Пленарное заседание №1
«Терапевтический аферез: международный опыт»
Председатели: проф. Н.Н.Калинин (Россия),
проф. Ходрат А.Сиами (США),
проф. Альфонсо Рамунни (Италия)
11.45 – 12.10 Терапевтический аферез в США
Ходрат А. Сиами (Нешвилл, США)
12.10 – 12.35 Ситуация с терапевтическим аферезом в Великобритании
Гилберт Томпсон (Лондон, Великобритания)
12.35 – 13.00 Ситуация с терапевтическим аферезом в Италии: клинические, финансовые
и организационные аспекты
Альфонсо Рамунни (Бари, Италия)
13.00 – 13.10 Ответы на вопросы. Дискуссия
13.10 – 14.10 Кофе брейк
13.20 – 14.00 Симпозиум компании Фрезениус «Новые технологии в ургентной экстракорпоральной гемокоррекции»
Елена Георгиевна Громова, д.м.н., руководитель отделения реанимации и интенсивной терапии, Российский Онкологический Научный Центр им. Блохина (Москва, Россия)
Пленарное заседание №2 «Терапевтический аферез при лечении атерогенных гиперлипидемий и других нарушений обмена веществ»
Председатели: проф. А.Д.Денисенко (Россия),
проф. С.Н.Покровский (Россия),
проф. Г.Томпсон (Великобритания),
проф. Клаудия Штефанутти (Италия)
14.10 – 14.40 ЛНП-аферез и лечение гиперлипидемии
Гилберт Томпсон (Лондон, Великобритания)
14.40 – 15.10 Итальянское мультицентровое исследование ЛНП-афереза – результаты рабочей группы 2009 года (2013). Взгляд в будущее
Клаудия Штефанутти (Рим, Италия)
15.10 – 15.30 Методы терапевтического афереза в лечении сердечно-сосудистых заболеваний
Сергей Николаевич Покровский (Москва, Россия)
15.30 – 16.00 Ситуация с ЛНП-аферезом в Саксонии (пример Восточной Германии)
Ульрих Юлиус (Дрезден, Германия)
16.00 – 16.15 Кофе брейк
Пленарное заседание №3 «Терапевтический аферез при лечении атерогенных гиперлипидемий и других нарушений обмена веществ»
Председатели: проф. А.Д.Денисенко (Россия)
проф.В.С.Гуревич (Россия)
проф. Г.А.Коновалов (Россия)
проф. Вольфганг Рамло (Германия)
проф. Герд Шмитц (Германия)
16.15 – 16.45 Будущие перспективы терапевтического афереза при лечении тяжелых нарушений
липидного обмена
Вольфганг Рамло (Росток, Германия)
16.45 – 17.05 Рефрактерная дислипидемия. Методы ЛНП и Лп(а) – афереза (26 летний опыт применения)
Геннадий Александрович Коновалов (Москва, Россия)
17.05 – 17.35 ЛНП-аферез при редких нарушениях метаболизма стеролов, включая церебротендинальный ксантоматоз и фитостеролемию
Герд Шмитц (Регенсбург, Германия)
17.35 – 19.00 Дискуссия о месте терапевтического афереза в лечении атерогенных гиперлипидемий и других нарушений обмена веществ. Изолированная и комбинированная Лп(а)-гиперлипидемия (круглый стол)
Модераторы: проф. Герд Шмитц (Германия), проф. С.Н.Покровский(Россия),проф.Гилберт Томпсон (Великобритания)
Участники: проф. В.С.Гуревич (Россия), проф. А.Д.Денисенко (Россия), проф. Г.А.Коновалов (Россия),
проф. В.О.Константинов (Россия), проф. В.И.Ларионова (Россия), проф. С.Н.Покровский (Россия),
проф. Вольфганг Рамло (Германия), проф. Клаудия Штефанутти (Италия),
проф. Ульрих Юлиус (Германия), проф. А.Е.Филиппов (Россия),

27 апреля
Терапевтический аферез и экстракорпоральная гемокоррекция
в терапевтической клинике
(для терапевтов, ревматологов, педиатров, акушеров-гинекологов,
гематологов, нефрологов, пульмонологов, трансплантологов,
неврологов, офтальмологов, психиатров)
Время Большой зал
9.00 – 17.00 Регистрация
9.00 – 9.30 Аутоантитела в патогенезе и диагностике аутоиммунных заболеваний
Сергей Владимирович Лапин (Санкт-Петербург, Россия)
Пленарное заседание №4 «Терапевтический аферез при лечении аутоиммунных заболеваний»
Председатели: проф. Бельских А.Н. (Россия)
академик РАМН Мазуров В.И. (Россия)
проф. Блохин М.П. (Россия)
проф. Кен Ямаджи (Япония)
9.30 – 10.20 Терапевтический аферез в Японии. Возможности терапевтического афереза
при лечении ревматических заболеваний
Кен Ямаджи (Токио, Япония)
10.20 – 10.50 Криофильтрационный аферез в США
Ходрат А. Сиами (Нешвилл, США)
10.50 – 11.20 Педиатрический плазмаферез и фотоферез у детей
Волкер Витт (Вена, Австрия)
11.20 – 12.00 Дискуссия о месте терапевтического афереза при лечении ревматических
и аутоиммунных заболеваний (круглый стол)
Модераторы: академик РАМН Мазуров В.И. (Россия), проф. Кен Ямаджи (Япония)
Участники: проф. М.П. Блохин (Россия), проф. Н.Н. Калинин (Россия), проф. Г.А.Коновалов (Россия),
проф. В.Г.Николаев (Украина), Волкер Витт (Австрия), проф. Ходрат А. Сиами (США)
12.00 – 12.15 Кофе брейк
Пленарное заседание №5 «Терапевтический аферез при лечении аутоиммунных заболеваний»
Председатели: проф. В.А.Воинов (Россия)
проф. Г.А.Коновалов (Россия)
проф. Т.А.Федорова (Россия)
12.15 – 12.35 IgG-аферез в лечении дилатационной кардиомиопатии
Ольга Ильинична Афанасьева, Г.А.Коновалов, Е.А.Клесарева, И.Ю.Адамова, М.В.Ежов, Н.Н.Васильева, В.В.Малахов, А.И.Хаустов, (Москва, Россия)
12.35 – 12.55 Плазмаферез в лечении интерстициальных болезней лёгких
Валерий Александрович Воинов, М.М.Илькович, К.С.Карчевский, О.В.Исаулов, Л.Н. Новикова,
Д.В.Дзадзуа (Санкт-Петербург, Россия)
12.55 – 13.15 Применение гемосорбции при лечении аллергических и аутоиммунных заболеваний
Владимир Викторович Комов (Москва, Россия)
13.15 – 13.35 Терапевтический аферез при лечении органоспецифических аутоиммунных заболеваний
на примере рассеянного склероза и аутоиммунных увеитов
Алексей Альбертович Соколов, Г.Н. Бисага, В.Ф.Даниличев, М.И. Карпов, М.Р.Чшиева (Санкт-Петербург, Россия)
13.35 – 13.55 Роль и место методов гемафереза в акушерско-гинекологической практике
Татьяна Анатольевна Федорова, А.С.Айрапетян, Э.М.Бакуридзе, Л.Б.Киндарова, И.В.Митря, Н.В.Орджоникидзе, А.С.Очан, О.В.Рогачевский, Н.К.Рунихина, Е.В.Стрельникова, Т.С.Фотеева, Г.А.Шевелева (Москва, Россия)
13.55 – 14.45 Кофе брейк
14.00 – 14.40 Стендовая секция
Председатели: проф. А.М.Фомин (Россия)
проф. В.А.Воинов (Россия)
д.б.н. О.И.Афанасьева (Россия)
Пленарное заседание №6 «Терапевтический аферез при лечении аутоиммунных заболеваний»
Председатели: проф. Н.Н.Калинин (Россия),
д.м.н. А.А.Соколов (Россия),
проф. В.Г.Николаев (Украина)
14.45 – 15.05 Гемаферез в гематологической клинике
Николай Николаевич Калинин (Москва, Россия)
15.05 – 15.25 Первый опыт преодоления барьера ABO-групповой несовместимости
при трансплантации почки от живого родственного донора в ФГБУ НИИ Урологии
Сергей Викторович Арзуманов, А.Е.Митиш, Р.Б.Ахметшин
(Москва, Россия)
15.25 – 15.45 Ускорение процессов регенерации в органах и тканях как важнейший эффект сорбционной терапии
Владимир Григорьевич Николаев (Киев, Украина)
15.45 – 16.00 Лечебный плазмообмен: современные подходы терапии
Сергей Валентинович Дьячков (Москва, Россия)
16.00 – 16.15 Эфферентная терапия неотложных состояний в психиатрии
Алексей Трофимович Давыдов, Н.В. Буркова, А.И. Тюкавин
(Санкт-Петербург, Россия)
16.15 – 16.30 Терапевтический аферез в комплексном лечении психических больных с фармакологической резистентностью
Иван Степанович Рудой, А.А.Соколов, Е.П.Шелепина, Д.И.Рудой (Санкт-Петербург, Россия)
16.30 – 16.40 Ответы на вопросы
16.40 – 16.55 Кофе брейк
Пленарное заседание №7 «Терапевтический аферез и вязкость крови»
Председатели: проф. Г.А.Коновалов (Россия),
проф. Альфонсо Рамунни (Италия)
проф. Ульрих Юлиус (Германия)
проф. Петер Шуфф-Вернер (Германия)
16.55 – 17.20 Методы реофереза в лечении синдрома гипервязкости
Геннадий Александрович Коновалов (Москва, Россия)
17.20 – 17.50 Роль ЛНП-афереза при лечении сахарного диабета и метаболического синдрома
Ульрих Юлиус (Дрезден, Германия)
17.50 – 18.20 Опыт использования терапевтического афереза для лечения заболеваний с нарушениями микроциркуляции в Италии
Альфонсо Рамунни (Бари, Италия)
18.20 – 18.30 Ответы на вопросы
18.30 – 19.00 Обсуждение резолюции конференции

19.30 – Торжественный ужин
27 апреля – Малый зал
Время Малый зал
12.15 – 13.55 Семинар «Совершенствование диагностики нарушений липидного обмена.
Международная кооперация и координация исследований. Lipidomics Network»
Модераторы: проф. А.М. Иванов (Россия), проф. Герд Шмитц (Германия), проф. С.Н.Покровский (Россия), проф. В.И.Ларионова (Россия), д.х.н. А.И.Крылов (Россия)

Время Малый зал
14.50 – 17.30 Секционное заседание «Терапевтический аферез в акушерстве, гинекологии и неонатологии»
Председатели: проф. С.Н.Гайдуков (Россия)
проф. Д.О.Иванов (Россия)
проф. Н.А.Татарова (Россия)
проф. Т.А.Федорова (Россия)
14.50 – 15.10 Плазмаферез в лечении больных с тяжелой формой климактерического синдрома
Татьяна Степановна Фотеева (Москва, Россия)
15.10 – 15.30 Эфферентная терапия при полиорганной недостаточности в акушерстве и неонатологии
Валерий Александрович Воинов (Санкт-Петербург, Россия)
15.30 – 15.50 Современные методы диагностики и эфферентной терапии акушерских осложнений, сопровождающихся синдромом эндогенной интоксикации
Светлана Владимировна Чермных (Донецк, Украина)
15.50 – 16.10 Дифференцированный подход к применению методов экстракорпоральной гемокоррекции
при гнойно-воспалительных заболеваниях в акушерстве и гинекологии
Ольга Николаевна Долгошапко, А.Н. Роговой (Донецк, Украина)
16.10 – 16.25 Аферезные технологии в профилактике и лечении гемолитической болезни плода и новорожденного
Владимир Васильевич Ветров, М.А.Вьюгов, Г.Г.Бараташвили, С.В.Сидоркевич, Н.В.Пугина, В.А.Воинов, Д.О.Иванов, И.В.Мызникова, В.Е.Васильев (Санкт-Петербург, Россия)
16.25 – 16.40 Аутоплазмодонорство в комплексе с другими кровесберегающими технологиями
при операции кесарево сечение
Татьяна Александровна Дудниченко, Мария Олеговна Таюрская (Санкт-Петербург, Россия)
16.40 – 16.55 Плазмаферез как метод лечения новорожденных с синдромом эндогенной интоксикации
Ростислав Валентинович Зауральский, И.А.Лоринец (Кременчуг, Украина)
16.55 – 17.10 Заменное переливание крови и шприцевой мембранный плазмообмен при гемолитической болезни у новорожденных детей RhD-этиологии (15-летний опыт)
Михаил Алексеевич Вьюгов (Санкт-Петербург, Россия)
17.10 – 17.30 Дискуссия о месте терапевтического афереза в акушерстве, гинекологии и неонатологии
Модераторы: проф. С.Н.Гайдуков (Россия), проф. Т.А.Федорова (Россия)
Участники: д.м.н. В.В.Ветров (Россия), проф. В.А.Воинов (Россия), проф. О.Н.Долгошапко (Украина),
проф. Д.О.Иванов (Россия), проф. Н.А.Татарова (Россия)
19.30 – Торжественный ужин
28 апреля
Терапевтический аферез и экстракорпоральная гемокоррекция
в медицине критических состояний
(для реаниматологов, хирургов, нефрологов, гепатологов, инфекционистов)
Время Большой зал
8.30 – 16.00 Регистрация
Пленарное заседание №8 «Экстракорпоральная гемокоррекция при лечении сепсиса»
Председатели: проф. К.Я.Гуревич (Россия)
проф. Дитер Фалькенхаген (Австрия)
проф. Ютака Эгучи (Япония)
доцент С.М.Захаренко (Россия)
9.00 – 9.15 Экстракорпоральная гемокоррекция при лечении инфекционных заболеваний:
история и перспективы
Анатолий Константинович Шведов (Санкт-Петербург, Россия)
9.15 – 9.45 Существует ли реальный шанс для применения экстракорпоральных аферезных технологий
при лечении сепсиса?
Дитер Фалькенхаген (Кремс, Австрия)
9.45 – 10.15 Плазмофильтрация с диализом (плазмодиафильтрация – ПДФ) у пациентов с септической множественной органной несостоятельностью
Ютака Эгучи (Сига, Япония)
10.15 – 10.35 Экстракорпоральная этиопатогенетическая гемокоррекция сепсиса и синдрома полиорганной недостаточности у пациентов после операций на сердце
Марина Владимировна Абрамян, М.Б.Ярустовский, Н.П.Кротенко, Д.А.Попов, М.Г.Плющ (Москва, Россия)
10.35 – 10.50 Адсорбция эндотоксина у больных тяжелым распространенным перитонитом
Алексей Михайлович Фомин, А.А.Зацепина, А.А.Ладенкова, Д.В.Воробьев (Москва, Россия)
10.50 – 11.05 Кофе брейк
Пленарное заседание №9 «Экстракорпоральная гемокоррекция при лечении сепсиса»
Председатели: проф. А.М. Бельских (Россия)
д.м.н. А.В.Щеголев (Россия)
проф. А.В.Ватазин (Россия)
проф. В.В.Кирковский (Беларусь)
11.05 – 11.25 Экстракорпоральная гемокоррекция в комплексном лечении и профилактике осложнений
после трансплантации почки
Андрей Владимирович Ватазин, Алексей Батыргараевич Зулькарнаев, Д.В.Артемов, И.А.Василенко, М.Крстич (Москва, Россия)
11.25 – 11.40 Контроль эффективности экстракорпоральной детоксикации при грамотрицательном сепсисе
Р.М.Зайцев, Алексей Юрьевич Яковлев, С.Ю.Власкин, Е.Ю.Голубцова, В.Е.Кучеренко, А.Ю.Сморкалов (Нижний Новгород, Россия)
11.40 – 12.00 Успехи и перспективы биоспецифической сорбции при лечении сепсиса и других состояний
в реаниматологии
Валерий Васильевич Кирковский (Минск, Беларусь)
12.00 – 12.15 Гемосорбция на сорбенте «Овосорб» при тяжёлой эндогенной интоксикации у детей
Владимир Константинович Сергиенко, В.А.Кажина, А.И. Клочко
(Гродно, Беларусь)
12.15 – 12.30 Потенциал реографического “on-line” мониторинга при проведении плазмафереза в практике интенсивной терапии
Ионас Симутис, Г.А.Бояринов, Е.Ю.Сафиева (Нижний Новгород, Россия)
12.30 – 12.45 Особенности применения методов экстракорпоральной гемокоррекции у больных туберкулезом
Марина Викторовна Титюхина, А.П.Рахвалов, Л.Н.Юрченко, М.В.Тощевиков, Е.Г.Круглова (Москва, Россия)
12.45 – 13.15 Дискуссия о месте экстракорпоральных технологий в лечении инфекционных заболеваний и сепсиса (круглый стол)
Модераторы: проф. К.Я.Гуревич (Россия), проф. Дитер Фалькенхаген (Австрия)
Участники: д.м.н. А.В.Щеголев (Россия), проф. Ютака Эгучи (Япония), к.м.н. М.В.Абрамян (Россия),
к.м.н. И.В.Александрова (Россия), проф. А.В.Ватазин (Россия), проф. В.В.Кирковский (Беларусь), проф. А.К.Шведов (Россия), доцент С.М.Захаренко (Россия)
13.15 – 13.55 Кофе брейк
Пленарное заседание №10 «Экстракорпоральная гемокоррекция при лечении острых поражений легких и почек»
Председатели: проф. К.Я.Гуревич (Россия),
проф. В.А.Воинов (Россия)
проф. Стефано Стюарт (Германия)
13.55 – 14.15 Проблемы патогенеза и принципы эфферентной терапии острых поражений лёгких
Валерий Александрович Воинов, К.С.Карчевский, О.В.Исаулов (Санкт-Петербург, Россия)
14.15 – 14.45 Острая почечная недостаточность: современные взгляды на определение,
диагностику и лечение
Константин Яковлевич Гуревич (Санкт-Петербург, Россия)
14.45 – 15.10 Острое повреждение почек. Опыт лечения больных при стихийных бедствиях
Стефано Стюарт (Бад Хомбург, Германия)
15.10 – 15.30 Опыт использования методов экстракорпоральной гемокоррекции в лечении больных
с полиорганной недостаточностью
Михаил Владимирович Захаров, А.Н.Бельских, Д.Н.Сизов и соавт.
(Санкт-Петербург, Россия)
15.30 – 15.45 Ответы на вопросы
15.45 – 16.00 Кофе брейк
Пленарное заседание №11 «Заместительная терапия функции печени»
Председатели: проф. Ахим Йоррес (Германия)
проф. Ютака Эгучи (Япония)
проф. А.М.Фомин (Россия)
16.00 – 16.30 Экстракорпоральная поддержка печени с использованием системы Прометеус (FPSA):
научный базис и клиническое применение
Ахим Йоррес (Берлин, Германия)
16.30 – 16.50 Искусственные системы поддержки функции печени
Ирина Владимировна Александрова, С.И Рей, Е.Б.Рябов
(Москва, Россия)
16.50 – 17.15 Плазмофильтрация с диализом (плазмодиафильтрация – ПДФ) у пациентов
с острой печеночной недостаточностью
Ютака Эгучи (Сига, Япония)
17.15 – 17.30 Сравнительная оценка эффективности плазмообмена и селективной плазмофильтрации
в лечении заболеваний печени
Михаил Владимирович Захаров, А.А.Соколов, А.Н.Бельских и соавт.
(Санкт-Петербург, Россия)
17.30 – 17.45 Селективная плазмофильтрация при механической желтухе
Александр Михайлович Фомин, Л.С.Ладенкова, В.Ю.Бабушкин
(Москва, Россия)
17.45 – 18.05 Экстракорпоральная гемокоррекция в комплексном лечении диуретико-резистентного асцита
Алексей Валентинович Хохлов, И.Е.Онницев и соавт.
(Санкт-Петербург, Россия)
18.05 – 18.15 Ответы на вопросы
18.15 – 18.30 Закрытие конференции

29 апреля
Семинар фирмы Дельрус с демонстрацией каскадной плазмофильтрации
в Клиническом центре экстракорпоральной детоксикации
Военно-медицинской академии (ул. Боткинская, 17)
10.00 – 10.20
Открытие семинара. Вступительное слово.
Аппарат Octo Nova – возможности и опыт использования
Соколов А.А.
10.20 – 10.40 Презентация об аппарате Plasauto
Андреа Скабарди, Асахи Казеи Медикал Европа
10.40 – 11.00 Посещение операционной группой №1
Характеристика основных методов гемокоррекции, доступных для проведения на аппаратах Octo Nova и Plasauto.
Протоколы их использования в Японии
Соколов А.А.
11.00 – 11.20 Посещение операционной группой №2
Кофе брейк
11.20 – 11.40 Посещение операционной группой №3
11.40 – 12.00 Посещение операционной группой №4
12.00 – 12.35 Клиническое применение каскадной плазмофильтрации
Альфонсо Рамунни (Бари, Италия)
12.35 – 12.40 Перерыв
12.40 – 13.15 Круглый стол – обмен опытом по использованию методов экстракорпоральной
гемокоррекции и терапевтического афереза участниками семинара
А.В.Ватазин (Москва, Россия) – Каскадная плазмофильтрация при трансплантации органов
А.А.Соколов (Санкт-Петербург, Россия) – Клинические случаи использования каскадной плазмофильтрации
при различных заболеваниях
Выступления участников круглого стола
13.15 – 13.20 Перерыв
13.20 – 13.55 Круглый стол. Организационные и клинико-экономические вопросы использования методов терапевтического афереза и экстракорпоральной гемокоррекции
А.В.Соколов (Санкт-Петербург, Роcсия) – Проблемы тарификации медицинских услуг экстракорпорального очищения крови
Выступления участников круглого стола
13.55 – 14.00 Завершение семинара


СТЕНДОВЫЕ ДОКЛАДЫ

1 О совершенствовании трансфузиологической помощи на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях
А.А.Божьев, А.А.Постников, С.Д.Теребов, С.Е.Хорошилов, С.О.Минин (Москва, Россия).
См. содержание в Интернете: " Глава 194. 27 февраля 2013 года. Александр Божьев " или
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов. "Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях (Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах)" в формате PDF: http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

2 10 лет применения лечебного плазмафереза в амбулаторно-поликлинической практике
С.Д.Теребов, Р.Ш.Симбердеев, В.Ф.Сивак, М.В. Титюхина (Самара, Москва, Россия)
3 Сравнение функциональных свойств аппаратов «Гемофеникс» и «Гемос-ПФ»
В.В.Комов (Москва, Россия)
4 Клинические испытания плазмофильтра «Гемос-ПФС»
В.В.Комов, А.И.Саркисов (Москва, Россия)
5 О результатах клинических испытаний сорбционной колонки «Гемос-ДС»
В.В. Комов, А.И.Саркисов (Москва, Россия)
6 Универсальная система магистралей для аппаратного афереза "Феникс-АМП". Сочетанное применение плазмафереза и плазмосорбции
(случай из клинической практики)
А.Н.Куренков (Харьков, Украина)
7 Модернизация изделий для мембранного плазмафереза
А.А. Соколов, Б.Я. Басин (Санкт-Петербург, Россия)
8 Селективные методы ЛНП-афереза у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями
М.Б.Ярустовский, М.В.Абрамян, М.Г.Плющ, Е.И.Назарова (Москва, Россия)
9 Влияние специфического и полуселективного методов ЛНП-афереза на концентрацию подфракций липопротеидов
Е.А.Уткина, О.И.Афанасьева, М.В.Ежов, М.С.Сафарова, С.М.Байда, Р.Н.Аджиев, А.И.Хаустов, Г.А.Коновалов, С.Н.Покровский (Москва, Россия)
10 Гибридная терапия - каскадная плазмофильтрация и розувостатин у пациентов с ИБС после реваскуляризации миокарда и высоким уровнем липопротеида (а)
В.А.Сальченко, Р.Р.Кудралеева, Д.В.Дупляков, С.М.Хохлунов (Самара, Россия)
11 Сравнительная характеристика мембранного плазмафереза и каскадной плазмофильтрации при лечении гиперхолестеринемии, устойчивой к диете и лекарственной терапии, в условиях частной клиники
Г.В.Рыбакова, А.В.Грачев, А.В.Веселов, О.А.Губкина (Москва, Россия)

12 Лечебные эффекты плазмафереза у больных ишемической болезнью сердца
А.А.Постников, С.В.Модел, А.А.Божьев, С.Д.Теребов, С.Е.Хорошилов, С.О.Минин (Москва, Россия).
См. содержание в Интернете: " Глава 194. 27 февраля 2013 года. Александр Божьев ".
13 Плазмоцитаферез у пациентов с наследствеными коагулопатиями и заболеваниями артерий и вен конечностей: опыт и перспективы
В.Е.Солдатенков, В.Д.Каргин, А.Л.Петрова, А.В.Чечеткин, И.В.Овчаренко, В.В.Бураков, Л.П.Папаян, В.М.Шмелева, С.И.Капустин (Санкт-Петербург, Россия)
14 Эффективность экстракорпоральной фотохимиотерапии в комплексном лечении ограниченной склеродермии
А.В.Кильдюшевский, О.В.Карзанов, О.А.Фомина (Москва, Россия)
15 Применение лечебного плазмафереза в комплексной терапии больных неврологического профиля
Т.С.Ганеев, А.Ж.Баялиева Р.Я.Шпанер (Казань, Россия)
16 Плазмофильтрация в комплексе лечебных мероприятий при полинейропатиях у детей
В.К.Сергиенко, В.А.Кажина, А.И.Клочко, Е.И.Сергиенко (Гродно, Беларусь)
17 Бифильтрационный каскадный плазмаферез в профилактике иммунологических осложнений после трансплантации почки
А.В.Ватазин, А.Б.Зулькарнаев, А.А.Синютин, Р.О.Кантария, М.Крстич, А.С.Пасов (Москва, Россия)
18 Комбинированная плазмофильтрация и сорбция при лечении гнойно-септических осложнений после трансплантации почки
А.В.Ватазин, А.Б.Зулькарнаев, М.Крстич (Москва, Россия)
19 Сочетанная плазмофильтрация и адсорбция при тяжелом абдоминальном сепсисе
А.М.Фомин, А.А.Зацепина, В.В.Базарнов (Москва, Россия)
20 Экстракорпоральная гемокоррекция острой почечной недостаточности в составе полиорганной недостаточности у кардиохирургических больных
Т.С.Ганеев, А.Ж.Баялиева, Р.Я.Шпанер (Казань, Россия)
21 Применение высокообъёмного плазмафереза у больной акушерского профиля. (Клинический случай)
О.Н.Гарбузенко, Б.Б.Бабашев (Павлодар, Казахстан)
22 Ультрафиолетовое облучение крови в терапии острого алкогольного абстинентного синдрома
О.Н.Гарбузенко, Б.Б.Бабашев, Р.А.Салаханов (Павлодар, Казахстан)
23 Исследование эффективности каскадной плазмофильтрации в комплексном лечении пациентов с хроническим вирусным гепатитом С, не ответивших на предшествующую терапию пегелированными интерферонами и рибавирином
Р.В.Медников, В.И.Рабинович, С.Н.Кижло, М.В.Кукушина, В.И.Кабанова, С.Ю.Романова, Н.А.Беляков
( Санкт-Петербург, Россия)
24 Коррекция оксидативного стресса у больных с хроническим вирусным гепатитом С при каскадной плазмофильтрации
Р.В.Медников, Ю.А.Морозов, В.И.Рабинович, И.И.Дементьева
(Санкт-Петербург, Москва, Россия)


А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов. "Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях (Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах)" в формате PDF: http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



Май 2013  (611x700, 67Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глава 212. 22 апреля 2013 года. "Большая кровопотеря". А.И.Воробьёв, В.Г.Савченко, В.М.Городецкий, М.Ж.Алексанян. Очень интересно!!! Александр Божьев.

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 23:58 + в цитатник

Кто хочет "закопать" миллиарды бюджетных рублей и
мечтает приватизировать Гематологический научный центр МЗ России?

Гематологический научный центр МЗ России (первое название "Институт переливания крови", 1926 год) основан в 1926 году Александром Александровичем Богдановым - соратником Владимира Ильича Ленина.
ЦОЛИПК МЗ СССР (700x276, 137Kb)

22 апреля— день рождения Владимира Ильича Ленина!
Владимир Ильич Ульянов (псевдоним Ленин; родился 22 апреля 1870, Симбирск — умер 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — российский и советский политический и государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии большевиков...

Александр Александрович Богданов (настоящая фамилия — Малиновский; другие псевдонимы — Вернер, Максимов, Рядовой), родился10 (22) августа 1873, Соколка, Гродненская губерния — умер 7 апреля 1928, Москва, — врач, экономист, философ, политический деятель, учёный-естествоиспытатель. Член РСДРП в 1896—1909, большевик...


Перепост:
Большая кровопотеря
19 апреля 2013 года.

Одно из старейших учреждений страны – столичный Гематологический научный центр Минздрава (ГНЦ), что в Новом Зыковском проезде - испытывает непростые времена. За последние два года из Центра уволились сотни человек, в числе которых - научные сотрудники, врачи, медсестры и санитарки. О сегодняшней ситуации в Центре МедНовостям рассказали заместитель генерального директора ГНЦ по научной работе – директор НИИ переливания крови имени А.А. Богданова, член-корреспондент РАМН Владимир Матвеевич Городецкий и заведующий отделом заготовки крови и ее компонентов НИИ ПК ГНЦ, кандидат медицинских наук Микаел Жерайрович Алексанян.

Владимир Матвеевич, расскажите, пожалуйста, что же происходит в Гематологическом научном центре?
Городецкий В.М. В конце апреля 2011 года создатель Центра и его первый директор, академик РАН и РАМН Андрей Иванович Воробьев покинул свой пост из-за болезни. После него директором был назначен академик РАМН Валерий Григорьевич Савченко, который за прошедшие два года под предлогом модернизации и реструктуризации учреждения уволил ведущих специалистов (только докторов и кандидатов медицинских наук ушло около 20). По его инициативе были закрыты или расформированы такие лаборатории и клинические подразделения, как отделение химиотерапии лейкозов и эритрона, лаборатория гемоцитологии, лаборатория генной инженерии, лаборатория клинической иммунологии, лаборатория комплексной переработки плазмы, радиоизотопная лаборатория, лаборатория функциональной морфологии гемобластозов. И это далеко не полный перечень!
Ликвидировано даже новое направление – отделение по изучению состояния системы свертывания и сосудистой стенки при инсульте и неврологических заболеваниях. Все это сделано без какого-либо обсуждения на ученом совете! Я не знаю, как назвать происходящее, кроме как разгромом того ГНЦ, который в течение двух с половиной десятков лет создавал Андрей Иванович Воробьев. Другого многопрофильного центра клинической гематологии, трансфузиологии и интенсивной терапии, имеющего собственное пилотное производство препаратов свертывания крови, собственный отдел по заготовке компонентов крови, производство контролирующих свертывание крови реагентов в стране нет.
В институте переливания крови, которым я руковожу последние десть лет, раньше было 13 лабораторий. 28 февраля, когда я был в отпуске, Валерий Савченко подписал два приказа, согласно которым из состава института выведены семь лабораторий, имеющих отношение к переливанию крови. При этом шесть лабораторий, лишь косвенно относящихся к проблемам производственной и клинической трансфузиологии (виварий, фармакологии гемостаза, две контрольных лаборатории) остались в структуре НИИ. Да и сам институт теперь отсутствует в уставе Центра, хотя остался в штатном расписании.
Таким образом, если называть вещи своими именами, известный всей стране НИИ переливания крови, созданный решением Совета Труда и Обороны в 1926 году, ликвидирован. Вместо него создан отдел процессинга клеток крови и криоконсервирования, которым руководит ранее никогда не занимавшийся трансфузиологией человек.

Алексанян М.Ж.: В отделе заготовки крови и ее компонентов в течение почти сорока лет не было капитального ремонта. В прошлом году долгожданный ремонт начался, и даже в этих условиях отдел исправно обеспечивал компонентами крови 270-коечную клинику. Теперь его ликвидировали, а мне предложили вакантные должности буфетчицы, сестры-хозяйки, дежурного гематолога или анестезиолога. Я считаю это издевательством.
Городецкий В.М.: Мне же администрация предложила изменить название должности: из «заместителя гендиректора по научной работе - директора НИИ переливания крови» меня попросили стать «заместителем директора по научной работе по проблемам трансфузиологии». А это означает, что институт переливания крови со временем полностью исчезнет. Я с этим категорически не согласен! Сегодня институт нужен стране не только как элемент истории, которым она вправе гордиться, но и как действующий научно-методический центр клинической и производственной трансфузиологии. Он вполне способен содействовать развитию этой отрасли здравоохранения, которая имеет и немалое оборонное значение.
Почему из Центра увольняются сотрудники? Из-за низкой зарплаты?
Городецкий В.М. Я бы не сказал, что уровень заработной платы – основная причина ухода многих специалистов. Буквально недавно уволились два ведущих хирурга, и я уверен, что они ушли не из-за уровня заработной платы. В Центре изменилась атмосфера – теперь люди боятся высказать свое мнение. Например, генеральный директор публично пообещал учесть при аттестации не понравившиеся ему одобрительные аплодисменты, прозвучавшие на утренней конференции. И как работать в таких условиях?
Из-за сокращения количества сотрудников средняя заработная плата в Центре выросла и сейчас составляет 27 тысяч рублей. Однако она увеличилась не так, как того ожидали. Я могу быть не совсем точным, но мне кажется, что излишне высоки оклады у сотрудников административно-хозяйственной части. Например, зарплата бухгалтера не должна быть выше, чем зарплата заведующего отделением.

Как Вы думаете, эти реформы могут быть обусловлены приказом сверху? Какова, на Ваш взгляд, логика проводимой оптимизации работы Центра?
Алексанян М.Ж. Эти реформы не могут быть спущены или навязаны сверху. Это инициатива нынешнего директора, никакой логики в этом нет. Генеральный директор объясняет свои реформы, а по сути разгром ГНЦ, необходимостью омоложения кадров. Тем не менее, происходящее сейчас разрушение Центра никакого отношения к возрасту его сотрудников не имеет: многим из тех, кто был вынужден уволиться за последние два года, далеко до пенсии. Мне 53 года. Я недавно апробировал докторскую диссертацию, и мне предложено уйти. Где же логика обновления и омоложения? Да и раньше ГНЦ был одним из самых «молодых» среди институтов Академии медицинских наук.

Чего Вы добиваетесь?
Городецкий В.М. Мы настаиваем на возврат в устав Центра двух институтов: НИИ переливания крови и клинической гематологии и НИИ интенсивной терапии и трансплантации костного мозга. Приказ Минздрава СССР номер 1517 от 27 декабря 1987 года, по которому Центральный НИИ гематологии и переливания крови был реорганизован в Гематологический научный центр, предусматривал наличие в создаваемом Центре этих институтов. Его авторы – бывший министр здравоохранения СССР Е.И.Чазов и бывший министр здравоохранения РФ А.И. Воробьев – два выдающихся врача страны – сделали немало, чтобы ГНЦ существовал в составе двух институтов, у каждого из которых были свои права и обязанности.
Мы хотим восстановить расформированные лаборатории, дайте нам возможность работать. За 25 лет работы А.И.Воробьева на посту директора не было такого количества проверок, жалоб и скандалов. За последние же два года мы не вылезаем из проверок, больные пишут жалобы, а сотрудники боятся, что их уволят.
Алексанян М.Ж. Мы не согласны с проводимой кадровой политикой. Например, заместитель генерального директора по управлению персоналом Прусова Людмила Николаевна, ранее работавшая в нефтяной промышленности, считает, что, сокращая персонал, она добивается повышения эффективности работы. Однако в медицине это далеко не так. Уменьшение количества врачебного, научного и младшего персонала достаточно быстро приводит к ухудшению оказания медицинской помощи, особенно при таких тяжелых заболеваниях, которые лечат в нашей клинике.
Городецкий В.М. В одном из своих интервью Валерий Григорьевич Савченко сказал, что хочет «построить свой Принстон». Почему его надо строить на руинах разгромленного ГНЦ? Зачем нам это эпигонство? Почему-то французы построили свою Сорбонну, в США – свой Гарвард.
А мы уже построили первый в мире институт переливания крови, который за четверть века успешной работы добился признания. Среди достижений НИИ - разработка новой трансфузионной тактики терапии острой массивной кровопотери в акушерстве, благодаря которой материнская смертность в России снизилась больше чем в два раза, а в Москве – больше, чем в 2,5 раза. На основе разработанной командой ГНЦ новой схемы лечения краш-синдрома (синдром длительного сдавления) наши врачи оказывали помощь пострадавшим при землетрясении в Армении – и не было ни одной ампутации конечностей! Никто, кроме нашей команды, этого делать не умел. Позже по просьбе американских врачей мы поделились этой технологией с ними.
В институте была разработана тактика обеспечения трансфузионными средами при чрезвычайных ситуациях (Чернобыль, Нефтегорск, Беслан, Армения, катастрофа под Уфой); созданы системы интенсивной терапии и специфического реанимационного пособия в условиях глубокого подавления костномозгового кроветворения, позволившей существенно интенсифицировать противоопухолевую химиотерапию. Опираясь на такую лечебную базу, реализовали разработанную группой наших сотрудников принципиально новую тактику терапии и вылечивания лимфомы Беркитта, ряда лимфосарком разных органов, четвертой стадии лимфогрануломатоза. Были использованы имеющиеся медикаменты в оригинальных модификациях известных программ лечения ряда опухолей - эта работа сделана впервые в мире.
Валерий Григорьевич Савченко в этих работах не участвовал. У него было свое направление – кооперативные исследования в гематологии, организация трансплантации костного мозга, разработка тактики терапии лейкозов у беременных. И мы ни в коем случае не противопоставляем эти работы. Все перечисленное – работа ГНЦ!
И все это надо забыть ради мифического «Принстона». Зачем? У нас нет ответа на этот вопрос. Мы выступаем за сохранение и развитие отечественной школы гематологии и трансфузиологии, созданной Андреем Ивановичем Воробьевым, продолжателем школы А.Н. Крюкова и И.А. Кассирского. Савченко, по-видимому, с этим не согласен. Два года его деятельности на посту директора ничего положительного не дали. Пришла пора делать выводы.
Беседовала Наталья Журавлева.

Реплика:
"Не следует забывать, что до А.И. Воробьёва существовал Центральный Ордена Ленина и Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии МЗ СССР, разгром которого начался именно при А.И. Воробьёве, причём с участием В.М.Городецкого, М.Ж.Алексаняна и В.Г.Савченко".

См. также в Интернете: " 2011-11-23 Козинец Геннадий Иванович - BLOOD.RU ".



К.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников,
к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов. "Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях (Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах)" в формате PDF: http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



Судебная хроника.

ТИМИРЯЗЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД г. МОСКВЫ.
О защите избирательных прав.
Заявление в Тимирязевский районный суд г. Москвы
127238, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 65
Признать результаты выборов по избирательным округам № 1, № 2, № 3 района Бескудниковское города Москвы по выборам депутатов муниципального Собрания ВМО Бескудниковское в городе Москве третьего созыва недействительными.
Заявители: Александр Божьев, Ирина Смирнова, Пётр Щеглов.
12 апреля 2013 года в 12-00 в Тимирязевском районном суде г. Москвы состоится рассмотрение иска о защите избирательных прав.
Состоялось Заседание 12 апреля 2013 года в 12:00, зал № 415,
судья Бирюкова С.Н.,
прокурор Богомолова Е.И.
Ответчики по делу об отмене результатов выборов
в Бескудниковское районное собрание на судебное заседание
по иску Бескудниковских коммунистов к Территориальной избирательной комиссии
об отмене результатов выборов в Бескудниковское районное собрание
не явились.
Состоялось Заседание 19 апреля 2013 года в 12:00, зал № 415.
Состоялось Заседание 25 апреля 2013 года в 14:15, з.ал № 415.
Состоялось Заседание 17 мая 2013 года в 12:00, зал № 415. Продолжение Заседания состоится
20 мая 2013 года в 10:00, зал № 415.

ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД г. МОСКВЫ.
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: moskapremont@mail.ru
Кому: mossovet@yahoogroups.com
Дата: Вторник, 23 апреля 2013, 12:51 +04:00
Тема: [mossovet] 25 апреля в 9:15 суд по фальсификациям на выборах депутатов в Перово
Здравствуйте.
25 апреля 2013г.(четверг) в 9:15 в Перовском районном суде г.Москвы
(ул.Кусковская,д.8) состоится первое судебное заседание по делу о
фальсификации выборов муниципальных депутатов района Перово ВАО
г.Москвы 4 марта 2012 года. Зал 307, судья Бесперстова.
Приходите, ознакомьтесь, как на выборах УИК-и и ТИК-и фальсифицируют
итоги голосования, даже в присутствии наблюдателей.
С уважением,
Лосев Владимир Михайлович mailto:moskapremont@mail.ru


ЗАТЯНУВШАЯСЯ ШУТКА
Сыграли как-то шутку над природой, –
Назначили Мартышку воеводой.
Идёт правленье год за годом –
Не уживается она с лесным народом.
Известны всем давно её пороки:
Не может дня прожить она без склоки,
Не может дня прожить она без драки,
Все россказни её сплошные враки.
Подумал Лев в досужую минутку,
Что слишком затянулась эта шутка
И что пора зарвавшейся Мартышке
Спустить для наказания штанишки,
И всыпать ей за все её деянья
Да так, чтобы не знала покаянья,
Чтоб долго не могла найти покоя,
Прогнать её поганою метлою!
Алан Крым, 2013

Метки:  

Глава 211. 12 апреля 2013 года. День Космонавтики. Мы жили в СССР. По запросу - "Александр Божьев" - найдено 199 ответов. Поёт Владимир Путин.

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:35 + в цитатник





Всё ОГЛАВЛЕНИЕ блога " Александр Божьев ", см. " Глава 201. 20 марта 2013 года ".

"Коси и забивай".
Коси и забивай (309x448, 26Kb)
По запросу " Александр Божьев " найдено 199 ответов!
См. ниже Вложение: 4035440_po_zaprosu_aleksandr__bozhev_naydeno_199_otvetov.doc

"Себя не в силах укротить". Поёт Александр Божьев.
Стихи и музыка Сергея Донскова. Аранжировка Дмитрия Мальцева.
Эксклюзив.
Прослушать запись Скачать файл


Дневник реаниматолога.
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf Рецензенты, А.Божьев и соавт. (582x571, 75Kb)
Pamyati_EASelivanova (522x700, 64Kb)

Медали Александру Божьеву от ЦК КПРФ:
"В ознаменование 70-летия битвы под Москвой"; "В ознаменование 90 годовщины образования СССР".
<--------70 лет. Битва под Москвой, 1941--------> <----------------СССР, 90 лет, 1922-2012---------------->
large_Nagraduy_naydut_geroev (615x483, 41Kb)
<Велика Россия,а отступать некуда,позади Москва,1941>; <КПРФ,Россия,Труд,Народовластие,Социализм>.

Разгром фашистских войск под Москвой в декабре 1941 года стал решающим военно-политическим событием первого года Великой Отечественной войны. Одержав победу под Москвой, наши войска окончательно
похоронили фашистский план «молниеносной войны» и развеяли миф о непобедимости германской армии. Провалились расчеты гитлеровцев на непрочность советского общественного и государственного строя, советского тыла.

По мнению Илюхина
Горбачёв в декабре 1991 года нарушил присягу и Конституцию СССР
и нанёс ущерб территориальной неприкосновенности и государственной безопасности СССР.



Я Вас люблю мои советские друзья, "Мы жили в СССР". Поёт Евгений Фионов.
Прослушать запись Скачать файл

Звучит "Гимн державы СССР". Впервые Гимн исполнен в ночь на 1 января 1944.
Прослушать запись Скачать файл

Тебя мы будем вспоминать как "Клин любимых журавлей". Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл

Популярная зарубежная танцевальная мелодия 1940-1950-х гг. Фокстрот "Рио-Рита".
Прослушать запись Скачать файл

Я нашёл мечту на "Голубичный холм" ( "Blueberry Hil"). Популярная американская песня 1940-1950-х гг.
Поёт Владимир Путин (на англ. яз.)*
Прослушать запись Скачать файл
I found my thrill on Blueberry Hill
On Blueberry Hill when I found you
The moon stood still on Blueberry Hill
And lingered until my dreams came true

The wind in the willow played
Love's sweet melody
But all of those vows we made
Were never to be

Though we're apart, you're part of me still
For you were my thrill on Blueberry Hill ...
* - "Blueberry Hill" ("Голубичный холм") – Среди интерпретаторов: Луи Армстронг, Фэтс Домино, Элвис Пресли. Авторы: Винсент Роуз, Ал Льюис (музыка) и Ларри Сток (слова). Исполнялась Элтоном Джоном на "Rainforest Benefit Concert" в 1995 г., а в 2007 записана для альбома "Goin' Home: A Tribute to Fats Domino".


"Прости меня, что иногда". Поёт Наталья Герасимова.
Прослушать запись Скачать файл
"Проснись Россия". Наталья Герасимова.
Прослушать запись Скачать файл



Ну, а теперь очень, очень современная песня!
"Ни о чём не жалей". Поёт Валерия.
Прослушать запись Скачать файл




Всё ОГЛАВЛЕНИЕ блога " Александр Божьев ", см. " Глава 201. 20 марта 2013 года ".
Вложение 4035440 ниже: По запросу " Александр Божьев " найдено 199 ответов!

Вложение: 4035440_po_zaprosu_aleksandr__bozhev_naydeno_199_otvetov.doc


Глава 210. 9 апреля 2013 года. Испытание народными деньгами. Рейтинг банков. Поёт Александр Божьев.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник




"Большой соблазн бюджетные потратить деньги.
Всем кажется - они ничьи.
Уж очень велико бывает искушенье"-
Так Калвин КУЛИДЖ говорил.
(1872-1933)
Калвин КУЛИДЖ - 30-й президент США.
Из " 366 СТРОФ ОТКРОВЕНИЙ. Анатолий Постников ".
См. ниже Вложение: 4034863_366_strof_ot_anatoliya_postnikova.doc


Народные копейки.
Копейки народные. Александр Божьев (695x700, 78Kb)
"О жадинах, хвастунах и дураках".
Прослушать запись Скачать файл

В данной статье представлен обобщающий рейтинг банков России и Москвы на сентябрь 2012 года по активам. При подготовке этого рейтинга использовались расчеты активов кредитных учреждений и показателей по депозитам физических лиц и кредитам. Порядковое место в представленном списке формирует портрет каждой кредитной организации, учитывая независимую оценку объективных факторов. Каждая отдельная позиция в этом перечне является итогом программной обработки больше семисот параметров, указанных Центробанком РФ в сводках финансовой активности.
1. Сбербанк России (Москва) имеет активы в размере 12 368 078 548 тыс. руб.;
Изменение за месяц – увеличение на 1,67%;
за 6 месяцев – увеличение на 14,97%;
за год – увеличение на 35,98%.
2. Банк ВТБ (Санкт-Петербург) имеет активы в размере 4 053 197 282 тыс. руб.
Изменение за месяц – увеличение на 3,65%;
за 6 месяцев – увеличение на 9,17%;
за год – увеличение на 18,59%.
3. Газпромбанк (Москва) имеет активы в размере 2 654 610 961 тыс. руб.
Изменение за месяц – уменьшение на 2,14%;
за 6 месяцев – увеличение на 14,06%;
за год – увеличение на 42,23%.
4. Россельхозбанк (Москва) имеет активы в размере 1 521 017 220 тыс. руб.
Изменение за месяц – увеличение на 4,00%;
за 6 месяцев – увеличение на 12,69%;
за год – увеличение на 21,84%.
5. Банк ВТБ 24 (Москва) имеет активы в размере 1 303 147 242 тыс. руб.
Изменение за месяц – увеличение на 2,55%;
за 6 месяцев – увеличение на 16,24%;
за год – увеличение на 25,70%.



Детский ответ на взрослый вопрос: "Что такое организм?"
Ребёнок шести лет ответил:
"В организм входят зубы и другие внутренности, за которыми надо ухаживать".
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
в формате PDF:


"Есть у нас ещё дома дела".
Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл
Поём вместе:
Через горы, реки и долины,
Сквозь пургу, огонь и черный дым
Мы вели машины,
Объезжая мины,
По путям-дорогам фронтовым.
Эх, путь-дорожка фронтовая!
Не страшна нам бомбежка любая,
Помирать нам рановато —
Есть у нас еще дома дела.
А помирать нам рановато —
Есть у нас еще дома дела.




"366 СТРОФ ОТКРОВЕНИЙ. Анатолий Постников".

Вложение: 4034863_366_strof_ot_anatoliya_postnikova.doc


Метки:  

Глава 209. 8 апреля 2013 года. Солнечный зайчик. Судебная хроника. "Московский комсомолец". "Московская правда". Надо помнить долг. Александр Божьев.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:19 + в цитатник


Живи по своим правилам. Все равно тебя будут осуждать всю твою жизнь!


Москва. 8 апреля 2013 года. 08:20.
"Солнечный зайчик".
Сонечный зайчик. Александр Божьев (694x463, 148Kb)




"По тонким лужицам опять бежит весна,
За нею солнечные зайчики вприпрыжку,
А я верю,- Джокер мой ещё не вышел".
Прослушать запись Скачать файл



ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ
Прошёл ледниковый период
И минуло сто тысяч лет,
А ты продолжаешь сердиться,
Следов потепления нет.
И вот уж зима на исходе.
Каков же дальнейший прогноз?
Но как говорится в народе:
«Как глянешь – по коже мороз».
Я верю весеннее солнце
Растопит извечные льды
И ты, наконец, улыбнешься,
Суровые сгладишь черты,
Свой гнев переменишь на милость,
Которой одаришь сполна.
Скорее бы это случилось.
Скорей бы настала весна.
Алан Крым для блога
" Александр Божьев ".

"Влюблённая весна".
Прослушать запись Скачать файл



Судебная хроника.

ТИМИРЯЗЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД г. МОСКВЫ.
См. " http://www.moskprf.ru/ Божьев Смирнова Щеглов ".
О защите избирательных прав.
Заявление в Тимирязевский районный суд г. Москвы
127238, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 65
Признать результаты выборов по избирательным округам № 1, № 2, № 3 района Бескудниковское города Москвы по выборам депутатов муниципального Собрания ВМО Бескудниковское в городе Москве третьего созыва недействительными.
Заявители: экс кандидат в депутаты Божьев А.А., депутат Смирнова И.А., экс кандидат в депутаты Щеглов П.А.
4 марта 2013 года.

12 апреля 2013 года в 12-00 в Тимирязевском районном суде г. Москвы состоится рассмотрение иска о защите избирательных прав.
Состоялось Заседание 12 апреля 2013 года в 12:00, зал № 415, судья Бирюкова С.Н.
Ответчики по делу об отмене результатов выборов
в Бескудниковское районное собрание на судебное заседание
по иску Бескудниковских коммунистов к Территориальной избирательной комиссии
об отмене результатов выборов в Бескудниковское районное собрание
не явились.
Состоялось Заседание 19 апреля 2013 года в 12:00, зал № 415, судья Бирюкова С.Н.
Следующее Заседание назначено на 25 апреля 2013 года в 14:15, зал № 415, судья Бирюкова С.Н.



САВЁЛОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД г. МОСКВЫ.
1 мая 2013 года исполнится 1 год с момента написания заявления в Савёловский суд г. Москвы!
В Савёловский районный суд г. Москвы
от С.А. Кузьмичева,
Ответчик:
ФГБУ Гематологический научный центр
Минздравсоцразвития России
(ФГБУ ГНЦ МЗСР РФ). 125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, д.4, ФГБУ ГНЦ МЗСР РФ,
тел. 8-495-612-2123
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
27 апреля 2012 года я, Кузьмичёв С.А. , “Уволен по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации сокращение численности штата работников организации” (Запись в Трудовой книжке, приложение 1).
Я считаю, что моё увольнение незаконно, так как в организации ФГБУ ГНЦ МЗСР РФ нет документов, подтверждающих обоснованность “сокращение численности штата работников организации”. Согласно данным Минфина России и Минздравсоцразвития России
численность штата работников организации составляет 1700 шт.ед. с соответствующим фондом зарплаты не изменялся в течение последних лет, т.е . формулировка “сокращение численности штата работников организации”, является ложной. В представлении мне документов о действительном штате ФГБУ ГНЦ МЗСР РФ и копии приказа о моём увольнении мне отказано.
Прошу восстановить меня на работе, а также возместить мне нанесённый мне моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей.
Приложение: Копия Трудовой книжки С.А.Кузьмичёва на 8 листах.
Кузьмичёв С.А.
1 мая 2012 года

В настоящее время Дело содержит более 300 стр.,
рассмотрение жалобы продолжается уже более 9 месяцев.
Очередное заседание суда назначено на 24 апреля 2013 года в 10:15, зал №3, судья Е.Н.Цыплакова (отменено по "технической причине").
Очередное заседание суда назначено на 26 апреля 2013 года в 12:00, зал №3, судья Е.Н.Цыплакова.
Очередное заседание суда назначено на 22 мая 2013 года в 14:00, зал №3, судья Е.Н.Цыплакова.

Подробнее см. в " Глава 208. Александр Божьев ".


ДНЕВНИК РЕАНИМАТОЛОГА.
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf




"А просто надо помнить долг".
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл


Глава 208. 5 апреля 2013 года. Инвалид С.А. Кузьмичёв и 600 уволенных сотрудников ГНЦ против администрации ГНЦ МЗ РФ. Александр Божьев.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:36 + в цитатник

"Надо созидать, а не мошенничать!",-
Александр Божьев.
См. ниже Вложение: Обращение к общественности -
4034483_obraschenie_k_obschestvennosti_g.doc

Власть в Гематологическом научном центре (ГНЦ) МЗ России захватили не те, кто нужен России!
В результате: "Ну, просто, побоище какое-то!".


Судебная хроника:
"За каждым богатством кроется
преступление..."
О. Бальзак

"Ну, зачем ты брал, сынок, чужое".
Прослушать запись Скачать файл


2 апреля 2013 года
Выступление С.А.Кузмичёва на заседании Савёловского суда г. Москвы
Прошу приобщить к Делу заявление от 21 ноября 2012 года,
принятое Канцелярией Савёловского районного суда г. Москвы.
В этом заявлении отражены основные нарушения, совершенные Ответчиком при моём увольнении, без рассмотрения которых невозможно дальнейшее продвижение дела.
В процессе увольнения мне также отказано в трудоустройстве на любую должность, что также отражено в Деле.
Возражения Ответчика от 7 июля 2012 года и дополнение к этому Возражению от 25 марта 2013 года не являются существенными и носят характер отписки.
Обращаю внимание на то, что для меня оказался неожиданным новый состав суда, который состоялся 25 марта 2013 года, что привело меня в замешательство.
Я еще раз подтверждаю, что моё увольнение незаконно и прошу восстановить меня на работе, а также возместить нанесённый мне моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. Прошу вышеуказанные заявления приобщить к Делу.
Кузьмичёв С.А.



Заявление от 21 ноября 2012 года.
В Савёловский районный суд г. Москвы
от С.А. Кузьмичева
Ответчик:
ФГБУ Гематологический научный центр
Минздрава России (ФГБУ ГНЦ МЗСР РФ),
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, д.4, ФГБУ ГНЦ МЗСР РФ, тел. 8-495-612-2123.

Дополнительное объяснение от 21 ноября 2012 года по Делу №2-5835/12 “Заявление Кузьмичёва к ФГБУ Гематологический научный центр Минздравсоцразвития России о восстановлении на работе, взыскании денежной компенсации, морального вреда” от 21 мая 2012 года.

20 ноября 2012 года я, Кузьмичёв С.А., повторно ознакомился с Делом №2- 5835/12 и вношу дополнение к Объяснению по Делу №2-5835/12, которое поступило в Савёловский суд 19 октября 2012 года за вх. № К 10237 (приложение 1), которое в Деле я не обнаружил.

Я, согласно записи в Трудовой книжке (приложение 2), уволен c формулировкой приказа: “Уволен по пункту 2 части 1 статьи Трудового Кодекса Российской Федерации сокращение численности штата работников организации”, Приказ № 1126-к от 23.04.2012 года”.
18 апреля 2012 года меня ознакомили якобы с “приказом” (стр. 37 Дела), который, согласно записи на нём, был подписан 23 апреля 2012 года. В суд администрация ГНЦ представила этот документ как приказ “Прекратить действие трудового договора № 0095 от 26 мая 1988 года (который я никогда не видел и не подписывал), уволить 27 апреля 2012 года”.
Трудовую книжку я получил 27 апреля 2012 года с формулировкой приказа “Уволен по пункту 2 части 1 статьи Трудового Кодекса Российской Федерации сокращение численности штата работников организации”, Приказ № 1126-к от 23.04.2012 года”, что подтверждает, что на момент выдачи мне Трудовой книжки приказа “Прекратить действие трудового договора № 0095 от 26 мая 1988 года, уволить 27 апреля 2012 года” не было. В выдаче копии приказа о моём увольнении мне было отказано, по-видимому, по причине его отсутствия.

Я также обнаружил, что Ответчиком представлены дополнительно более 110 страниц дополнительных материалов, в которых нет ответа, по существу, на вопросы, поставленные Судом 19 октября 2012 года.
Ответчику было предложено представить данные о штатной численности работников организации ГНЦ и реальной численности работников организации ГНЦ по состоянию на ноябрь 2011 года и о штатной численности работников организации ГНЦ и реальной численности работников организации ГНЦ по состоянию на апрель 2012 года, а также о реальном количестве вакантных должностей в эти даты.
Из документов, представленных Ответчиком, также не вытекает, что численность штата работников организации ГНЦ, на основании якобы уменьшения которой я был уволен, за этот период не изменялась и, соответственно, обоснование приказа о моём увольнении является незаконным.

Из дополнительных документов, представленных Ответчиком, возможность моего трудоустройства объективно не может быть проанализирована, так как отсутствует наличие вакантных должностей в организации ГНЦ, определяемых по разнице численности штата работников организации и реальной численности работников организации ГНЦ на момент моего увольнения. Только на основании конкретного анализа наличия всех вакантных должностей в организации ГНЦ можно решать вопрос об обоснованности отказа мне в трудоустройстве.
Трудно представить, что в медицинской организации, имеющей более 1,5 тысячи штатных единиц, не нашлось бы место инвалиду 2-й группы, которую я получил в последнее время в период 22-летней работы, а до пенсии мне оставалось немногим более года.

Ни один документ, из представленных Ответчиком в суд, не отвечает на вопросы, которые были Судом поставлены Ответчику, а представленные дополнительно документы на 110 листах лишь запутывают реальное положение дел.

Обращаю внимание, что Ответчиком представлены также документы, вызывающие сомнения в их корректности. Так в суд представлены копии доверенностей заместителю генерального директора Прусовой Л.Н. за № 78 от 24 июня 2011 года со сроком действия до 31 декабря 2011 года (стр. 42 Дела) и за № 85 от 11 июля 2011 года со сроком действия до 31 декабря 2012 года (стр. 94 Дела) на право, в частности, “подписывать приказы, распоряжения, уведомления, документы первичного бухгалтерского учёта, письма и иные внутренние документы”. Причём вторая доверенность появилась в Деле №2-5835/12 после моего заявления о неправомочности её подписей в документах в период моего увольнения, т.е. с 1 января 2012 года по апрель 2012 года, причём подписи по якобы “доверенности” ставились Прусовой Л.Н., в то время как Генеральный директор находился на работе в ГНЦ.

Таким образом, администрация ГНЦ пытается ввести в заблуждение суд.
Я утверждаю, что моё увольнение незаконно и прошу восстановить меня на работе, а также возместить нанесённый мне моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей.
Более того, до получения 2-й группы инвалидности, я более года работал в помещении с превышением в 10 раз предельно допустимой концентрации (ПДК) ртути в воздухе, что подтверждено документально. Избавиться от меня, по-видимому, по мнению администрации, самый простой способ скрыть разлив 300 кг ртути на территории ГНЦ в непосредственной близости от моего рабочего места.

Приложение:
1. Копия объяснения Кузьмичёва С.А. в Савёловский суд г.
Москвы по делу №2-5835/12 за вх. № Экспедиции
Савёловского суда г. Москвы “К 10237 от 19 октября 2012 года”
на 3 листах;
Кузьмичёв С.А.
21 ноября 2012 года


1 мая 2013 года исполнится 1 год с момента написания заявления в Савёловский суд г. Москвы!
В Савёловский районный суд г. Москвы
от С.А. Кузьмичева,
Ответчик:
ФГБУ Гематологический научный центр
Минздравсоцразвития России
(ФГБУ ГНЦ МЗСР РФ). 125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, д.4, ФГБУ ГНЦ МЗСР РФ,
тел. 8-495-612-2123
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
27 апреля 2012 года я, Кузьмичёв С.А. , “Уволен по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации сокращение численности штата работников организации” (Запись в Трудовой книжке, приложение 1).
Я считаю, что моё увольнение незаконно, так как в организации ФГБУ ГНЦ МЗСР РФ нет документов, подтверждающих обоснованность “сокращение численности штата работников организации”. Согласно данным Минфина России и Минздравсоцразвития России
численность штата работников организации составляет 1700 шт.ед. с соответствующим фондом зарплаты не изменялся в течение последних лет, т.е . формулировка “сокращение численности штата работников организации”, является ложной. В представлении мне документов о действительном штате ФГБУ ГНЦ МЗСР РФ и копии приказа о моём увольнении мне отказано.
Прошу восстановить меня на работе, а также возместить мне нанесённый мне моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей.
Приложение: Копия Трудовой книжки С.А.Кузьмичёва на 8 листах.
Кузьмичёв С.А.
1 мая 2012 года

В настоящее время Дело содержит более 300 стр.,
рассмотрение жалобы продолжается уже более 9 месяцев.
Очередное заседание суда назначено на 24 апреля 2013 года в 10:15, зал №3, судья Е.Н.Цыплакова (отменено по технической причине).
Очередное заседание суда назначено на 26 апреля 2013 года в 12:00, зал №3, судья Е.Н.Цыплакова.
Очередное заседание суда назначено на 11 мая 2013 года в 9:00, зал №3, судья Е.Н.Цыплакова (в cвязи
с невозможностью ответчика явиться на Заседание суда).
Очередное заседание суда назначено на 11 июня 2013 года в 9:00, зал №3, судья Е.Н.Цыплакова (в cвязи
с неполучением ответа от 3-го лица по запросу суда).
Очередное заседание суда назначено на 28 июня 2013 года в 9:00, зал №3, судья Е.Н.Цыплакова.



Что такое ртуть!
Ртуть - это не только металл. Это и сильный нейротоксический яд!
Ахмед Билалов, которого ранее раскритиковал Путин, был отравлен в Москве тяжелыми металлами
27 апреля 2013 | 17:30
Ртуть была обнаружена в его офисе в Хлебном переулке, сообщает сетевая Gazeta.ru со ссылкой на источник бизнесмена. Немецкие врачи обследовали Ахмеда Билалова, который, по их данным, жаловался на плохое самочувствие с октября прошлого года. В его моче было обнаружено превышение нормы мышьяка, ртути, молибдена, а в крови – только ртути. Ахмед Билалов ранее был председателем совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа". Также он занимал пост вице-президента олимпийского комитета. Билалов лишился этих должностей после критики Владимира Путина, которая была вызвана срывом графика строительства олимпийских объектов.



"Мы познакомились тем майским вечером".
Прослушать запись Скачать файл




" Кампанелла Паганини ".
Прослушать запись Скачать файл




Дневник реаниматолога.
"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


См. ниже Вложение: Обращение к общественности -
4034483_obraschenie_k_obschestvennosti_g.doc

Вложение: 4034483_obraschenie_k_obschestvennosti_g.doc


Глава 207. 4 апреля 2013 года. Голодец, Чубайс и пенсионеры... Перепост с " norma45 ". Александр Божьев.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Голодец, Чубайс и пенсионеры...




2031587_67684 (500x521, 37Kb)



Россия на 20 лет отстает от мирового уровня по уровню квалификации в большинстве специальностей, однако имеет более 8 тыс. рабочих профессий, чего нет ни в одной стране мира. Об этом заявила сегодня, 3 апреля, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, выступая в ходе второго пленарного заседания XIV Апрельской конференции Высшей школы экономики в Москве.



«Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда», — отметила она и выступила за введение стандартизации профессиональной подготовке. «Стандартов должно быть около 800», — уверена вице-премьер.



А отстаем мы только потому, что во всех школах научных, рабочих была потеряна приемственность. Приватизация по Чубайсу именно к этому и привела.



В настоящее время законодательство уничтожает пенсионеров, что-бы знания поколений не были переданы. Геноцид скрытый в нашем законодательстве процветает.



Мне непонятно почему Чубайс как экономист не признает явных ошибок.



Или это не ошибки, а намерения? Нельзя разрывая связь поколений строить новую жизнь.



В речи Голодец указан именно тот срок на который разорвана связь поколений.



Очнитесь, правительство, вы нас еще не всех угробили!



2031587_t___662 (400x234, 46Kb)



Обсуждение здесь:


Чтобы стереть память народа надо 40 лет!!! См. в Интернете: " 40 лет водил Моисей народ по пустыне. Смешные Анекдоты ".


Голодец: 38 млн россиян «непонятно, где и чем заняты» и создают проблемы для общества (лишние?).
Значительная часть трудоспособного населения России задействована на нелегитимизированном рынке труда и представляют серьезную проблему для общества. Об этом вице-премьер Ольга Голодец заявила на четвертой международной конференции по экономическому и социальному развитию, которая проходит в Москве
По ее словам, «сегодня 86 млн человек в трудоспособном возрасте».
«К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — цитирует Голодец «Интерфакс».





"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf

Метки:  

Глава 206. 1 апреля 2013 года. Флористическая живопись, Евгения Белова. Имплантируемые дозаторы лекарственных веществ, А.А.Сеид-Гусейнов.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:58 + в цитатник


Весна 2013 !

"Белые крылья любви".
Прослушать запись Скачать файл

Апрель 2013 (617x699, 67Kb)




ВОПРОС к Пользователям Интернета!
Открыт 30 минуты назад, будет закрыт через 3 дня:
"Может ли Россия содержать на тех же принципах, как и США,
здравоохранение, армию, образование, науку, спорт?".
Варианты ответа:
да
нет
почему да или нет.

Проголосовало 15 человек
Участники опроса
павел петров 7 минут назад
нет
Light-dark diamond 8 минут назад
нет
~ Юля ~ 9 минут назад
да
Василиса 10 минут назад
нет
Andrey Sobolev 20 минут назад
нет
Павел Гармашов 26 минут назад
нет
Саша Балабуз 26 минут назад
нет
Olga Olga 27 минут назад
нет
Cаша *** 29 минут назад
почему да или нет
Billie Holiday 29 минут назад
нет
саня саныч М 29 минут назад
нет
Вален Тина 29 минут назад
нет
ПроплаченныЙ НашисТ 29 минут назад
почему да или нет
Дмитрий Кудинов 29 минут назад
нет
feeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeefsdd sdffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
30 минут назад
да
ИТОГ.
Ответы:
да - 2 (13.33%)
нет - 11 (73.33%)
почему да или нет - 2 (13.33%)
Далее сохраняется приблизительно такое же соотношение,
т.е. около 70% опрошенных считают, что Россия не может содержать на тех же принципах, как и США,
здравоохранение, армию, образование, науку, спорт!.



"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



Май 2013 (Геленджик) для анестезиологов-реаниматологов - конференция, семинар, сертификационный цикл
От кого: kubanesth.ru"<mail@kubanesth.ru>
Кому: Божьев Александр Александрович
<bozhiev@mail.ru>
Сегодня, 9:02
Глубокоуважаемые коллеги!
Полным ходом продвигается подготовка в проведению в мае 2013 года в городе-курорте Геленджик научно-образовательных мероприятий для анестезиологов-реаниматологов и врачей других специальностей.
Почти окончательно сформирована и доступна для ознакомления программа X-й юбилейной Всероссийской конференции, уже зарегистрировалось более 280 её будущих участников.



2 апреля 2013
Песков: «В борьбе с коррупцией нет неприкасаемых»
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что последние события, связанные с борьбой с коррупцией, и подписание указов, касающихся ограничений по деятельности государственных чиновников, свидетельствуют о последовательной политике главы государства в этой сфере
«Это никакой не новый этап в борьбе с коррупцией, а продолжение последовательной деятельности по борьбе с этим злом», — заявил Песков во вторник, отвечая на вопрос «Интерфакса».
Отвечая на вопрос агентства о масштабных обысках в регионах, в частности, в Новгородской области, Песков сказал: «И здесь ничего нового нет. И если говорить о масштабности, то надо вспомнить и Минобороны РФ, и другие ведомства».
«Это — рутинная деятельность по борьбе с коррупцией», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства. «Но можно точно сказать, что в борьбе с коррупцией нет неприкасаемых в иерархии чиновников и нет неприкасаемых регионов», — заявил Песков. «Хотя неприкасаемые есть. Это те, кто не нарушает закон», — заключил пресс-секретарь главы государства.


3 апреля 2013
Голодец: 38 млн россиян «непонятно, где и чем заняты» и создают проблемы для общества
Значительная часть трудоспособного населения России задействована на нелегитимизированном рынке труда и представляют серьезную проблему для общества. Об этом вице-премьер Ольга Голодец заявила на четвертой международной конференции по экономическому и социальному развитию, которая проходит в Москве
По ее словам, «сегодня 86 млн человек в трудоспособном возрасте».
«К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — цитирует Голодец «Интерфакс».
«Эти люди создают серьезные проблемы для всего общества», — уверена вице-премьер.
роме того, Голодец считает, что по уровню квалификации в большинстве специальностей Россия отстает от мирового уровня на 20 лет.
«Это не пустой звук. Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда. Здесь очень важно участие общества в подготовке стандартов. Стандартов должно быть около 800», — сказала она.
Голодец добавила, что в России также слишком много рабочих профессий — более 8 тысяч, чего, по ее словам, нет «ни в одной стране мира».



Прошёл самый холодный март в Москве за последние 33 года!
"Москва, 31 марта 2013 года, 8-10, 1 градус ниже 0"
31 03 13  8-10 (700x525, 133Kb)
Владимир Высоцкий.
Прослушать запись Скачать файл
"А где мой чёрный пистолет?".




История отечественных носимых и имплантируемых дозаторов лекарственных веществ,
Чепеленко Г.В., Ярыгин Н.В. Из сборника "Медицинский центр Российского государственного медицинского университета. К 100-летию РГМУ". Сборник трудов Медицинского центра РГМУ. См. ниже: Вложение 4033461_istoriya_chepelenko_gv_yaruygin_nv_st.doc
Полностью Сборник см. на интернет-сайте Ивановской государственной медицинской академии.

Вложение: 4033461_istoriya_chepelenko_gv_yaruygin_nv_st.doc


Метки:  

Глава 205. 25 марта 2013 года. О защите избирательных прав. О продолжительности жизни граждан России. Оглавление блога " Александр Божьев ".

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 08:41 + в цитатник

Голодец: 38 млн россиян «непонятно, где и чем заняты»

О защите избирательных прав.



Заявление в Тимирязевский районный суд г. Москвы
127238, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 65

Глава I.
4 марта 2013 года.
Признать результаты выборов по избирательным округам № 1, № 2, № 3 района Бескудниковское города Москвы по выборам депутатов муниципального Собрания ВМО Бескудниковское в городе Москве третьего созыва недействительными.
Заявители: кандидат в депутаты Божьев А.А., депутат Смирнова И.А., кандидат в депутаты Щеглов П.А.


Глава II.
20 мая 2013 года.
Решение Тимирязевского суда Москвы от 20.05.13 по делу 2-1354.13
Решение Тимирязевского суда Москвы от  20.05.13 по делу 2-1354.13 (700x386, 61Kb)

Глава III.
16 августа 2013 года.
Алелляция.
Апелляция (700x378, 58Kb)

Глава IV.
Кассация по состоянию на 12 09 13 г. еще не состоялась!



"Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах".
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf



25 03 13. Д.А. Медведев: "на Кипре продолжают грабить награбленное".



Мнение врача о качестве и продолжительности жизни граждан России:
Почему мужчины живут в России на 12 лет меньше, чем женщины в России.
И почему женщины в России живут на 12 лет меньше, чем женщины в благополучных странах.
Основные причины:
Низкое материальное благосостояние;
Загрязнение воздуха и воды;
Несбалансированное питание;
Необеспеченность комфортным жильём;
Отравление спиртными напитками;
Отравление табакокурением;
Неправильный образ жизни;
Негарантированный уровень здравоохранения.
Потеря нравственных ориентиров;
Низкой продолжительности жизни способствует недостаточный общий культурный уровень.



Перепост:
29 марта 2013, 06:09 (мск) | События | Радио Голос России
В США 7 тысяч человек могли заразиться ВИЧ в клинике
Власти американского города Талса в штате Оклахома обратились к тем, кто лечил зубы в местной клинике, с призывом срочно пройти тест на ВИЧ, гепатит B и C.
По данным чиновников, в этой больнице не соблюдались элементарные правила гигиены — иглы использовали по несколько раз, медицинское оборудование не мылось.
Подозрения на дантиста пали после того, как у одного из его клиентов был обнаружен ВИЧ и гепатит С, сообщает РИА «Новости».
Всего пациентами врача были около 7 тысяч человек. Все они находятся теперь в группе риска.
Доктор закрыл клинику и сотрудничает со следствием.



ОГЛАВЛЕНИЕ
Блога Александра Божьева
"СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАКОННОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ НАРОДА РОССИИ"
2013 год!
Главы №№ 180-211.
Поиск через " google " по словам " божьев ", " александр божьев " или по названию интересующей Главы !
Название Глав №№ 1 - 180 см. в " Глава 174. 16 декабря 2012 года. А. Божьевы и их блоги на Mail.Ru . Всё Оглавление Блога Александра Божьева. Александр Божьев. ".

Глава 180. 1 января 2013 года. Начался отсчёт 2013 года. Помирать нам рановато — Есть у нас еще дома дела. Александр Божьев.

Глава 181. 12 января 2013 года. "Справедливость, Законность, Государственный интерес, Безопасность, Здоровье - это Мы сами", - Александр Божьев.
Глава 182. 21 января 2013 года. 100 лет первому плазмаферезу - http://www.plasmapheres2013.ru . Александр Божьев.
Глава 183. 28 января 2013 года. Аудио-запись. Оборона России. С днём рождения! "В шумном городе. Песня со звёздой". Александр Божьев.
Глава 184. 1 февраля 2013 года. Февраль - время надежд? 70 лет после завершения Сталинградской битвы. Александр Божьев.
Глава 185. 4 февраля 2013 года. День, который еще не наступил! Александр Божьев
Глава 186. 7 февраля 2013 года. Сочи, Красная Поляна, Олимпиада. Александр Божьев.
Глава 187. 13 февраля 2013 года. Антитеррор. Александр Божьев.
Глава 188. 15 февраля 2013 года. Видео-запись: Лечебный плазмаферез, учебный фильм, С.Д.Теребов и соавторы. Александр Божьев.
Глава 189. 23 февраля 2013 года. 95 лет со дня основания праздника "День Защитника Отечества". Александр Божьев.
Глава 190. 24 февраля 2013 года. Зло порождает только зло. Александр Божьев.

Глава 191. 25 февраля 2013 года. Профессор Г.И. Козинец. Обращение к научно - медицинской общественности. Александр Божьев.
Глава 192. 25 февраля 2013 года. Александр Божьев. Письмо Чарли Чаплина дочери.
Глава 193. 26 февраля 2013 года. С чего начинается Родина. Да, господин Президент. Александр Божьев.
Глава 194. 27 февраля 2013 года. Александр Божьев. Международая конференция 2013 «Терапевтический аферез – от истории через настоящее к будущему».
Глава 195. 1 марта 2013 года. Знаменательные даты. 13-15 мая 2013 года, г. Геленджик, Россия состоится X Конференция. Александр Божьев.
Глава 196. 8 марта 2013 года. ЖЕНЩИНАМ К 8 МАРТА. Божественные Советы. Оглавление блога "Александр Божьев".
Глава 197. 9 марта 2013 года. Александр Божьев. Находки и Прозрения. Афоризмы и Анекдоты. Заколебала!
Глава 198. 13 марта 2013 года. Пути и итоги развития здравоохранения в России. Ответ Депутату ГД РФ. Александр Божьев.
Глава 199. 15 марта 2013 года. Человек человеку друг, товарищ и брат. Возможо ли это в современной России? Александр Божьев.
Глава 200. 16 марта 2013 года. Продолжительность жизни мужчин в России самая короткая. Береги и укрепляй здоровье! Александр Божьев.

Глава 201. 20 марта 2013 года. Очевидное и даже невероятное. Донорство крови. Сколько стоит 1 литр крови. Александр Божьев.
Глава 202. 21 марта 2013 года. Клятва Гиппократа. РЕКОМЕНДУЮ сайт " первая помощь "! Александр Божьев.
Глава 203. 23 марта 2013 года. Когда убьют, тогда зайдёте! Александр Божьев.
Глава 204. 24 марта 2013 года. Выдающиеся учёные-медики с Большой Пироговки. Москва. Обращение к научно-медицинской общественности. Г.И. Козинец.
Глава 205. 25 марта 2013 года. О защите избирательных прав. О продолжительности жизни граждан России. Оглавление блога " Александр Божьев ".
Глава 206. 1 апреля 2013 года. Флористическая живопись, Евгения Белова. Имплантируемые дозаторы лекарственных веществ, А.А.Сеид-Гусейнов.
Глава 207. 4 апреля 2013 года. Голодец, Чубайс и пенсионеры... Перепост с " norma45 ". Александр Божьев.
Глава 208. 5 апреля 2013 года. Инвалид С.А. Кузьмичёв и 600 уволенных сотрудников ГНЦ против администрации ГНЦ МЗ РФ. Александр Божьев.
Глава 209. 8 апреля 2013 года. Солнечный зайчик. Надо помнить долг. Судебная хроника. "Московский комсомолец". "Московская правда". Александр Божьев.
Глава 210. 9 апреля 2013 года. Испытание народными деньгами. Поёт Александр Божьев.

Глава 211. 12 апреля 2013 года. По запросу - Александр Божьев - найдено 199 ответов.
Глава 212. 22 апреля 2013 года. "Большая кровопотеря". А.И.Воробьёв, В.Г.Савченко, В.М.Городецкий, М.Ж.Алексанян. Очень интересно!!! Александр Божьев.
Глава 213. Александр Божьев. 25 апреля 2013 года. "Очень опасный человек - это человек, который говорит, что думает", - Владимир Путин.
Глава 214. 1 мая 2013 года. Первомай. Поздравляю. Александр Божьев.
Глава 215. 1 мая 2013 года. 13-15 мая 2013 года состоится Конференция "Анестезиология и Реаниматология 2013" в г. Геленджик, Россия. Александр Божьев.
Глава 216. 3 мая 2013 года. Обращение к "norma45", "Трииночка", "alexx1978", "Максиморон", "НЕиСТОРик" и друзьям. Помогите театру! Александр Божьев.



Фото@Mail.Ru: Александр Божьев
Видео@Mail.Ru: Александр Божьев


Александр Божьев.
2010-2013 годы.
Название Глав №№ 1 - 216
см. через google " Глава 201. Александр Божьев " или
ниже Вложение: 4033699_avtomatichke_oglavlenie_aleksandr_bozhiev.doc


Автоматическая поисковая система для вызова Глав по отдельности из Блога
" Александр Божьев " - Вложение 4033699_avtomatichke_oglavlenie_aleksandr_bozhiev.doc

Вложение: 4033699_avtomatichke_oglavlenie_aleksandr_bozhiev.doc


Глава 204. 24 марта 2013 года. Выдающиеся учёные-медики с Большой Пироговки. Москва. Обращение к научно-медицинской общественности. Г.И. Козинец.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:19 + в цитатник



"Гимн медиков".
Прослушать запись Скачать файл



Выдающиеся учёные-медики с Большой Пироговки. Москва.
Фотографии сделаны Анатолием Постниковым в марте 2013 года.

Николай Иванович Пирогов
Николай Иванович Пирогов 1 (480x577, 143Kb)

Иван Михайлович Сеченов
Иван Михайлович Сеченов 1 (630x480, 129Kb)

Николай Александрович Семашко
Николай Александрович Семашко 1 (608x480, 121Kb)

Алексей Иванович Абрикосов
Абрикосов 1 (637x480, 135Kb)

Нил Фёдорович Филатов
Nil Fyodorovich Filatov (640x473, 163Kb)

Владимир Петрович Демихов
Памяти  Владимира Петровича Демихова (640x386, 106Kb)Храм Преподобного  Димитрия Прилуцкого на Девичьем поле (631x480, 144Kb)

Борис Васильевич Петровский
31 03 13 12-30 Учитель (596x480, 126Kb)

"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
Кандидат медицинских наук А.А. Божьев, доктор медицинских наук А.А. Постников,
кандидат медицинских наук С.Д. Теребов, доктор медицинских наук С.Е. Хорошилов
в формате PDF: http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
"К 100-летию со дня рождения выдающегося хирурга современности академика Бориса Васильевича Петровского. Посвящается памяти военных врачей - участников Великой Отечественной Войны 1941–1945 годов и врачей тыла", - старший научный сотрудник, экс секретарь Б.В.Петровского по советско-американскому сотрудничеству в области создания искусственного сердца А. Божьев.


"Серёжка с Малой Бронной и Витька с Моховой".
Прослушать запись Скачать файл


РЕКОМЕНДУЮ сайт " первая помощь " !
Александр Божьев.



К ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ ПРИВАТИЗАЦИЯ
СТРАТЕГИЧЕСКИ ЗНАЧИМОЙ МЕДИЦИНЫ ?
(обращение к научно - медицинской общественности)
и
к Генеральному директору Гематологического научного центра (ГНЦ)
Министерства Здравоохранения России
академику САВЧЕНКО Валерию Григорьевичу
(докладная записка).

Автор: КОЗИНЕЦ Геннадий Иванович, профессор, Заслуженный деятель науки РФ
главный научный сотрудник лаборатории гемоцитологии
Гематологического научного центра МЗ РФ
и профессор кафедры клинической трансфузиологии факультета послевузовского
образования Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.

Основоположники «перестройки», ориентирующиеся на опыт передовых стран Запада, были добросовестно уверены (и внедряли эту свою веру в «народные массы»), что частное (приватизированное) ведение хозяйства -- в силу «саморегуляции / самонастройки» -- решит все проблемы, принципиальная неразрешимость которых привела к краху планово-административную экономику Советского Союза. Однако, весьма быстро оказалось, что это далеко не так, ибо многое решает пресловутый «человеческий фактор», воспитанный за десятилетия существования СССР. Кроме того, некоторые отрасли и ресурсы народного хозяйства полностью приватизировать ни в коем случае нельзя, ибо они имеют стратегическое (жизненно важное) значение для самого существования страны, и Государство должно осуществлять над ними неусыпный контроль и заботу. К таким стратегически важным ресурсам в первую очередь относится здоровье и жизнь каждого человека страны (населения, нации), стабильное воспроизводство которых (демография) является надёжным критерием, мерилом здоровья самого этого Государства, его потенциала. Поэтому «приватизация» последним человека, его жизни – суть идеологии, которую принято именовать фашизмом, полным антиподом которой является Декларация прав и свобод Человека, принятая ООН, и подписанная руководством Советского Союза. Из этого следует, что одним из гарантов демографического благополучия нашей Страны является чётко отлаженная работа системы её здравоохранения, к которой имеет непосредственное отношение Гематологический Научный Центр России.
В нашей Конституции записано, что вся полнота власти в России принадлежит народу. Из этого следует что Государство, существующее на наши налоги, должно заниматься «оптимальной отладкой» жизни общества, создавая последнему такие условия, которые максимально способствовали бы возможности гражданам устраивать свою жизнь, опираясь лишь на собственные результаты труда (на благо всего общества), содержать свои семьи, развиваться духовно и физически; а в старости – достойно жить на заработанную всею жизнью пенсию. Критериями политико-социального благополучия социального государства, каким манифестирует себя Россия («Качества жизни» его граждан), безусловно, являются следующие:
1. Отношение к детям и юношеству.
2. Отношение к пожилым, вышедшим на пенсию, гражданам и ветеранам.
3. Отношение к немощным, инвалидам, одиноким.
4. Общедоступность получения образования любого уровня и производственных (профессиональных) навыков любой квалификации.
5. Общедоступность и своевременность оказания квалифицированной медицинской помощи любой степени сложности.
6. Постоянное внимание всем институтам культуры, их развитие и общедоступность.
7. Общедоступность учреждений отдыха и всех его форм.
8. Введение прогрессивного налогообложения.
9. Финансирование богатыми гражданами различных институтов социальной сферы.
Содержание полностью см. ниже Вложение: 4031156_obraschenie_k_medicinskoy_obschestvennosti_i_savchenko.doc

Вложение: 4031156_obraschenie_k_medicinskoy_obschestvennosti_i_savchenko.doc


Глава 203. 23 марта 2013 года. Когда убьют, тогда зайдёте! Александр Божьев.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 05:27 + в цитатник

"Когда убьют, тогда зайдёте"
или
"проходите мимо".

Перепост:
Автор: Андрей Сидорчик
Опубликовано 21 марта 13 (14:28)
Приговор Тверского суда Москвы, по которому московская студентка Александра Лоткова получила три года лишения свободы за стрельбу на станции метро «Цветной бульвар» в мае 2012 года, вызвал бурю негодования общественности.
http://kurs.ru/articles/14758/delo-aleksandry-lotkovoy-prevratili-v-mediavirus

31.03.2013, 01:25
Иван
Пьяная шпана с ножом нападает. Как быть хрупкой девушке? Обороняться. В нормальной стране - в США например, - этих хулиганов посадили бы надолго, а в Китае - эту бы шпану расстреляли. Жалко, что в России правосудие иногда оправдывает шпану и пьяных, а не пострадавших. Будем надеяться, что Путин выгонит судью с работы как неспособную и прокуратура начнет проверку судьи на предмет возможной взятки. На президента - последняя надежда.



"В наше время никому нельзя верить, даже себе", - Мюллер (к/ф '17 мгновений весны').
"Дороги".
Прослушать запись Скачать файл




"Песня о далёкой Родине".
Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл

Теперь споём вместе!
Минусовка (фонограмма) песни.
Прослушать запись Скачать файл

Слова песни.
Я прошу, хоть ненадолго,
Боль моя, ты покинь меня.
Облаком, сизым облаком,
Ты полети к родному дому,
Отсюда к родному дому.

Берег мой, покажись вдали
Краешком, тонкой линией.
Берег мой, берег ласковый,
Ах, до тебя, родной, доплыть бы,
Доплыть бы хотя б когда-нибудь.

Где-то далеко, где-то далеко
Идут грибные дожди.
Прямо у реки, в маленьком саду
Созрели вишни, наклонясь до земли.
Где-то далеко, в памяти моей,
Сейчас, как в детстве, тепло,
Хоть память укрыта
Такими большими снегами.

Ты гроза, напои меня,
До пьяна, да не до смерти.
Вот опять, как в последний раз,
Я все гляжу куда-то в небо,
Как будто ищу ответа…

Берег мой, покажись вдали
Краешком, тонкой линией.
Берег мой, берег ласковый,
Ах, до тебя, родной, доплыть бы,
Доплыть бы хотя б когда-нибудь.






"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
Кандидат медицинских наук А.А. Божьев, доктор медицинских наук А.А. Постников,
кандидат медицинских наук С.Д. Теребов, доктор медицинских наукС.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


РЕКОМЕНДУЮ сайт " первая помощь " !
Александр Божьев.


Метки:  

Глава 202. 21 марта 2013 года. Клятва Гиппократа. РЕКОМЕНДУЮ сайт " первая помощь "! Александр Божьев.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 07:57 + в цитатник

Гиппократ (308x450, 21Kb)

О клятве Гиппократа и ответственности современных врачей.

Рассуждение Врача. Перепост:

Гиппократ написал текст клятвы около 2 с половиной тысяч лет назад. Это хороший пример для мотивации будущих медиков, но в первоначальном виде для применения в наши дни не годится. Причин несколько:

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями...

Произносить такое для современного врача не солидно. В языческих богов сейчас уже никто не верит.

почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Согласно этой части клятвы, необходимо относиться к преподавателям и профессорам, как к своим родителям (помогать им в дни трудностей, делиться доходами, слушаться), и бесплатно учить их детей медицинскому искусству. В наш материальный век с жаждой наживы это выглядит несколько устаревшим.

Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла

Мы видим четкий запрет на эвтаназию — убийство врачом человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, по его просьбе. Эвтаназия законодательно разрешена только в Голландии, Бельгии и в штате Орегон (США).

точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария

В отличие от убийства взрослых людей, во многих странах мира разрешено убийство нерожденных детей без медицинских показаний. Гиппократ никогда бы такого не сделал.

Еще одна цитата:

Статья 143, п. 1 закона РФ “О здравоохранении в Российской Федерации” предусматривает возможность прерывания беременности “по социальным показаниям при сроке беременности до 22 недель”. И это при том, что в России действует международная норма права, согласно которой рожденный живым пятимесячный плод весом в 500 граммов считается полноценным человеком, которому гарантировано право на жизнь.

Следуя международным нормам права и религиозной морали, врач может отказаться от производства аборта. Но в этом случае он не получит сертификат на деятельность, ему не присвоят квалификационную категорию, на него может быть наложено дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

Вместе с тем УК РФ трактует прерывание беременности как тяжкое телесное повреждение. Действия же врача по прерыванию беременности при сроке 22 недели подпадают под ст. 105 УК РФ — убийство. В результате врач-гинеколог оказывается между двух огней. Быть ему осужденным или уволенным — зависит от воли прокурора и главврача. Естественно, что в реальной практике всегда находится компромисс.

Но вернемся к Гиппократу.

Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.

Устарело. Гиппократ не был хирургом, но хирург — тоже врач.

В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Цели замечательные, но упоминание про рабов тоже стало архаичным.

В общем, как вы смогли убедиться, клятва Гиппократа не может использоваться в современном мире в своем первозданном виде. Поэтому в 1948 Генеральная Ассамблея Международной медицинской ассоциации приняла Женевскую декларацию, содержащую клятву Гиппократа в современной редакции.

В разных странах мира утверждают свои разновидности клятв врача. В СССР будущие врачи давали “Клятву врача Советского Союза”. В России клятва врача была принята Госдумой в 1999 году.

А как я принимал клятву? Помню, перед вручением дипломов ректорат собрал всех выпускников БГМУ в актовом зале. Ректор произносил снова клятвы, а мы все вместе за ним повторяли. Юридически мы ничего не подписывали и вроде как можем заявить, что клятву и не давали (например, не было в зале в то время).

Однако получение врачебного диплома налагает не только моральные, но и вполне конкретные профессиональные обязательства, подкрепленные Уголовным кодексом. А от них не так-то просто отвертеться.

Действующий УК РФ предусматривает уголовную ответственность медицинских работников за следующие виды профессиональных преступлений:

причинение смерти по неосторожности (ст. 109);
принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации (ст. 120);
заражение ВИЧ-инфекцией (ст. 122);
незаконное производство аборта (ст. 123);
неоказание помощи больному (ст. 124);
незаконное помещение в психиатрический стационар (ст. 128);
торговля несовершеннолетними (ст. 152);
подмена ребенка (ст. 153);
разглашение тайны усыновления (ст. 155);
незаконное обращение с радиоактивными материалами (ст. 220);
незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылка, сбыт наркотических средств или психотропных веществ (ст. 228);
хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (ст. 229);
незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ (ст. 233);
незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта (ст. 234);
незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью (ст. 235);
нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236);
сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ст. 237);
нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими либо другими биологическими агентами или токсинами (ст. 248).

К профессиональным преступлениям медицинских работников необходимо отнести и стерилизацию мужчин и женщин без медицинских показаний, которая рассматривается как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111). Недопустимые эксперименты на людях также следует отнести к профессиональным правонарушениям медицинских работников, так как в случае неблагоприятного исхода речь может пойти о причинении смерти по неосторожности (ст. 109) или умышленном причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью (ст. 111, 112). (источник)

Кажется, не упомянуто разглашение врачебной тайны.

Здесь не указываю возможные должностные преступления: злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285), превышение должностных полномочий (ст. 286), получение взятки (ст. 290), служебный подлог (ст. 292), халатность (ст. 293), преступления против правосудия, например, заведомо ложное заключение эксперта (ст. 307), преступления в сфере экономики (например, вымогательство, ст. 163).

В общем, был бы врач, а статью найти можно. Поэтому доктора обычно не любят отстаивать свои права перед работодателем.

И напоследок:

Медицинская услуга в корне отличается от других профессиональных услуг, поскольку ориентирована на особое благо — здоровье. Отличительной чертой ее является рискованность. Любое вмешательство в процессы жизнедеятельности человека сопровождается определенной степенью врачебного риска, и если этот риск обоснован, то даже в случае причинения вреда здоровью пациента, он не будет признан преступлением. Точно также действия медицинского работника, приведшие к вредным для больного последствиям, но причиненные ему в условиях крайней необходимости, например, для спасения его жизни или здоровья, не являются уголовно наказуемым деянием, если причиненный при этом вред будет признан меньшим предотвращенного.

Всем нам необходимо помнить, что врач, чьи права, кстати, ущемлены в значительно большей степени, чем права пациента, работает зачастую в рискованных и даже экстремальных условиях. Порой он объективно не может предвидеть наступление отрицательных последствий для пациента. И хотя наша медицина еще очень далека от идеала, давайте, прежде чем написать заявление о привлечении медицинского работника к уголовной ответственности, попытаемся непредвзято оценить, имеется ли в его действиях полный состав уголовного преступления. (источник)

Вот такая профессия!



ВОСПОМИНАНИЯ

Сколько же пройдено? Много иль мало?
Трудно поверить, как пробежало
Время стремительно. Детство, учёба…
Остановить его хочешь? Ещё бы!

Не остановится и не воротится
Служба армейская, многое прочее,
Годы студенчества и врачевания,

Радости были, и было отчаянье.
Быстро проносятся будни больничные,
Их заполняют заботы обычные:
Ночи дежурства, приём, консультации,

Выбор удачной лекарств комбинации.
Сквозь операции, боль перевязочной
Призван больным путь к здоровью указывать.
Через бурлящее море сомнения
Выведу их на дорогу спасения.

Ночью бессонною, утром алеющим
Вспыхнет надежда зарёй пламенеющей,
И, раздувая костёр догорающий,
Буду хранить огонёчек мерцающий…

Пусть прожитое уже миновало,
Сделать ещё предстоит нам немало.
Как бы там ни было, - жизнь продолжается.
То, что задумано, часто сбывается.
Алан Крым, Москва, 2013



РЕКОМЕНДУЮ сайт " первая помощь " !
Александр Божьев.


"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:

Метки:  

Глава 201. 20 марта 2013 года. Очевидное и даже невероятное. Донорство крови. Сколько стоит 1 литр крови. Всё ОГЛАВЛЕНИЕ блога " Александр Божьев ".

Среда, 20 Марта 2013 г. 05:59 + в цитатник




Красный крест и Полумесяц (413x217, 9Kb)



"Хотят брать кровь бесплатно,
а продавать дорого или очень дорого?".
Экс кассир ОПК ЦНИИГПК МЗ СССР с.н.с. к.м.н.
врач трансфузиолог Александр Божьев.
Перепост.
Министерство здравоохранения и социального развития
Департамент здравоохранения Администрации Приморского края
Главная страница / Наши услуги / Организациям / Цены на компоненты и препараты крови
Цены на компоненты и препараты крови
Прейскурант цен на компоненты крови
(утверждён 08.07.2011)
п/п Наименование Ед. измерения Стоимость (руб.)
1. Кровь литр 9130
2. Дефибринированная крови - литр 8989
3. Эритроцитарная масса - литр 9130
4. Отмытые эритроциты литр - 12629
5. Эритроциты размороженные отмытые - литр 13037
6. Плазма свежезамороженная карантинизированная - литр 9760
7. Концентрат тромбоцитов доза - 2354
8. Концентрат лейкоцитов доза - 2387
9. Концентрат тромбоцитов аппаратного афереза доза - 1412
10. Концентрат тромбоцитов аппаратного афереза облученный доза - 3117
11. Плазма свежезамороженная инактивированная литр - 24 970
12. Плазма свежезамороженная облучённая литр - 42 460
13. Эритроцитарная масса безлейкоцитная фильтрованная литр - 12198
14. Плазма безлейкоцитная фильтрованная литр - 12198

Ежегодно во всем мире доноры сдают более 81 миллиона
450-ти миллилитровых (1 американская жидкая пинта - 0,473176473 литра) доз крови

При вопросе «сколько стоит кровь» первое, что приходит на ум, это донорство. Донорство крови — добровольное жертвование собственной крови или её компонентов для последующего переливания нуждающимся больным или получения медицинских препаратов (шифр МКБ-10 Z52.0 Донор крови). Донор происходит от латинского donare — «дарить».

Что было в СССР
В советские времена за сдачу крови полагался отгул, плитка шоколада и бесплатный обед из четырех блюд. Кроме того, обладатели звания «Почетный донор» имели ряд существенных льгот (бесплатный проезд на общественном транспорте, например). Но не это было главным. Помимо материальных поощрений доноры имели и моральные – они пользовались всеобщим уважением, что для советского человека было немаловажно. И никто не задавался вопросом «сколько стоит кровь».

Еще 20 лет назад на каждую тысячу жителей столицы приходилось 50 доноров, сегодня эта цифра снизилась до 8. Те же, кто еще сдает кровь, делают это теперь не за уважение и плитку шоколада, а за конкретные кровные рубли – 600 рублей за 450 миллилитров крови. Именно поэтому «безвозмездных» доноров сегодня осталось не более 7 %, а во времена СССР их количество доходило до 80%.

Что стало в России
С 1 января 2005 года федеральными властями были отменены некоторые льготы для доноров. Москва, которая ежедневно нуждается более чем в 200 литрах донорской крови, рисковала вообще «обескровиться». Только благодаря столичным законодателям, которые приняли Закон «О дополнительных мерах поддержки отдельных категорий граждан» доноры Москвы по-прежнему имеют право на бесплатный проезд, 50% скидку на оплату коммунальных услуг и такую же скидку на лекарства, бесплатное изготовление зубных протезов.

От государства доноры получают 6 тысяч рублей ежегодно, а также могут пользоваться льготными путевками в санатории и внеочередным лечением в государственных медицинских учреждениях. Однако чтобы стать «Почетным донором» и, соответственно, иметь право на все перечисленные льготы, человек должен сдать кровь не менее 40 раз. Без вреда для здоровья это реально сделать лишь за 8 лет непрерывного донорства. В Москве сегодня всего 28, 5 тысяч человек имеют звание «Почетный донор». Про шоколад и бесплатные обеды забыли давно, работодатели категорически отказываются давать донорам заслуженные отгулы. В результате более 30% крови для переливания завозится сегодня в Москву из других регионов России.

Донорство для детей
Переливание крови - это один из специфических видов терапии при гематологических заболеваниях, без которого больной ребенок может погибнуть. Например, современное лечение лейкоза или лимфомы очень долгое и тяжелое и предполагает не только покупку дорогих лекарств, но и многочисленные переливания крови.

При апластической анемии кроветворный орган - костный мозг прекращает вырабатывать все клетки крови. Это эритроциты, разносящие по тканям кислород; тромбоциты, предупреждающие кровоизлияния и кровотечения, и лейкоциты, которые борются с инфекционными процессами, с вирусами и грибками. При отсутствии этих клеток человек погибает от кровотечений и инфекций, безобидных для здоровых людей. Лечение аплапластической анемии направлено на то, чтобы заставить костный мозг вновь начать вырабатывать клетки крови. Но пока это не произошло, ребенку необходимы регулярные переливания крови.

При лейкозах, в период острого развития болезни костный мозг вырабатывает только больные клетки, а после каждого курса химиотерапии примерно в течение 3 недель костный мозг также не вырабатывает клетки крови, и пациенту необходимо делать переливания.

Где и как сдать кровь
Помимо того, сколько стоит кровь, нужно знать, собственно, где и как это сделать. Существуют специальные станции переливания крови, ближайшую к вам можно найти в Интернете. Регулярно проводятся акции по сбору крови, при этом даются все необходимые координаты и донора чуть ли не за ручку ведут в нужное место. С собой нужно взять паспорт или военный билет, с пропиской на территории той области, где собираетесь сдавать кровь; можно захватить медицинскую карточку (не обязательно).

Женщинам в случае подозрения на беременность лучше отказаться от донорства крови. Следует также учитывать, что кровь обычно сдают утром (в период с 9 до 11, время уточняйте) – это в интересах и донора, и врачей. Донора – потому что утром организм лучше реагирует на кровопотерю, врачей – потому что кровь мало получить, ее нужно еще и обработать для дальнейшего хранения.

Перед дачей крови необходимо пройти медицинское обследование, для донора крови оно полностью бесплатно. В обследование входит осмотр терапевта (перед каждой дачей крови), клинический и биохимический анализ крови, анализ крови на гепатит, ВИЧ, сифилис. Стоит обратить внимание, что анализы крови обязательно проводятся на станции переливания, сделать их в любой поликлинике и принести справку нельзя. Анализы берут за день-два, чтобы не тратить дорогую одноразовую систему на некондиционные компоненты. В первый раз также определяется группа и резус-фактор. Перед каждой следующей сдачей анализ крови проводится повторно во избежание заражения людей, которым эта кровь будет перелита.

Кто может стать донором
Донором может быть практически любой здоровый человек не моложе 18 лет. Вес тела не должен быть меньше 50 кг. Перед сдачей крови производится измерение температуры тела (должна быть не выше 37°С), артериального давления (допустимое систолическое давление - 90-160 мм.рт.ст, диастолическое - 60-100 мм.рт.ст.), ритмичности и частоты пульса (50-100 ударов в минуту).

Врачом-трансфузиологом осуществляется медицинское обследование донора и подробный сбор анамнеза с учетом данных Анкеты донора. Если при обследовании донора и сборе его медицинского анамнеза, оценке общего состояния здоровья, а также связанного с ним образа жизни возникает подозрение на наркоманию или поведение, приводящее к риску заражения инфекционными заболеваниями, передаваемыми с кровью, донор должен быть отведен от донорства крови и ее компонентов.

А это больно?
Самый, пожалуй, частый вопрос, задаваемый донорам. На самом деле ощущения при донорстве достаточно индивидуальны. Боль от иголки в вене практически незаметна, а если все же есть страх боли, то можно прийти на полчаса раньше и получить обезболивающую мазь (она действует не сразу, потому такой запас времени).

При сдаче цельной крови или эритроцитов возможны головокружения. Сдача плазмы приводит к легкой эйфории. При сдаче тромбоцитов можно почувствовать замерзание – побочный эффект использования цитрана при отделении тромбоцитов (применяется, чтобы кровь не свернулась прямо в системе), который вымывает кальций. В таком случае нужно сказать врачу, он сделает укол глюконата кальция и укутает вас одеялом. Ощущения от такого укола – волна тепла, жара, повышение настроения. При сдаче гранулоцитов особых ощущений нет, все они приходятся на фазу подготовки – когда организм усиленно вырабатывает лейкоциты. Проходят точно так же, как начальные стадии простуды.

Периодичность сдачи крови
После сдачи крови (на тромбоциты, эритроциты или цельной) должно пройти не менее 60 дней до следующей дачи крови или 30 дней до дачи компонентов крови. Рекомендуется после 4-5 процедур сдач делать перерыв не менее трех месяцев – на восстановление. В общем количестве за год цельную кровь позволяется сдавать не более 5 раз.

После сдачи тромбоцитов должно пройти две недели или более до следующей сдачи крови или ее компонентов. Аналогичные сроки устанавливаются при недавнем плазмаферезе. Норма для сдачи плазмы, которую нельзя превышать – до 12 раз в год. Если вы сдавали гранулоциты, вы можете прийти в пункт сдачи крови через 14 дней для сдачи плазмы и тромбоцитов, и через 30 дней – для сдачи цельной крови и гранулоцитов.

Как проходит процедура сдачи крови
В первую очередь важно помнить, что перед сдачей крови нужно питаться соответственно – хотя бы за двое суток исключить жирное, жареное, копченое, острое, молоко, яйца. Пить много жидкости, но не алкоголя (пиво тоже считается алкогольным напитком). Не принимать лекарств, особенно аспирина и анальгетиков. Хотя бы за час до дачи крови не курить. И обязательно нужно выспаться. На станцию переливания нужно приезжать слегка позавтракав.

Собственно процедура сдачи крови начинается с медосмотра (мерят артериальное давление и частоту пульса, берут кровь из пальца на гемоглобин) и заполнения анкеты донора. Затем донор идет в специальный кабинет для сдачи крови и устраивается в полулежачем положении на кресле-кушетке. Руку (или две руки в зависимости от способа кроводачи) протирают спиртом с внутренней стороны локтя, пережимают выше локтя и просят «покачать насос» кулаком (могут дать что-то в ладонь и попросить сжимать-разжимать), чтобы найти вену. В вену аккуратно вводится игла (одноразовая, распечатанная при доноре), это почти не больно. Иголка и часть системы крепится к руке клейкой лентой, чтобы донор не повредил себе руку неосторожным движением. Во время длительной процедуры донора могут оставить одного, периодически заходя проверить как он, но с теми, кто пришел первый раз, так стараются не поступать. Да и обычно рядом есть другие доноры, которые позовут врача в случае чего.

Иногда предлагают в процессе сдачи крови посмотреть фильм, но обычно у станций просто нет такого оборудования. Имеет смысл взять с собой плеер (не книгу, так как скорей всего обе руки будут заняты).

Обычно берут 400-450 мл крови (или нужной фракции). Сдача цельной крови занимает 5-10 минут, тромбоцитофарез – 1,5-2 часа, сдача гранулоцитов – примерно столько же, плазмы – 40 минут (это время собственно на процедуру, на станции переливания придется провести несколько больше времени – медосмотр до, отдых после). После того, как взято все, что нужно (и слито обратно в кровоток все, что нужно), медсестра наложит повязку на руку и напомнит, что ранку в ближайшие несколько часов мочить не стоит. Обычно уже через пару дней не остается никаких следов, в случае же осложнений всегда можно позвонить на ту же станцию переливания крови и спросить, как быть.

Перед тем, как уйти от врача, нужно взять справку о безвозмездном донорстве (нужна для оформления выходных на работе), если есть возможность – не в одном экземпляре (увы, реальность такова, что если вам вдруг станет нехорошо на улице или в транспорте, да еще и со свежими следами на венах, в вас скорее заподозрят наркомана, чем донора). Если же вы сдаете кровь для определенного человека – нужно проследить, чтобы это было также отражено в справке (в таком случае их точно нужно хотя бы 2 экземпляра – один вы отдадите врачу, лечащему того, кому вы помогаете, и по ней врач получит кровь для пациента; а второй предъявите работодателю). Также вам полагается талон на питание. При выдаче вам объяснят, где его использовать – обычно при станции переливания есть столовая, буфет или что-то в этом роде.

В 2012 году в Москве за донацию можно было получить вполне приличные деньги:
100 мл цельной крови 650 руб.
100 мл плазмы аппаратного плазмофереза 400 руб.
100 мл плазмы изоиммунных доноров, полученной методом аппаратного плазмофереза 800 руб.
Процедура двойного аппаратного эритроцитофереза 6000 руб.
Процедура аппаратного тромбоцитофереза 4500 руб.
Иммунизация доноров (одна инъекция) 650 руб.

Теперь правительство берет курс на безвозмездное донорство. Выплату за донацию можно будет получить в том случае, если донор сдает кровь или ее компоненты редких групп или сдает тромбоциты или эритроциты на аппарате. Можно сдать и бесплатно, но если донор потребует, деньги ему выплатят в размере стоимости среднего пищевого рациона донора. Средний пищевой рацион — это кофе или чай с булочкой, так что деньги небольшие.

"По данным Всемирного общества трансфузиологов на декабрь 2011 года 62 страны мира с РАЗВИТЫМИ экономиками и с РАЗВИТЫМИ системами здравоохранения полностью перешли на добровольное безвозмездное донорство!, - сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.
Две недели назад к этим странам присоединилась Россия. За сдачу крови теперь НЕ ПЛАТЯТ. Количество доноров уменьшилось, но в медучреждениях планируют восстановить его за счет АКТИВНОЙ агитации.
А пока, чтобы сделать переход менее болезненным, регионы САМОСТОЯТЕЛЬНО ищут возможности привлечь доноров.
"Мы выдаем донорам после безвозмездной кровосдачи продуктовый набор, который равен 300 рублям. В выездных условиях мы даем компенсацию на питание в этом же размере", - рассказал главный врач новосибирского центра крови Константин Хальзов.

А правительство Москвы заявило, что в столице сохранят денежные доплаты за сдачу крови. Все это для того, чтобы в первое время не столкнуться с недостачей. Приняты срочные меры:
Постановление Правительства Москвы от 11 февраля 2013 г. N 51-ПП "О мероприятиях по организации, развитию и пропаганде донорства крови и (или) ее компонентов и обеспечению социальной поддержки доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты".
Обзор документа
Утверждены размеры денежного вознаграждения донорам.
Донорам, безвозмездно сдавшим кровь или ее компоненты в медицинских и научных организациях системы здравоохранения Москвы, предоставляются меры социальной поддержки. В частности, предусмотрено денежное вознаграждение. Например, за однократную донацию крови в объеме 450 мл выплачивается 3,4 тыс. руб., плазмы в объеме 600 мл - 3 тыс. руб., тромбоцитов в объеме, содержащем не менее 200х109 клеток - 4,8 тыс. руб., эритроцитов методом автоматического афереза в объеме 400 мл - 5 тыс. руб.
Выплаты производятся медицинской или научной организацией, в которой проводилась донация. Для этого необходимо представить документ, удостоверяющий личность донора и справку, подтверждающую донацию крови и ее компонентов. Вознаграждение донору выплачивается независимо от постоянного места его жительства.
Полностью Постановление Правительства Москвы от 11 февраля 2013 г.
N 51-ПП см. ниже Вложение: 4030461_51pp_ot111.pdf


"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf




"Группа крови на рукаве".
Прослушать запись Скачать файл


Из Членского билета Члена СОКК и КП СССР.
Обязанности (398x559, 55Kb)




ОГЛАВЛЕНИЕ
Блога Александра Божьева
"СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАКОННОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ НАРОДА РОССИИ"
Поиск через " google " по словам " божьев ", " александр божьев " или по названию интересующей Главы !

Глава 1. 5 февраля 2010 года. Проект заявления в Президиум Мосгорсуда, научное исследование.
Глава 2. 19 февраля 2010 года. Нет пророка в своём отечестве.
Глава 3. 20 февраля 2010 года. По рекомендации Савёловского суда г. Москвы.
Глава 4. 26 февраля 2010 года. Есть ли справедливость, законность и государственный интерес?
Глава 5. 26 февраля 2010 г. Как мне помогла Инспекция труда г. Москвы.
Глава 6. 28 февраля 2010 года. Научный, государственный и просто интерес Александра Божьева.
Глава 7. 1 марта 2010 года. Из кн.: "... помощь на догоспитальном этапе ..." и госпитальном.
Глава 8. 6 марта 2010 года. Программа В. Неговского, И. Богоявленского, А. Божьева.
Глава 9. 7 марта 2010 года. Кому это надо?
Глава 10. 10 марта 2010 года. Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях.

Глава 11. 14 марта 2010 года. Обеспечение безопасности.
Глава 12. 31 марта 2010 года. Антитеррор. Лечение минно-взрывных ранений.
Глава 13. 3 апреля 2010 года. Наша Программа на 2011-2014 годы.
Глава 14. 5 апреля 2010 года. АННОТАЦИЯ. Начало см. с 5 февраля 2010 года.
Глава 15. 2 мая 2010 года. Письма Руководителям России.
Глава 16. 3 мая 2010 года. К 65-й годовщине Великой Победы. За Родину! За Победу!
Глава 17. 19 мая 2010 года. Всероссийская конференция. Город Геленджик, Россия.
Глава 18. 31 мая 2010 года. Заявление в Президиум Московского городского суда.
Глава 19. 5 июня 2010 года. Оглавление Блога Александра Божьева.
Глава 20. 1 июля 2010 года. Адреса в Интернете и Рейтинг Блога Александра Божьева.

Глава 21. 5 июля 2010 года. Черноморский мотив. Защитники Отечества.
Глава 22. 9 июля 2010 года. Чёрное (синее) море, Россия.
Глава 23. 20 июля 2010 года. Помощь при чрезвычайных ситуациях.
Глава 24. 21 июля 2010 года. ТИТУЛ для Глав №№ 1-23: Законность, Справедливость,Государственный интерес...
Глава 25. 12 августа 2010 года. Проект заявления Александра Божьева в Верховный суд РФ.
Глава 26. 17 августа 2010 года. Природоведение. Научное озарение. День рождения.
Глава 27. 21 августа 2010 года. Наша Программа на 2011-2014 годы.
Глава 28. 22 сентября 2010 года. Заявление Александра Божьева в Верховный суд РФ.
Глава 29. 23 сентября 2010 года. Мои Университеты. Учимся "демократии".
Глава 30. 8 октября 2010 года. Блог Александра Божьева. Обращение к юристам. Прошу помочь. Что здесь не так ?

Глава 31. 15 октября 2010 года. 50 лет в медицине и науке. Александр Божьев.
Глава 32. 20 октября 2010 года. Архив. Александр Божьев.
Глава 33. 26 октября 2010 года. Надзорная жалоба Александра Божьева в Верховный Суд РФ.
Глава 34. 28 октября 2010 года. Декомпрессия и плазмаферез.
Глава 35. 1 ноября 2010 года. Блог Александра Божьева. Автоматический поиск Глав №№ 1-35.
Глава 36. 14 ноября 2010 года. Установлено серьёзное заболевание медицины!
Глава 37. 15 ноября 2010 года. Савёловский районный суд города Москвы навлек на себя гнев и сверху!
Глава 38. 17 ноября 2010 года. "Платная медицинская услуга".
Глава 39. 23 ноября 2010 года. Программа В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского, А.А. Божьева.
Глава 40. 6 декабря 2010 года. Тамань, Анапа и Новороссийск. Краснодарский край. Россия.

Глава 41. 18 декабря 2010 года. Поздравляю со знаменательной датой. Желаю здоровья-счастья-успехов в труде и личной жизни. Александр Божьев. Анапа.
Глава 42. 21 декабря 2010 года. В Следственный отдел СУ СК при Прокуратуре РФ по г. Москва.
Глава 43. 28 декабря 2010 года. С Новым 2011 годом, товарищи! Александр Божьев.
Глава 44. 31 декабря 2010 года. Ледяной дождь. Мои фото и видео.
Глава 45. 1 января 2011 года. Жалоба в Верховный суд России.
Глава 46. 3 января 2011 года. Болезнь как функциональное состояние организма и Наша Программа на 2011-2014 годы.
Глава 47. 10 января 2011 года. Законность, справедливость, государственный интерес? Александр Божьев. bozhiev@mail.ru
Глава 48. 21 января 2011 года. Обращение к В.М. Лебедеву, Председателю Верховного суда РФ, от А. Божьева.
Глава 49. 5 февраля 2011 года. НИР и ОКР Александра А. Божьева: " Законность, справедливость, государственный интерес... ? " в Интернете 1 год.
Глава 50. 6 февраля 2011 года. Наши исследования в 2011 году. Институту переливания крови им.А.А.Богданова 85 лет, 1926-2011. Наши исследования в 2011 году. А. А. Божьев.

Глава 51. 10 февраля 2011 года. Тенденции и новости. Законность, Справедливость, Государственный интерес,
Безопасность. Александр Божьев.
Глава 52. 16 февраля 2011 года. К вопросу о произволе администрации Гематологического научного центра.
Г.И.Козинец А.И Воробьёву.
Глава 53. 17 февраля 2011 года. Эксклюзив: "Фрашки на флэшке" и "Медицинская помощь при ЧС".
Глава 54. 20 февраля 2011 года. Лечебный плазмаферез в комплексе терапии пострадавших при ожоговых травмах.
Глава 55. 23 февраля 2011 года. 23 февраля 2011 года - День защитника Отечества.
Глава 56. 27 февраля 2011 года. Весна 2011 года. Александр Божьев.
Глава 57. Поздравляю с 8 Марта. Александр Божьев.
Глава 58. 6 Марта 2011 года. Обращение к Председателю Верховного суда РФ Вячеславу Михайловичу Лебедеву
от Александра Божьева.
Глава 59. 23 марта 2011 года. Москва. С чего начинается РОДИНА!
Глава 60. 1 апреля 2011 года. А для кого закон не писан ? Г.И.Козинец.

Глава 61. 9 апреля 2011 года. Сюрпризы природы. Александр Божьев.
Глава 62. 12 апреля 2011 года. 50 лет первому полёту в космос. Юрий Гагарин.
Глава 63. 18 апреля 2011 года. А на острове Гаити ... !
Глава 64. 22 апреля 2011 года. В Следственный отдел по Тверскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по г. Москве. Божьев.
Глава 65. 24 апреля 2011 года. Обращение к Президенту России, Председателю Правительства России, Министру Здравсоцразвития России и... А. Божьев.
Глава 66. 27 апреля 2011 года. Поздравляю с наступающим Прздником 1 Мая, Днём международной солидарности трудящихся. Александр Божьев.
Глава 67. 28 апреля 2011 года. Ко дню Великой Победы. Александр Божьев.
Глава 68. 29 апреля 2011 года. О вреде курения и дыхания загрязнённым воздухом. Александр Божьев.
Глава 69. 9 мая 2011 года. VIII Всеросийская конференция, 20-21 мая 2011 года, г. Геленджик.
Глава 70. 10 мая 2011 года. Май 2011 в Северной Венеции.

Глава 71. 21 мая 2011 года. Репортаж из Геленджика. Работа и отдых. Александр Божьев.
Глава 72. 27 мая 2011 года. Мотивация, компетентность, халатность, безответственность... ?
Глава 73. 29 мая 2011 года. Д. А. Медведеву, В. В. Путину, Т. А. Голиковой, Ю. Я. Чайке, А. И. Бастрыкину от Александра Божьева.
Глава 74. 18 июня 2011 года. С Днём Медицинского Работника, дорогие коллеги! Александр Божьев.
Глава 75. 19 июня 2011 года. Ответы на Обращение А. Божьева к Д. А. Медведеву, В. В. Путину, Т. А. Голиковой, Ю. Я. Чайке, А. И. Бастрыкину и ОПРФ.
Глава 76. 22 июня 2011 года. Великая Отечественная война Советского народа. Александр Божьев.
Глава 77. 22 июня 2011 года. 70 лет от нападения на СССР. Народный Референдум 2011. Александр Божьев.
Глава 78. 26 июня 2011 года. Удивительное рядом. Александр Божьев.
Глава 79. 4 июля 2011 года. Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Александр Божьев.
Глава 80. 11 июля 2011 года. Что такое Федеральное государственное бюджетное учреждение ГНЦ в современных условиях. Александр Божьев.

Глава 81. 18 июля 2011 года. А в Севастополе!
Глава 82. 19 июля 2011 года. Лечебная эффективность плазмафереза при ишемической болезни сердца.
Глава 83. 26 июля 2011 года. А в моём саду-огороде! Александр Божьев.
Глава 84. 27 июля 2011 года. Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях. Александр Божьев.
Глава 85. 29 августа 2011 года. Информация к размышлению. Законность, справедливость, государственный интерес? Александр Божьев.
Глава 86. 2 сентября 2011 года. 3 сентября Москва отметит свое 864-летие. Поздравляю! Поёт Александр Божьев.
Глава 87. 14 сентября 2011 года. С.И. Донсков, В.А. Мороков. Группы крови человека. Новая книга. Блог Александра Божьева.
Глава 88. 18 октября 2011 года. МЗСР РФ и Прокуратура САО г. Москвы Александру Божьеву.
Глава 89. 28 октября 2011 года. Яркий день осени. Александр Божьев.
Глава 90. 6 ноября 2011 года. Программа В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского, А.А. Божьева.

Глава 91. 7 ноября 2011 года. Парад 1941 года в России. Александр Божьев.
Глава 92. 9 ноября 2011 года. 85 лет ГНЦ. Белая книга ГНЦ "Кто есть что!". Научные труды Александра Божьева.
Глава 93. 14 ноября 2011 года. Кто "паразит народа"?
Глава 94. 23 ноября 2011 года. 85 лет Гематологическому научному центру МЗСР России. Указатель научных ТРУДОВ за 1987-2010 годы.
Глава 95. 25 ноября 2011 года. Федеральный закон РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ.
Глава 96. 26 ноября 2011 года, 14-00. Встреча "однополчан" 51 год спустя. Второй Московский медицинский институт. Александр Божьев.
Глава 97. 1 декабря 2011 года. IV ВСЕРОСИЙСКИЙ ФОРУМ СЛУЖБЫ КРОВИ. Александр Божьев.
Глава 98. 4 декабря 2011 года. Выборы депутатов Государственной думы РФ. Поёт Александр Божьев.
Глава 99. 6 декабря 2011 года. А жизнь продолжается! Александр Божьев.
Глава 100. 7 декабря 2011 года. Будьте осторожны в погоне за правдой. Александр Божьев.
Читать далее...

Вложение: 4030461_51pp_ot111.pdf


Метки:  

Глава 199. 15 марта 2013 года. Человек человеку друг, товарищ и брат. Возможо ли это в современной России? Опрос на Mail.ru . Александр Божьев.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 05:29 + в цитатник
светлечёк (450x500, 180Kb)
"Розовая пантера".
Прослушать запись Скачать файл



ПЕРВЫЙ ОПРОС на Mail.ru :
"Человек человеку друг, товарищ и брат.
Возможно ли это в современной России?"
Начало опроса - 15 марта 2013 года в 5-30.
Проголосовал в течение 60 минут 21 человек
Варианты ответа: да; нет.

Участники опроса:
Василий Потапов 4 минуты назад нет
Alexey Khoroshev 17 минут назад да
Zakir Shikhli 20 минут назад нет
Микола Питерский 40 минут назад нет
Евгений 44 минуты назад нет
Lapsi 44 минуты назад да
Богдан Ковалёв 46 минут назад да
Ничего Хорошего 47 минут назад да
Ярик Александров 47 минут назад нет
Павел Чебыкин 51 минуту назад нет
Александр Беляев 55 минут назад нет
Андрей Богунов 56 минут назад нет
Виктор, Потомственный Сибиряк я 56 минут назад да
Мото Henaro 56 минут назад да
GELIOS 58 минут назад да
Джем - Са 59 минут назад да
Москва 59 минут назад да
Panzerfurer 1 час назад да
Лоботряс 1 час назад да
Джеральд Мэсси 1 час назад нет
ИТОГ:
да 12 ( 57.14%);
нет 9 (42.86%).
Далее сохраняется приблизительно такое же соотношение,
т.е. более половины опрошенных считают, что в современной России
возможно, что "человек человеку друг, товарищ и брат".
Похоже, что в России есть добрые люди и оптимисты
и не всё потеряно!

"Три моих товарища".
3 Три товарища (700x405, 124Kb)


Про money (деньги).
"Money, money, money..."
Прослушать запись Скачать файл
ВТОРОЙ ОПРОС на Mail.ru :
"Сколько стоит современное лечение смертельно опасных заболеваний?"
Начало опроса - 19 марта 2013 года, 5-00.
Проголосовал в течение 6 часов 19 человек.
Варианты ответа:
бесплатно;
1000 долларов;
10 000 долларов;
100 000 долларов.

Участники опроса:
Ольга Карасёва Меню пользователя 27 минут назад 100 000 долларов
Нина Меню пользователя 1 час назад 100 000 долларов
Alexey Khoroshev Меню пользователя 2 часа назад 100 000 долларов
Галина Жигунова Меню пользователя 2 часа назад 100 000 долларов
Natali Меню пользователя 3 часа назад 100 000 долларов
Auctor Меню пользователя 3 часа назад 100 000 долларов
Владимир Тюкалов Меню пользователя 5 часов назад 1000 долларов
Голубая устрица*™ Меню пользователя 6 часов назад бесплатно
Комутохеровато Меню пользователя 6 часов назад бесплатно
Василий Жуков Меню пользователя 6 часов назад бесплатно
Галина Меню пользователя 6 часов назад 100 000 долларов
Ольга Садырина Меню пользователя 6 часов назад 1000 долларов
Silicon Skipper Меню пользователя 6 часов назад бесплатно
александр мухин Меню пользователя 6 часов назад 100 000 долларов
alis... Меню пользователя 6 часов назад 10 000 долларов
Miss Santa Меню пользователя 6 часов назад 100 000 долларов
QerceG Меню пользователя 6 часов назад 100 000 долларов
Victorious Maniac Меню пользователя 6 часов назад 10 000 долларов
Демиург Меню пользователя 6 часов назад бесплатно

Проголосовало 19 человек
ИТОГ:
бесплатно - 5 (26.32%)
1000 долларов - 2 (10.53%)
10 000 долларов - (2 (10.53%)
100 000 долларов - 10 (52.63%)
Далее сохраняется приблизительно такое же соотношение,
т.е. половина опрошенных считают, что современное лечение смертельно опасных заболеваний в современной России стоит 100 000 долларов.

"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf





Носимые электронные дозаторы лекарственных веществ.
Академик РАМТН профессор А.А.Сеид-Гусейнов.

Применение лекарств для лечения практически всех заболеваний переходит в настоящее время в мировой практике к использованию носимых электронных дозаторов.Только лечение сахарного диабета с их помощью проходит более миллиона больных. Разработка этого направления была начата в СССР. Экономические изменения в стране эти работы затормозили, тогда как за границей их коммерциализация составила за прошедшие 20 лет более $40 миллиардов долларов. Нами разработан новый Российский дозатор "АРТИФФОР". Если зарубежные модели дозаторов используются для лечения диабета, то новая российская разработка предназначена для лечения не только диабета, но также атеросклероза, сердечных заболеваний, гипертонии, опухолей, болезней почек, эндартериитов, трофических язв, гнойных заболеваний и целого ряда болезней не поддающихся лечению обычными традиционными методами. Серийный выпуск дозатора "АРТИФОР" и его клиническое применение обеспечит качественно новое лечение, больных, вернет их обществу и позволит на десятки миллиарды рублей сократить бюджетные расходы в малоэффективных или устаревших , но высокозатратных направлениях, связанных с квотированием и НИР-ОКР.
Продолжение - см. ниже Вложение: 030191_pervuyy_rossiyskiy_parakorporalnuyy.doc





"Москва, 15 марта 2013 года, 12-00".

Москва, 15 марта 2013 года, 12-00 (624x468, 117Kb)






Первый российский паракорпоральный (носимый) дозатор растворов лекарственных веществ АРТИФОР и перспективы его клинического использования.
Академик РАМТН профессор А.А.Сеид-Гусейнов.

Вложение: 4030191_pervuyy_rossiyskiy_parakorporalnuyy.doc


Метки:  

Глава 198. 13 марта 2013 года. Пути и итоги развития здравоохранения в России. Ответ Депутату ГД РФ Александру Потапову. Александр Божьев.

Среда, 13 Марта 2013 г. 07:54 + в цитатник

Останутся ли государственные клиники?
От кого: АВ П <alexanderpotapov@mail.ru>

Кому: Алла Фролова <alla-ezuka@mail.ru>
Вчера, 22:32
Для Вашего сведения и мнения, справедлив ли такой прогноз известного нам доктора Быченко, так ли это может быть будет происходить.
А.В. Потапов

От кого: bychenko <bychenko@mail.ru>
Кому: Малов Валерий Анатольевич <valmalov@list.ru>, Bychenko Julia <bychenko@comcon-2.com>, Maria Eismont - журналист Эхо Москвы <meismont@gmail.com>, Marina Fartdinova <fartdinovam@gmail.com>, Vetchinkin Dmitry <dvetchinkin@rbc.ru>, АВ П<alexanderpotapov@mail.ru>, Александр Аверюшкин <alexander.averushkin@gmail.com>, Андрей Вазыкин <vazykin@rambler.ru>, Арутюнов Алексан<alexander@ossn.ru>, Баженова Наташа<nataly028a@ya.ru>, Быченко Владимир Данилович <v_d_bychenko@mail.ru>, Ваганов Юрий Евгеньевич<vaganov1@yandex.ru>, Валерий Бахарев<bakharev59@gmail.com>, Василий Троицкий <troickii_vasilii@mail.ru>, Вераника Генадьевна Канестри<kanestri@yandex.ru>, Вести-Москва Ксения Полетаева <manepha@mail.ru>, Виктор Вячеславович Помощник Потаповf Александрf Владимировичf <vikrib7@list.ru>, Гайнулина Екатерина Юрьевна Корреспондент Новые Известия <martik007@list.ru>, Гоша Каменский <gogiti71@mail.ru>, Демьян Яковлев <megastock@ukr.net>, Депутаты МГД от КПРФ<kprf.mos.svao@mail.ru>, Дмитриев Дмитрий <malikcamm@yandex.ru>, Дмитрий Ветчинкин <hamlo@mail.ru>, Лычаков Андрей Анатольевич<andrej_roa@mail.ru>, Майя Помошник Яблоко <zavyalova_77@mail.ru>, Максим Бранкин Помошник Яблоко<brankin@mosyabloko.ru>, Медпортал Корреспондент Журавлева Наталья <zhuravleva@medportal.ru>, Миша Дача <mishanya1@rambler.ru>, Миша Яковлев <m_a_yakovlev@mail.ru>, Наталья Герасимова художники<nataligorl@mail.ru>
Дата: Вторник, 12 марта 2013, 11:53 +04:00
Тема: Останутся ли государственные клиники?
Медицинская футурология
http://www.evrika.ru/hotnews/3581

Думаю, что развитие системы здравоохранения в стране будет происходить примерно следующим образом.
Ближайшие два года будет продолжаться пропагандистская работа, направленная на дискредитацию государственной системы здравоохранения и создания у населения максимально негативного образа госмедучреждений и врачей.
Одновременно с этим будут создаваться все более и более невыносимые условия для врачей, работающих в госклиниках. Невыносимые, но не слишком, чтобы чересчур быстро не разбежались. Они еще пригодятся.

Выражаться этот прессинг будет в дальнейшем придерживанием роста зарплат, увеличения нагрузки, бумажной работы, многочисленных проверок. Задача будет заключаться не в том, чтобы все врачи ушли из профессии, а в том же самом, что и для населения – чтобы у них сформировалось максимально негативное отношение именно к государственной системе здравоохранения. Будут бороться со взятками и благодарностями – скорее показательно, чем реально. Чтобы боялись, и хотели уйти на достойную белую зарплату, но не разбежались, опять же, как тараканы.

Объемы медицинской помощи, которые государственные клиники и поликлиники смогут оказывать населению, теми или иными путями будут все больше и больше ограничиваться. У населения должно сформироваться ощущение, что по большей части в государственное медицинское учреждение обращаться просто бессмысленно.

Следующим этапом, как мне кажется, будет принятие нескольких новых законов. Один из них будет очень приятным для населения. Не знаю, как он будет формулироваться, но суть, по моему мнению, будет заключаться в том, что средства ОМС отныне смогут направляться не только в государственные клиники, но и в частные. Равно как и другие средства из государственных источников финансирования – ВМП, бюджет. Очень разумно: если госмедицина у нас так развалена, а работают там такие суки, пусть человек сам выбирает, где ему лечиться на его налоги – в государственной клинике или частной. Гуманно, народ обрадуется, и начнет себе искать частные клиники по душе.

Частных клиник откроется очень много. Еще немного загодя. Загодя даже не будет никому понятно, зачем их столько, если люди туда не идут. Станет понятно, когда в частные клиники хлынут госденьги. И пойдут люди. И врачи, задолбанные системой. Тут-то они и пригодятся – рабочих мест в напочковавшихся в один момент частных клиниках будет очень много, их надо будет заполнять. Частная клиника получит сразу два профита – хороший выбор кадров и поток пациентов, за каждого из которых государство будет платить небольшую, но копеечку. Деньги будут делать не на ценах, а на обороте. Просто представьте себе объемы рынка. И на дополнительных услугах, которые не будут покрываться ОМС. За каждой частной клиникой, разумеется, будет стоять какой-нибудь чиновник от здравоохранения.

По идее, одновременно должны принять какой-нибудь закон об обязательном добровольно-принудительном страховании, типа ОСАГО. Пусть в финансирование частных клиник вливается дополнительные средства.

Работа пропагандисткой машины в этот момент поменяет, по идее, вектор на всех уровнях. В телевизоре начнут рассказывать о спасенных врачами мальчиках и быстро приезжающих частных скорых. В блогах отдельных блогеров, в их постах, вместо одного-двух, как бы почти случайно дискредитирующих медиков абзацев, также случайно начнут появляться абзацы, где кто-то кому-то спас жизнь. И так далее. Задача машины будет не создавать образ негативной медицины, а создавать образ позитивной. Просто она будет уже не государственная позитивная, а частная. Или частно-страховая.

Останутся ли государственные клиники? Да конечно, останутся. В связи с кадровым голодом и искусственно созданными ограничениями там станет совсем сложно лечиться. И через некоторое время, полагаю, там государство даже поднимет зарплаты, чтобы хоть как-то привлечь туда врачей. Или откроет дорогу гастарбайтерам.

Такая «реформа», кроме того, как мне кажется, практически не затронет крупные НИИ и известные клиники, там проще просто поменять руководство, увеличить долю платных услуг, уменьшить долю бесплатных. Крупные НИИ должны быть, и трогать их невыгодно в глобальной перспективе, просто надо сделать, чтобы они приносили доход, и приносили его нужным людям. В связи с этим, их больше коснется борьба с коррупцией – скорее всего, большая часть прокурорских подстав будет проводиться в них.

Будет ли новая система сильно плохой? Да не думаю. Будет обычной, немного с другими проблемами, такими же как в любой капиталистической системе. Будут образовываться сетевые клиники, типа Ашанов, качество услуг которых будет меньше, но которые будут пожирать мелкие клиники.
Будут суды с клиниками, много судов. Будут злоупотребления избыточными обследованиями и лечением. Но в целом, народ получит то, чего хотел – медицину, более напоминающую капиталистическую. Пусть и не всегда более качественную. При этом, в рамках все той же статьи конституции о бесплатной медицинской помощи. Платить-то они будут не за нее, а все так же налоги, ну и страховку. Страхование у нас бесплатным по конституции не является.

Разумеется, новая система будет менее социальной – если вы не работаете, и не можете оплатить дополнительные услуги (которых наверняка будет больше, чем обеспечиваемых государством), то путь вам в бесплатную больницу, которые все-таки, скорее всего, сделают не очень привлекательными.

Будет ли плохо врачам? Да тоже не думаю. Будут те же проблемы, что у врачей в частных системах. Ущемление прав, отпусков, нарушения КЗОТа, финансовый прессинг со стороны начальства. Зарплаты, думаю, станут немного повыше, но несильно – для того, чтобы стали сильно, действующие профсоюзы надо было начинать делать еще вчера. Опять же, будут суды, много судов, и страхование от исков, очень дорогое поначалу.
Возможно, что будет проблема с гастарбайтерами и иными формами демпинга на рынке труда, не знаю.

Со временем, лет через десять такой системы, можно будет и поставить вопрос о референдуме об изменении статьи 41. Когда все попривыкнут. Все же вот привыкли к платной стоматологии. Если бы сейчас собрать референдум с вопросом, может ли быть стоматология в Российской Федерации платной, сколько народу бы проголосовало «за»?

В общем, здравоохранение будет развиваться как-то так. Но это чистой воды предположение, любую связь с реальными событиями прошу считать случайной.
Но прошу также, читая какой-нибудь абзац у очередного блогера «вчера видел, как врачи убили пациента» понимать, что, возможно, это не просто так написано, а является частью чьего-то потихоньку собираемого пазла.



Депутату Госдумы России Александру Потапову
от члена Союза Спасательных формирований России Александра Божьева.
Ответ на вопрос "Останутся ли государственные клиники?":

"Финансирование здравоохранения в США из Государственного бюджета 2013
года - 890 миллиардов долларов, что равно почти двум годовым
государственным бюджетам России.
Финансирование здравоохранения и спорта из Государственного бюджета
2013 года в России - 11 миллиардов долларов с тенденцией уменьшения в
последующие годы. При этом "организаторы здравоохранения" предлагают
введение "мировых стандартов лечения"!!!
А может они предложат Россию в качестве 51-го штата США?

Страховые медицинские компании в России в подавляющем большинстве
принадлежат иностранным гражданами и ориентированы на Западные
ценности, возможности и особенности.
Полноценная современная медицинская помощь большинству граждан России
в настоящее время недоступна. Это вероятнее всего еще более проявится
в будущем.
Результат - дальнейшее ухудшение качества и сокращение
продолжительности жизни большинства граждан России.

Вывод: пока что успешно идёт уничтожение Российской государственной медицины и науки".
Александр Божьев



"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Волшебный мешок с "доступными" медицинскими услугами.
А что реально доступно?
Порой в медучреждениях нет "бинтов, ваты и врачей".
Мешок с Медицинскими услугами (536x416, 89Kb)

Бытует мнение: "Дороже денег только здоровье".
Исходя из этого, при платной медицине у больного человека можно отобрать всё, в том числе и деньги с угрозой: "жизнь или кошелёк". А если кошелька нет, то и помощи не будет, а в некоторых случаях и жизни.
Медицинский бизнес самый аморальный, а возглавляют его не врачи, а "бизнес-мани".



Цитата сообщения " norma45 ".
По данным ежегодного отчета Всемирной Организации Здравоохранения, российские мужчины в среднем доживают лишь до 62,8 лет. Такова продолжительность жизни мужского населения России, которая занимает последнюю строчку рейтинга среди 53 стран Европы и Средней Азии, сообщает NEWSru Israel.
Исследование ВОЗом продолжительности жизни проводится каждый год. Согласно результатам нынешнего рейтинга дольше всех живут испанские женщины, средняя продолжительность жизни которых составляет 85 лет. Недалеко от них ушли француженки, которые живут не намного меньше испанок, – у них 84,8 года. А нижнюю строчку рейтинга среди женщин занимают жительницы Киргизии, средняя продолжительность жизни которых не превышает 73 лет.
К сожалению, разрыв между средним количеством прожитых лет у мужчин и женщин довольно велик. Мужчины, как правило, живут на несколько лет меньше. Например, первое место принадлежит долгожителям мужского пола из Израиля. Они живут в среднем 80,1 года. Британцы занимают вторую строчку – их продолжительность жизни 78,4 года. А третье место остается за испанцами – у них 78,8 года. Как это ни печально, но нижнюю строчку в этом списке занимают мужчины-россияне, которые, в среднем, доживают лишь до 62,8 года.
Эксперты отмечают, что в целом продолжительность жизни у граждан представленных стран выросла с 1980 года на пять лет. При этом обращается внимание на тот факт, что сохраняется большой разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин. В общем зачете женщины доживают до 80 лет, в то время как мужчины – лишь до 72,5 года, передает NEWSru.com.
80% жителей Европы и Средней Азии умирают от болезней сердца, рака и хронической обструктивной пневмонии. Основными причинами смерти тех, кто умер в возрасте до 65 лет, являются инфаркты и инсульты, 20% людей умирают от рака, травмы и отравления уносят 9% жизней. Основными факторами риска являются, по данным экспертов, табакокурение и злоупотребление алкоголем, от которых умирают 6,5% людей.
Дарья Неклюдова
Источник: nr2.ru

См. в Интернете: Демографический кризис
19.03.2013, 12:35
Как вымирает Россия. Карта опустевших городов.
Прослушать запись Скачать файл




Глава 197. 9 марта 2013 года. Александр Божьев. Находки и Прозрения. Афоризмы и Анекдоты. "Заколебала!".

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:58 + в цитатник


Название Глав №№ 1 - 200
блога "Александр Божьев"
см. через google ( гугл ) по поисковой фразе: " Александр Божьев. Глава 196 ".


НАХОДКИ и ПРОЗРЕНИЯ.

Из пессимизма ещё есть выход, из оптимизма - никакого.

Мальчик взрослеет, когда перестает называть 20-летних девушек тетками.

Мужчина взрослеет, когда начинает называть 30-летних теток девушками.

А стареет мужчина, когда начинает называть девочками 60-летних бабушек.

Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день.

Ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим? Правильно!
Ты же не босиком приходишь в магазин за новыми сапогами.

До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство,
что мало платят!

Главный в доме тот, кто платит за интернет.

Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой !

Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством,
уже работают таксистами и парикмахерами.

Хорошая зарплата - это когда нужно получать уже следующую,
а ты еще предыдущую не истратил.

Ты не можешь повторить одну ошибку дважды. Во второй раз - это уже не ошибка. Это выбор.

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Первый ребенок - всё кипятили и стерилизовали, второй ребенок - иногда
стирали и следили, чтоб ребенок не ел из кошачий миски.
Третий ребенок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота.

Не бойся старости, в России это ненадолго.

В будни ребенка ты будишь в садик, а в выходные он мстит тебе за это.

Лето. Оказывается беременных мужчин больше, чем беременных женщин.

Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины,
у которых денег нет.

В России три погоды: грязь, грязь засохла, грязь замёрзла.

Когда я хожу с мужем по магазинам и он говорит:
-Я расплачусь! - Мне кажется он хочет поменять ударение.

Она любила его больше, чем он зарабатывал.

Если в аду будет Интернет, многие даже не заметят, что они умерли.

На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции,
но называют её по-своему: "Накаркала!"

У мужчин жизнь зебра - блондинка, брюнетка. A у женщин зоопарк - козёл, осёл.

Хорошо быть женщиной - знаешь, что твое место НА КУХНЕ, а мужикам, ищи себя
в этом большом и жестоком мире.

Мужчина делает 90% из того, что обещал, а женщина делает 90% из того, что
обещала не делать.

90% мужчин, узнав об измене жены, собирают вещи и уходят к любовнице.

Студент - это единственный человек в мире, который способен вспомнить
на экзамене даже то, чего он сроду не знал.

90% красоты современных женщин можно убрать влажными салфетками.

Представьте себе, какая вокруг была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают!

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать,
что тебе важнее: все или семья.

Мда... Возраст берет свое. Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас иду умываться.

Чтобы похудеть, мужчина первым делом идет покупать гантели, а женщина - весы.

Для женщин детство заканчивается тогда, когда зовут не кушать, а готовить.

Женщина только тогда слушает внимательно мужчину, когда он разговаривает по телефону с другой женщиной.

Спор с женой лишен всякого смысла: в 90% случаев она окажется прав
и только в 10% случаев ты окажешься виноват.

Не беда, если ваш муж думает только о себе, - беда, если он думает о другой.

Если женщина без одежды - это ещё не значит, что она вам доверяет.
Доверяет - это когда вы видите ее без косметики.


ЗАТЯНУВШАЯСЯ ШУТКА
Сыграли как-то шутку над природой, –
Назначили Мартышку воеводой.
Идёт правленье год за годом –
Не уживается она с лесным народом.
Известны всем давно её пороки:
Не может дня прожить она без склоки,
Не может дня прожить она без драки,
Все россказни её сплошные враки.
Подумал Лев в досужую минутку,
Что слишком затянулась эта шутка
И что пора зарвавшейся Мартышке
Спустить для наказания штанишки,
И всыпать ей за все её деянья
Да так, чтобы не знала покаянья,
Чтоб долго не могла найти покоя,
Прогнать её поганою метлою!
Алан Крым, 2013



"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf




"Заколебала".
Прослушать запись Скачать файл




"БЕЗОПАСНОСТЬ"
Юмор (600x560, 30Kb)




Название Глав №№ 1 - 200 блога "Александр Божьев"
см. через google ( гугл ) по поисковой фразе: " Александр Божьев. Глава 196 ".


В Москве ожидается самый обильный за 50 лет мартовский снегопад
12.03.2013, 12:13 | «Газета.Ru».





Глава 196. 8 марта 2013 года. ЖЕНЩИНАМ К 8 МАРТА. Божественные Советы. Оглавление блога "Александр Божьев".

Среда, 06 Марта 2013 г. 07:23 + в цитатник

ЖЕНЩИНАМ К 8 МАРТА

Милые Девушки, чудные Дамы,
Мы каждый день восхищаемся Вами:
Вашей походкой, улыбкой, глазами,
Очень высокими каблучками,

Вашими нежными голосами,
Вашими цепкими ноготками,
Вашими острыми язычками,
И золотыми такими руками,

Вашим весёлым отзывчивым нравом,
Тем, что на Вас не бывает управы,
Тем, что затейницы Вы на забавы,
Тем, что всегда Вы бываете правы...

Словом есть веские в жизни причины,
Чтоб обожали Вас Ваши мужчины.

Алан Крым.



"Как упоительны в России вечера"
Музыкально-инструментальный ансамбль и Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл





"БОЖЕСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ".

ЗДОРОВЬЕ:
1. Пить много воды.
2. Завтракать - как король, обедать - как принц и ужинать - как нищий.
3. Съедать больше продуктов, которые производят деревья и растения, и
есть меньше пищи, которую производят заводы. Курение табака и принятие спиртных напитков -
добровольное самоуничтожение.
4. Жить с ТРЕМЯ <<Э>> - Энергия, Энтузиазм, и Эмпатия.
6. Больше играть в игры.
7. Прочитать больше книг, чем в прошедшем году.
8. Сидеть в тишине в течение как минимум 10-ти минут каждый день.
9. Спать 7 часов в день.
10. Гулять 10-30 минут каждый день, и в течение всей прогулки - УЛЫБАТЬСЯ!!

ХАРАКТЕР:
11. Не сравнивать свою жизнь с жизнью других. Мы и понятия не имеем, в
чём заключается смысл их пути в этом мире.
12. Не впускать в себя отрицательные мысли и всё то, что ты не можешь
контролировать. Вместо этого инвестировать свою энергию в позитивность
текущего момента.
13. Не переусердствовать; знать свои пределы.
14. Перестать относиться к себе слишком серьёзно; всё равно никто не
разделяет с тобой это чувство.
15. Не тратить впустую свою драгоценную энергию на сплетни.
16. Чаще погружаться в грёзы и мечты в часы бодрствования.
17. Зависть - пустая трата времени. У тебя уже есть все, в чём ты нуждаешься.
18. Забыть проблемы прошлого. Не напоминай своему партнеру о его/её
прошлых ошибках. Это разрушит твоё счастье в настоящем.
19. Отказаться от чувства неприязни. Жизнь слишком коротка, чтобы
напрасно тратить время, ненавидя кого-то.
20. Начать жить в мире со своим прошлым, чтобы оно не портило настоящее.
21. Никто не несёт ответственность за твоё собственное счастье, кроме
тебя самого.
22. Понять, что жизнь - это школа, и мы должны здесь учиться. Проблемы
- это просто часть учебного плана: они появляются в памяти и исчезают
из неё, как курс алгебры - но уроки, которые ты в этом классе выучил,
будут с тобой всю оставшуюся жизнь.
23. Больше улыбаться и смеяться.
24. Необязательно выигрывать каждую дискуссию. Согласись с тем, что
каждый имеет право остаться при своём мнении.

ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ:
25. Чаще звонить родным.
26. Каждый день делать что-то хорошее другим.
27. Простить всех за всё.
28. Проводить больше время с людьми, которым больше 70-ти и с людьми,
которым меньше 6-ти.
29. Попытаться заставить улыбнуться не менее 3 людей каждый день.
30. Перестать интересоваться тем, что другие люди думают о тебе.
31. Поддерживать отношения: твоя работа не позаботится о тебе, когда
ты будешь болен - это сделают твои близкие и друзья.

ЖИЗНЬ:
32. Делать то, что должно быть сделано.
33. Выкинуть всё, что не является полезным, красивым и не приносит радость.
34. Бог излечивает всё.
35. Помнить, что какой бы хорошей или плохой ни была ситуация, она изменится.
36. Независимо от того, как ты себя чувствуешь, вставай, наряжайся в
лучшее и отправляйся общаться!
37. Лучшее ждёт впереди!
38. Когда ты проснулся утром, поблагодари Вселенную за ещё один день жизни.
39. Твоя Внутренняя Сущность всегда счастлива. Так будь СЧАСТЛИВЫМ!!!!!!!

И ВАЖНОЕ:
40. Отправь это всем, о ком ты заботишься.

Натюрморт 8 Марта 2013 года.
Натюрморт 8 Марта 2013 года (700x627, 149Kb)



"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


ОГЛАВЛЕНИЕ
Блога Александра Божьева
"СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАКОННОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ НАРОДА РОССИИ"
2013 год!
Главы №№ 180-205.
Поиск через " google " по словам " божьев ", " александр божьев " или по названию интересующей Главы !
Название Глав №№ 1 - 180 см. в " Глава 174. 16 декабря 2012 года. А. Божьевы и их блоги на Mail.Ru . Всё Оглавление Блога Александра Божьева. Александр Божьев. ".

Глава 180. 1 января 2013 года. Начался отсчёт 2013 года. Помирать нам рановато — Есть у нас еще дома дела. Александр Божьев.

Глава 181. 12 января 2013 года. "Справедливость, Законность, Государственный интерес, Безопасность, Здоровье - это Мы сами", - Александр Божьев.
Глава 182. 21 января 2013 года. 100 лет первому плазмаферезу - http://www.plasmapheres2013.ru . Александр Божьев.
Глава 183. 28 января 2013 года. Аудио-запись. Оборона России. С днём рождения! "В шумном городе. Песня со звёздой". Александр Божьев.
Глава 184. 1 февраля 2013 года. Февраль - время надежд? 70 лет после завершения Сталинградской битвы. Александр Божьев.
Глава 185. 4 февраля 2013 года. День, который еще не наступил! Александр Божьев
Глава 186. 7 февраля 2013 года. Сочи, Красная Поляна, Олимпиада. Александр Божьев.
Глава 187. 13 февраля 2013 года. Антитеррор. Александр Божьев.
Глава 188. 15 февраля 2013 года. Видео-запись: Лечебный плазмаферез, учебный фильм, С.Д.Теребов и соавторы. Александр Божьев.
Глава 189. 23 февраля 2013 года. 95 лет со дня основания праздника "День Защитника Отечества". Александр Божьев.
Глава 190. 24 февраля 2013 года. Зло порождает только зло. Александр Божьев.

Глава 191. 25 февраля 2013 года. Профессор Г.И. Козинец. Обращение к научно - медицинской общественности. Александр Божьев.
Глава 192. 25 февраля 2013 года. Александр Божьев. Письмо Чарли Чаплина дочери.
Глава 193. 26 февраля 2013 года. С чего начинается Родина. Да, господин Президент. Александр Божьев.
Глава 194. 27 февраля 2013 года. Александр Божьев. Международая конференция 2013 «Терапевтический аферез – от истории через настоящее к будущему».
Глава 195. 1 марта 2013 года. Знаменательные даты. 13-15 мая 2013 года, г. Геленджик, Россия состоится X Конференция. Александр Божьев.
Глава 196. 8 марта 2013 года. ЖЕНЩИНАМ К 8 МАРТА. Божественные Советы. Оглавление блога "Александр Божьев".
Глава 197. 9 марта 2013 года. Александр Божьев. Находки и Прозрения. Афоризмы и Анекдоты. Заколебала!
Глава 198. 13 марта 2013 года. Пути и итоги развития здравоохранения в России. Ответ Депутату ГД РФ. Александр Божьев.
Глава 199. 15 марта 2013 года. Человек человеку друг, товарищ и брат. Возможо ли это в современной России? Александр Божьев.
Глава 200. 16 марта 2013 года. Продолжительность жизни мужчин в России самая короткая. Береги и укрепляй здоровье! Оглавление блога Александр Божьев.

Глава 201. 20 марта 2013 года. Очевидное и даже невероятное. Донорство крови. Сколько стоит 1 литр крови. Александр Божьев.
Глава 202. 21 марта 2013 года. Клятва Гиппократа. РЕКОМЕНДУЮ сайт " первая помощь "! Александр Божьев.
Глава 203. 23 марта 2013 года. Когда убьют, тогда зайдёте! Александр Божьев.
Глава 204. 24 марта 2013 года. Выдающиеся учёные-медики с Большой Пироговки. Москва. Обращение к научно-медицинской общественности. Г.И. Козинец.
Глава 205. 25 марта 2013 года. О защите избирательных прав. О продолжительности жизни граждан России. Оглавление блога " Александр Божьев ".

Александр Божьев.
2010-2012 годы.
Название Глав №№ 1 - 180
см. в " Глава 174. 16 декабря 2012 года. А. Божьевы и их блоги на Mail.Ru . Всё Оглавление Блога Александра Божьева. Александр Божьев. ".

Метки:  

Глава 195. 1 марта 2013 года. Знаменательные даты. 13-15 мая 2013 года, г. Геленджик, Россия состоится X Конференция. Александр Божьев.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 20:37 + в цитатник


1 марта 2013 года. Знаменательные даты.


Самый мощный взрыв термоядерного оружия США, который был произведен 1 марта 1954 года возле атолла Бикини.
Очаг поражения только ударной волной при взрыве ядерного заряда средней мощности!
(Один такой взрыв в любой столице - "сверхкатострофа" и "сверхчс" для любого государства Мира).
Ядерный очаг поражения (485x700, 178Kb)

Владимир Путин лично проконтролирует выполнение всех планов перевооружения армии. Об этом он заявил в Новосибирске. Бомбардировщик Су-34 может работать по воздушным целям как истребитель-перехватчик. По спектру выполняемых задач это самая универсальная машина современной боевой авиации России.

"К 100-летию со дня рождения Бориса Васильевича Петровского".
Борис Васильевич Петровский 1 (640x480, 131Kb)
Учёные медицины катастроф: академик Б.В.Птровский (СССР), профессор Питер Сафар (США), академик В.А.Неговский (СССР).
Учёные Б.В.Птровский, Питер Сафар, В.А.Неговский и их последователи (700x451, 108Kb)
и их последователи:
cпасатель международного класса профессор В.Ф.Кривенко
Портрет Кривенко (377x514, 66Kb)
и студенты 3 курса лечфака МГМСУ, Москва, 5 марта 2013 года, 10-30, Кафедра "Медицина катастроф". Фото Александра Божьева.
Студенты 3 лечфака, март 2013 (700x552, 141Kb)

"Зачёт".
Зачёт (640x427, 113Kb)

"Не зачёт".
Не зачёт (700x431, 93Kb)

"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf




Путин: псковские десантники показали, что Россию не победить
В Пскове вспоминают подвиг десантников легендарной шестой роты, 13 лет назад, 1 марта 2000 года, в Чечне они приняли неравный бой с крупной группировкой бандитов на высоте 776 в Аргунском ущелье. Рота оказалась на пути отступающих террористов. Почти все десантники погибли.
Новороссиск, июль 2008 (700x488, 155Kb)

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого увеличит набор курсантов в 2013 году относительно прошлого года более чем в 15 раз — до 1,2 тысячи человек, сообщил заместитель начальника академии полковник Олег Усатенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает РИА «Новости».



Москва, 1 марта 2013 года, 12-00
Москва,1 марта 2013 года, 12-00 (700x525, 115Kb)




МАРТ 2013 !
Март 2013 (590x700, 297Kb)



13-15 мая 2013 года, г. Геленджик, Россия,
состоится X Всероссийская научно-методическая конференция с международным участием
''Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии''.


Пути совершенствования экстренной и неотложной специализированной
медико-санитарной помощи взрослому населению по профилю анестезиология и
реаниматология.
Минин С.О., Лабутин А.В., Володин А.С., Кривенко В.Ф., Божьев А.А., Постников А.А.


"Самое страшное оружие".
Самое страшное оружие (577x685, 139Kb)

"Две подруги".
Прослушать запись Скачать файл


Глава 194. 27 февраля 2013 года. Александр Божьев. Международая конференция 2013 «Терапевтический аферез – от истории через настоящее к будущему».

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:08 + в цитатник



Александру Божьеву (bozhiev@mail.ru) от Алексея Соколова (dr.sokolov@list.ru).

От кого: Алексей Соколов <dr.sokolov@list.ru>
Кому: grvi_va@mail.ru, mshvetsov@yandex.ru, irbo.mma@mail.ru, chemalex@rambler.ru, kb123fmba-gd@yandex.ru, DrMorton@mail.ru, FilippovUK@yandex.ru, Dosuzhevai@yandex.ru, marina-tit@mail.ru, kav69ster@gmail.com, gulyaevalexandr@yandex.ru, vladokom@mail.ru, vladdon@mail.ru, shelena77767@mail.ru, feldsher-83@mail.ru, ius@okb1.ru, bozhiev@mail.ru, tribusverbis@gmail.com, rovdo@rambler.ru, Kudlenok_S@mail.ru, mirror59@mail.ru, fedicheva1@mail.ru, hamp2@rambler.ru

Дорогие коллеги и друзья!
2 (15) февраля 2013 года исполнится 100 лет с момента проведения первого в мире удачного экспериментального плазмафереза. Исследования осуществлялись в Бактериологической лаборатории кафедры инфекционных (заразных) болезней Военно-медицинской (Медико-хирургической) академии. Возглавлял работу профессор В.А. Юревич. Результаты экспериментов были опубликованы в № 18 журнала "Русский врач" в 1914 году в статье В.А. Юревича и Н.К. Розенберга "К вопросу о промывании крови вне организма и о жизненной стойкости красных кровяных шариков". Плазмаферез (промывание крови) был проведен не изолированно, а в комбинации с отмыванием возвращаемых клеточных элементов, что по современным данным имеет более выраженный лечебный эффект. Согласно опубликованных в статье протоколов первая удачная процедура была осуществлена 2 (15) февраля 1913 г.
Приглашаем Вас принять участие в Международной конференции,
посвященной этому событию!
26-28 апреля 2013 года
Санкт-Петербург по праву считается одним из самых красивых городов мира. Его достопримечательности - музеи, памятники, мосты, а также великолепные парки и дворцы пригородов включены в "Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО", а тысячи гостей, ежегодно посещающих наш город, не перестают восторгаться им и приезжать вновь. Мы постараемся предложить всем участникам конференции интересную научную программу и незабываемую творческую атмосферу, возможность встретиться со старыми друзьями и обрести новых, обменяться идеями.
С уважением, от имени Оргкомитета
Алексей Соколов

Санкт-Петербург (482x306, 22Kb)

В Организационный комитет
Международной конференции «ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ АФЕРЕЗ - ОТ ИСТОРИИ
ЧЕРЕЗ НАСТОЯЩЕЕ К БУДУЩЕМУ,
100 лет первому плазмаферезу 1913-2013»,
26-28 апреля 2013 – Санкт-Петербург, Россия

Одна из последних страниц 100-летней истории афереза!
Памяти Е.А.Селиванова (522x700, 64Kb)
О совершенствовании трансфузиологической помощи на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях.
А.А.Божьев, А.А.Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов, С.О.Минин.
Центр крови I МГМУ, Трекпор Технолоджи, ГВКГ им. Бурденко, ООО Координатор,
Москва, Россия.
В Российской Федерации имеются специалисты, основное направление деятельности которых сосредоточено на решении социально значимых проблем, таких как совершенствование медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, лечение ишемической болезни сердца, алкоголизма, наркомании и других заболеваний с использованием отечественных фракционаторов для очищения крови с помощью плазмафереза. Для дальнейшего решения этих задач подготовлен проект Комплексной программы "Лечебный плазмаферез у амбулаторно-поликлинических больных и пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах". В этой работе могут принять участие организации, имеющие опыт в этом направлении.
Ориентировочные сроки выполнения программы: начало – 2013 год, окончание – 2016 год, цель: разработка методики лечебного плазмафереза при оказании помощи на амбулаторно-поликлиническом и догоспитальном этапах больным и пострадавшим при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах, а также сравнительная оценка влияния гравитационного и мембранного лечебного плазмафереза с использованием отечественного оборудования на клинико-лабораторные показатели (контроль эффективности лечения).
Задачи исследования:
- изучить влияние гравитационного и мембранного лечебного плазмафереза на гемодинамические, концентрационные и гемолитические показатели и оценить безопасность этой лечебной процедуры на догоспитальном этапе;
- изучить влияние гравитационного и мембранного плазмафереза на гемореологические свойства крови для оценки эффективности плазмафереза на догоспитальном этапе;
- разработать методические рекомендации по использованию гравитационного и мембранного амбулаторного плазмафереза в лечении больных и пострадавших при массовых поражениях, разработать медико-техническое задание и изготовить оборудование для лечебного плазмафереза, пригодное для использования в амбулаторно-поликлинических и полевых условиях. Объектом исследования будут клинические, гемодинамические и гемореологические показатели у больных, которым оказана помощь в амбулаторно-поликлинических условиях и у пострадавших при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. На этом основании планируется разработка эффективной и безопасной методики проведения лечебного плазмафереза на догоспитальном этапе.
Следует отметить, что следует восстановить производство отечественного аппарата ПФ-05-04, который нуждается в незначительной доработке и являетсяся аналогом массово закупаемых в настоящее время за границей аппаратов, пригодных для лечебного и донорского плазмафереза. Отсутствие отечественных аппаратов этого класса представляет угрозу национальной безопасности России.
On improving transfuziologicheskoy aid in pre-hospital emergency situations.
A.A.Bozhiev, A.A.Postnikov, S.D.Terebov, S.E.Horoshilov, S.O.Minin.
Blood Center of the First MGMU, Trekpor Tehnology, Principal Martial Clinical Hospital (PMCH), OOO Coordinator, Moscow, Russia.



ЛЕЧЕБНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПЛАЗМАФЕРЕЗА
У БОЛЬНЫХ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА.
А.А.Постников, С.В.Модел, А.А.Божьев, С.Д.Теребов, С.Е.Хорошилов, С.О.Минин.
Центр крови I МГМУ, ГНЦ МЗ РФ, Трекпор Технолоджи, ГВКГ им. Бурденко, ООО Координатор,
Москва, Россия.
Энергообеспечение органов определяется как величиной просвета артериальных сосудов, так и свойствами крови. Динамика различных показателей была изучена в лечении 336 больных ишемической болезнью сердца в возрасте 35-82 лет (в среднем 59+1г), которым было проведено
543 лечебных плазмафереза (ПА) на аппарате ПФ-05. За один сеанс удаляли 30-60% ОЦП, что составляло 800-2200 мл. Замещение 30-40% ОЦП осуществляли полуторо-двукратными объемами солевых растворов. При замещении 50-60% ОЦП частично или полностью использовались
декстрановые растворы, вводимые в объёмах 1:1. Непосредственно после ПА с использованием декстрановых растворов общий белок снижался с 77+1 до 58+1 г/л (p<0,001), гематокрит с 0,457+0,004 до 0,425+0,004 (p<0,001), фибриноген с 4,1+0,1 до 1,6+0,1 г/л (p<0,001), вязкость крови уменьшалась с 5,4+0,1 до 4,2+0,1 отн. ед. (p<0,01); через две недели - 4,7+0,2 отн. ед. (p<0,05), достигая после повторного ПА - 3,8+0,2 отн. ед. (p<0,01). Использование при ПА солевых растворов снижало вязкость, не изменяя гематокрит. Снижение вязкости приводило к возрастанию скорости капиллярного кровотока с 295+29 до 595+48 мкм/с (p<0,05), спустя сутки - 347+40 мкм/с (p>0,25). В свою очередь,снижение уровня биополимеров: общего белка, фибриногена, липопротеидов низкой плотности с 78,3+8,2 до 0,8+3,1 ед (p<0,001) и холестерина с 6,9+0,4 до 4,1+0,3 ммоль/л (p<0,001) повышало скорость диффузии газов, приводя к снижению рСО2, как в вене с 54,6+1,6 до 44,9+0,9 мм.рт.ст. (р<0,001), так и в капилляре с 41,4+1,2 до 37,2+0,7 мм.рт.ст. (р<0,01); рО2 имело тенденцию к возрастанию в вене с 35,0+1,2 до 37,8+1,4 мм.рт.ст. (р>0,1) и достоверно повышалось в капилляре с 64,3+1,2 до 67,7+1,2 мм.рт.ст. (р<0,01); HbO2 также нарастало вене c 57,2+2,3 до 65,6+2,1% (р<0,05), в капилляре имело тенденцию возрастания с 91,1+0,6 до 93,4+0,4% (р>0,05). При исследовании плазменного гемостаза на следующий день после ПА большинство показателей достоверно снижалось, достигая на вторые сутки исходного уровня. Содержание фибриногена: с исходного 3,9+0,2 г/л, снижаясь через сутки до 2,9+0,2 г/л (p<0,002) и оставалось ниже исходного уровня через двое суток - 3,3+0,2 г/л (p<0,05). Количество тромбоцитов после ПА имело тенденцию снижения на 10%. Повышенная агрегационная способность тромбоцитов имела тенденцию к нормализации. При пробе с физической нагрузкой в группе больных стенокардией IV ф.к. через сутки после ПА выявился троекратный прирост ООВР; через неделю, достигнув 3,5 раз, через две недели до 4 раз. В контроле же прирост: через сутки составил 6%, через неделю 60%, через две недели 77%. По результатам нагрузочных проб 15 больных с ПА переведены из IV в III ф.к. После лечения с ПА у 85,8% больных прекратились приступы в покое и незначительной физической нагрузке, а у 13,5% пациентов количество приступов снизилось с 13+3 до 1,8+0,4 в сутки (p<0,01). Соответственно потребление нитроглицерина сократилось с 21+4 до 6+3 таблетки в сутки
(p<0,05). При проведении ПА у больных с затяжным и рецидивирующим течением инфаркта миокарда выявлялась стабилизация зон некроза, уменьшение зоны повреждения и ишемии миокарда. Таким образом, лечебные эффекты плазмафереза обусловлены увеличением текучести крови, её кислородной емкости, скорости капиллярного кровотока, скорости диффузии в ней кислорода и углекислого газа, улучшением тканевого дыхания, снижением коагулологического потенциала, повышением олерантности к физическим нагрузкам.
Therapeutic effects PLASMAPHERESIS in patients with ischemic heart disease.
A.A.Postnikov, S.V.Model, A.A.Bozhiev, S.D.Terebov, S.E.Horoshilov, S.O.Minin.
Blood Center of the First MGMU, Haematology Scientific Center (HSC MZ RF), Trekpor Tehnology, Principal Martial Clinical Hospital (PMCH), OOO Coordinator, Moscow, Russia.





"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Глава 193. 26 февраля 2013 года. С чего начинается Родина. Да, господин Президент. Александр Божьев.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:34 + в цитатник



С чего начинается Родина ?
3 Марта 2013 года об этом расскажет ...
НТВ в 21-30.
Прослушать запись Скачать файл

3 Марта 2013 года 22-05.
"Грустный юмор!", - Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл




Потеряло ли Общество Ориентиры ?

А это зажигает: См. в Интернете
" Блоги > Вешние воды революции или апрельские тезисы Путина ".




С чего начинается Родина ?
Родина - Это Святое!
Играет и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре!
С хороших и верных товарищей!
Живущих в соседнем дворе.


А может она начинается
Со стука вагонных колес!
И с клятвы которую в юности
Ты ей в своем сердце принёс!

Поёт Марк Бернес.
Прослушать запись Скачать файл




Букет пионов. Вышивка крестиком, 2013.
Пионы, вышивка крестом,Людмила Божьева,2013 (667x575, 225Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь