"Прямая линия" с Владимиром Путиным.
Президент России Владимир Путин побил свой рекорд по продолжительности «прямой линии», его общение с россиянами продолжалось 4 часа 47 минут!
"Очень опасный человек - это человек, который говорит, что думает". Так сказал Владимир Владимирович Путин, поддерживая борьбу против необоснованного завышения цен Управляющими компаниями ЖКХ. Вспомнил при этом и о Бисмарке как "опасном человеке".
Обращает на себя внимание заявление В.В.Путина о том, что консультантами "перестройки", в частности, являлись штатные сотрудники ЦРУ США.
Перепост:
ПУСТЯКИ И МЕЛОЧИ!
В четверг 25 апреля в Тимирязевской райсуде прошло очередное заседание по защите избирательных прав. Заявители, кандидаты в депутаты муниципального Собрания Бескудниковское Щеглов П.А. и Божьев А.А., а также действующий депутат Смирнова И.А., при поддержке юрисконсульта Юридической службы МГК КПРФ Кузнецовой А.А., настаивали на том, что ответчики - избирательная комиссия Бескудниковского ВМО и некоторые лица, имеющие непосредственное отношение к управлению этим самым ВМО, нарушили их права и закон РФ.
Ответчики в этом глубоко сомневались.
Видимо, по их мнению, чиновники и приравненные к ним лица (как-то представители партии "Единая Россия", жулики, воры и подобная им публика) закон нарушать не могут по определению.
Что же считают нарушением товарищи, подавшие в суд?
Ну, к примеру, то, что депутат муниципального Собрания ВМО Бескудниковское в г. Москве Кулачков Ю.Е. занимает должность Генерального директора управляющей компании этого самого ВМО и руководителя ООО «Управляющая компания района Бескудниковский». А в состав избирательных комиссий по его избирательному округу, были включены 7 (семь!) его непосредственных подчиненных.
Или то, что Утепова Асия Жулмановна, ныне депутат МС ВМО Бескудниковское все по тому же 4-мандатному избирательному округу №1, является не только женой упомянутого выше г-на Кулачкова, но и замдиректора муниципального учреждения "Досугово-спортивный центр семьи и молодежи ИСТОК". От этого самого "Истока" в состав избирательных комиссий вошли аж 9 (девять!) представителей.
Таким образом всего семейная пара задействовала в качестве членов избирательных комиссий с правом решающего голоса 16 (шестнадцать) человек, являющихся их непосредственными подчиненными. ШЕСТНАДЦАТЬ.
На этом фоне меркнут г-жа Кондратова С.О (два подчиненных), г-н Вакулин В.С. (два подчиненных), Шубин А.Г. (два подчиненных)... Даже руководитель ВМО Бескудниковское Кузнецов А.А., и тот выглядит довольно бледно - он выставил на поле боя всего-то пятерых членов комиссии с правом решающего голоса (они же - непосредственные подчиненные г-на Кузнецова).
"Ах, какие мелочи!" - отмахиваются от обвинений господа чиновники.
Многочисленные нарушения, зафиксированные камерами наблюдения, также их не смущают. Более шестидесяти часов видеозаписей? "Это пустяки!" - снисходительно улыбаются обвиняемые.
Видимо, по их меркам это и в самом деле пустяки и мелочи. А чего стесняться-то? Вон, их набольшие коллеги, представители партии "Единая Россия" в ГосДуме, не стесняются же предлагать законопроект, предписывающий покрывать конфискованные иностранными судами имущественные и финансовые потери за счет государственного бюджета... Что такое по сравнению с миллиардами рублей, которые пойдут на компенсации за потерянные виллы, яхты и банковские вклады - какие-то несчастные нарушения избирательного законодательства? Так, мелочи и пустяки, пустяки и мелочи...
Суд, в связи с тем, что большинство обвиняемых и один из заявителей не смогли присутствовать из-за внезапно совпавшего по времени с заседанием суда заседанием муниципального собрания (странная такая случайность - но совершенно случайная, конечно же) принять решение о "начале рассмотрения по существу вопроса" не смог, и вновь соберется только 17-го мая, после праздников.
В том, каким будет решение суда после "рассмотрения по существу", тому, кто хоть немного понимает современную действительность РФ, сомневаться даже странно. Однако - борьба все равно должна быть продолжена.
И она будет продолжаться.
Закончить статью мне хотелось бы цитатой из Ленина, годовщину со дня рождения которого недавно отметило прогрессивное человечество. Уж простите, что длинновата - но зато очень и очень в тему.
Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.
Пролетариат ведет свою классовую борьбу, не дожидаясь голосования для начала стачки, — хотя для полного успеха стачки нужно сочувствие большинства трудящихся (а следовательно и большинства населения). Пролетариат ведет свою классовую борьбу, свергая буржуазию, не дожидаясь при этом никакого предварительного (и буржуазией производимого, под ее гнетом идущего) голосования, причем пролетариат прекрасно знает, что для успеха его революции, для успешного свержения буржуазии безусловно необходимо сочувствие большинства трудящихся (а следовательно, и большинства населения).
Парламентские кретины и современные Луи Бланы «требуют» обязательно голосования и обязательно проводимого буржуазией голосования для определения этого сочувствия большинства трудящихся. Но это взгляд педантов, мертвецов или ловких обманщиков.
Живая жизнь, история действительных революций показывает, что «сочувствие большинства трудящихся» очень часто не может быть доказано никакими голосованиями (не говоря уже о голосованиях, производимых эксплуататорами, при «равенстве» эксплуататора с эксплуатируемым!). Очень часто «сочувствие большинства трудящихся» доказывается вообще не голосованиями, а ростом одной из партий, или ростом числа ее членов в Советах, или успехом отдельной, но почему-либо приобревшей громадное значение стачки, или успехом в гражданской войне и т. д. и т. п.
История нашей революции показала, например, что сочувствие диктатуре пролетариата со стороны большинства трудящихся на необъятных пространствах Урала и Сибири было обнаружено не голосованиями, а опытом годичной власти царского генерала Колчака над Уралом и Сибирью. Причем власть Колчака также началась властью «коалиции» шейдемановцев и каутскианцев (по-русски: «меньшевиков» и «социалистов-революционеров», сторонников Учредительного собрания), как в Германии теперь господа Гаазе и Шейдеманы своей «коалицией» прокладывают дорогу власти фон Гольца или Людендорфа и прикрывают, прикрашивают эту власть. В скобках заметить: коалиция Гаазе и Шейдемана в правительстве кончилась, но политическая коалиция этих предателей социализма осталась. Доказательство: книги Каутского, статьи Штампфера в «Vorwärts», статьи каутскианцев и шейдемановцев об их «объединении» и так далее.
Пролетарская революция невозможна без сочувствия и поддержки огромного большинства трудящихся по отношению к своему авангарду — к пролетариату. Но это сочувствие, эта поддержка не дается сразу, не решается голосованиями, а завоевывается длинной, трудной, тяжелой классовой борьбой. Классовая борьба пролетариата за сочувствие, за поддержку большинства трудящихся не оканчивается завоеванием политической власти пролетариатом. После завоевания власти эта борьба продолжается только в иных формах. В русской революции обстоятельства сложились для пролетариата (в его борьбе за его диктатуру) исключительно благоприятно, ибо пролетарская революция произошла, когда весь народ был вооружен и когда все крестьянство хотело свержения власти помещиков, все крестьянство возмущено было «каутскианской» политикой социал-предателей, меньшевиков и социалистов-революционеров.
Но даже в России, где в момент пролетарской революции дела сложились исключительно благоприятно, где сразу получилось выдающееся единение всего пролетариата, всей армии, всего крестьянства, даже в России борьба пролетариата, осуществляющего свою диктатуру, борьба пролетариата за сочувствие, за поддержку большинства трудящихся заняла месяцы и годы. За два года эта борьба почти кончена, но не совсем еще кончена в пользу пролетариата. Мы только в два года завоевали окончательно сочувствие и поддержку подавляющего большинства рабочих и трудящихся крестьян Великороссии, включая Урал и Сибирь, но не закончили еще завоевания сочувствия и поддержки большинства трудящихся крестьян (в отличие от крестьян-эксплуататоров) Украины. Нас может задавить (и все же таки не задавит) военная мощь Антанты, но внутри России за нами теперь такое прочное сочувствие такого огромного большинства трудящихся, что мир еще не видал государства более демократического.
Если вдуматься в эту сложную, трудную, долгую, богатую чрезвычайным разнообразием форм, необыкновенным обилием резких изменений, переломов, переходов от одной формы борьбы к другой, историю борьбы пролетариата за власть, то ясной станет ошибка тех, кто хочет «запретить» участие в буржуазном парламенте, в реакционных профессиональных союзах, в царских или шейдемановских комитетах рабочих старост или в заводских Советах и так далее и тому подобное. Эта ошибка вызвана революционной неопытностью искреннейших, убежденнейших, героических революционеров из рабочего класса. Поэтому Карл Либкнехт и Роза Люксембург были тысячу раз правы, когда они в январе 1919 года видели эту ошибку, указывали на нее, но предпочитали остаться вместе с ошибающимися, по не очень важному вопросу, пролетарскими революционерами, чем с предателями социализма, шейдемановцами и каутскианцами, которые не ошибались по вопросу об участии в буржуазном парламенте, но перестали быть социалистами, сделались мещанскими демократами, пособниками буржуазии.
Но все же ошибка остается ошибкой и ее надо критиковать, за ее исправление надо бороться...
В.И.Ленин, "Привет итальянским, французским и немецким коммунистам" (ПСС, т. 39, стр.219-221)
Похожие материалы раздела:
С несправедливостью надо бороться! А с судебной – бороться вдвойне! - 09/04/2013 13:21
Рекомендуем прочитать:
Полиция захватила типографию "Московский издательский дом" (ул.Клары Цеткин, д.28), в которой печаталась агитационная продукция Мельникова - 22/08/2013 12:45
В.Ф. Рашкин требует снять с регистрации кандидата в мэры Москвы Собянина за использованием преимуществ должностного положения - 20/08/2013 11:39
В Москве нарушаются правила предвыборной агитации. Запросы Валерия Рашкина - 02/08/2013 17:14
Полиция срывает предвыборную агитацию КПРФ. Запрос Валерия Рашкина - 24/07/2013 15:06
«КАК ПОДСЧИТАЕШЬ, ТАК И СЯДЕШЬ!»: а коммунисты помогут в этом - 26/04/2013 21:50
Лидеры раздела по популярности:
«КАК ПОДСЧИТАЕШЬ, ТАК И СЯДЕШЬ!»: а коммунисты помогут в этом - 26/04/2013 21:50 - Прочитано 3166 раз
С несправедливостью надо бороться! А с судебной – бороться вдвойне! - 09/04/2013 13:21 - Прочитано 1455 раз
Выборы в Жуковском: единовбросы как обычно... - 02/04/2013 12:40 - Прочитано 1391 раз
Полиция срывает предвыборную агитацию КПРФ. Запрос Валерия Рашкина - 24/07/2013 15:06 - Прочитано 634 раз
В.Ф. Рашкин требует снять с регистрации кандидата в мэры Москвы Собянина за использованием преимуществ должностного положения - 20/08/2013 11:39 - Прочитано 234 раз
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ АФЕРЕЗ - ОТ ИСТОРИИ ЧЕРЕЗ НАСТОЯЩЕЕ К БУДУЩЕМУ
100 лет первому плазмаферезу
1913-2013
26-28 апреля 2013 – Санкт-Петербург, Россия
26 апреля
Терапевтический аферез и экстракорпоральная гемокоррекция
в терапевтической клинике
(для терапевтов, кардиологов, сосудистых хирургов, эндокринологов,
неврологов, педиатров, медицинских генетиков)
Время Большой зал
8.30 – 16.30 Регистрация
9.30 – 10.10 Открытие конференции
Приветственное слово Президента Конференции Начальника Военно-медицинской академии, профессора Бельских А.Н.
Приветственное слово представителя Правительства Санкт-Петербурга
Приветственное слово представителя Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга
Приветственное слово Председателя Президиума Северо-Западного отделения РАМН академика РАМН
Софронова Г.А.
Приветственное слово Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге г-на Ёсихиро Ямамура
Приветственное слово Вице-Президента Конференции Директора НИИ детских инфекций ФМБА России, академика РАМН Лобзина Ю.В.
Приветственное слово Вице-Президента Конференции профессора Коновалова Г.А.
Приветственное слово Директора НИИ физико-химической медицины ФМБА России, академика РАМН
Сергиенко В.И.
Приветственное слово Директора Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Санкт-Петербурга, академика РАМН Белякова Н.А.
Приветственное слово заведующего отделом физико-химических механизмов сорбционной детоксикации Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии
им. Р.Е.Кавецкого НАН Украины, член-корреспондента НАН Украины, лауреата Государственной премии СССР Николаева В.Г.
Приветственное слово Председателя Московского научного общества гемафереза, профессора Калинина Н.Н.
Приветственное слово Председателя Правления Санкт-Петербургского общества специалистов гемафереза и экстракорпоральной гемокоррекции Соколова А.А.
10.10 – 10.15 Посвящение столетию первого плазмафереза
Алексей Альбертович Соколов (Санкт-Петербург, Россия)
10.15 – 10.40
Развитие экстракорпоральной гемокоррекции и терапевтического афереза в Военно-медицинской академии
Андрей Николаевич Бельских (Санкт-Петербург, Россия)
10.40 – 11.00 Московское общество гемафереза: вчера, сегодня и завтра
Николай Николаевич Калинин (Москва, Россия)
11.00 – 11.30 Терапевтический аферез в Германии. Немецкие регулирующие документы как основа для
международных стандартов?
Вольфганг Рамло (Росток, Германия)
11.30 – 11.45 Кофе брейк
Пленарное заседание №1
«Терапевтический аферез: международный опыт»
Председатели: проф. Н.Н.Калинин (Россия),
проф. Ходрат А.Сиами (США),
проф. Альфонсо Рамунни (Италия)
11.45 – 12.10 Терапевтический аферез в США
Ходрат А. Сиами (Нешвилл, США)
12.10 – 12.35 Ситуация с терапевтическим аферезом в Великобритании
Гилберт Томпсон (Лондон, Великобритания)
12.35 – 13.00 Ситуация с терапевтическим аферезом в Италии: клинические, финансовые
и организационные аспекты
Альфонсо Рамунни (Бари, Италия)
13.00 – 13.10 Ответы на вопросы. Дискуссия
13.10 – 14.10 Кофе брейк
13.20 – 14.00 Симпозиум компании Фрезениус «Новые технологии в ургентной экстракорпоральной гемокоррекции»
Елена Георгиевна Громова, д.м.н., руководитель отделения реанимации и интенсивной терапии, Российский Онкологический Научный Центр им. Блохина (Москва, Россия)
Пленарное заседание №2 «Терапевтический аферез при лечении атерогенных гиперлипидемий и других нарушений обмена веществ»
Председатели: проф. А.Д.Денисенко (Россия),
проф. С.Н.Покровский (Россия),
проф. Г.Томпсон (Великобритания),
проф. Клаудия Штефанутти (Италия)
14.10 – 14.40 ЛНП-аферез и лечение гиперлипидемии
Гилберт Томпсон (Лондон, Великобритания)
14.40 – 15.10 Итальянское мультицентровое исследование ЛНП-афереза – результаты рабочей группы 2009 года (2013). Взгляд в будущее
Клаудия Штефанутти (Рим, Италия)
15.10 – 15.30 Методы терапевтического афереза в лечении сердечно-сосудистых заболеваний
Сергей Николаевич Покровский (Москва, Россия)
15.30 – 16.00 Ситуация с ЛНП-аферезом в Саксонии (пример Восточной Германии)
Ульрих Юлиус (Дрезден, Германия)
16.00 – 16.15 Кофе брейк
Пленарное заседание №3 «Терапевтический аферез при лечении атерогенных гиперлипидемий и других нарушений обмена веществ»
Председатели: проф. А.Д.Денисенко (Россия)
проф.В.С.Гуревич (Россия)
проф. Г.А.Коновалов (Россия)
проф. Вольфганг Рамло (Германия)
проф. Герд Шмитц (Германия)
16.15 – 16.45 Будущие перспективы терапевтического афереза при лечении тяжелых нарушений
липидного обмена
Вольфганг Рамло (Росток, Германия)
16.45 – 17.05 Рефрактерная дислипидемия. Методы ЛНП и Лп(а) – афереза (26 летний опыт применения)
Геннадий Александрович Коновалов (Москва, Россия)
17.05 – 17.35 ЛНП-аферез при редких нарушениях метаболизма стеролов, включая церебротендинальный ксантоматоз и фитостеролемию
Герд Шмитц (Регенсбург, Германия)
17.35 – 19.00 Дискуссия о месте терапевтического афереза в лечении атерогенных гиперлипидемий и других нарушений обмена веществ. Изолированная и комбинированная Лп(а)-гиперлипидемия (круглый стол)
Модераторы: проф. Герд Шмитц (Германия), проф. С.Н.Покровский(Россия),проф.Гилберт Томпсон (Великобритания)
Участники: проф. В.С.Гуревич (Россия), проф. А.Д.Денисенко (Россия), проф. Г.А.Коновалов (Россия),
проф. В.О.Константинов (Россия), проф. В.И.Ларионова (Россия), проф. С.Н.Покровский (Россия),
проф. Вольфганг Рамло (Германия), проф. Клаудия Штефанутти (Италия),
проф. Ульрих Юлиус (Германия), проф. А.Е.Филиппов (Россия),
27 апреля
Терапевтический аферез и экстракорпоральная гемокоррекция
в терапевтической клинике
(для терапевтов, ревматологов, педиатров, акушеров-гинекологов,
гематологов, нефрологов, пульмонологов, трансплантологов,
неврологов, офтальмологов, психиатров)
Время Большой зал
9.00 – 17.00 Регистрация
9.00 – 9.30 Аутоантитела в патогенезе и диагностике аутоиммунных заболеваний
Сергей Владимирович Лапин (Санкт-Петербург, Россия)
Пленарное заседание №4 «Терапевтический аферез при лечении аутоиммунных заболеваний»
Председатели: проф. Бельских А.Н. (Россия)
академик РАМН Мазуров В.И. (Россия)
проф. Блохин М.П. (Россия)
проф. Кен Ямаджи (Япония)
9.30 – 10.20 Терапевтический аферез в Японии. Возможности терапевтического афереза
при лечении ревматических заболеваний
Кен Ямаджи (Токио, Япония)
10.20 – 10.50 Криофильтрационный аферез в США
Ходрат А. Сиами (Нешвилл, США)
10.50 – 11.20 Педиатрический плазмаферез и фотоферез у детей
Волкер Витт (Вена, Австрия)
11.20 – 12.00 Дискуссия о месте терапевтического афереза при лечении ревматических
и аутоиммунных заболеваний (круглый стол)
Модераторы: академик РАМН Мазуров В.И. (Россия), проф. Кен Ямаджи (Япония)
Участники: проф. М.П. Блохин (Россия), проф. Н.Н. Калинин (Россия), проф. Г.А.Коновалов (Россия),
проф. В.Г.Николаев (Украина), Волкер Витт (Австрия), проф. Ходрат А. Сиами (США)
12.00 – 12.15 Кофе брейк
Пленарное заседание №5 «Терапевтический аферез при лечении аутоиммунных заболеваний»
Председатели: проф. В.А.Воинов (Россия)
проф. Г.А.Коновалов (Россия)
проф. Т.А.Федорова (Россия)
12.15 – 12.35 IgG-аферез в лечении дилатационной кардиомиопатии
Ольга Ильинична Афанасьева, Г.А.Коновалов, Е.А.Клесарева, И.Ю.Адамова, М.В.Ежов, Н.Н.Васильева, В.В.Малахов, А.И.Хаустов, (Москва, Россия)
12.35 – 12.55 Плазмаферез в лечении интерстициальных болезней лёгких
Валерий Александрович Воинов, М.М.Илькович, К.С.Карчевский, О.В.Исаулов, Л.Н. Новикова,
Д.В.Дзадзуа (Санкт-Петербург, Россия)
12.55 – 13.15 Применение гемосорбции при лечении аллергических и аутоиммунных заболеваний
Владимир Викторович Комов (Москва, Россия)
13.15 – 13.35 Терапевтический аферез при лечении органоспецифических аутоиммунных заболеваний
на примере рассеянного склероза и аутоиммунных увеитов
Алексей Альбертович Соколов, Г.Н. Бисага, В.Ф.Даниличев, М.И. Карпов, М.Р.Чшиева (Санкт-Петербург, Россия)
13.35 – 13.55 Роль и место методов гемафереза в акушерско-гинекологической практике
Татьяна Анатольевна Федорова, А.С.Айрапетян, Э.М.Бакуридзе, Л.Б.Киндарова, И.В.Митря, Н.В.Орджоникидзе, А.С.Очан, О.В.Рогачевский, Н.К.Рунихина, Е.В.Стрельникова, Т.С.Фотеева, Г.А.Шевелева (Москва, Россия)
13.55 – 14.45 Кофе брейк
14.00 – 14.40 Стендовая секция
Председатели: проф. А.М.Фомин (Россия)
проф. В.А.Воинов (Россия)
д.б.н. О.И.Афанасьева (Россия)
Пленарное заседание №6 «Терапевтический аферез при лечении аутоиммунных заболеваний»
Председатели: проф. Н.Н.Калинин (Россия),
д.м.н. А.А.Соколов (Россия),
проф. В.Г.Николаев (Украина)
14.45 – 15.05 Гемаферез в гематологической клинике
Николай Николаевич Калинин (Москва, Россия)
15.05 – 15.25 Первый опыт преодоления барьера ABO-групповой несовместимости
при трансплантации почки от живого родственного донора в ФГБУ НИИ Урологии
Сергей Викторович Арзуманов, А.Е.Митиш, Р.Б.Ахметшин
(Москва, Россия)
15.25 – 15.45 Ускорение процессов регенерации в органах и тканях как важнейший эффект сорбционной терапии
Владимир Григорьевич Николаев (Киев, Украина)
15.45 – 16.00 Лечебный плазмообмен: современные подходы терапии
Сергей Валентинович Дьячков (Москва, Россия)
16.00 – 16.15 Эфферентная терапия неотложных состояний в психиатрии
Алексей Трофимович Давыдов, Н.В. Буркова, А.И. Тюкавин
(Санкт-Петербург, Россия)
16.15 – 16.30 Терапевтический аферез в комплексном лечении психических больных с фармакологической резистентностью
Иван Степанович Рудой, А.А.Соколов, Е.П.Шелепина, Д.И.Рудой (Санкт-Петербург, Россия)
16.30 – 16.40 Ответы на вопросы
16.40 – 16.55 Кофе брейк
Пленарное заседание №7 «Терапевтический аферез и вязкость крови»
Председатели: проф. Г.А.Коновалов (Россия),
проф. Альфонсо Рамунни (Италия)
проф. Ульрих Юлиус (Германия)
проф. Петер Шуфф-Вернер (Германия)
16.55 – 17.20 Методы реофереза в лечении синдрома гипервязкости
Геннадий Александрович Коновалов (Москва, Россия)
17.20 – 17.50 Роль ЛНП-афереза при лечении сахарного диабета и метаболического синдрома
Ульрих Юлиус (Дрезден, Германия)
17.50 – 18.20 Опыт использования терапевтического афереза для лечения заболеваний с нарушениями микроциркуляции в Италии
Альфонсо Рамунни (Бари, Италия)
18.20 – 18.30 Ответы на вопросы
18.30 – 19.00 Обсуждение резолюции конференции
19.30 – Торжественный ужин
27 апреля – Малый зал
Время Малый зал
12.15 – 13.55 Семинар «Совершенствование диагностики нарушений липидного обмена.
Международная кооперация и координация исследований. Lipidomics Network»
Модераторы: проф. А.М. Иванов (Россия), проф. Герд Шмитц (Германия), проф. С.Н.Покровский (Россия), проф. В.И.Ларионова (Россия), д.х.н. А.И.Крылов (Россия)
Время Малый зал
14.50 – 17.30 Секционное заседание «Терапевтический аферез в акушерстве, гинекологии и неонатологии»
Председатели: проф. С.Н.Гайдуков (Россия)
проф. Д.О.Иванов (Россия)
проф. Н.А.Татарова (Россия)
проф. Т.А.Федорова (Россия)
14.50 – 15.10 Плазмаферез в лечении больных с тяжелой формой климактерического синдрома
Татьяна Степановна Фотеева (Москва, Россия)
15.10 – 15.30 Эфферентная терапия при полиорганной недостаточности в акушерстве и неонатологии
Валерий Александрович Воинов (Санкт-Петербург, Россия)
15.30 – 15.50 Современные методы диагностики и эфферентной терапии акушерских осложнений, сопровождающихся синдромом эндогенной интоксикации
Светлана Владимировна Чермных (Донецк, Украина)
15.50 – 16.10 Дифференцированный подход к применению методов экстракорпоральной гемокоррекции
при гнойно-воспалительных заболеваниях в акушерстве и гинекологии
Ольга Николаевна Долгошапко, А.Н. Роговой (Донецк, Украина)
16.10 – 16.25 Аферезные технологии в профилактике и лечении гемолитической болезни плода и новорожденного
Владимир Васильевич Ветров, М.А.Вьюгов, Г.Г.Бараташвили, С.В.Сидоркевич, Н.В.Пугина, В.А.Воинов, Д.О.Иванов, И.В.Мызникова, В.Е.Васильев (Санкт-Петербург, Россия)
16.25 – 16.40 Аутоплазмодонорство в комплексе с другими кровесберегающими технологиями
при операции кесарево сечение
Татьяна Александровна Дудниченко, Мария Олеговна Таюрская (Санкт-Петербург, Россия)
16.40 – 16.55 Плазмаферез как метод лечения новорожденных с синдромом эндогенной интоксикации
Ростислав Валентинович Зауральский, И.А.Лоринец (Кременчуг, Украина)
16.55 – 17.10 Заменное переливание крови и шприцевой мембранный плазмообмен при гемолитической болезни у новорожденных детей RhD-этиологии (15-летний опыт)
Михаил Алексеевич Вьюгов (Санкт-Петербург, Россия)
17.10 – 17.30 Дискуссия о месте терапевтического афереза в акушерстве, гинекологии и неонатологии
Модераторы: проф. С.Н.Гайдуков (Россия), проф. Т.А.Федорова (Россия)
Участники: д.м.н. В.В.Ветров (Россия), проф. В.А.Воинов (Россия), проф. О.Н.Долгошапко (Украина),
проф. Д.О.Иванов (Россия), проф. Н.А.Татарова (Россия)
19.30 – Торжественный ужин
28 апреля
Терапевтический аферез и экстракорпоральная гемокоррекция
в медицине критических состояний
(для реаниматологов, хирургов, нефрологов, гепатологов, инфекционистов)
Время Большой зал
8.30 – 16.00 Регистрация
Пленарное заседание №8 «Экстракорпоральная гемокоррекция при лечении сепсиса»
Председатели: проф. К.Я.Гуревич (Россия)
проф. Дитер Фалькенхаген (Австрия)
проф. Ютака Эгучи (Япония)
доцент С.М.Захаренко (Россия)
9.00 – 9.15 Экстракорпоральная гемокоррекция при лечении инфекционных заболеваний:
история и перспективы
Анатолий Константинович Шведов (Санкт-Петербург, Россия)
9.15 – 9.45 Существует ли реальный шанс для применения экстракорпоральных аферезных технологий
при лечении сепсиса?
Дитер Фалькенхаген (Кремс, Австрия)
9.45 – 10.15 Плазмофильтрация с диализом (плазмодиафильтрация – ПДФ) у пациентов с септической множественной органной несостоятельностью
Ютака Эгучи (Сига, Япония)
10.15 – 10.35 Экстракорпоральная этиопатогенетическая гемокоррекция сепсиса и синдрома полиорганной недостаточности у пациентов после операций на сердце
Марина Владимировна Абрамян, М.Б.Ярустовский, Н.П.Кротенко, Д.А.Попов, М.Г.Плющ (Москва, Россия)
10.35 – 10.50 Адсорбция эндотоксина у больных тяжелым распространенным перитонитом
Алексей Михайлович Фомин, А.А.Зацепина, А.А.Ладенкова, Д.В.Воробьев (Москва, Россия)
10.50 – 11.05 Кофе брейк
Пленарное заседание №9 «Экстракорпоральная гемокоррекция при лечении сепсиса»
Председатели: проф. А.М. Бельских (Россия)
д.м.н. А.В.Щеголев (Россия)
проф. А.В.Ватазин (Россия)
проф. В.В.Кирковский (Беларусь)
11.05 – 11.25 Экстракорпоральная гемокоррекция в комплексном лечении и профилактике осложнений
после трансплантации почки
Андрей Владимирович Ватазин, Алексей Батыргараевич Зулькарнаев, Д.В.Артемов, И.А.Василенко, М.Крстич (Москва, Россия)
11.25 – 11.40 Контроль эффективности экстракорпоральной детоксикации при грамотрицательном сепсисе
Р.М.Зайцев, Алексей Юрьевич Яковлев, С.Ю.Власкин, Е.Ю.Голубцова, В.Е.Кучеренко, А.Ю.Сморкалов (Нижний Новгород, Россия)
11.40 – 12.00 Успехи и перспективы биоспецифической сорбции при лечении сепсиса и других состояний
в реаниматологии
Валерий Васильевич Кирковский (Минск, Беларусь)
12.00 – 12.15 Гемосорбция на сорбенте «Овосорб» при тяжёлой эндогенной интоксикации у детей
Владимир Константинович Сергиенко, В.А.Кажина, А.И. Клочко
(Гродно, Беларусь)
12.15 – 12.30 Потенциал реографического “on-line” мониторинга при проведении плазмафереза в практике интенсивной терапии
Ионас Симутис, Г.А.Бояринов, Е.Ю.Сафиева (Нижний Новгород, Россия)
12.30 – 12.45 Особенности применения методов экстракорпоральной гемокоррекции у больных туберкулезом
Марина Викторовна Титюхина, А.П.Рахвалов, Л.Н.Юрченко, М.В.Тощевиков, Е.Г.Круглова (Москва, Россия)
12.45 – 13.15 Дискуссия о месте экстракорпоральных технологий в лечении инфекционных заболеваний и сепсиса (круглый стол)
Модераторы: проф. К.Я.Гуревич (Россия), проф. Дитер Фалькенхаген (Австрия)
Участники: д.м.н. А.В.Щеголев (Россия), проф. Ютака Эгучи (Япония), к.м.н. М.В.Абрамян (Россия),
к.м.н. И.В.Александрова (Россия), проф. А.В.Ватазин (Россия), проф. В.В.Кирковский (Беларусь), проф. А.К.Шведов (Россия), доцент С.М.Захаренко (Россия)
13.15 – 13.55 Кофе брейк
Пленарное заседание №10 «Экстракорпоральная гемокоррекция при лечении острых поражений легких и почек»
Председатели: проф. К.Я.Гуревич (Россия),
проф. В.А.Воинов (Россия)
проф. Стефано Стюарт (Германия)
13.55 – 14.15 Проблемы патогенеза и принципы эфферентной терапии острых поражений лёгких
Валерий Александрович Воинов, К.С.Карчевский, О.В.Исаулов (Санкт-Петербург, Россия)
14.15 – 14.45 Острая почечная недостаточность: современные взгляды на определение,
диагностику и лечение
Константин Яковлевич Гуревич (Санкт-Петербург, Россия)
14.45 – 15.10 Острое повреждение почек. Опыт лечения больных при стихийных бедствиях
Стефано Стюарт (Бад Хомбург, Германия)
15.10 – 15.30 Опыт использования методов экстракорпоральной гемокоррекции в лечении больных
с полиорганной недостаточностью
Михаил Владимирович Захаров, А.Н.Бельских, Д.Н.Сизов и соавт.
(Санкт-Петербург, Россия)
15.30 – 15.45 Ответы на вопросы
15.45 – 16.00 Кофе брейк
Пленарное заседание №11 «Заместительная терапия функции печени»
Председатели: проф. Ахим Йоррес (Германия)
проф. Ютака Эгучи (Япония)
проф. А.М.Фомин (Россия)
16.00 – 16.30 Экстракорпоральная поддержка печени с использованием системы Прометеус (FPSA):
научный базис и клиническое применение
Ахим Йоррес (Берлин, Германия)
16.30 – 16.50 Искусственные системы поддержки функции печени
Ирина Владимировна Александрова, С.И Рей, Е.Б.Рябов
(Москва, Россия)
16.50 – 17.15 Плазмофильтрация с диализом (плазмодиафильтрация – ПДФ) у пациентов
с острой печеночной недостаточностью
Ютака Эгучи (Сига, Япония)
17.15 – 17.30 Сравнительная оценка эффективности плазмообмена и селективной плазмофильтрации
в лечении заболеваний печени
Михаил Владимирович Захаров, А.А.Соколов, А.Н.Бельских и соавт.
(Санкт-Петербург, Россия)
17.30 – 17.45 Селективная плазмофильтрация при механической желтухе
Александр Михайлович Фомин, Л.С.Ладенкова, В.Ю.Бабушкин
(Москва, Россия)
17.45 – 18.05 Экстракорпоральная гемокоррекция в комплексном лечении диуретико-резистентного асцита
Алексей Валентинович Хохлов, И.Е.Онницев и соавт.
(Санкт-Петербург, Россия)
18.05 – 18.15 Ответы на вопросы
18.15 – 18.30 Закрытие конференции
29 апреля
Семинар фирмы Дельрус с демонстрацией каскадной плазмофильтрации
в Клиническом центре экстракорпоральной детоксикации
Военно-медицинской академии (ул. Боткинская, 17)
10.00 – 10.20
Открытие семинара. Вступительное слово.
Аппарат Octo Nova – возможности и опыт использования
Соколов А.А.
10.20 – 10.40 Презентация об аппарате Plasauto
Андреа Скабарди, Асахи Казеи Медикал Европа
10.40 – 11.00 Посещение операционной группой №1
Характеристика основных методов гемокоррекции, доступных для проведения на аппаратах Octo Nova и Plasauto.
Протоколы их использования в Японии
Соколов А.А.
11.00 – 11.20 Посещение операционной группой №2
Кофе брейк
11.20 – 11.40 Посещение операционной группой №3
11.40 – 12.00 Посещение операционной группой №4
12.00 – 12.35 Клиническое применение каскадной плазмофильтрации
Альфонсо Рамунни (Бари, Италия)
12.35 – 12.40 Перерыв
12.40 – 13.15 Круглый стол – обмен опытом по использованию методов экстракорпоральной
гемокоррекции и терапевтического афереза участниками семинара
А.В.Ватазин (Москва, Россия) – Каскадная плазмофильтрация при трансплантации органов
А.А.Соколов (Санкт-Петербург, Россия) – Клинические случаи использования каскадной плазмофильтрации
при различных заболеваниях
Выступления участников круглого стола
13.15 – 13.20 Перерыв
13.20 – 13.55 Круглый стол. Организационные и клинико-экономические вопросы использования методов терапевтического афереза и экстракорпоральной гемокоррекции
А.В.Соколов (Санкт-Петербург, Роcсия) – Проблемы тарификации медицинских услуг экстракорпорального очищения крови
Выступления участников круглого стола
13.55 – 14.00 Завершение семинара
СТЕНДОВЫЕ ДОКЛАДЫ
1 О совершенствовании трансфузиологической помощи на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях
А.А.Божьев, А.А.Постников, С.Д.Теребов, С.Е.Хорошилов, С.О.Минин (Москва, Россия).
См. содержание в Интернете: " Глава 194. 27 февраля 2013 года. Александр Божьев " или
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов. "Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях (Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах)" в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
2 10 лет применения лечебного плазмафереза в амбулаторно-поликлинической практике
С.Д.Теребов, Р.Ш.Симбердеев, В.Ф.Сивак, М.В. Титюхина (Самара, Москва, Россия)
3 Сравнение функциональных свойств аппаратов «Гемофеникс» и «Гемос-ПФ»
В.В.Комов (Москва, Россия)
4 Клинические испытания плазмофильтра «Гемос-ПФС»
В.В.Комов, А.И.Саркисов (Москва, Россия)
5 О результатах клинических испытаний сорбционной колонки «Гемос-ДС»
В.В. Комов, А.И.Саркисов (Москва, Россия)
6 Универсальная система магистралей для аппаратного афереза "Феникс-АМП". Сочетанное применение плазмафереза и плазмосорбции
(случай из клинической практики)
А.Н.Куренков (Харьков, Украина)
7 Модернизация изделий для мембранного плазмафереза
А.А. Соколов, Б.Я. Басин (Санкт-Петербург, Россия)
8 Селективные методы ЛНП-афереза у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями
М.Б.Ярустовский, М.В.Абрамян, М.Г.Плющ, Е.И.Назарова (Москва, Россия)
9 Влияние специфического и полуселективного методов ЛНП-афереза на концентрацию подфракций липопротеидов
Е.А.Уткина, О.И.Афанасьева, М.В.Ежов, М.С.Сафарова, С.М.Байда, Р.Н.Аджиев, А.И.Хаустов, Г.А.Коновалов, С.Н.Покровский (Москва, Россия)
10 Гибридная терапия - каскадная плазмофильтрация и розувостатин у пациентов с ИБС после реваскуляризации миокарда и высоким уровнем липопротеида (а)
В.А.Сальченко, Р.Р.Кудралеева, Д.В.Дупляков, С.М.Хохлунов (Самара, Россия)
11 Сравнительная характеристика мембранного плазмафереза и каскадной плазмофильтрации при лечении гиперхолестеринемии, устойчивой к диете и лекарственной терапии, в условиях частной клиники
Г.В.Рыбакова, А.В.Грачев, А.В.Веселов, О.А.Губкина (Москва, Россия)
12 Лечебные эффекты плазмафереза у больных ишемической болезнью сердца
А.А.Постников, С.В.Модел, А.А.Божьев, С.Д.Теребов, С.Е.Хорошилов, С.О.Минин (Москва, Россия).
См. содержание в Интернете: " Глава 194. 27 февраля 2013 года. Александр Божьев ".
13 Плазмоцитаферез у пациентов с наследствеными коагулопатиями и заболеваниями артерий и вен конечностей: опыт и перспективы
В.Е.Солдатенков, В.Д.Каргин, А.Л.Петрова, А.В.Чечеткин, И.В.Овчаренко, В.В.Бураков, Л.П.Папаян, В.М.Шмелева, С.И.Капустин (Санкт-Петербург, Россия)
14 Эффективность экстракорпоральной фотохимиотерапии в комплексном лечении ограниченной склеродермии
А.В.Кильдюшевский, О.В.Карзанов, О.А.Фомина (Москва, Россия)
15 Применение лечебного плазмафереза в комплексной терапии больных неврологического профиля
Т.С.Ганеев, А.Ж.Баялиева Р.Я.Шпанер (Казань, Россия)
16 Плазмофильтрация в комплексе лечебных мероприятий при полинейропатиях у детей
В.К.Сергиенко, В.А.Кажина, А.И.Клочко, Е.И.Сергиенко (Гродно, Беларусь)
17 Бифильтрационный каскадный плазмаферез в профилактике иммунологических осложнений после трансплантации почки
А.В.Ватазин, А.Б.Зулькарнаев, А.А.Синютин, Р.О.Кантария, М.Крстич, А.С.Пасов (Москва, Россия)
18 Комбинированная плазмофильтрация и сорбция при лечении гнойно-септических осложнений после трансплантации почки
А.В.Ватазин, А.Б.Зулькарнаев, М.Крстич (Москва, Россия)
19 Сочетанная плазмофильтрация и адсорбция при тяжелом абдоминальном сепсисе
А.М.Фомин, А.А.Зацепина, В.В.Базарнов (Москва, Россия)
20 Экстракорпоральная гемокоррекция острой почечной недостаточности в составе полиорганной недостаточности у кардиохирургических больных
Т.С.Ганеев, А.Ж.Баялиева, Р.Я.Шпанер (Казань, Россия)
21 Применение высокообъёмного плазмафереза у больной акушерского профиля. (Клинический случай)
О.Н.Гарбузенко, Б.Б.Бабашев (Павлодар, Казахстан)
22 Ультрафиолетовое облучение крови в терапии острого алкогольного абстинентного синдрома
О.Н.Гарбузенко, Б.Б.Бабашев, Р.А.Салаханов (Павлодар, Казахстан)
23 Исследование эффективности каскадной плазмофильтрации в комплексном лечении пациентов с хроническим вирусным гепатитом С, не ответивших на предшествующую терапию пегелированными интерферонами и рибавирином
Р.В.Медников, В.И.Рабинович, С.Н.Кижло, М.В.Кукушина, В.И.Кабанова, С.Ю.Романова, Н.А.Беляков
( Санкт-Петербург, Россия)
24 Коррекция оксидативного стресса у больных с хроническим вирусным гепатитом С при каскадной плазмофильтрации
Р.В.Медников, Ю.А.Морозов, В.И.Рабинович, И.И.Дементьева
(Санкт-Петербург, Москва, Россия)
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов. "Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях (Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах)" в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf