-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Фруктоза и ожирение

Пятница, 09 Марта 2012 г. 01:53 + в цитатник

Картинка 9 из 686Фруктоза, добавляемая в безалкогольные напитки и готовые к употреблению продукты питания, не является причиной избыточного веса. К такому выводу пришли медики больницы архангела Михаила в Торонто (Канада).
Изучив свыше 40 различных исследований по этому вопросу, канадские медики решили, что фруктоза практически не влияет на изменения веса по сравнению с другими углеводами. Люди действительно набирали лишний вес, имея в рационе продукты с фруктозой, однако причина этого кроется в употреблении дополнительных калорий. Употребление продуктов с фруктозой, содержащих столько же калорий, сколько продукты с другими углеводами, не приводило к лишнему весу.
«Фруктозу нельзя считать причиной ожирения», – говорит доктор Сивенпайпер, возглавлявший исследование. – «Проблема в избытке калорий и переедании».

Фруктоза – моносахарид, содержащийся во фруктах, овощах и меде, который вместе с глюкозой образует сахарозу (бытовой сахар). Фруктоза в больших количествах содержится в кукурузном сиропе, широко использующемся в качестве подсластителя. Его применяют при изготовлении целого ряда продуктов – от безалкогольных напитков и шоколадных батончиков до крекеров, кетчупов и булочек.

В начале 70-х годов исследования, проведенные в Северной Америке, назвали широкое употребление кукурузного сиропа причиной эпидемии ожирения на материке. По словам Сивенпайпера, это мнение ошибочно. «С таким же успехом можно принять во внимание время, проводимое перед телевизором (компьютером), рост популярности собственного автотранспорта, переход к сидячему образу жизни – эти факторы более справедливо можно назвать важной причиной избыточного веса», — говорит доктор.

Между тем, исследования на лабораторных животных показали, что рацион, в котором 60% потребляемых калорий составляет фруктоза, ведет к ожирению, сопротивлению инсулина, повышенному содержанию жира в теле и гипертонии. Однако характерно ли это для людей, пока неясно, пишет Сивенпайпер с коллегами в издании Annals of Internal Medicine.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 09:46 (ссылка)
...ясненько! Не ем ни сахар,ни фруктозу в чистом виде. Запах сахара терпеть не могу!
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:00 (ссылка)
Хорошо живут товарищи учёные - и исследование проведено, и народ заняли, и денежка куда надо попала, а вывод и так все знают, без исследований: «Проблема в избытке калорий и переедании».
На самом деле фруктоза - полезнейшая вещь как минимум тем, что её расход для достижения необходимой сладости в два раза меньше, чем расход обычного сахара. А калорийность (если уж мерить всё на калории) у них одинакова.
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 16:26 (ссылка)
Причина всех бед-гормональный дисбаланс.
Если только переедание-это легко поправимо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку