-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Карвинг – резьба по фруктам

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:05 + в цитатник

 

rezba_po_dine_22

Карвинг – удивительное древнее восточное искусство художественной резьбы по овощам и фруктам.
Так как карвинг пришёл к нам с востока, то и фрукты для этой цели используются в основном южные, экзотические. В первую очередь арбузы и дыни.

Конечно из тыквы или кабачка может тоже получиться интересная фигура, но всё же в карвинге держит первенство арбуз, потому что эта большая вкусная ягода приобретает в руках повара-резчика просто-напросто волшебные очертания, обусловленные контрастами самой природы - от полосато-зелёного к ярко-красному.

rezba_po_dine_1

Своим происхождением карвинг обязан Тайладу, он также распространён в Китае и в Японии, и имеет там тысячелетние традиции. А вот само название происходит от английского слова «carving», что переводится на русский язык как «резьба», без различия по какому материалу.

rezba_po_dine_2

Китайская и яонские техники карвинга во многом похожи, там часто используются различные трафареты и выемки, упрощающие работу. Чаще всего преобладают орнаменты с фигурами людей и животных. Тайские орнаменты – это в основном цветы, вырезаются они специальными ножами вручную. По красоте и совершенству им просто нет равных!

rezba_po_dine_3

Искусство карвинга передавалось на востоке по наследству из поколения в поколение, оно требует особого мастерства, и по своим техническим приёмам и традициям может сильно отличаться в разных геграфических точках. При этом многие приёмы карвинга до сих пор держатся в строгом секрете, а инструменты очень часто изготавливаются по индивидуальному заказу. Тем не менее всвязи с тем, что на западе карвинг вошёл в моду, там уже появились школы, обучающие резьбе по фруктам и овощам. А уж какое застолье откажется иметь в виде украшения такое вот художественное, вкусное, непонятно из чего сделанное блюдо? Заказы на карвинг невозможно пересчитать, если верить словам тех, кто специализировался в этой редкой профессии. Не удивительно, что в наши дни уже ни одна кулинарная выставка не обходится без этого восточного чуда!

rezba_po_dine_4

rezba_po_dine_5

rezba_po_dine_6

rezba_po_dine_7

rezba_po_dine_8

rezba_po_dine_9

rezba_po_dine_10

rezba_po_dine_11

rezba_po_dine_12

rezba_po_dine_13

rezba_po_dine_14

rezba_po_dine_15

rezba_po_dine_16

rezba_po_dine_17

rezba_po_dine_18

rezba_po_dine_19

rezba_po_dine_20

rezba_po_dine_21

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:54 (ссылка)
арбуз - бесподобен!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:59 (ссылка)
Это действительно тонкая работа.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Деда-еу   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 02:36 (ссылка)

 (399x455, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Никитина   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 11:51 (ссылка)
Один фрукт краше другого!!!
 (490x278, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку