Азербайджанское блюдо . Долма из баклажанов,перцев и помидоров |
Для приготовления 4-6 порций
Понадобится
6 небольших баклажанов длиной ≈ 12 см.диаметром ≈ 4см.
6 зеленых перцев
6 крепких помидоров
соль, перец
1-2 ст.л.топлёного или растительного масла
Для начинки:
4 ст.л. топленого или растительного масла
700 g мясного фарша (баранины,говядины или смеси их)
2 луковицы мелко нарезанные
1 стручек мелко нарезанного острого перца
1 стакан мелко нарезанного рейгана (базилика)
по желанию можно еще добавить1/2 стакана отварного лущеного (колотого) гороха
соль,перец
Сначала подготовьте овощи :
Баклажаны
1 способ: Срежьте с баклажана листья. И сделайте глубокий надрез,но не доконца.Потом минуты 2 отварите в кипящей,подсоленой воде и остудите. Затем немного поскоблите внутри чтобы освободить от семечек.
2 способ: Можно демьянки обжарить. Для этого так же надрежьте и выдержите минут 20 в холодной подсоленной воде, чтобы освободить их от горечи. Затем подсушите их ,обжарьте в большом колличестве масла и выкладывайте их на салфетку.
Перцы: Перцы надрежьте как указано на фото и вычистите семена
Помидоры: Помидоры тоже надрежьте как на фото и чайной ложкой выкавыряйте мякоть (она нам дальше понадобится)
Приготовление блюда :Обжаривайте в масле фарш, когда сок выкипит всыпьте нарезанный лук и обжаривайте все вместе. Прибавьте мелко нарезанный острый перчик и вырезки мякоти из помидоров.Все вместе еще минут 5 обжарьте на небольшом огне. В готовую начинку всыпьте мелко нарезанную зелень и отварной горох (если хотите), посолите,поперчите перемешайте. Начина готова.
Посолите,поперчите внутри овощей и начините их.Затем овощи разложите в сотейнике,
влейте 2 ст.л.масла, укройте и тушите 35-40 минут.
Приятного аппетита !
Этот рецепт я скопировала от сюда http://www.azcookbook.com/azeri/badimcan-bib%C9%99r-v%C9%99-pomidor-dolmasi/ и перевела его .
Теперь я напишу как готовлю это блюдо я :
Подготовка овощей : Баклажаны,если они среднего размера, то надрезаю так же как на картине. У нас в Италии много разновидностей баклажан круглый год. Они не горькие. Если баклажаны крупные - не беда, я разрезаю их пополам вдлину вместе с хвостиком,на мякоти делаю неглубокие надрезы ромбиком. Если у вас баклажаны горькие то подержите их в соленой воде,потом промойте и просушите. Половинка будет на одну порцию. Перцы готовлю также как на картинке. Помидоры я также подготавливаю, но не с той стороны как на картинке, а c противоположной.
Противень покрываю фольгой и раскладываю на нем подготовленные баклажаны и перцы (без помидоров !) и запекаю почти до готовности при 180*.
Фарш: вначале я жарю на маленьком огне мелко нарезанный лук, затем выкладываю его в тарелочку, а в эту же сковороду кладу фарш, вливаю кипятка,укрываю и варю,периодически хорошо перемешиваю чтобы разбить комочки мяса.Варить надо столько, чтобы мясо хорошо сварилось, если надо - доливать кипятка. Затем, когда мясо хорошо сварится и станет мягким,вода выкипит + вырезки из пимодоров, солю перчу и еще тушу. В готовый фарш я выкладываю лук ,зелень и хорошо все перемешиваю.
Начинка овощей: Мякоть из печеных баклажаны я не выкавыриваю, зачем выбрасывать добро? пусть остается, она очень вкусная. Я осторожно, вилкой немного мну ее, так чтобы не задевать кожуры. Получается небольшая ямка как лодочка, я ее немного солю,перчу и начиняю. Перцы и помидоры я тоже солю,перчу и начиняю. Потом все овощи опять раскладываю в противене и запекаю. По мере готовности какждого овоща вынимаю. Потому, что что-то готово раньше,что-то позже. Всё, блюдо готово. Приятного аппетита !
Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
|
Белоснежный пуловер из трех ажурных узоров |
|
Длинный пуловер с воланами-годе |
|
"Душистая фиалка" (на 6 - 8 месяцев) |
|
Польский салат на зиму |
1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок
3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла
Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин. http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/1248.html
|
Баклажаны консервированные |
Что нужно:
(10 порций)
1 кг баклажанов
2 ст. л. соли
1 головка чеснока
растительное масло
Как делать:
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла.
Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
http://www.kulinariya.su/baklazhany.html
|
Окрошка весенняя: 2 варианта |
|
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами |
|
Энциклопедия садовых растений. |
|
источник - http://blogs.mail.ru/mail/tanyushkaiz/tag/%ef%f0%e8%f0%ee%e4%e0
Серия сообщений "мир цветов":
Часть 1 - Лилейники, краснодев - краса летнего дня
Часть 2 - Бал Хризантем (часть 2)
...
Часть 98 - Жакаранда - очень красивое растение.
Часть 99 - Бамбук
Часть 100 - Дельфиниумы / Delphinium / Фото дельфиниумов
|
Львовский сырник |
|
Шашлык в банке |
|
Рыбная кулебяка |
А давайте-ка сделаем кулебяку! Ну что, приготовились к хорошо знакомой знатокам русской кухни кулебяке — закрытому пирогу со сложной начинкой? А вот фиг вам! Это архангельская, поморская кулебяка — открытый пирог с простой начинкой. Архангельские трескоеды других рыбных кулебяк не признают.
|
Душевные песни Евгения Росса (шансон) |
|
|
эшшольция калифорнийская |
Красивее цветов нет ничего на свете. Я хочу рассказать об очень простом в уходе и в то же время необыкновенно красивом однолетнике —
эшшольции калифорнийской. Этот цветок относится к семейству маковых, а отсюда и еще одно его название — калифорнийский мак.
Растение невысокое, листья голубовато-зеленоватые, сильнорассе-ченные, цветки крупные.
Посеяла я эшшольцию только один раз, а все последующие годы она размножалась самосевом. А вообще высевать можно и весной, и осенью — всходит без проблем. Единственным ее недостатком является то, что она не переносит пересадки. Так что сажать надо сразу на постоянное место. К почвам эшшольция не требовательна, очень хорошо растет на каменистых горках. Любит открытые солнечные участки. В тени ее не выращивают, она там цвести не будет. В специальном поливе растение не нуждается, боится сырости. Утренних заморозков не боится совершенно. Цветет очень обильно с июня и до морозов. Цветы очень эффектно смотрятся не поодиночке, а именно большими цветовыми пятнами, и чем больше площадь посадки, тем красивее.
Так что для тех, у кого много места на клумбе, эшшольция — просто находка. Очень украшает это растение и газоны, и балконы.
Чтобы калифорнийский мак радовал обильным и продолжительным цветением, его можно и подкормить. Я это делаю всего один раз до цветения. На 10 л воды беру 1 ч. ложку нитрофоски, 1 ч. ложку универсального удобрения для комнатных, балконных и садовых цветов Агрикола-7 и 1 ч. ложку органического натурального удобрения Цветочек на основе биогумуса с повышенным содержанием гуминовых кислот. Расходую примерно 5 л/м1 Сегодня выбор этих замечательных цветов очень велик. Можно купить семена эшшольции желтой, оранжевой, красной, розовой и белой. Каждый цветовод может выбрать по своему вкусу. Очень красив сорт Микадо: внутри цветок кремово-желтый, а снаружи красный.
Цветки у эшшольции бывают как простые, так и махровые. Сорта с махровыми цветками пригодны для срезки.
Эшшольция очень популярна среди садоводов и дачников. Ну, а если у вас еще нет этого чуда, -посейте. Хорошее настроение вам обеспечено.
|
Растения для темных помещений |
автор Монахова Вера
Эти 15 растений не страдают от отсутствия солнца. Они могут расти в тени, вдали от окна. Прямой солнечный свет для многих из них даже губителен.
Скажем, сразу – большинство растений, описанных в этой статье, относятся к разряду декоротивнолиственных, то есть вся их прелесть не в цветах, а в красивых листьях. Но и это немало, если учесть «безсолнечную» диету, на которой они обычно находятся в наших квартирах.
Эти растения достаточно хорошо себя чувствуют в темной комнате, окна которой не обращены на солнечную сторону. Горшки можно спокойно располагать далеко от окна, в глубине комнаты.
|
Салат "Нежный" |
Салат "Нежный"
Название говорит само за себя)) Салатик действительно очень нежный и воздушный.
Рецепт
|
Вязание для дома – цветы в горшочке с описанием |
|
Для дам немаленького размера. Вязание крючком и спицами |
Две очаровательные модели крючком ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post153187198/
Льняная кофта в филейной технике. Крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lpotapo/post131084008/
Красный нарядный костюм. Ленточное кружево, крючок.
Описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lpotapo/post131084223/
Джемпера,свитера,туники,для полных Обзор со ссылками ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post156870409/
Серый кардиган. Спицы.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/julija_ua/post155328184/
Пышечки-красавицы. Часть 2.
Модели и описания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/naf-anechka/post152945835
Пышечки - красавицы, это вас касается!
Три модели, связанные крючком и спицами ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/naf-anechka/post151929269/
Интересный жакет спицами.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post146863726/
|
Консервируем салаты |
|
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ |
|