-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Буженина нежная,сочная,без духовки

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки

531431 (400x300, 28Kb)
Oт традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.







104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).

А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину.

531426 (400x300, 35Kb)

На специи укладываем натертое солью мясо.

531427 (400x300, 40Kb)

Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу

531428 (400x300, 45Kb)

Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.

531429 (400x300, 33Kb)

Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота

531431 (400x300, 28Kb)
forum.say7
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Хотите удивить самих себя ? Приготовьте суп лагман рецепт. Он довольно просто готовится, имеет очень приятный вкус и, к тому же, универсально сочетает функции как супа, так и второго блюда.

Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты
Метки: