-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КумаЛисонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 758
Комментариев: 1051
Написано: 3184


Заварная творожная пасха.

Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения lukysia Заварная творожная пасха.




ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА .
2 кг. Творога
500гр сливочного масла
500гр сметаны
10 штук яиц
500гр сахара (2стакана)
Творог протереть через сито , добавить сливочное масло и хорошенько перетереть. В творожно -масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем и разбиваем по одному все десять яиц, каждое тщательно вмешиваем в массу, только затем добавляем следующее яйцо. Осталось смешать массу с 1 стаканом сахара.
Хорошо перемешанную однородную массу поставить на слабый огонь. Тщательно помешивая деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела, довести до кипения и сразу же снять. Не переставая помешивать как можно быстрее охладить. Для этого кастрюлю, в которой заваривали массу можно поставить в посуду со людом или холодной водой.
В остывшую массу добавить 1.5-2 стакана сахара), изюм (100 г.) ванилин, по желанию- орехи и цукаты. Перекладываем все в дуршлаг , застеленный влажной марлей. Сверху устраиваем небольшой гнет и ставим в холодильник Поставить в холодильник. Не раньше, чем через сутки опрокидываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.

LUKYSIA
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Maritana   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо Кума Лисонька за такой рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку