-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Королевские орешки

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Королевские орешки



Слова автора скопированы:

Для изготовления этого печенья вам потребуется:
 
Тесто:
 
1 стакан пива
250 гр сл. масла (или маргарина)
250 мл растительного масла
180 гр сахара ( около 2/3 стакана)
1 пачка разрыхлителя
800 - 900 гр муки
 
Начинка:
 
Очищенные целые ядра грецких орехов ( или ваши любимые) .
 
Сироп:
 
600 гр сахара
250 мл воды
 
Обсыпка:
 
молотые орехи
 

Сливочное масло растопить,смешать его с раст. маслом, добавить пиво , сахар, разрыхлитель и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Отщипнуть  небольшой кусочек  теста, сформировать лепешку, положить в середину половинку ядра ореха и сформировать  шарик. Шарики выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать при 180°С до золотистого цвета.
 
Пока орешки выпекаются варим сироп: для этого размешиваем в воде сахар до его растворения, доводим раствор до кипения и варим около 15  минут на среднем огне.
 
Готовые орешки небольшими партиями опускаем в горячий сироп и даем им поплавать в нем около минуты, достаем при помощи шумовки и сразу, пока горячие, обваливаем в размолотых орехах. Дать остыть на бумаге для выпечки и подавать к столу.
 
Приятного аппетита!

Примечания: орехи можно использовать любые.  Чтобы была возможность их различить, можно добавить в молотые орехи кешью порошок какао, что придаст печенью привкус  шоколада.

Автор: Раечка

 

Рубрики:  Печенье, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку